![]() |
Цитата:
После создания команды - именно ее и надо указывать в iCarVoiceCommander? |
Можно ли отключить команду "закрой Икар"? У меня при открывании окна в 90%, шум от ветра распознается как "закрой Икар", так я скоро психом стану. Все остальное работает на ура. В каком файле править обращение к машине.
|
Вложений: 2
Bersenev
Почему-то не хотят работать голосовые команды в СитиГид. Настройки на скриншотах. Для управления этой же программой сделал скрипты (хочу использовать голосовые команды для сообщения о ДПОИ). Если их запускаю с места нахождения - все отрабатывается. В голосовых командах указал, какой скрипт должен исполняться (другие команды iCar), скрипты прописал в iCar. Скрипты не отрабатывают. Что делаю не правильно, или надо прописать команды в ExecTBL? Если да, то как это выглядит (пример). Заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь за невнимательность, действительно пропустил ";".
Поскольку не знаю как правильно использовать свои скрипты, то делал так: 1. Вначале, в голосовых командах ввел название скрипта - "***.exe" (через другие команды iCar) - не сработало. 2.Затем, там же изменил команду - убрал расширение "exe" - не помогло. 3.Затем в настройках скина в "внешние скрипты и программы" в подразделе "Динамические кнопки" прописал путь к скрипту (он был на рабочем столе) - не помогло. Я понимаю, что делал не то, но как сделать по другому не нашел. Прописать скрипт на конкретную кнопку получилось. Вероятно нужно было через динамические кнопки, но, во-первых - там всего 2 свободных места, а удалять что-то не рискнул. |
Цитата:
Допустим скрипт 1.exe в корне диска С, для его запуска используем такую команду RUN;c:\1.exe Для запуска его с параметром start RUN;c:\1.exe|start |
Большущее СПАСИБО!!!
Скрипты делаю используя AutoIt. Почему-то ругается Аваст когда компилирую в exe, пришлось прописать в исключения как саму программу, папку программы в User, так и папку откуда используются скрипты. Сегодня целый день потратил на сравнение и поиск изменений последней версии voice_commands.def и iCarDSVoiceCommander.xml с предыдущей версией (куда вносил свои изменения). Обнаружил несколько повторов, а также что для некоторых команд остались только исполняемые команды. Как предложение - нельзя при любых изменениях сохранять одну и туже последовательность и структуру? Тогда проще находить какие изменения внесены, я например использую для этого KDiff3 (в Лангпаке СитиГида). Например, я себе сделал простейший вариант в Excel, от туда получаю iCarDSVoiceCommander.xml, voice_commands.def, voice_commands.ini, vc_list.txt. К стати вопрос - в последней версии появился новый файл voice_commands.chs - он для чего? |
Уважаемый Bersenev так и не могу добиться нажатия клавиши "{" или "}" на остальные клавиши все отлично а вот эти не хочет через команду SendKey;{}} и так и SendKey;{]} что можно сделать??? Спасибо
Проблему решил!!! А вот как бы добавить погоду "Голосом". Ты ей: Как погода? Она: сегодня пасмурно, днем +2, вечером около ноля. |
Bersenev
Разбираюсь с командами, обнаружил несколько моментов: 1. вкл музыки - используется MyApp2 и Set_Audio 2. вкл радио - MyApp2 и Set_Radio 3. вкл видео - MyApp4 и Set_Video 4. вкл ДВД - MyApp20 и Set_DVD 5ю Так же имеется "настройка" - MyApp34 и ContextSetting Какая разница между ними и когда какую использовать? |
Цитата:
MyApp34 - перейти на экран настоек скина, ContextSetting - если команда выполняется на встроенных экранах икара, то переход на экран настоек скина, а если на экране встроенной программы, то появляется меню с возможностью выбора перейти на экран настроек скина или закрыть встроенную программу, перейти к настройкам программы, изменить их и при сохранении настроек сразу будет запущена эта программа. |
Вложений: 1
при запуске икара исчез ГОЛОС:shok: куда копать и что делать? Версия 35 скин от февраля 2014
|
Цитата:
|
Кто может помоч советом, нее могу настроить микрофон, работает очень плохо, ловит все подрядд, делаеш тишее немного микрофон перестает понимать вообще.
Микрофон джениус, звук реалтек. Сторт на стойке Все действия которые описаны в этой теме проводил, микрофон пытался колибровать. Толку никакого. |
nube, попробуй с другим микрофоном и поймёшь в чём дело.
|
Цитата:
по итогу везде получил одну и ту же проблему, половину команд не понимает никак, путает все и вся. дело не в микрофоне, дело где то в руках ... где не понимаю=( стоит вин7 32, микрофон колибровал как писали в теме, не помогло микрофонов поменял 3 штуки, пока стоит Genius MIC-01C |
Основное, что надо сделать, это включить подавления шума и подавление эха в настройках микрофона. Далее регулировка уровня записи и усиления микрофона. Больше никаких регулировок нет
|
Ну вот решил попробовать икар, обновил скин для управление голосом как в первом посте было расписано, первая проблема настройка голосовых команд iCarVoiceCommander в настройках скина кнопка есть,на нажатие не как не реагирует,как добавить команду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Войс коммандер сильно грузит проц, до 90 процентов. Подскажите, как отключить.
|
Цитата:
Но очень странно, у меня iCarVoiceCommander отъедает максимум 2% от проца, а в основном всегда 0% |
:sad2: Спасибо.
|
В принципе нормально процентов 80 распознание ,и что интересно сложные команды распознает лучше,ну у меня еще микрофон не ах ,ну вообще разработчики молодцы,по сравнению с первым икаром что я пробовал,и что вижу щас икар шагнул далеко вперед.
|
Закрывает и открывает Икар нормально, а вот в самом икаре никакие команды не действуют. Пробовал заново назначить команды. Где что сделал не так? Вроде все по инструкции. В самом командере команды распознаются и вводятся.
|
Цитата:
Но голос распознаётся - вижу это тому, как в "Настройке голосовых команд iCarVoiceCommander" правильно выбираются соответствующие команды в списке, когда произношу их голосом. Это всё последствия апгрейда... На старом компе ставил отдельно Chameleon_with_iCarVoiceCommander4.rar - всё работало. На новом компе установил сразу Chameleon от 01.02.2014 из ветки "iCarDS. Все обновления" - и вот, такая ситуация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня почему то женского голоса вообще не слышно. При отдавании команд музыка на долю секунд приглушается.
|
Цитата:
EDIT: У меня в файле CarName.xml (кажется, такой xml новый, отдельный) задано имя машины ("Сабака" :) )... Но не отзывается. Когда в одном iCarDSVoiceCommander.xml всё было вписано - отзывалась. Какой-то .ini ещё надо править? UPD: Нашёл кое-что... буду смотреть в voice_commands.ini переменная vc_status (может, она равна 2)... Отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=276626&postcount=160 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=279064&postcount=280 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо за подробный ответ!!! Буду устанавливать риалтэк, у меня его тупо нет, а Мелкософтовские дрова очень скудны:sad2:
|
На микрофон "ложится большая ответственность" к качеству речи. Завтра буду пробовать другие модели различного ценового диапазона. Критерий как всегда один, чтобы избирательность и чувствительность была на высоте. Хотя эту грань мало кто достигает... В лабораторной работе будут использованы различные программы, которые используют микрофон. О результатах отпишусь в этой теме...:yes4:
|
И, пожалуйста, если можно, сравнить качество микрофонов вебок (особенно интересует разница С270 - С920)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цель моих изысканий - найти оптимальный микрофон (в соотношении цена/качество) для работы с программами, такими как: "Голосовое управление=Глаша:big:", встроенный в icards телефон, Viber, Zello, Skype и другими. Веб микрофоны - в сторону сразу, тк толку от них ноль. Стоят камера с920, PHILIPS spc1000 nc, для PC -идеально работает, подхватывает, усиливает умная АРУ-шка звук, но в машине все наоборот, крякает, фонит... Поэтому буду рассматривать только внешние петличные музыкальные микрофоны. Один из них уже установлен -Genius MIC-01C. С Глашей справляется, а вот с другими выше названными программами нет.
|
Цитата:
Все нормально голосовое управление работает неплохо. Наладил работу на домашнем ПК на Виндовс 7, решил поставить в машину. Там 8.1. И почему то не запускается. Пишет ошибка открытия программы. И все тут. Хотя видел здесь у кто то видео на винде 8.1 нормально работает. Подскажите может что то дополнительно установить надо? После обновления винды все равно не идет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot