![]() |
Цитата:
|
Видео управления окнами Windows
http://content.video.mail.ru/mail/be...video/i-39.jpg Ещё сделаю нажатие медийных клавиш клавиатуры, кнопок громкости и управления браузером. Если ещё что то нужно, то делаем заявки. |
1) В целях систематизации медиатеки и фильтрации большого количества музыки, предусмотреть несколько "избранных" (например, по жанру), куда голосом при прослушивании дифференцированно (по жанру) отправлять (копировать в папку) понравившиеся треки.
2) для удобства пользования голосом запускать проигрывание определенной папки/плейлиста. Т.е. утром садишся в машину, запускаешь плейлист, например, "утренний" (неважно,какая музыка играла вечером). Или поездив с ребенком в вызодные, в пн утром голосом снова открыть свою музыку |
Я слушаю разную музыку, одно и то же направление через час надоедает. Радио неприемлю - бесит реклама и пустомельство. Поэтому просто качается с помоек музло свалкой, без разбора. Для разнообразия даже Газмановы и Софии Ротару, гы-гы. То что нравится естественно попадает в избранное. Но чаще хочется играющий трек удалить, причем не только из списка, но совсем с винта. Вот этого очень не хватает. Чтобы уменьшить количество ложняков, команду "удалить трек" снабдить подтверждением системы - "точно удалить?", ответом "Да, удаляем эту композицию". Если человек в течени 5 сек. не дает подтверждение, запрос на удаление снимается:)
|
Меня больше интересовало, что ещё надо сделать для управления Windows, то есть без запущенного икара.
А удалять трек можно и сейчас, просто надо настроить VoiceCommander, на голосовую команду "удалить трек" надо повесить динамическую кнопку "удалить трек", а на команду "Да, удаляем эту композицию" (её придётся сначала добавить в iCarDSVoiceCommander.xml ) повесить динамическую кнопку "кнопка ВЫБОР" и всё |
В винде нужен запуск скайпа, выбор в нем кому позвонить ну и ответить на входящий, конечно же. Было бы удобно также включать и отключать видеосвязь (иногда, когда едешь в лесу, в целях повышения качества связи видео останавливать приходится)
|
Посмотрел видео, нужно адресное отрытие окон, не перебором следующего, а например, CarDVR открывается оно.
Возможно, также назначить команды для жестов в Windows 8 (метроинтерфейс) |
к адресному - каждому окну надо будет имя тогда присваивать. Проще, наверное, "Выбрать N-е окно" или "Открыть N-е окно" (N-число, по порядку слева направо)
|
Нужных окон и, соответственно, имен не так много, можно их прописать каждому. Потому чтобы видеть какое следующее (чтобы перебирать), надо смотреть на экран.
Извиняюсь, возможно не вкурсе, без икара голосом произвольную (или заранее забитую в конфиги) программу запустить можно (например, как запускается панель управления)?. |
Bersenev
Цитата:
|
Вложений: 12
Bersenev
Честно пытался разобраться с настройкой микшеров, но не получается. Установлена Windows 7x86 iCar - последний 0,33 с обновлениями от 06,13 и после появления управления голосом. Задаю вопросы здесь, поскольку часть из них касается iCarVoiceCommander. 1. Установлены навигационные программы City Guide и iGo, приглушение не работает. 2. Регулировка громкости DSPlayer не работает (как кнопками, так и голосовыми командами) 3. Пытался делать регулировку громкости музыки и подсказок через микшер не получилось. 4. В iCarDSConfig -- Mixer Цитата:
что нужно выбирать: - какой тип - какой Alias. 5. Пытался установить команды для управления голосовыми командами картой в City Guide, сделал, как показано на скриншоте. 6. Пытался использовать новый ProgScriptNew, по команде "Главное меню" City Guide остается на переднем плане, тоже самое если пытаешся перейти на другие экраны (голосовыми командами). Если делать переключение кнопкой - переключается. 7. При подсказках Сити Гид не выходит вперед, iGo выходит. Кроме того заметил (тренируюсь на домашнем), что при открытии папки в Win Сити гид выходит вперед. 8. Окно iCarVoiceCommander не хочет закрываться. Что делаю не правильно? Что имеется в настройках и микшерах на скриншотах. Как пожелание - может создать отдельную ветку "Настройки Икара" (как сделано по навигационным программам) и там концентрировать настройки отдельных элементов раздельно. Думаю это сократит обращений типа моего в других ветках и поможет в решении проблем. Думаю большинство занимаются настройками периодически, поэтому возникают вопросы. Пожелание модераторам - сделать возможным прятать вложения под спойлер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И желательно не сваливать в кучу все вопросы, иначе мы просто запутаемся. Поэтому лучше все вопросы в профильных темах по iGo, по ситигиду, по микшеру можно в основной теме или в отдельной и всё решим, чего то страшного здесь нет, просто немного неправильно настроено и всё. |
А можно сделать вариант вообще без голосовых подтверждений?
|
guga так в настройках же можно удалить все фразы ответов....
|
Да, можно. Или в файле voice_commands.ini закоментировать.
Только, во-первых, муторно это:blush:, а во-вторых (и главных), при голосовых подтверждениях, даже закоментированных, реакция Икара на команды немного, но замедленная. Может, если есть возможность, убрать даже попытки программы обращаться к этим строчкам (например: vc_закрой_режим_полный_экран_say=) скорость выполнения команд ещё увеличиться, а стабильность работы возрастёт? |
Вчера писал предложения по функциям голосового управления.
Подумав, в приниципе, предложения можно свести к следующему: Голосовой командой сообщать компьютеру настраиваемые сочетания клавиш (а дальше уже каждый сам под себя настроит скрипты на запуски и др.) |
Вложений: 1
Спасибо, поправил. Осталось:
карта Сити гид не управляется голосовыми командами. Настройки на скриншоте, sendvk задавал через "команды iCar". Вопросы: 1. При каких условиях запускается сообщение "Не ясно, повтори" и можно ли их регулировать. 2. Если произнесен триггер (например "Глаша"), то для выключения распознавания голосовых команд надо повторять именно его? Т.е команда "помолчи" (и аналогичные) останавливает восприятие команд до повторения любого триггера, или только те, на которые установлены время действия? Если слушать не музыку, а новости (т.е разгорный жанр например, "Вести ФМ") распознавание команд очень плохое. Поэтому предлагаю: после произнесения триггера (при условии, что установлено время распознавания или до команды на остановку распознавания) - происходило снижение громкости работающего источника (хотя бы на 50%). По поводу команд управления windows, думаю это баловство, поскольку на ходу в автомобиле мало кто будет этим заниматься, но если будет реализовано - то не плохо. Думаю, сильно увлекаться голосовым управлением не стоит - даже сейчас не всегда сразу вспомнишь как надо произнести некоторые команды, а представляете что будет когда их количество перерастет за 1000? Целесообразнее повысить качество распознавания (наверное не только я наблюдал, что проблемы с распознаванием Игры-Играй и т.д., т.е. довольно много слов звучащих похоже), тем более каждый из нас слова произносит специфически - поэтому надо настраивать команды под себя. А что бы эту процедуру облегчить, желательно иметь отдельный словарь (как уже предлагалось). |
Возник вопрос - куда еще записываются голосовые команды?
Я закомментировал некоторые команды в hml, убрал из def, очистил vc_list.txt, удалил ini, после запуска update зашел в настройки, закомментированные команды все равно распознаются. Пожелание - нельзя сделать запись лога с указанием % распознавания команд. Думаю будет очень полезным для подбора команд распознающихся лучше. Еще хотелось бы иметь возможность удалять команды из настроек. |
Братцы поможите: 4 и 5 пункты запускаю инсталяторы, происходит копирование во временную папку и все...сам инстал шилд не запускается, все остальные пункты прошли гладко. В какую сторону копать? (w7 x64 Ultimate)
|
Не ну серьезно народ поделитесь как вы ставите. Я уже и 32 и 64 попробовал и на семерке и на 8.1 один фиг не ставится 4 и 5 пункты. Просто не ставяться...
|
Цитата:
Раз все молчат, значит никто не сталкивался с такой проблемой. Лично я обратил бы внимание на антивирус, скорее всего на всех твоих компах установлен один и тот же, возможно он запускает файлы скаченные из интернета в особом режиме, допустим в режиме "песочницы" как в avast-е, ну или нечто подобное. |
Я пробовал на семерке и 32 и 64бит.
После того как установил Аленку - она в списке не появилась ни там ни там. После этого выполнил действия, указанные ниже по сноске (создание cmd файла, и т.д.), услышал русскую речь. Потом доставил все остальное, все заработало. А в списке TextToSpeech новые голоса потом сами появились. Так что если при выполнении коммандного файла ты слышишь русскую речь - то все хорошо, можешь идти дальше. Масла в огонь подливает то, что языковой пакет никак не сигнализирует о том, что установка прошла успешно. Установщик просто закрывается без единого писка. |
у меня дополнительно установлен RR, так при команде:"запусти икар" запускается RR и дальше ни гугу... Подскажите,где что поправить
|
Цитата:
iCarDS.exe /REGSERVER |
Цитата:
|
Ставил строго по инструкции на Windows 8.1. Всё работает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Вручную все поправил, как советовалось. Таперь работает как нужно))
|
Цитата:
Не врубаюсь. Т.е. При нажатии хоткейс (например, ctrl+p) должно активироваться голосовое управление на определённое StartVCTimerом время. При активации голосом это работает. |
Ребят, ни у кого не было такого глюка, например, даешь команду "следующий трек" и они начинаются листатся до бесконечности или говоришь при просмотре видео "во весь экран" и он начинает переключаться то во весть то на маленький, помогает только закрытие iCar... и главное то не постоянно, сегодня за день 2 раза так было, а началось вчера под вечер, настройки не трогал, 100 процентов нету срабатывания на голосовую команду сама на себя (музыка не играла, в окне голоса не проскакивало никаких команд, внизу окна голоса написано "аудиовход слишком тихо" (возбуждение микрофона и срабатывание команды саму на себя отпадает). :-(
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Bersenev, подскажите пожалуйста, где у меня заковыка - после перезагрузки, в Mixer ползунки в "Усиление микрофона включающий линии" и "Микрофон запись включающий линии" стоят по максимуму (микрофон воспроизведения отсутствует, так как для вывода звука использую USB усилитель)... |
Битые ссылки на первой странице, не возможно скачать ms_recognition.msi и RHVoice-v0.2.161-setup.exe
Поделитесь пожалуйста!!! |
Цитата:
|
Спасибо за оперативность! Установил, но возникли проблемы. Работают только 4 команды:
"Голос покажись" - выводит окно голосового управления на экран "Голос спрячься" - сворачивает в трей "Запусти икар" - запускает икар "Закрой икар" - закрывает икар В самом Икаре не одна команда не срабатывает, хотя в VoiceCommander они определяются с высокой точностью. В чем может быть проблема? Система Win7_32. |
после запуска Икара скажи в микрофон " Глаша" или другую команду на активацию управления...
|
Bersenev, а можно как нибудь сделать кнопочку в Икаре, чтобы при нажатии отключался микрофон и при повторном нажатии включался? Чтобы ни Икар, ни программка iCarVoiceCommander не реагировали, а то вроде бы как в Икаре отключаешь, а командер то продолжает реагировать... :-)
|
У Татьяны очень сильный акцент. Решил назвать её Бертой. "Берта" распознается как "ярче". Решил поэкспериментировать. Так вот, слово "машина" распознается как "Глаша". Не от туда ли ноги растут?)))
А теперь вопрос по делу. Когда я обновил винду с ХР до семерки64 ради войс командера у меня ХДрадио стало принимать на порядок лучше. Почти идеально (учитывая плохую антену). Когда я установил войс командер, то радио практически умерло - сплошное шипение. После того как я откатил систему на состояние до установки командера радио опять заработало. Есть какие-то мысли на тему - как подружить ХДрадио и войс командер? |
По поводу шипения - думаю дело в загрузке процессора, соответственно, и объема питания током, помехи, я думаю идут от БП. Проверить - любой нагрузочный тест на проц - и посмотреть, как пойдет радио.
|
Не, дело не в нагрузке на проц.
До установки командера радио работало и при большой загруженности процессора. После установки шипело и при фоновой нагрузке. Сейчас поставил семерку 32 битную. посмотрю, изменится ли что... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot