PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   FM Radio для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=11758)

discobug 01.01.2011 09:16

http://s58.radikal.ru/i162/1005/d7/1360f46614c0.jpg

odessit 01.01.2011 19:24

Надо посчитать... Музыки всего то гигов на 30 ...
Ну надо всю на кассеты переписать...
Вот и считаем :)

oops1 01.01.2011 20:39

не правильно считаешь!!!
Надо считать по времени.

На касету типа МК-60
http://www.life.zp.ua/wp-content/upl...ta-mk-60-2.jpg
Помещается 120 минут, на двух сторонах.

На забудь положить в машину карандаш или ручку, их часто жует, ручкой будешь наматывать обратно. :)

odessit 01.01.2011 22:01

А де купить устройство чтоб зажованную кассету
С компа можно было отматать!!!

awtoap 01.01.2011 22:13

флудеры )))

vad3 17.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от vad3 (Сообщение 165861)
У меня RR и разрешение экрана 800*480... Есть скин? Или какой прогой с минимум секса править скин?
В общем, продавать продаём, а поддержка коммерческого продукта на нуле((((

Никто так и не ответит про скинедитор?!

Bersenev 17.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от vad3 (Сообщение 168855)
Никто так и не ответит про скинедитор?!

Ну вроде опытный уже товарищ, а вопросы задаёшь где попало. Нужен SkinEditor для RR в соответствующей ветке и спрашивай.

А вообще то вот ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-s...11-7-10-a.html

А если у тебя РР установлен, то он входит в состав инсталятора

vad3 17.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 168856)
Ну вроде опытный уже товарищ, а вопросы задаёшь где попало. Нужен SkinEditor для RR в соответствующей ветке и спрашивай.

А вообще то вот ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-s...11-7-10-a.html

А если у тебя РР установлен, то он входит в состав инсталятора

Так мне не RR править, а скин радио проги! Так что ветка та.
Если знаешь как SkinEditor для RR править этот, подскажи...

Bersenev 17.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от vad3 (Сообщение 168874)
Так мне не RR править, а скин радио проги! Так что ветка та.

Возможно я не правильно понял вопрос, о каком скине и для какой радио программы идёт речь? Либо я не в теме, хотя вроде подписан на неё и старательно отслеживаю, но родной программы со скинами для этого радио не знаю:dntknw:

Подскажи, а то мы не будем мучиться прикручивать это устройство к iCar DS, а просто я сделаю скин и грамотно встрою родную программу в iCarDS, и всем будет счастье.

vad3 17.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 168883)
Возможно я не правильно понял вопрос, о каком скине и для какой радио программы идёт речь? Либо я не в теме, хотя вроде подписан на неё и старательно отслеживаю, но родной программы со скинами для этого радио не знаю:dntknw:

Подскажи, а то мы не будем мучиться прикручивать это устройство к iCar DS, а просто я сделаю скин и грамотно встрою родную программу в iCarDS, и всем будет счастье.

http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=124

Bersenev 17.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от vad3 (Сообщение 168887)

Объясни в чём прикол, говоришь что пользуешься РР, а ссылку даёшь на плагин для центрифуги.:dntknw:

karpuk 21.01.2011 18:18

Выложена бета версия фильтра для iCarDS. Всех желающих приглашаем принять участие в тестировании. Все сюда

vad3 21.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 168897)
Объясни в чём прикол, говоришь что пользуешься РР, а ссылку даёшь на плагин для центрифуги.:dntknw:

Ошибся, вот:
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=130
http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=108

Bersenev 21.01.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от vad3 (Сообщение 169483)

Точно внешняя программа со скинами, знал бы давно встроил в iCar как внешнюю программу и скин бы поправил.

Но если прочитать предыдущей пост то станет ясно, что это уже нам не нужно, это радио уже встроено. Так что теперь только сам и ручками, вероятнее всего автор этой программы так и делал.

meps1983 14.03.2011 10:15

всё работает.

flymouse 27.03.2011 12:45

Приветствую всех. Почитал эту тему, и вспомнилось мне не далёкое прошлое, когда был занят созданием качественного FM радио. Ну собственно говоря много пришлось покавыряться со схемотехникой подобных устройств. Первое, что хочу сказать - это не все радиостанции вещают одинаково хороший сигнал, и, опять же у большинства, кривые стерео кодеры. Тем самым они перекладываютвсю заботу о качестве звука на принимающую сторону. Исходя из всего выше прочитанного могу выделить следующее:
1. Ни о каком Hi-Fi в радиовещании FM стандарта речи быть не может. Читайте стандарт! Там написано частотный диапазон 50-15000 Гц. Это связано с принятой в нашей стране европейской системой кодирования стерео программ по системе с "Пилот-тоном" Поднесущая там 38кГц. Балансная модуляция с подавленной несущей (не очень добросовестные вещатели применяют мультиплексирование вводя дополнительные проблемы на приёмной стороне). Для восстановления несущей на приёме с уровнем модуляции 8-10% передаётся пилот-тон, для корректного восстановления несущей на приёме (фазы переключения коммутатора). Он и является проблемой, проникая в усилительный тракт Hi-Fi. По этой причине на выходах качественных стерео тюнеров стоят многозвенные фильтры, режущие сигнал выше 15кГц, в в некоторых даже режекторные фильтры 19кГц (но это скорее относится ко входам усилителя). Эта же цепь является корректором предыскажений (Pre-emphasis), вводимых на передающей стороне для улучшения передачи по УКВ каналу.
2. Не сочтите за камень в ваш огород, но "однокристальные" приёмники - дерьмо по определению, впрочим как и все другие с низкой промежуточной частотой. Кроме того у "однокристальников", массово раздражающих своим присутствием в MP3 плеерах и телефонах, имеет место совмещение на одном кристале ВЧ тракта, процессора управления и I2C интерфейса - как следствие взаимные помехи, а в сумме с низкой ПЧ- шумный, противный звук с невнятным верхом и убогой шепилявившей серединой. Одно достоинство - размер.
3. Хороший тюнер на частоты FM диапазона (я имею ввиду ВЧ тракт) не может быть меньше спичечного коробка! В этот размер не входят синтезатор и усилитель ПЧ и детектор.
4. Отвечая на вопрос "Чем комутировать антенны" - Проще всего коммутационными диодами. Не надо покупать дорогущие микросхемы антенных коммутаторов в BGA корпусах - они ни сколько не лучше для 100MHz. Те, кто помнит CKM-24 - там диоды и прекрасно работали и работают.
5. Если говорить о действильно качественном тюнере, то Front-end (входная часть ВЧ), УПЧ+детектор, а тем более синтезатор, не говоря уже о контроллере управления и тем более USB интерфейс должны быть очень хорошо разнесены в пространстве а линии от них фильтроваться при помощи ferrite bead'ов и проходных конденсаторов (на ВЧ тракт)
6. Входной согласующий усилитель для антенны - его цель отфильтровать ТВ диапазон и вообще всё, кроме необходимого и согласовать с антенным входом front-end'а. Тоже очень сложная в построении, а главное настройке вещь.
7. Чувствительность хорошего приёмника (0,3-1мкв) получить можно только если есть доступ к дорогим приборам настройки. Анализаторы цепей и тому подобное. К счастью реальность такова, что частоты 100MHz теперь не есть большая проблема для анализаторов и осциллографов.
8. Сопряжение с компьютером подобной вещи - ещё один трудоёмкий процесс. Пожалуй один из основных (я имею ввиду электромагнитную совместимость, не софт) подводных камней. С разными компами будут разнын проблемы.

Ну, пожалуй пока хватит, писать ещё могу много, а главное предложить решение. Но надо подумать пару дней. А вобще на заре развития цифрового радио, на сколько оправдано заниматься созданием FM радио....
Цена 3000р за готовый образец радио - очень правильная. Я понимаю что большинство здесь хотят купить его за 300 рублей - но как я всегда говорю "за 300р - на рынок к китайцам". Не может хороший радиоприёмник стоить даже 1000р. Работ по наладке его - немеренно.

Несколько слов о себе: машины у меня нет. Я предствляю небольшую, но очень сильную команду разработчиков электроники. Специалистов как в железе, так и в софте. Друзья мне показали этот форум, с целью, может чем-то смогу помочь. Ну попробую :)

odessit 27.03.2011 14:36

Попробуй попробуй... ;)
Радио аки пирожки расходяться ;)
И у каждого свои минусы...

Скажу тебе одно... Желательно чтобы радио передавало по usb
Шине а не через лайн ин!!!

Второе программа управления должна быть
Минимум 800-400 разрешения ... А лучше чтоб изменялось
И чтоб кнопки и фон можно было менять под себя
Это даст тебе потдержку большинства фронт эндов методом встраивания в них проги..

И вот по себе скажу... Очень влияют блок питания компа.
И винт!!!
Вот недавно поставил радио ... Оно чхает шипит кашляет
104,9 например вообще все шумит 105,3 станция посильнее на 4 работает
Я снял винт обычный ... Оставил только ssd
Провода питания внутри корпуса ферритовым колечком обернул
Само радио в фальгу завернул...
И чудо ... 104.9 ловит на 5 а 105,3 вообще на 5+
так что не все от радио зависит к сожалению

flymouse 27.03.2011 14:47

Ага, ну ладно, зачем же передавать звук по USB, если есть на это Line In? Какие соображения подложены под это требование?
Удобно одним проводом подключать? Или что ещё?

odessit 27.03.2011 14:56

1 удобно 1 проводом
2 у некоторых матерей лайн ин обьединен с выходом и он иногда занят
3 на некоторых недорогих есть микрофон а нет лайн ина и непереключиться
4 самое главное!!! Нынче как вы и говорили все потихоньку переходят на цифру
И юзают выход оптический или коаксиалку и такой же вход на усилке...
Так вот с входа лайн ин выход на цифровой выход не идет как не париться!!!
Даже на дорогих саунд картах!!
5 нет помех на проводе лайн ина...
Который может быть достаточно длинным
Например комр в баггажнике радио под торпедой итд

@lex 29.03.2011 07:36

Мужики, а где это радиво купить можно? Скоро в командировку в масскву - думаю прикупить.

admin 29.03.2011 11:20

Здесь

rozenbom 06.04.2011 01:18

Подскажите, пожалуйста. Если это радио подключить к ЮСБ-флешке (которая в свою очередь подключена к штатной магнитоле, типа ЭРТА, Х-карлинк) - радио будет работать?

odessit 06.04.2011 01:42

Блин... Ну каааааааак оно. Будет работать!???
Дрова ты как зальеш? А управление откуда будет?

badnetrnd 06.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от rozenbom (Сообщение 179948)
Подскажите, пожалуйста. Если это радио подключить к ЮСБ-флешке (которая в свою очередь подключена к штатной магнитоле, типа ЭРТА, Х-карлинк) - радио будет работать?

Чё та я совсем ничего не понял .:dntknw:

odessit 06.04.2011 16:32

Типа по русски...
Он спрашивал если всунуть это радио
В так называемый мп3 блок для штатной магнитоллы
В котором есть usb разьем!!!
Как то так :)

uzzzer 07.04.2011 13:16

почитал я все это, расстроился, но все равно спрошу. в соседних ветках спрашивал, безответно, но еще попытаюсь

че та у меня не хочет работать тюнер. похоже, не происходит именно обмен с портами ЛПТ. в свойствах драйвера есть отображение вписанных/считанных байтов, так вот оно не меняется. при инсталяции там появляется некоторое количество, но потом не меняется. inpout32.dll в systen32 копировал. драйвера usb2lpt пробовал разные версии, пробовал на нескольких компутерах.

FMAvto на все телодвижения говорит: Ошибка вывода данных в порт!
подсовывал ему железный LPT, тоже не может туда писать. хотя, как понимаю, программа состояние радио не контроллирует, может только знать успешно записан байтик или нет, так вот получается, что и в железный порт не может вписать

само радио работает: таки нашел непонятную русскую винду, под ней работает. на паре других компутеров (дистрибутив один) -- не работает, на ХР ембеддед -- не работает.

чую, должно быть че-то типа разрешения на низкоуровневые операции с портами, но не знаю где и что, раньше никогда не встречался с такой байдой

версия 3 тоже не может открыть порт
куда рыть

uzzzer 07.04.2011 14:19

Я НАШЕЛ! В ОСНОВНОМ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРОГРАММОЙ FMAUTO, А У НЕЕ ПРИВЯЗКА К БИБЛИОТЕКЕ INPOUT32 В ВИДЕ АБСОЛЮТНОГО ПУТИ C:\WINDOWS\system32\inpout32.dll !!!!!!!!
я худею с этих русских :spiteful:
у меня винда стоит в папке winxp :)

odessit 07.04.2011 23:32

А ЗАЧЕМ? Она у тя в винхп?
Знаеш же куча програмеров тупят и прописыают не то что есть а тупо windows
Поэтому всегда. Ставь в стандартную папку это избавит от. Глупости. Многих програмеров!!!

uzzzer 08.04.2011 10:37

ЗАЧЕМ? -- патамушта. первый раз столкнулся с такой тупостью за долгие годы

odessit 08.04.2011 11:33

А у меня уже минимум 3 случая!!!
Еще с детства игры некоторые не стартовали ;)
Видно тяжело было написать им %windir%
Ну что с них взять :) но с тех пор только в родную папку!!!
Защита от дурака ;)

Alex-L 08.04.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от uzzzer (Сообщение 180157)
Я НАШЕЛ! В ОСНОВНОМ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРОГРАММОЙ FMAUTO, А У НЕЕ ПРИВЯЗКА К БИБЛИОТЕКЕ INPOUT32 В ВИДЕ АБСОЛЮТНОГО ПУТИ C:\WINDOWS\system32\inpout32.dll !!!!!!!!
я худею с этих русских :spiteful:
у меня винда стоит в папке winxp :)

Гы :tease:
Извините, не сдержался :blush:

uzzzer 08.04.2011 15:19

я еще помню времена, когда "родными" были папки типа WINNT.
так шта надо просто писать по-человечески

uzzzer 08.04.2011 15:23

вопрос по существу: какой плагин рекомендуется к СФ 2, СФ3? второй раз всю ветку не осилю. вроде были "альтернативные"

uzzzer 08.04.2011 17:02

вроде нашел поприличнее, с самоинсталятором от BenLaden (кстати, пути понимает как надо :)), только не пойму, как записать станции в пресеты. вроде уже все истыкал
а не может дело быть в триальной СФ? я щас в тестовом режиме на триале гоняю

linoobs1 06.05.2011 22:46

а RDS не запустили еще в плагинах?

MASTAKILLA 10.05.2011 23:39

Народ, помогите, поставил дрова с первого поста, поставил плагин на центру 3.1 и радио не играет, молчок ;( Тишина... Чего не так то? Где взять мануал? А то продали аппаратуру за 2600, а суппорта никакого, как подключать, как сделать что бы играло, не понтяно! Или верните мне деньги...

admin 11.05.2011 00:43

А линейный на РС вход проверял?
Попробуй к нему подключи например МР3 плеер и проверь , возможно что у тебя с входом проблема

MASTAKILLA 11.05.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 183659)
А линейный на РС вход проверял?
Попробуй к нему подключи например МР3 плеер и проверь , возможно что у тебя с входом проблема

Стоп стоп, у меня музыка работает(CD,DVD)... а в линейный вход у меня подключены колонки автомашины, причем тут радио? Я взял радио в юсб воткнул, поставил драва и плагин для центрефуги и ничего не работает.

admin 11.05.2011 01:29

Аудио выход радио подключается через линейный выход к линейному входу РС. В комплекте идет для этого аудио кабель
В описании радио об этом написано.

MASTAKILLA 11.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 183665)
Аудио выход радио подключается через линейный выход к линейному входу РС. В комплекте идет для этого аудио кабель
В описании радио об этом написано.

У меня нету в комплекте такого кабеля. И описания тоже никакого небыло. Была, коробочка и USB кабель. Всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot