PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ford Escape + eeepc 701 (http://pccar.ru/showthread.php?t=11167)

Diagnose 15.02.2010 00:50

Согласен полностью, просто мне дремель подарила любимая, а так я тоже присматривался к другому бренду, но теперь уже поздно, она мне додарила ещё несколько аксессуаров...сорри зо повторный оффтоп... Позавчера просмотрел твою инсталляцию - однозначный респект, увидел выпиленный тобою корпусок, заценил, сам тоже пилил панельку под моник и корпус, и понимаю, что есть сложности с подгонкой деталей. Молодца! Тут дремель и выручил.

c911 15.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 130247)
Согласен полностью, просто мне дремель подарила любимая, а так я тоже присматривался к другому бренду, но теперь уже поздно, она мне додарила ещё несколько аксессуаров...сорри зо повторный оффтоп... Позавчера просмотрел твою инсталляцию - однозначный респект, увидел выпиленный тобою корпусок, заценил, сам тоже пилил панельку под моник и корпус, и понимаю, что есть сложности с подгонкой деталей. Молодца! Тут дремель и выручил.

с оргстеклом не было проблем с подгонкой .-))) я его лазером резал, а предыдущие 2 (дерево и металл) да, ручками.

Lion008 15.02.2010 11:13

Владею уже 6 лет маааленьким электроматорчиком (сделанно в ссср)
вот теперь доукомплектовал его насадками разными и отправился в бой с пластиковыми корпусами и заглушками.

c911 15.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 130126)
Смотри мой проект там есть куда чего цеплять, и схема есть, и ссылки.

Мегареспект .-)) ато я уже собирался мотоциклетный аккум ставить .-))

c911 26.02.2010 19:24

Вложений: 5
Поподробнее про рамку:

Рамка состоит из 3х склееных слоев оргстекла. Средний и задний слои внизу не замыкаются - получается щель, через которую и вставляется матрица.

Вложение 15393
Вложение 15394

Внутри матрица слегка поджимается уплотнениями наклееными на тачевое стекло
Вложение 15395
Вложение 15396

И основное крепление сзади. Жестяные скобы (не знаю как их назвать), которые крепят рамку к корпусу, так же прижимают и матрицу.
Вложение 15397
крепление может показаться хлипким, но это не так. Ни вибрация ни более серьезная тряска не сдвинули матрицу внутри рамки ни на миллиметр, а для того, чтобы вынуть ее из рамки приходится ставить распорку на прижимы иначе и руками ее не сдвинуть. Правда самому эта конструкция не очень нравится, но в этом проекте переделывать не буду.

(оочень не охота было разбирать ради фоток,:blush: уж извиняйте)

c911 01.03.2010 13:47

Случился очередной затык!
При включенном компе не работает штатный брелок сигнализации, т.е. работает но только вблизи машины и через раз. Грешу на WiFi. Помогите идеей.

Vic58 01.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 132274)
При включенном компе не работает штатный брелок сигнализации, т.е. работает но только вблизи машины и через раз. Грешу на WiFi. Помогите идеей.

Для начала, проверить при выключенном компе, сигнализация, т.е. брелок, нормально работает? Может просто совпадение и в брелке батарейки сели.
Далее проверить какой из узлов компьютера создает проблему, если все же выяснится что есть влияние на сигнализацию от компьютера. Т.е. выключить модуль WiFi. Если с выключенным модулем проблема осталась, то помеха идет от материнки. Лечение тщательной экранировкой и корректным подключением земли, также фильтры по всем мыслимым цепям.
Если помеху создает именно WiFi, то попытаться упорядочить расположение антенны, как-то разнести их в пространстве с приемником сигнализации. Также проверить правильность подачи питания и заземления последнего.

PS Не зря все внутренние поверхности родного корпуса покрыты слоем металлизации - это экран.

TerMee 08.03.2010 10:06

Вопросик один к мастеру - как ты организовал включение/отключение компа?

c911 08.03.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от TerMee (Сообщение 133070)
Вопросик один к мастеру - как ты организовал включение/отключение компа?

Включение пока с кнопки.
Выключение: у меня питание идет с блока питания на вход сетевой и батареечный. Между БП и сетевым входом стоит релюха, которая замкнута, когда ключ в замке и разомнкута иначе. В компе назначаем ждущий режим при питании от батареи через 1 мин и все.
Вот если бы комп мог просыпаться при питании от сети было бы вааще круто. А так придется использовать ту же релюху и выводить контакты с геркона открыввания крышки ноута - геркон замкнут, когда крышка закрыта и разомкнут иначе. Ооооо .-)))))
Возник вопрос - а может ли ноут просыпаться от открывания крышки?

Vic58 08.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 133071)
Возник вопрос - а может ли ноут просыпаться от открывания крышки?

На сколько я знаю, не может, только если при открытой крышке нажать PWR.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot