![]() |
M4-ATX (интеллектуальные возможности)
Купил я это чудо техники с ебая! Работает как часы! Сначала пользовался в режиме Р0 (режим "включен всегда"), потом перешёл в рекомендованный режим Р1 (автоматический запуск от сигнала АСС). И у меня сразу возникло несколько вопросов:
1.) Есть ли возможность пользоваться компом при выключенном зажигании? На нормальных машинах (не отчественных и не ВАЗ 21093) Есть положения ключа, когда включается магнитола, но не включается зажигание. У меня же вставил ключ, след. положение "0" (все контакты разомкнуты), потом включается зажигание, и последние - завод. Да и к слову зачем мне функция выключения компа при падении напряжения, если у меня оно не падает на заведённой машине? Сейчас приходится обманывать БП, подавая вместо сигнала АСС просто +12V с прикуривателя (а это на мой взгляд - маразм :zipped:)... 2.) Подключил USB от БП к мамке. Поставил прогу и дрова. Температура бывает просто скачет, как генератор случайного числа, хотя по факту она точно не меняется с +58 на -4 :whistle: Как решить такую проблему? Да и показания напряжения врут. Специально замерял: всегда показывает примерно на 0,12V меньше. Как сделать показания точными? И, при каком напряжении БП должен отрубать комп (а то он как-то показывал 11,02V, а в инструкции вроде был порог 11,20V)? Кстати, в проге шаг отображения падения напряжения - 0,12V или мне показалось? 3.) При запуске компа стали "бУхать" колонки. Усилитель включается от сигнала с БП. Когда он был подключен на прямую такого замечено не было. В чём может быть проблема? П.С. поиск юзал, в разделе "БП" писал... давненько, до сих пор не ответил никто. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Можете переносить сообщение в тему для новичков, но я не очень силён в электронике (в школе занимался, но уже всё забыл :dntknw:). Сама идея меня очень заинтересовала. Но... я не понял зачем здесь диод и как будет работать реле? Если не сложно, объясните пожалуйста принцип работы "на пальцах".
|
Цитата:
|
Тогда следующий вопрос: Какие конкретно взять детали?
|
Сейчас почитал статьи из серии "реле для чайников". Вот такое должно подойти... или нет?
http://pccar.ru/picture.php?albumid=113&pictureid=723 Какой взять диод? |
Цитата:
Только я ошибся, нужно два диода, приведенную выше схему изменил. Цитата:
|
Можно еще доработать схему, установив в разрыв провода от замка двери кнопку без фиксации с нормально замкнутыми контактами (котакты размыкаются при нажатии), что бы можно было снимать сигнал ACC без постановки на охрану.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поразмышлял вчера перед сном и отказался от варианта выключения от сигнализации. Выключать буду только кнопкой... и вот схемку накидал. Пойдёт?
http://pccar.ru/picture.php?albumid=113&pictureid=725 Цитата:
|
Цитата:
|
Запаял схемку, которая выше. Отлично выполняет свои функции, но я тупанул в одном ньюансе. У меня стоит автозапуск. И когда я выключаю зажигание машина всё ещё заведена, пока я не поставлю её на охрану (вроде бы такая вещь на всех сигналках с автозаводом). А пока машина заведена комп я выключить не могу. Вот не подумал об этом совсем. Сейчас буду переделывать.
Вчера ездил в ЕКб. В первый раз с компом. До этого бук брал. Первая серьёзная обкатка так сказать. Приехал. Лёг спать в заведённой машине, включив кино перед сном. Просыпаюсь и вижу: машина начинает глохнуть, звук переодично пропадает (полтергейст в общем). Глохнуть начала, т.к. у меня по ходу дела диодный мост на генераторе надо менять (была уже такая проблем на той неделе). Но суть в том, что комп высосал АКБ и БП не выключил систему. Напряжение упало в хлам. Завестись не смог даже. В чём проблема??? Это не дело. Я купил блок как раз с целью, чтобы при падении заряда АКБ он комп вырубал. Цитата:
|
1 у тебя что турбина стоит?
2 если нет турбины нафига ты турботаймер врубил в сигналке? То что машина заведена еще после остановки это только для турбовых чтоб турбина остыть успела ... Так что. Отстрой сигналку корректно. 3 по поводу невырубило ... В какой настройке стоит м4 какие включены джамперы И при каком. Выключении при просадке настроен софтом м4 |
Цитата:
2 Это по умолчанию забито, никогда не напрягало. Я уже как-то к этому привык и убирать не планирую. Цитата:
Кстати, если прога не была запащена, то он возможно и не должен был вырубаться? |
... я привык вырубать комп, когда подъезжаю к дому, чтобы когда выхожу он был уже выключен. А то бывает какая-нибудь прога повиснет и комп не выключается из-за неё.
|
Цитата:
|
1 а еслиб в сигналке еще кака я б хрень была настроена ты бы тоже оставил бы?
Это же. Маразм и лишний бензин расходуеш... Думаю за день до литра набегает... А в месяц под 30 ... В чем прикол то? Вырубить в настройках сигналки то что не для твоей машини? 2 выставь в проге побольше. А поставь 11.4 вольт По умолчанию ... И отсутствие запущенной проги невлияет на работу бп |
Цитата:
to zebrik72по поводу вырубания проверь установки, по умолчанию 6 V. Выставь сколько надо и нажми send. Блок вырубается если уровень напруги равен или ниже уставки более 30сек |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу здесь более лучших алгоритмов, без применения спец девайсов. |
Цитата:
Кстати сколько в Москве и Питере бензин А-92 стоит? У нас в Тюмени 22.80р. |
Турбина при том, что у него. Как он написал машина после остановки глушиться не сразу а через какое то время!!! Читайте в начале пост внимательно перед тем как 5 копеек. Вставлять...
Дальше как я уже и писал эта функция в сигналке называеться. Турботаймер машина не глушиться сразу. После остановки а через. Определенное время... Для того чтобы турбина в машине. Разогретая после поездки могла остыть ... Какой смысл оставлять это не в турбовой машине фиг. Знает. Минусов куча от расхода до. Выхлопа авто в атмосферу или. Соседям под окна если возле дома... В чем проблемма вырубить непонятно совершенно но вам виднее :). |
А по поводу. Литра в месяц у вас сколько выставленно. После остановки и выхода из машины. Чтобы еще работала? По умолчанию обычно минута ... Вот и посчитай если ты в среднем в день выйдеш. В магазин. Разок за сигаретами ну на работу еще куда нить домой приедиш. Вот и. Минимум раз 10 в день точно будет... Я например по работе в день раз 30 выхожу. С машины и глушу ... Дальше сам считай
|
Вложений: 1
Цитата:
Вы свои 5 копеек засуньте себе в турбину и включите турботаймер, может сами и будете читать внимательнее. У человека автозапуск, коробка механика, ниже выдержка из инструкции и турботаймер тут не причем |
Цитата:
А отключить это если не ошибаюсь не возможно! |
Был неправ. Признаю... Незнаком с. Закрыванием. С ручкой
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot