![]() |
Вложений: 1
Рассчитать ток несложно, есть формула, а вот с 1К* разберуся конечно
Вот если я правильно понимаю, у UC3843В частота работы может быть 250кГц. BD можно поменять, но 50MHz вроде достаточно. Это же позволит значительно снизить размеры дросселя и температуру вцелом. И наверно можно пристроить мягкий старт. Virtual я смотрю Вы в этом просто Лев. Может подкорректируете схему по возможности. |
Вложений: 2
Почти готово...
|
отпишись как будет работать.
эти схемы очень критичны к трассеровке |
Вложений: 1
Нужно преобразователь 12->12в для питания Intel D945GSEJT. Сделал вот по такой схеме(в приложении). Работает, держит выходное напряжение 12В при изменении входного от 8 и до 16В. Но при подключении незначительной нагрузки(300мА) проседает до 10В, если большая нагрузка, больше проседает, греется только полевик. Никто не делал по такой схеме? Может кто поможет... Кстати, в качестве сердечников использовал феррит от выходных фильтров АТХ БП, может в нем проблема? :unsure2:
|
R12 слишком большой номинал,для большего тока.
и с кондёром на выходе С1,большого тока не получиш. переделай как в схеме выше. |
Цитата:
|
ставь кондёр 10 мкф
R12 в 5-10 раз меньше. увеличивай индуктивность в 2-3 раза |
Цитата:
|
нагреваться должен,только не сильно,при правильно выбранных параметрах элементов и частоты
|
опять SEPIC :(, приятного секса вам :) ибо схему считать нужно! при том серьезно, SEPIC на шару не очень работает ;).
|
Цитата:
|
Схема из 315 сообщения под нагрузкой 2А просаживается на 0,5 вольта. IRL2505 хрипел, пришлось заменить на BUZ44N. На входе должно быть не менее 4000мкф иначе просадка порядка 3х вольт. Питался от сетевого БП 6 Ампер. Наверно в машине и можно уменьшить емкостя, но мне кажется, источник энергии должен быть в непосредственной близости к дросселю. Греется офигенно, возможно дроссель расчитан неверно. На феррите 28х16х9 2000нм прога выдала 26 витков. Вобщем капризная схема. Придется делать на МС34063.
|
Цитата:
|
схема на МС34063 работает замечательно и с кольцом,при выходном 12в нагружал больше 10А,дроссель ваще не греется,а транзистор с диодом еле греется.
|
Греется не дроссель (это я коряво выразился), а радиатор (он общий для диода и транзистора) потому непонятно, что сильнее, но палец более 4-5секунд неудержать. И это только при 2х Амперах. Я подключал дроссель на Ш феррите с 0.8мм зазором тоже самое+ еще и сильный хрип, изменение частоты генератора особо ничего не меняет. Заморачиваться с настройкой и всяческими тестами не вижу смысла.
|
для таких вещей колечко надёжнее
|
Цитата:
|
|
Биполярный транзистор еле греется? А если поставить полевик. Эта схема в Радио была. Мне не понравился биполярник на выходе. Полевой в ключевом режиме явно выигрывает. У альсифера кажись малая проницаемость, попробую заменить ферритом. Меньше витков.
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно поставь полевик,и перед ним драйвер или запирающий транзистор,а колечко из компьютерного блока работает |
Вложений: 2
МС34063 небыло в наличии (тока SOIC), пока заменил на 1156ЕУ5ар. Заработал сразу. Не думал, что так сложно разыскать односторонний супрессор на 22 вольта. Благодарю за участие и помощ.
|
Цитата:
|
Да, народу интересно) Плату сам розводил? Выложиш?
|
Теперь нету возможности протестировать. Еще до окончательной сборки скончался ноутбук. Замена MCP67MV-A2 треть стоимости моего ноута. Думаю, что не рентабельно. Там кстати и плата лежала.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ребята, здравствуйте! Похоже, без вашей помощи разбираться буду долго. Собрал схему с 21-ой стр. от Saer, но с дополнениями от _vz_ (фильтры LC по входу и выходу) на плате "по мотивам" _vz_ с 27-ой стр. Результат - звуковой "привет" от IRFZ34N.:sad2: Решил поменять разводку. Во вложении схема, "звуковая":smile1: плата и новый вариант платы. Q1 у меня КТ626А, R1 - 2 по 0,1 Ом 5 Вт. Ну, и вопросы:
1. Что вызвало БАХ. 2. Попинайте очередную плату. Заранее благодарен! |
Цитата:
на второй печати слишком далеко развёл полевик от диода,И ПОСЛЕ диода БОЛЬШАЯ ЛИНИЯ,да и не нужен там дросель,без него всё хорошо работает а самое главное что в обоих печатях общий провод разведён не корректно |
change Спасибо! Ещё забыл спросить - без нагрузки этот преобразователь включать можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну значит я ошибаюсь.
но сгореть точно не сгорит |
А мог мой БАХ быть из-за того, что поставил обычную сборку диодов SB8009 а не Шотки?
|
Цитата:
но обратная связь тоже не правильно |
В общем получилось собрать нормально работающий sepic, схема та что выкладывал раньше. Если кому интересно то позднее раскажу все в подробностях)
|
конечно выложи,а мож пригодится
|
Здесь http://journals.ucoz.com/news/2010-05-12-849 прорграмма симулятор EESIM. В папке Examples есть пример Flybacka на UC3844 (можно заменить 3843) Короче - рисуешь схему и получаешь графики работы. Видимо в ней имеются и другие контроллеры питания, у меня пока нет времени разбираться с прогой. Конечно это не Протэус, но кому интересно поиграйтесь.
|
Причиной выстрелов полевиков оказался перевёрнутый КТ626. В справочниках встречал цоколёвку как ЭКБ так и БКЭ. На фото платы В__В на предыдущей стр. как раз ЭКБ (может там не 626?). Ну да не об этом.
Перевернул транзистор - преобразователь запустился. Регулируется от 16 до 24,4В. Выставил 24В (мне такая нужна). Минут 10 на ХХ - всё холодное. Включил под нагрузкой (последовательно нити ближнего и дальнего а/лампы 55/60Вт 12В) - напруга просела до 22,8В, лампа горит, дросель пищит. Через 15-20 сек. свист исчезает, напруга упала до 15В и на регулировку не реагирует. Полевик на этот раз был IRFZ46N. Может частота великовата - стоят 2 параллельно по 470пик? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot