![]() |
есть - shopfans, shopbop и т.д.
у них обработка входящей посылки около $3-4, перепаковка, если нужно, ну и отправка - получится, конечно дешевле, чем через ebayworld |
и все таки стоит игра свеч?
живу в московской области,езжу в москву. Что лучше HD radio или USB (которое на мониторе продают) по приему как? |
hd или usb ... я думаю только попробовав и то, и то ты сможешь сделать выбор ;)
правда есть ещё DVB-T приёмники (usb вариант стоит от $15-16 с антенной), которые уже принимют 8 телеканалов и 3 радиостанции (Маяк, Вести и 24 вроде, на счёт последеней не уверен) судя по тому, что уже пошла широкая реклама цифры в течение пары лет Москву, Питер и области покроют радио и ещё 12 каналами |
Цитата:
HD радио не умеет опускаться ниже 87,9 мегагерц (даже при управлении от компа) - если станций таких у вас нету - не критично. Особенность подключения питания, чтобы не глючило. Еще оно громко щелкает при включении-выключении. USB Radio (как я понял из чтения форума) требует шаманских плясок при использовании под Win7 и CF 3.5-4.0 (если я не прав - поправьте меня). Под ХР и CF 2.1 у меня оно работает почти идеально. |
Вот чувак за 18 баксов продает: http://www.ebay.com/itm/HD-RADIO-REC...-/120833070551
Вроде рейтинг у продавца неплохой, заказал себе один, еще один на прилавке остался. |
Прочитал всю тему, но так и не уяснил для себя один момент, может, активные пользователи девайса прояснят. Проскакивали сообщения о том, что отваливается управление устройством после выхода компа из хибернейта при подключении через com-порт. Так и есть?
А то не знаю, стоит ли заморачиваться с преобразователем USB-RS232 или хватит проводка с развязкой на 1 транзисторе и 3 резюках как тут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плата USB-Com в Sprint-Layout
Вложений: 1
Товарищ Rexted ранее публиковал схему преобразователя с USB на COM для управления радио, а печатку потерял. Вот, нарисовал в Sprint Layout, забираем, кому надо. Только не пинайте сильно, первый опыт разработки в этой проге, раньше ручками рисовал, да уж тут больно мелко все)
|
Подскажите точное название разъема который в само радио входит. Лучше если ссылку где приобрести можно. А то в наших краях найти никак не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
аппарат обошелся в 70$ вместе с доставкой. От момента закупки до получения прошло 12 дней. Теперь сижу мудрю. Есть желание сделать чтобы панель управления была подключена через коммутатор(чтобы радио можно было послушать не включая комп): Если включен комп то 1.управление ФМ идет с компа 2.звук с ФМ в линейный вход компа 3. звук с компа - линейный вход усилка Если комп выключен, включаем ФМ с панельки то 1.управление ФМ идет с панельки 2.+управления вкл усилка 3.звук с ФМ в линейный вход усилка Ну и естественно защита работы только с одним направление - приоритет комп :) |
Цитата:
|
Задумки есть. Сейчас в железе пытаюсь сделать :)
|
Цитата:
Правда я хибернейтом не пользуюсь :) |
Цитата:
А я свою железку до сих пор жду, 38 дней уже едет. Сдури заказал First-Class Mail'ом. =( |
Нид хелп! Спаял переходник ЮСБ-радио, все проверил десять раз: ошибки в схеме нет.
Но, ни центрифуга ни родная утилита HD Radio PCR радио не находят! В процессе поиска в железке щелкает реле несколько раз и все. Куда рыть? Помогите, мозг сломал уже :hang: |
Цитата:
|
Такая же ситуёвина была и у меня, плату разводил сам (печатка была очень похожа на печатку от klenin), но не взлетело:no2:. Описывал на 12-13 страницах данной темы. Так и не победил, хотя и не особо старался т.к. вполне доволен подключению к железному COM-порту.
|
КОМ порта нет ни на домашнем, ни на старом автокомпе, ни на новом =(. Попробую тогда схему слегка изменить, и разводку соотвественно. Если зафурыкает-отпишусь.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Чую, дело все в прошивке FT232 или в настройках COM-порта. Все проверил, сигналы RX-TX через преобразователь нормально ходят, DTR и RTS выставляются.
Может кто-нить, у кого преобразователь нормально работает (отзывов владельцей Митчевского шнурка особенно жду), настройки порта сказать? Настройки самой микросхемы можно увидеть, зацепившись родной утилитой от FTDI - качать отсюда. А то вдруг там один из сигналов установлен в инверсный? http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1329553700 Я уже начал подозревать, что проги по управлению радио спецом проверяют дескриптор микросхемы и в случае несовпадения не цепляются. Бред, конечно, :wacko2: но я уже не знаю, куда дальше рыть. |
Я подозреваю, что в схеме косяк - сигнал DTR c FT232 нужно инвертировать, чтобы получить логику rs232. Попробую, для начала, решение "в лоб" - еще один max232...
2bfom - дома может и и есть, на матери, да на старом автокомпе, однако на новой матери для авто, кома точно нет, поэтому подключение через ком не интересно. |
Цитата:
|
Я ж говорю, инверсию каждого входа/выхода FT232 можно настроить утилитой, скринот которой я привел ранее.
|
транзистором он инверитрует, да. только это расчитано на rs232, а ft инвертирует все еще раз. Утилитой не пробовал DTR переворачивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в ступоре=(
|
Написал ЛС автору темы (он же автор схемы). Может, просвятит..
|
Подключил напрямую в com - все работает( Попробую проверить, чем по сигналам отличается от подключения через преобразователь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и писал ранее в этой теме кто-то, греется железка некисло. Как летом буде работать, интересно?
|
Победил я переходник USB для радио на основе FT232R
Там действительно сигнал DTR инвертируется. Программно он у меня не захотел перепроршиться - в родной утилите ставлю галку инвертировать напротив DTR, нажимаю Program Device, он говорит всё отлично, а галка появляется напротив TX. Пробовал несколько раз в разных комбинациях - тухло. Посмотрел, что на линии DTR (ft232) в спокойном состоянии 5В, при изменении DTR в программе на компе (самописная на Delphi), сигнал падает в 0В. Выкинул из схемы транзистор с обвязкой и подключил 2 контакт радио прямо к DTR (ft232), через гасящий резистор (резистор на землю). И ВСЁ. РАБОТАЕТ. Поправлю разводку платы и выложу сюда. Кстати, не знаю как для MAX232AXXX, но для MAX232без АXXX нужны все кондеры, которые указаны в даташите, без них не пашет. Просто в схеме, которая есть в этой ветке нарисованы только 2 кондера из пяти. |
Молодца!!!!!!
Тоже дошел до этого, только я вместо MAX232A ставил MAX3243. На нем собирается полный ком порт. Идею брал отсюда http://www.compitech.ru/html.cgi/arh...02/stat_86.htm По кондерам, даже на MAX232AXXX надо ставить все четыре, иначе, сигнал получается очень грязный... |
Тут рассказал как подключить к USB
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot