![]() |
Есть ли решения позволяющие CarPC "притворяться" штатной навигацией?
Есть ли решения, позволяющие "подсунуть" штатному головному устройству с сенсорным экраном АвтомобильныйКомпьютер?
Активировать по цифровой шине режим "наличия навигации" и видеовход, считывать "нажатие" на тачскрин? |
Про первый пункт - это делают уже все студии, подцепляют любой источник на штатный экран.
В электросхемах если покопаться, можно нарыть контакты для RGB сигнала. Про тачскрин - пока никто не смог сделать, кажется. |
Цитата:
Нужна полноценная двусторонняя связь. В идеале: воткнул разьем КарПутера в разъем навигации (активация устройства, данные управления, видео) штатного диспля - и получил то что хочешь. Не хочется городить внешние мониторы, когда встроенный "простаивает". http://www.esnips.com/nsdoc/5baddc89...c-e56589492b43 |
Я над этой темой тоже думал.
Наверно можно попытаться поменять кантролер тача. Но при этом выигрыш минемален. 8( Разрешение у штатных НЕКАКОЕ. Ну и если подсунуть другой кантролер тача, соответственно теряешь функции радного моника. У меня например часть управления климатом только с моника, восем кнопок. Так что я думаю что в данной ситуации лучьше всётаки два моника. На моник старой навигашки скидывать инфу аля борткомп, а на внешний моник навигашку. Деловто иметь видюшку с двумя видеовыходами. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят. |
Разрешение монитора VGA (640*480) для большинстава задачь думаю хватит.
Исходя из схемы разьема (если видно картинку) на голову подается RGB+Sin и двунаправленная шина TX1+ TX1-. Вот по ней то все и происходит. Наверное нужно "согласование уровней" да и в ком-порт компьютера все это направить. А он уже программно "представиться" штатной навигацией и будет "воспринимать команды". В Сети видел немало наработок по "расшифровке" "сериальных" данных, например пульты ДУ, но для авто не встричал... :( |
Цитата:
Уровни на ней логические преобразовывать не нужно есть микросхемы от NEC (они разработчики этой шины) с ее помощью можно преобразовать в логические уровни Но говорят что данные микросхемы сняты с производства. Можно еще на LPT завести этот сигнал и написать драйвер Могу подсказать адреса устройств на шине. |
Цитата:
Взять и подцепиться на AVC-Lan, считать координаты нажатия на тач и отдать это компу - да, это делали. Вот тут. А вот взять и полностью подменить навигашку общаясь по этой шине.... Задача выполнимая, но требующая на порядок больше квалифицированных человеко-часов, чем просто CarPC. Навигашек же сажающихся на видеовход - навалом. |
Цитата:
|
Для тоет-лексусов решение есть. Ищите тему "в разработке штатный тач", там рассказано об успехах человека по имени Danich, который из клуба где сделали usb-адаптер штатного сенсорного экрана и даже выпустили несколько штук для членов своего лексусклуба. В настоящее время (и еще пару месяцев) идет подготовка серийного выпуска. Вот тогда будет самое время выяснять кто с кем родственники.
|
Цитата:
|
Danich лошара, он в этом не шарит, конвертер USB сделал Alexel.
А конкуренция будет по любому. Если бы цена у Данича была человеческая я бы и не парился , но 10000 руб за переходник :shok: Просто из принцыпа буду биться до конца. В настоящее время переходник в разработке . |
Я вкурсе, кто делал, но выйти на изготовителя не смог сосредоточившись на первом персонаже. Сложился вполне адекватный разговор из чего стало ясно, что еще не имея фактического предложения есть серьезные тенденции к загону потенциальных клиентов в рамки других малосвязанных идей, например - только членам клуба, только не winXP, только не carPC-х86 а MIPS-мирком c winCE, только с одной левой навигацией, только смелинк в планах и.т.п., такчто конкуренция очень даже востребована. За процессом пристально следят еще одни мои друзья, которые в случае появления usb-тач-lexus адаптера возьмутся сразу за серию carPC - установок.
|
Кстати я написал на форуме Lexus club свое мнение о Миркоме, то что платформа выбрана неудачно и не совместима с АRM, так сообщение это удалили и меня забанили. О результатах буду сообщать.
|
Все панятно, кантору - в блэклист. На тебя все надежды. Может помочь чем?
|
ну чтож, наш форум тоже когда-то начинался примерно с такого-же, но все-же настоятельно рекомендую лавочку прикрыть, а если есть желание прильнуть к штату "уважаемых форумчан" - можем обсудить этот вопрос, вплоть до создания отдельной модерируемой ветки... так как сайт является конкурирующим - придется лин потереть, но даю 2 дня на размышления (в пятницу вечером линк удалю)
А по существу: дело нуное, перспективное, но малооправдывающее себя... как я говорил, говорю и буду говорить - надо не к штатным моникам подключаться, а штатные выкидывать и делать контроллеры под машины, чтоб служебка шла на новый монитор - это более перспективно, как например ребята из Украины на Харьке сделали... (Toyota Harrier) |
Начинается
Че Вам сайт плохого сделал Конкуренция мать ее за ногу да пусть будет. |
Цитата:
Хотя в полной замене есть свои приимущества. |
Цитата:
или не хотят видеть:angry: Правила форума Хотя модераторы и администраторы, обслуживающие PCCar.ru - Форум об автомобильных компьютерах, стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из форума, все равно все сообщения просмотреть невозможно. Сообщения отражают точку зрения только автора, но не администрации форума, соответственно только автор несет ответственность за содержание сообщения. |
Нунезнаю. Я считаю что оба варианта должны быть качественно разработаны и чтобы конкретный хозяин конкретной машины мог выбирать. Многие выберут поключение к штатному экрану и тачу, а лишать их такой возможности нанесет ущерб и идее pccar и количеству оборудованных машин.
зы. Да и не подобрать такой яркий чуствительный тачскрин чтобы он так работал в -40 как родные тоетовские. |
Цитата:
По результатам катания HARIERA выявлено следующее : НЕ ШТАТНЫЙ дисплей гавно (днем ничего невидно), клиент не доволен, придется наверное менять (вроде появились новые высоко яркие мониторы) правда цена за 700$. Климат и камера заднего вида привязаны к компу а он зараза долго грузится, опять клиент бурчит, он хочет чтобы завел - включил задний- и все видно. Вот в принципе поэтому и делаю имитатор блока навигации -USB. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, для этого пусть на яндексе рекламу разбрасывают, а не на сайте конкурента. Представляю себе скажем рекламу Автоваза на капоте Хонды... :) |
Цитата:
|
Цитата:
четаем: Цитата:
Цитата:
|
Ну в общем вот что получилось:
Активация RGB по нажатию кнопок NAVI DEST MENU и из меню INFO (Календарь ,Maint) с отсылкой на комп кода нажатой кнопки. Работа штатного BT (аналог родной NAVI ) , вход в режим диагностики и переход в сервисное меню. Подключение внешнего источника звука (моно) по команде от компа или по сигналу MUTE (аналог штатной нави). Ну и естественно передача координат тача (254х254). Короче интерфейс эмулирует штатную NAVI.:derisive: Но обозначилась проблема не связанная с интерфейсом. Штатный дисплей работает в режиме 480х234 , но у меня не получилось перевести пока не одну из моих мамок в это разрешение. Может у кого есть какие идеи? Если не удастся ничего придумать то придется переходить на WIN.CE . |
Есть идеи: интегрированные видео неработают с нестандартными разрешениями, зато неинтегрированные в большинстве своем поддерживают ВСЕ функции powerstrip, посмотри.
|
Цитата:
|
Ну может я тупой или ничего непонимаю.:tease:
Есть три компа ACER c видео INTEL MOBILE, VIA nano c S3 SAVAGE pro, и ASUS c GeFORCE 2 Ti и не на одном немогу установить разрешение 480х234. Утилита PowerStrip . Может кто уже делал . |
Любая видюха nVidia, даже встроенная, сможет сделать это разрешение.
зы. между прочим, в пресс-релизах Лексус заявляет, что разрешение было 400 на 240 и стало в моделях с 2006 года 800 на 480. |
В ближайшие дни ко мне попадет штатник от Лехуха позырю доложу.
|
Цитата:
стоит матрица 480х234. |
Цитата:
Читать абзац про навигацию нового поколения. |
Цитата:
полностью отсутствует обычный RGB. |
Вложений: 1
Homeword
Имел аналогичную проблему по подключению штатного монитора навигационной системы Acura MDX. Дело не в физическом разрешении матрицы, а в режиме работы чипа контроллера матрицы по синхронизации. Ну любят они чересстрочную развертку. Завел так: http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1184925684 Сорри за качество фото. |
Цитата:
|
Фото со штатного монитора навигационной системы авто. В рабочем журнале Acura MDX есть еще. Для удобства отладки делал разветвитель VGA и конвертер RGB, соответственно.
|
Цитата:
Особенно длительность синхронизации строк |
Chip
Скрину год уже, а контроллеру монитора семь стукнуло тогда. Захотел работать так. Скрин из архива достал для человека, который голову от лексуса заводил в то время и знал, что делать надо. Проблема ушла, а скрин остался. Надо его утопить, что б не смущал :acute: .
|
Цитата:
|
Chizh
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1205442577 http://forum.pccar.ru/attachment.php...3&d=1205442583 |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot