PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   7" IPS Panel 1280x800 Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=17373)

mirzo 11.07.2012 13:19

Да,в даташите указано ,что матрица 8 битная и указана даже 5 сигнальная пара Rxin3-
Rxin3+ (19 и 20 контакт),но на реальной матрице эти контакты отсутствуют.
Материнская плата рассчитана на работу и с 6 битным и с 8 битным цветом ,с одноканальными и двухканальными матрицами,поэтому в параметрах мат. платы естественно можно задать любые параметры.Но если мать отправит цветосоставляющие по 4 каналам ,а не по 3 как требуется в случае с этой матрицей -то на экране не будет изображения с нормальной цветопередачей .
Ну а поскольку,у molodoi_4elovek,изображение нормальное - то получается,что мать автоматом определяет битность ,либо у него действительно вариант этой матрицы с 8 битами.
Ну а вообще ,в последнее время появилось большое количество матриц с возможностью переключения с 6 бит на 8 и обратно .Например ,вот под рукой даташит на матрицу EJ070NA-01J - подачей высокого или низкого логического сигнала на 28 контакт ( 6bit/8bit mode select ) можно менять битность цветопередачи.
И еще раз могу сказать точно- разницы между 6 и 8 битами не вижу,может если только на градиентных заливках и можно будет увидеть -я не пробовал,ни к чему.

pupupupkin 25.07.2012 01:10

Господа, а какой в итоге LVDS контроллер считается совместимым?
Кто-то уже поставил такую матрицу в машину? Сильно ли она бликует, а то пугает что она глянцевая, хоть и собираюсь немного "утопить" в панель..

mirzo
Можно ли к вам обратиться за помощью в выборе поставщика совместимых комплектующих?:)

Himik 26.07.2012 01:34

molodoi_4elovek,

Как успехи по подключению тач-панели?
Жду с нетерпением!!!

molodoi_4elovek 27.07.2012 09:04

Himik, я сам жду с нетерпением радиодеталей из Москвы. Почта России дает жару:-) Поэтому такой вот зависон. Но могу обрадовать другим . Получил посылку с www.cmyhub.com . Заказывал много всяких нужностей, касательно этой темы удобно сделать lvds кабель из двух частей. Первая часть в intel dn2800mt в lvds разъем ACES 88441-40 стоит 15$. Вторая часть это половинка кабеля( вторая половинка такая же , может пригодиться где еще) идет в матрицу to extend the reach by 100mm of led cable стоит 11$. Прошу прошения не могу вставить ссылку, пишу с электронной книги, че то вставка не работает. Все это дело находится в разделе Replacement part-cable extension&converter. Еще плюс в том что доставка бесплатная, при оформлении выбрать air mail (или china mail как то так, вроде самая верхняя) так что кто не хочет мудрить с кабелем то можно рассмотреть этот вариант.

Redbiz 07.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от molodoi_4elovek (Сообщение 225008)
На ютубе видео, там умелец подключил тачскрин, надо узнать у него как он это сделал
http://www.youtube.com/watch?v=l3LpSDkHsB4

Ну что, не сознается мерзавец, как тачскрин подцепил?

molodoi_4elovek 08.08.2012 05:39

на седьмой странтце выкладывал распиновку которую он мне дал

Redbiz 08.08.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от molodoi_4elovek (Сообщение 228057)
на седьмой странтце выкладывал распиновку которую он мне дал

Да распиновка - это хорошо, но ведь нужен еще контроллер-преобразователь i2c-to-usb. Тот, который ты собираешь, как я понимаю, с данным тачскрином не проверялся, может и не заработает (тьфу-тьфу-тьфу).

molodoi_4elovek 08.08.2012 10:20

Конечно не проверялся)), ведь он еще не собран до конца. В любом случае напишу получилось или нет.

Redbiz 08.08.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от molodoi_4elovek (Сообщение 228065)
Конечно не проверялся)), ведь он еще не собран до конца. В любом случае напишу получилось или нет.

Вот поэтому я и спросил, не предоставляет тот "чел с ютуба" схему своего адаптера i2c-usb, продемонстрированного в действии?

aptm 08.08.2012 21:51

Интересно, а c таким контроллером с тач будет работать? Возможно не спортивно :D, но уж очень паять лень.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot