![]() |
Toyota mark2 Blit
Всем компостроителям и зрителям привет! комп в машине живет с весны.
конфиг следующий 1. моник пролоджи 700 2. мвть intel DQ45EK 3. проц Intel E6200 3. память 1 гиг 4. винт sata 80 GB 2,5 дюйма 5. ГПС BU 353 6. Блок питания M2-ITX 7. Корпус китайский mini-itx |
Вложений: 4
ну а теперь немного истории с картинками. Горд назад было принято решение об установке монитора, но хирургия отметалась на корню. Значит ставим моник в место для штатной магнитолы. Сделал но оказалось неудобно и хотелось переделать. И вот снова закипела работа
|
Вложений: 4
Значит едем далше.....
берем инструмент и фольгированный текстолит, достаем из машины панельку с воздуховодами и безжалостно вырезаем блок управления климатом |
Вложений: 3
Дальше делаем скелет из тексталита для фиксации моника и крепим на нашу рамочку
|
Вложений: 1
Затем разломав предыдущую панельку достаем рамочку от моника и временно фиксируем в нашем скелете (с возможностью корректировки)
|
Вложений: 3
Дальше начинаем закрывать не нужные дырки (предварительно сходил в машину и прикинул будет ли видно моник
|
Примеряем моник
|
Дальше все это безобразие шпатлюем, шкурим, шпатлюем.....
вот как-то так |
Вложений: 2
Затем начинаем красить, краска была выбрана черная, фактурная, для сокрытия косячков :))
|
Вложений: 2
Далее снова примерка
|
Вложений: 5
Потом берем и бежим в машину, собираем и смотрим
|
Теперь на очереди климат и магнитола. Теперь подскажите как компы живут зимой? у нас может и месяц под -30 стоять
|
второй вариант рамки на много лучше смотрится
|
Цитата:
|
у меня до -20 заводился. Ниже - спустя несколько минут. Ни разу не видел марковник-универсал... :)
вот бы рамку обтянуть кожей или замом - смотрелось бы гармоничнее с торпедо |
Цитата:
|
Цитата:
Про морозы - я из Башкирии, от тебе совсем не далеко, так вот до -14 заводится комп без проблем дальше по мере прогревания минут через 5 - в основном виноват жесткий диск, а щас уже в продаже есть подогрев HDD http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6120. Сам тоже недавно сделал апгрейд, поменял мамку на D510MO от ИНТЕЛА уменьшил ОЗУ до 1 Гигабайта и поменял винт на Seagate (был Samsung -все ругают его а он держался молодцом) - щас сам жду как поведет новая система себя в морозы. |
Я непомню что у меня стоит толи сегейт толи хитачи, за наводку спасибо
|
не факто что винт не дает завестись компу в морозы, я пробовал и SSD, но при такой же температуре комп не заводился.
|
Нужно засунуть комп за бардачок и вывести трубы с климата :big:
|
При тестировании разных CarPC , выявил то что некоторые процессора не запускаются уже при температуре -5С
|
Цитата:
|
жара спадает, народ про замерзающие компы начал темы поднимать....
сори за флудизм! |
Интересный вариант крепления из фольгированого текстолита -))
а вот со шпаклей надо еще учиться и учиться работать...косяков море-(((( но если первый раз - неплохо! |
серия процев Е5ххх плохо стартует при -5С (возможно партия процессоров пришла такая)
с е7ххх проблем пока небыло |
Цитата:
|
Вот сегодня чего наделал, критикуйте!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot