медиа бокс в качестве Car PC...
Народ, посоветуйте, кто что думает. Продается огромное количество разных медиа боксов / тв приставок. Хочу использовать такое чудо в качестве car pc. Экран с тачем отдельный стоит в машине.
Может кто посоветует, что стоит использовать ? Или не стоит ? |
Готовлю к установке в машину вот этот. Собственно, сам ТВ-бокс уже готов. Сейчас жду с Алиэкспресса Arduino, чтобы на нем сделать контроллер питания и кнопок.
|
А зачем тебе ардуино?
|
Цитата:
ну или у нас на сайте приобрести контроллер. Если взять на винде коробочку, проблем не будет, у меня аналог винтела на 20" таче работает, драйвера на тач автоматом при установке вин 8.1 установились, т.е. никакие сторонние не ставил. И если в машину, то выбрать с железным СОМ портом или портами. Подороже конечно зато никаких эмуляторов, проще диагностику делать и навигацию привязывать, имхо. НАПРИМЕР |
Берем wintel box, причем без андроида - так дешевле. Стираем Windows, устанавливаем Android x86 и радуемся. Я сделал вот это на тонком клиенте HP. Теперь собираюсь заменить тонкий клиент на wintel box.
|
Цитата:
|
Цитата:
И если не секрет, почему на винде коробка ? |
Цитата:
|
а что думаете по поводу вот такой штуки https://ru.aliexpress.com/item/Origi...4-2bcc7246cd76 ?
3 гига оперативки, 32 гига встроенной памяти и все возможные плюшки ? |
Я изучаю вот это http://4pda.ru/forum/index.php?&show...mode=show&st=0
Характеристики похуже, но зато DVB-T2 на борту. Можно смотреть телевизор в пробках )))) |
Попробую ответить на все вопросы.
При использовании медиа-бокса в качестве системного блока CarPC под андроидом нужно решить следующие задачи: 1. обеспечить работу gps-приемника, 2. обеспечить работу тач-панели, 3. организовать автоматическое включение и выключение устройства, 4. организовать воспроизведение звука, 5. организовать подключение к интернету, 6. подключить дополнительные устройства по собственному выбору (камера, микрофон, резистивные кнопки, джойстик и т.д.) При выборе медиа-бокса первый вопрос, который нужно решить, это архитектура - intel или arm. Преимущества intel: 1. настройка в биосе автоматического старта при подаче питания на устройство, 2. наличие дистрибутива Android x86, в котором имеется поддержка тач-панелей, gps-приемника, bluetooth, wifi, 3. высокая производительность процессора. Если ориентироваться на arm, то придется искать сборку андроида под конкретное устройство, в которой есть поддержка тач-панели и gps-приемника. В то же время Android x86 - это конструктор, который без пересборки можно настроить на решение указанных выше задач. Недостатки Android x86: 1. нет поддержки usb 3g модемов, 2. нет драйверов на некоторые модели звуковых карт, wifi и bluetooth устройств. Поэтому интернет подключаем через wifi и при необходимости подключаем через usb звуковую карту, wifi и bluetooth. В любом случае на медиа-бокс нужно будет заново устанавливать Android, поэтому лучше брать его с Windows, чтобы еще не бороться с остатками дуал-бута. Медиа-бокс, в отличие от планшета, не имеет собственного аккумулятора. Поэтому его нужно запитывать от аккумулятора автомобиля и делать контроллер питания, который бы включался, например, от подачи ACC, инициировал автоматическое выключение при пропадании ACC, и полностью отключал питание после завершения работы операционной системы. Проще всего такой контроллер сделать на arduino. |
Цитата:
Кину ссылку на установку x86 андроид из под винды(упращенка),может пригодится : http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry50041113 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Свои пять копеек.
1. По моему, почти любой андроид девайс грузится автоматически при включении питания. 2. 3G модем - проблема для любого андроида. К счастью, существует простое и элегантное решение в виде HiLink модема. Вот тема, где это обсуждается.. Вкратце, модем представляется Ethernet картой, все управление по веб-интерфейсу. Работает хоть в винде, хоть в линуксе, хоть в андроиде. Даже, говорят (прости Господи) на покусанном яблоке. Лично у меня модем воткнут в TP-Link маршрутизатор, который по Ethernet соединен с TV боксом. Маршрутизатор стоит под панелью около стекла и попутно раздает WiFi. TV бокс спрятан глубоко за штатной магнитолой. 3. GPS - все запускается легко и просто. Читаем это. Все разжевано до мелочей. 4. Звук выходит по HDMI и вытаскивается видео свитчом 5. Контроллер тача продается на этом форуме. Работает. То есть, никаких видимых причин мудохаться с Андроид x86 нет. Все прекрасно работает на ARM |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня небольшой опыт, но из двух медиатанков оба грузились при включении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, ошибаюсь. Ну и поддержку эфирного телевидения я не нашёл на х86 архитектуре. |
Цитата:
Цитата:
|
ABCh
Цитата:
Цитата:
Даже при работе с эмулятором нави. программами ЯН и навитель, загрузка самих программ, да и их работа происходит быстрей на х86 железе, чем на родном андроиде (сравнивал с нексусом 7(13 года) |
Цитата:
Запусти на Octa Core проце на 6 или 7.1 андроиде с быстрым eMMC тот же навител и сравни с Win, там скорость загрузки максимум 1,5 сек. Скорость загрузки навитела сильно зависит от версии рограммы, подгружаемых карт, скина и файла speedcam. Так что совершенно не логичное сравнение. Можно еще размеры ящиков Win и Андроида сравнить, токи потребления БП, тепловыделение или кол-во прог., которые пишутся под Андроид и которых впринципе нет на Win. Я уж не говорю об удобстве управления с тачпада на маленьких экранах (менее 10"). По мне так Win нужен для офисных программ, поектировщикам, фото-видео-редакторам и т.п., а для мультимедии в машине лучше андроида нет. |
alexfox,SSD и тонна DDR это фигня...там на Intel Core i7 все крутиться)))
|
alexfox
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нексусом только ребенку мультики хорошо смотреть, а для мультимедии тем более в машине, винда для меня намного интереснее и приятнее в обращении...опять же это мои имхи....я просто сравниваю, так как есть то и другое. |
Ну вот, пошли холивары windows vs android и arm vs intel :D
На мой взгляд, гораздо интереснее обсудить использование медиа-бокса в качестве системного блока в CarPC и сравнить по соотношению цена-производительность с одноплатными компьютерами начиная от Raspberry / Orange Pi до Radxa Rock и ему подобных. |
Цитата:
Ну валяется где-то дома...ниразу не возникало желание его в машину поставить :-)) |
Цитата:
Да мой блок тяжеловат, дороговат, прожорлив....но как работает...просто сказка:rolleyes2:, что пока не вижу альтернативы, а только одни обсуждения. Вот и хочу показать к каким универсальным задачам нужно стремится. Сам давно уже смотрю на ведроид, но для моих(и не только моих) задач имеющиеся решения на этом железе не дотягивают до идеала. alexfox Цитата:
Если есть лучше...предлагайте...рассмотрим и если понравится будем переходить. Цитата:
Аналогично валяется...сын мультики смотрит. Вот обещанное видео загрузки навитела и ЯН. Хотелось бы посмотреть на это чудо в работе :yes4: Цитата:
https://youtu.be/B3uPWZNZiQg |
:) Запустил наветел синхронно с твоим видео...ну что сказать, у меня на андроиде запускается быстрее букально на доли секунды.
т.е. если бы у тебя предварительно не подгружалось окно эмулятора, то было бы в ровень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Octa Core это все сказки маркетологов не сделали еще 8 ядер (кто хочет поспорить, открываем сайт arm.com и смотрим все 4х ядерные), не восемь там, а 4+4 и это огромная разница. Реально одновременно работает либо 4 быстрых, либо 4 медленных и из-за постоянного переключения между быстрыми и медленными ядрами Octa Core начинает проигрывать по быстродействию нормальному Quad Core.
А вообще с новыми ценами на платы с открытым исходным кодом, вообще не вижу смысла покупать ТВ боксы и потом бодаться с недостающими драйверами и библиотеками. Не проще ли взять плату и исходниками и наставить все нужные драйвера? Цитата:
|
Цитата:
Посмотреть предпочтение форумчан. Например: Уксус Самсунг Тв. бокс ... Др. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Samsung Exynos5422 Cortex™-A15 2Ghz + Cortex™-A7 Octa core CPUs * Mali-T628 MP6(OpenGL ES 3.0/2.0/1.1 and OpenCL 1.1 Full profile) * 2Gbyte LPDDR3 RAM PoP stacked * eMMC5.0 HS400 Flash Storage * 2 x USB 3.0 Host, 1 x USB 2.0 Host * Gigabit Ethernet port * HDMI 1.4a for display * Size : 83 x 58 x 22 mm ODROID-XU4 У меня их два, оба стабильно работают на Андроиде 5.1 и на последнем 7.1(CM-14.1). Подключено: Wi-Fi, BT, USB-GPS, DAC Audiotrak Prodigy Cube, USB-HUB 3.0, USB тач-контроллер экрана, пробовал USB Web-камеру - работает, но не пользуюсь. Через Юрин контроллер еще подключен сенсорный BMW джойстик iDrive(всем управляет, очень удобно). Пробовал китайский BT пульт ДУ тоже работал, но как-то мне он не понравился... Любой софт работает без тормозов, видео UHD крутится (встроенного декодера H.265 нет, но он как-то и не нужен)...не греется, родной куллер периодически включается на несколько секунд (на сайте есть вариан с доп. радиатором без куллерный). |
Цитата:
Еще забыли написать про минусы одройда на самсунгах - не показывает изображение во время загрузки пока не стартанет сам андроид, т.е заставку не увидите т.к HDMI реализован через заднее место, грузится больше минуты. Нет блютуз и wifi, нет встроенной памяти, это все надо докупать отдельно и цена от этого растут в небеса! Еще чтото voodik говорил, не вспомню уже... Ну еще цена выше чем у всех. Да, XU4 самая мощная плата (в 1,5 раза больше попугаев чем на geekbox), но нужна ли такая мощность (на старом rk3188 ничего не тормозило.) при цене в 2,5 раза большей и в 3 раза большего времени загрузки. |
Голова кругом. Давайте все таки уменьшим количество развилок.
Виндоуз машины все таки в другой ветке. Я пытаюсь понять, чем ARM андроид хуже или лучше x86. Заглянул в соответствующую ветку на 4pda - никаким особым конструктором там и не пахнет. Есть готовые сборки разной степени глючности ничем не хуже и не лучше сборок для AmLogic.. Может быть, я не там смотрю? Ткните пальцем, пожалуйста. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot