Тесты вебкамер
Долго мучаюсь с выбором камеры, как и многие тут.
Эту тему хочу посвятить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тестам вебкамер. Никакого обсуждения, только голые тесты. все обсуждения в других темах, а то тяжело искать по тысячам страниц интересующую информаци. В сообщении должно быть: 1) Производитель/модель 2) Фотографии камеры. 3) Габариты 4) Угол обзора. если нету в ттх - померяйте руками, берет две палочки, соедитяете у основания, и раздвигаете до тех пор пока палочки видны в камере. потом прикладывает транспортир и смотрим угол. если нету транспортира - делайте равнобедренный треугольник и высчитывайте угол. 5) Примерная цена 6) Тест фото днем 7) Тест фото ночью 8) Тест видео днем 9) Тест видео ночью Видео выкладываем на ютубе. на фото/видео очень желательно чтоб были другие машины, чтоб можно было оценить реально ли увидеть номерные знаки, и на каком расстоянии. 10) Какой комп использовался при записи видео (производитель процесора, марка, частота, количество оперативной памяти) 11) Сколько процентов от ресурса системы (процессора и оперативной памяти) жрет во время записи видео. Надеюсь на понимание и отсутствие ненужного флуда в теме. Все поредложения по теме - в личку. |
Ну а сам то чего-нибудь протестируешь или "я мучаюсь, помогите мне"?
Извини, но так темы не начинают, всё равно засрут. |
Цитата:
Цитата:
|
|
f0ma, ты предлагаешь выкладывать для тебя такую информацию, которую забесплатно лень собирать и печатать. Извините, но я пас.
Ты бы сам попробовал и выложил хотябы одну камеру для приличия. |
ну что за люди. все засрать надо! сеня/завтра выложу свои тесты. у меня 3 вебкамеры ща есть.
|
Цитата:
Потом эту тему прилепят или страничку с твоего разрешения поместят в вики с гордой припиской "by f0ma" =) |
Цитата:
|
Если ты хочешь сделать что-то полезное для других и себя, то используй вариант предложенный мной выше.
Если тебе просто нужны нахаляву тесты, чтобы сделать выбор камеры для себя - так и ставь вопрос, мол "помогите мне ленивому, пожалуйста" И вообще, еды тут нет. |
Logitech C310
Ночь. Дневную съемку когда чегонить интересное поймаю выложу. http://www.youtube.com/watch?v=_K0VqcT5jxQ |
Цитата:
Я например зашел в эту тему по названию "Тесты вебкамер" потому что думал что тут реально тесты вебкамер, а тут совсем другое вообще... |
Вложений: 1
Задумка не плохая - зря на парня напали! Дельное что б предложили! Загордились все - одну тему создали все пипец. Да я про тебя - скутер!
Ну а если по существу, то думаю что на сегодня из бюджетных вариантов выбирать особо нечего. Вот претиндент номер 1 Logitech QuickCam Pro 9000 Вложение 19748 Обсуждалась тут и тут на соседнем форуме Сам давно изучаю тему. Вообще модераторам пища для размышления. Конечно трудно выложить по каждому девайсу подробное описание. А вот допустим по камерам например такая тема в топике: какой камерой пользуетесь вы? название и оценка по 10 бальной шкале допустим. Достаточно !!! Многие новички постоянно тыкаются как слепые котята - а тут будут наглядные примеры... И так в каждой теме - матери и бп есть вроде, можно фм радио добавить, тв тюнеры, звук там например? Или я не прав? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем, повторюсь - табличка в одном месте - это круто. Но, не спортивно :) И адекватной она будет если составителям таблички будут доступны ВСЕ камеры из таблицы. |
Цитата:
Причём здесь я, загордились и скутер, вообще не пойму. Есть что конкретно сказать - пишите в личку, обсудим. По теме то так же ничего дельного и не написали... =) В остальном согласен с Hamster'ом |
Да согласен. Не все гладко. Просто хочется прозрачности форума. Чтоб все темы как то под итожить. Некий хитпарад девайсов. Что тут необычного? Можно оставить все как есть - пусть каждый роет как может, и повторяет чужие ошибки.
Если б мне сразу сказали бери 9000 не парься - я был бы рад, может я в чем другом помогу - ну не секу я в камерах. А так тяжело все таки инфу лопатить с нуля. Я никого не осуждаю и не выгораживаю - предлагаю тогда просто опрос - пусть без оценки. Пусть кому интересно по личке говорит с автором девайса. |
Пользовал рабочую 9000pro. Примем её за 10 баллов. Хоть и тут наврали - максимум 1,3Mpx.
Тогда нынешняя с905 отрабатывает на 7. Баланс белого, автоуровни также на высоте, но не хватает реальной разрешухи. Нет в ней 2 мегапикселов, только 0,5. В принципе больше и не надо. Я ваще пишу 5 кадров в секнду 800х450. Угол обзора достаточный, камера повёрнута слегка влево. Ночью: http://www.youtube.com/watch?v=9tBg4eq2LC4 Днём: http://www.youtube.com/watch?v=EvNdDhAjgFs Естественно, есть потери при сжатии в видео для смотрибельности, но общий вывод можно сделать. П.С.: ночью пасуют все, на скорости размазня на обеих. Вспомнил - есть выложенный несжатый кадр: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f67f-large.jpg |
Цитата:
Пару дней пользую такой вариант, снимает вполне достойно за свои деньги. У новой камеры фокус настроен на среднее расстояние от камеры до лица, для изменения фокуса камеру разобрал и подрегулировал. |
Цитата:
Вот мой образец http://www.youtube.com/watch?v=nHHimN5VPbk Цитата:
|
Поддержу тему!
Тема оч даже актуальна, так как сам буквально вчера захотел такое реализовать в машине, а иногда времени на чтиво просто нет, а тем более складывать плюсы и минусы с разных постов... суть не в этом короче... Сегодня приобрёл Logitech c270, оч хотел c310, но поблизости не оказалось, а мотаться не было времени... вышел из магазина, подрубил, поставил дрова, в центрефуге 3 настроечки поменял, вуаля всё работает... Поставил на запись в CF3 играл трэк, доиграл и всё зависло, короче в CF3 онли камеру заднего вида юзать и то, только просмотр! Ладнодома подрубил, начал настраивать CamGrabber и CarDRV, чет мой ББ оч жутко стал тормозить при записи, ковырял кодаки не помогло ни на грамм...понёс всё добро и ПО в свой галант... В машине всё запустил, настроил по новому, сначала поставил разрешение 800x600, тормоза раз в 3-4 секунды качество кул, но мне не интересны тормоза, по-этому поставил всё вот так пока что: Кодак XVID, разрешение 640 x 360 (16:9), 25 к/с И ещё: 1 Mb = 26 секунд! Возможно качество улучшится, если я почищу лобовое, так как оно просто пипец, слой уже, ну и думаю фокус ручками покрутить... Итак ночная съёмка http://www.youtube.com/watch?v=tGVElG3_-qk Дневную думаю завтра выложу... Кстати, звук отсутствует по причине того, что в CarDVR нет записи звука, затра попробую CamGrabber поковырять в нём он есть... |
Такой вопросец. Есть 310 logitech. Камерой доволен. Вопрос, почему, если использовать родную прогу для съемки качество видео значительно лучше, чем на стороннем, в т.ч. cardvr? Да и с родным ПО проц грузится много меньше. До логитеч была microsoft hd 5000, дык там тоже самое, с родным ПО видео качественнее. Как бы это качество реализовать в сторонних ПО?
|
Цитата:
Мне не приходилось работать с программыми обработками видеопотоков, но думаю и универсального решения для большинства камер тоже не подобрать ИМХО. |
Понял. Другими словами забыть и не париться :)
|
Цитата:
|
Хотел купить 9000pro, но жабка задушила. Решил как многие начать с logitec C310.
Вложение 20431 Вот пару проб. Фокус подкрутил, но похоже не очень попал. Использовал MJPEG, прога CarDVR Вечер 1280х768 10кадр сек загрузка проца 30% Вечер 800х600 30 кадр сек загрузка проца 20% Извиняюсь за большой размер. На неделе попробую день. |
У меня PCCAR собран на Intel Atom D510MO 2 гига оперативы. WinXP.
Оболочки типа "центрифуги" не установлено, обычны виндовый рабочий стол. Камера Logitech C310, пользовался софтом MiniCAM и CarDVR, при выставлении разрешения выше 1000 пикселей, винамп начинает заикаться и идет потеря кадров, поэтому пишу в меньшем качестве. |
Цитата:
а смысл на этой камере от таких разрешений ? Всёравно сама камера не тянет больше 10к/с, в тёмное время суток,либо на высокой скорости это издевательство, имхо. К стати никто не пробовал в ХР использовать 2 вэбки ? У меня вот не получается, работает только та, которую запускаю первую. |
Вот еще небольшой кусок. Logitek C310 1280x720 10кадр/сек загрузка проца 30%. сумерки
Днем камера может выдать 30 кадров/сек. Но моя мать не тянет 1280х720х30 . Точнее тянет, но загрузка под 100% - винамп заикается. Так что либо 800х480х25 либо 1280х720х10. А хочется еще и назад камеру!!! Просится плата видеозахвата с аналоговой камерой, либо жертвовать разрешением. Посмотрим что получится с двумя WEB камерами! |
Цитата:
p.s Классно у вас на дорогах , я так давно не ездил, с такой скоростью и без пробок .Если не трудно покажи фотку крепления камеры . Как ее закрепил ? |
Цитата:
а камера то что надо,за свои деньги. |
Цитата:
Вложение 20795 Вообще идея была врезать в корпус зеркала - но не убралось! Сделаю в новой машине в зеркало! |
Цитата:
у самого была аналогичная идея, врезать в корпус зеркала, но отпугнуло то что в будущем может понадобиться изменить направление камеры и это будет сделать геморно. |
У меня крепление жесткое. Все шарниры с камеры я снял. Прикинул положение зеркала с которым я езжу, прикрутил, и все ок! В случае чего интересного зеркало прилично вращается , ну не на 180 , но достаточно - можно будет камеру повернуть.
Вообще тут была такая тема - кто как камеру крепит. Пойду покурю - как говорится. |
Цитата:
|
HD-5000 - RIP
Но жизнь продолжается с C510 logitech c510 тесты позже выложу, как приклею ее к зеркалу. Скотч не липнет на холоде :( |
Цитата:
Лучше крепить на что-нибудь более стойкое к температуре. |
Цитата:
Его нагреть нужно, плюс обезжирить поверхности. |
Цитата:
|
Вы слишком многого хотите от Intel510M
|
Цитата:
|
Hamster
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot