PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

AMurchick 06.04.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 217463)
в моей текущей реализации используется связка ардуино-pl2303-прога на андроиде.

Спасибо!

salo 06.04.2012 14:07

а что там с оболочкой нового решили? или пока только по харду валим?

s.m. 06.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 217558)
а что там с оболочкой нового решили? или пока только по харду валим?

а по-русски? в чем вопрос?

tsynik 06.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 217312)
пора искать где там у нее консоль :)

В продолжение темы UnixCar. Я пока так и не нашел, как победить всю USB периферию с AllWinner A10. Всё по отдельности работает, вместе - страдает звук. Отсюда появилась идея задействовать весь потенциал MR3020. Фишка в том, что на него ставится OpenWRT со всеми вытекающими: linux 2.6, репозиторий optware. Так как в нем наличиствует USB 2.0 - порт, соответственно имеем ARM 400MHz + 32Мб оперативной памяти + возможность подключения USB-периферии. Соединение с планшетом - Wi-Fi. Минус - маленький размер FLASH, много пакетов не поставить. Соответственно вопрос: возможно ли каким-то образом отправить по Wi-Fi в планшет с андроид данные, получаемые с USB устройств (Bluetooth, GPS, Arduino?) на MR3020?

s.m. 06.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 217584)
В продолжение темы UnixCar. Я пока так и не нашел, как победить вс USB периферию с AllWinner A10. Всё по отдельности работает, вместе - страдает звук. Отсюда появилась идея задействовать весь потенциал MR3020. Фишка в том, что на него ставится OpenWRT со всеми вытекающими: linux 2.6, репозиторий optware. Так как в нем наличиствует USB - порт, соответственно имеем ARM 400MHz + 32Мб оперативной памяти + возможность подключения USB-периферии. Соединение с планшетом - Wi-Fi. Минус - маленький размер FLASH, много пакетов не поставить. Соответственно вопрос: возможно ли каким-то образом отправить по Wi-Fi в планшет с андроид данные, получаемые с USB устройств на MR3020?

демон? читающий порт и открывающий socket куда-то? а вот на чем его писать - вопрос. зависит от того, что можно запустить на роутере. я думаю, что perl/php вполне. ну есть еще c++ для гурманов. но имхо - лучше разобраться, что не так с usb.

tsynik 06.04.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 217587)
демон? читающий порт и открывающий socket куда-то? а вот на чем его писать - вопрос. зависит от того, что можно запустить на роутере. я думаю, что perl/php вполне. ну есть еще c++ для гурманов. но имхо - лучше разобраться, что не так с usb.

Нашел, вроде ) ser2net, уже даже собранный для Android и linux armel. Лучше конечно разобраться, но я целый день читал код на Си драйвера USB и так ничего и не понял про эти "submit_urb" )))

Virtual 06.04.2012 23:28

Цитата:

но имхо - лучше разобраться, что не так с usb.
самое часто встречающееся :)

всего 1 устройство в большинстве usb хабов, - если класса 1.1 положит всю кучу до данной скорости ;).

AngelOfGrief 07.04.2012 19:23

Если у кого девайс тормозит от медиа-сканнера, вот команды его включения и выключения:

pm disable com.android.providers.media/com.android.providers.media.MediaScannerReceiver

pm enable com.android.providers.media/com.android.providers.media.MediaScannerReceiver

У меня просто все время этот процесс висит занимая 70-80% проца. В топку его...

AngelOfGrief 07.04.2012 20:05

loft, есть прогресс с тачем? Не помню, спрашивал,
ro.platform.has.touch=false
исправили в build.prop ?

loft 07.04.2012 21:38

нет . я в программировании ...., по железу не вопрос . кто сравнит прошивки ?????
да исправлял.

команды - что с ними делать????

Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot