PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   ДТП, ПДД, ДПС, ОСАГО, КАСКО (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Юристы есть на сайте? Помогите консультацией, тут беззаконие творится (http://pccar.ru/showthread.php?t=13551)

Myxa07 10.11.2010 23:58

Юристы есть на сайте? Помогите консультацией, тут беззаконие творится

Всем доброго времени суток. Такая ситуация: ко мне в город приехал не местный омон, (живу в Баксане- районый центр в Кабардино-Балкарии). Выходят на дорогу ночью, после 11 часов примерно. Стоят с гайцами, в брониках, с калашами, снайперскими винтовками, гранатами, рядом Тигр или Урал ещё военный и в нём гранатометы и всё такое. Каждый вечер присходит примерно следующее: тебя останавливает гаишник, показываешь ему документы, он смотрит их и задает какой-нибудь вопрос типа "Откуда едешь". В это время один из шоуменов стоит и смотрит. На ответ "От девочек" в разговор встревает омоновец, с вопросом, нет вскриком: "Ты че, за клоунов нас тут держишь??" На любой ответ последует избиение, как минимум валят на землю, таскают по дороге.. Блин, и ничем не ответишь, за малейшее сопротивление имеют право открывать на поражение.. Кто-то за телефоном полез на телефон доверия звнить- так телефон сразу отняли,.. Гайцы тупо стоят смотрят на всё это безобразие, боятся подходить. Было дело мы на мерседесе были белом 211, его искарежили автоматами, ушки отломали, бочину поцарапали, вмятины на дверях.. Первый же вопрос когда из машины выходил: "Ты че выпендриваешья??"
Останавливают не за нарушения, а в хоатическом порядке.
Я ДАЛЕКО не один попадал в такую ситуацию, и попадал я не раз и не два раза. Унижение для кавказца-хуже чем какие-то штрафы, пускай меня штрафуют и отпускают чем катают по асфальту, .. что самое обидное - нет силы, которая может эту хрень остановить. Они в масках, на их стороне закон,..
Встанет кто-то у тебя же в родном городе где ты рос и скажет: "Ну че, чурка черножопая, с ишака на мерс пересел, теперь крутым стал, да??" Блин, какие ишаки, вымирающий вид ведь если так взять.
Я понимаю что криминогенная обстановка и всё такое.. но ведь ИМИ ни один т.н. ваххабит не пойман за эти 2-3 месяца!
Был бы я чуть другого воспитания, возраста, склада ума, из другой компании я бы тоже ушёл в лес чтобы хотя бы отомстить этому..беспределу.

Вот и вопрос юристам: куда и кому обращаться в подобных ситуациях?
А то ведь уже стремно ездить после 11,..
Позвонить на телефон доверия- не выйдет, телефон отбирают.... пока никто не дозванивался, а если и дозвонятся, то не факт что что-то предпримут,
Обратиться к их начальнику- не вариант, на вопрос "кто из вас начальник" получишь ещё порцию по бедрам.
Обратиться в милицию- так они (омоновцы) каждый час место нахождения меняют, и в масках стоят.
Знать бы имена и фамилии.. Пацанам на суд вынести их поведение..

Вместо того чтобы охранять народ, они его злят. Если есть юристы, подскажите, что делать..

admin 11.11.2010 00:50

Нужно заснять на камеру весь этот беспредел и выложить видео в блогах.
Думаю что это видео быстро распространится по интернету и получит соответствующий резонанс.

danila69 11.11.2010 01:07

Пока читал решил, что у вас в городе после 11-00 открывается брешь в пространстве и Вы попадаете в 90ые....
Беспредел.
По сути +1 к админу. Поставьте в машину видеорегистратор который будет непрерыано вести запись...

ashu 11.11.2010 01:18

Если сделаешь видеозапись (любым способом), кидай мне - солью на ТВ - будет резонанс.

CyberSubaru 11.11.2010 05:37

Рассказать, чего во владе в 2008году московский зубр творил? Как мирных людей возле новогодней елки ногами бил? В том числе и женщин! Так потом еще и судили потерпевших по указанию с верху! И ничего с этим не поделать!

http://yandex.ru/yandsearch?text=21+...BE%D0%BA&lr=75

http://www.codersteam.ru/videos/inde...F1%F2%EE%EA+ru

Только единицы смогли добиться отмены постановлений мировых судей!

CyberSubaru 11.11.2010 05:39

Цитата:

Нужно заснять на камеру весь этот беспредел и выложить видео в блогах.
Камеру заберут! И разобьют! Журналистов иностранных побили! И камеры им поломали!

aptm 11.11.2010 07:42

Сочувствую.

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 161409)
Камеру заберут! И разобьют! Журналистов иностранных побили! И камеры им поломали!

Наших могут и не "пожалеть", а могут еще и сделать пособниками, со всеми вытекающими. Так что с открытым забралом и гордостью думаю стоит повременить, если что то изменить хотите.

А на ночь, в качестве сказки на ночь можно почитать Кори Доктороу про Большого Брата.

Pinin 11.11.2010 09:08

aptm прав - этот закон именно для таких случаев и задумывался (спецоперация, однако). Вместо справедливости огребете по-полной, и как это ни печально - люли покажутся ерундой после этого... Буде камера стоять в открытую - заметят и отмолотят, скрыто - скорее всего заметят все равно, и уж тут...

Обращайтесь к журналистам (а лучше - к журналюгам) - по крайней мере, такой риск - это их работа: и деньги за это они немалые получают, и из передряг в случае чего им легче выбраться. Уж у них-то юристы точно есть и пахать на них они будут порезвее, чем на безвестных кавказцев.

Vic58 11.11.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 161409)
Камеру заберут!

Был у меня случай, на границе Карачаево-Черкессии и Ставропольского края, при подъезде к посту ГАИ жена заметила орла и решила его сфотографировать, ну и получилось так, что подъехали к посту, а у жены открытый фотик в руках и она им что-то фоткает. Час "бесед", угроз изъять, задержать до выяснения, провести экспертизу содержимого фотика, досмотр машины, был обеспечен, среди белого дня, как говорится, и на ровном месте.

Myxa07 11.11.2010 11:00

Какая страна такие законы. Вчера в здание нальчикского суда заходил (по делу брата, он разводится), на входе девушка сидела, капитан в форме юриста. Пока дожидались разрешения на мой вход, разговорились, и зашел разговор о сложившейся обстановке. Я вот её спрашиваю: "А вот например случилась такая ситуация. Что делать?"
Она: "Написать заявление в милицию о неправомерных действиях сотрудников омона"
я: "Девушка, это смешно, ведь они в масках, как их узнать?"
она: "Ну если так, то позвонить на телефон доверия"
я: "Телефоны отбирают"
она: "Сказать их командиру"
я: "Они сами себе командиры"
она: "...."
я: "Так что, девушка?"
она: "Ну значит уже ничего нельзя сделать"
я: "Значит законы РФ, Конституция, всякие там кодексы на этом заканчиваются?? Вот это странааа, вот это законыы..."
Она: "Это не страна такая, а республика"
я: "А наша республика не относится к стране?"
она: "относится, но такое несоблюдение законов я в России не видела, только у нас в республике."
я: "Ну так ведь охранять наши права и законы - ваша работа..."
Вот такая интересная беседа.
А омон по слухам уже из города уехал, но обещал вернуться....

Игорек7 11.11.2010 11:23

Жесть!
Может стоит собрать подписи свидетелей + как минимум номера гос машин, или еще какие опознавательные знаки и написать в прокуратуру Москвы и параллельно журналистам то же в Москву...

CyberSubaru 11.11.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 161417)
Обращайтесь к журналистам (а лучше - к журналюгам) - по крайней мере, такой риск - это их работа: и деньги за это они немалые получают, и из передряг в случае чего им легче выбраться. Уж у них-то юристы точно есть и пахать на них они будут порезвее, чем на безвестных кавказцев.

Хороших журналистов убирают....чтобы не мешали :-(

Myxa07 11.11.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 161431)
Жесть!
Может стоит собрать подписи свидетелей + как минимум номера гос машин, или еще какие опознавательные знаки и написать в прокуратуру Москвы и параллельно журналистам то же в Москву...

Гос номера - тонированная вглухую непонятного цвета (то ли темно-синего то ли темно-зеленого, то ли черного) девятка без номеров на кованых дисках. ВСЁ. Гайцы которые рядом стоят, они непричём. Свидетели не пойдут, у нас западло сотрудничать с ментами. Как в 90-х.

Myxa07 11.11.2010 12:37

Итого, что конкретно делать, товарищи?? Они скоро вернутся!!

Игорек7 11.11.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Myxa07 (Сообщение 161437)
Гос номера - тонированная вглухую непонятного цвета (то ли темно-синего то ли темно-зеленого, то ли черного) девятка без номеров на кованых дисках. ВСЁ. Гайцы которые рядом стоят, они непричём. Свидетели не пойдут, у нас западло сотрудничать с ментами. Как в 90-х.

Ну я думаю номера как то можно разглядеть. А если западло сотрудничать с ментами, то разбирайтесь своими силами - мы же наверное говорили о законной стороне вопроса.

Myxa07 11.11.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Myxa07 (Сообщение 161437)
Свидетели не пойдут, у нас западло сотрудничать с ментами. Как в 90-х.

ну а если нас 3-4, мы друг другу можем быть свидетелями? Просто в такое время город уже спит, улицы пустеют, не сравнивайте со столицей.

Vic58 11.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Myxa07 (Сообщение 161452)
Итого, что конкретно делать

А что делать? Они ж там не просто так стоят.
Я вырос на Кавказе. Мальчишками мы по горам и рекам ходили и не знали, что нужно чего-то или кого-то, кроме разве медведей, опасаться. Сейчас же я приезжаю и мне знающему там все места, нужно чтоб в горы проехать брать разрешение властей. Везде какие-то блок посты, то вахабитов ловят, то еще черт знает кого. Кто там кого больше злит, местные приезжих омоновцев или те кто этих омоновцев из кустов стреляет, теперь уже не поймешь.
Кстати, еще наблюдение к размышлению, раньше, при совдепии, когда там было более-ли менее спокойно, в органах власти были в основном русские, сейчас все, поголовно, кавказцы. Теперь собственно размышление - откуда ОМОН командировочный, если там местная власть?

Myxa07 11.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 161489)
Кстати, еще наблюдение к размышлению, раньше, при совдепии, когда там было более-ли менее спокойно, в органах власти были в основном русские, сейчас все, поголовно, кавказцы. Теперь собственно размышление - откуда ОМОН командировочный, если там местная власть?

1) Не свои же нас чурками называли?
2) Наш омон тоже был
3) То что они не просто так стоят- в связи с криминогенной обстановкой,.

Цитата:

Кто там кого больше злит, местные приезжих омоновцев или те кто этих омоновцев из кустов стреляет, теперь уже не поймешь.

Не надо приравнивать местное население к тем кто стреляет,.. в народе никто не поддерживает таких, никто их не одобряет.

Цитата:

Теперь собственно размышление - откуда ОМОН командировочный, если там местная власть?

А что, местная власть решает кого прикомандировывать а кого нет?

Цитата:

Кстати, еще наблюдение к размышлению, раньше, при совдепии, когда там было более-ли менее спокойно, в органах власти были в основном русские, сейчас все, поголовно, кавказцы.

Всё правильно, раньше было спокойно, только вот не в этом причина дестабилизации.

ПАвел777 11.11.2010 18:10

Любое подразделение встаёт на пост не просто так. Всегда есть письменный приказ. Достаточно подать жалобы группой лиц (все по отдельности) в военную прокуратуру чтобы была инициирована проверка. Может и не накажут слишком, но крови попьют и чёрных меток в личное дело поставят.
Общался с людьми проходившими службу в Чечне на блок-постах.
По пьяни беспределили, потом их прятали от прокуратуры, милиции и прочих. Заявления были поданы и достали их уже на гражданке.
Так что в ваших силах не опускать руки и достать беспредельщиков.
Такие уроды реально делают негативным отношение к нормальным людям и вызывают гнев и злобу среди мирного населения.
Если он такой крутой с оружием в руках против простых граждан то пусть докажет свою крутость в суде перед законом.
Другой вариант развития событий я тут не рассматриваю.

Myxa07 11.11.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от ПАвел777 (Сообщение 161501)
Любое подразделение встаёт на пост не просто так. Всегда есть письменный приказ. Достаточно подать жалобы группой лиц (все по отдельности) в военную прокуратуру чтобы была инициирована проверка. Может и не накажут слишком, но крови попьют и чёрных меток в личное дело поставят.
Общался с людьми проходившими службу в Чечне на блок-постах.
По пьяни беспределили, потом их прятали от прокуратуры, милиции и прочих. Заявления были поданы и достали их уже на гражданке.
Так что в ваших силах не опускать руки и достать беспредельщиков.
Такие уроды реально делают негативным отношение к нормальным людям и вызывают гнев и злобу среди мирного населения.

Попробуем ТАК сделать в следующий раз, если че будет о результатах отпишусь.

Vic58 11.11.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Myxa07 (Сообщение 161492)
1) Не свои же нас чурками называли?

Я не правильно выразился, имел ввиду (риторический вопрос) - почему он там? а то что он прикомандированный, понятно.

Цитата:

3) То что они не просто так стоят- в связи с криминогенной обстановкой
Так вот же, власть местная, а криминогенная обстановка осталась. И что самое непрятное, если с ней не боротся на Кавказе она постепнно выползает за его пределы, примеров тому - уже со счета сбились считать.

Цитата:

Не надо приравнивать местное население к тем кто стреляет.
Омоновец когда стоит на посту, он не знает кто в него выстрелит.

Цитата:

А что, местная власть решает кого прикомандировывать?
Что-то же она решает. или зачем она нужна! Вот бы порешала вопросы по обстановке, на одном ведь языке говорит с бандитами и прочими, и не было бы ни обстановки, ни ОМОНа.

Цитата:

только вот не в этом причина дестабилизации.
А в чем?

PS На самом деле очень обидно за Кавказ, Абхазию, сколько там красоты, сколько эти места могли бы принести людям хорошего настроения, здоровья. Порастащили все по национальным лавочкам и нигде порядка нет, ни себе ни людям.

jam! 11.11.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 161422)
Был у меня случай, на границе Карачаево-Черкессии и Ставропольского края, при подъезде к посту ГАИ жена заметила орла и решила его сфотографировать, ну и получилось так, что подъехали к посту, а у жены открытый фотик в руках и она им что-то фоткает. Час "бесед", угроз изъять, задержать до выяснения, провести экспертизу содержимого фотика, досмотр машины, был обеспечен, среди белого дня, как говорится, и на ровном месте.

Не на Р-256 ли случайно рядом с Соленым?

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 161417)
aptm прав - этот закон именно для таких случаев и задумывался (спецоперация, однако). Вместо справедливости огребете по-полной, и как это ни печально - люли покажутся ерундой после этого... Буде камера стоять в открытую - заметят и отмолотят, скрыто - скорее всего заметят все равно, и уж тут...

Скрыто снимать не советую, у нас вроде за это даже в УК наказание.

Vic58 11.11.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 161522)
Не на Р-256 ли случайно рядом с Соленым?

Ооооо, Соленое, это отдельная песня, я было время, там часто ездил и часто не без приключений.
Ехали мы как-то к родственникам на свадьбу, полная машина всякого барахла, подарки и прочее, в багажнике еще стояла канистра с бензином, тогда перебои были и я на всякий случай бросил ее в багажник. А жена везла какой-то супер букет большой такой - длинный, а чтоб он не дай бог не помялся или не распался, она его дома тщательно завернула в бумагу (непрозрачную) и всю дорогу в руках держала. Ну Соленое, начинается шмон, проверено все включаю канистру, которая была пронюхана, проболтана и простукана. Вроде как уже и все. Пассажирская дверь, где жена сидит, открыта, и она сидит с этим самым букетом-бережет его, я и инспектор стоим рядом и он мне уже как-бы документы отдает, потом вдруг, так это резко поворачивается (ну типа умный мент, поймал хитрых мошенников), хватает этот букет со словами, "а здесь у вас что". Дальше была немая сцена, жена в слезы, меня смех душит, мент, сволочь, даже не извинился, тока морду потупил документы отдал и к посту побрел.

Pinin 12.11.2010 00:33

2 jam!

Собстна, я именно об этом и написал...

Myxa07 12.11.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 161516)
PS На самом деле очень обидно за Кавказ, Абхазию, сколько там красоты, сколько эти места могли бы принести людям хорошего настроения, здоровья. Порастащили все по национальным лавочкам и нигде порядка нет, ни себе ни людям.

Мирный и стабильный Кавказ никому не выгоден,. Но это уже политика..
А мы про неправомерные действия сотрудников амона на дороге вроде как,)) Сбились чуток,

D_Pavel 12.11.2010 06:41

Похоже ОМОН специально так делает. Разжигают конфликт по приказу сверху. Просто так ради развлечения они бы не стали нарушать закон и рисковать своей безопасностью, работой, свободой. И жаловаться на исполнителей в масках я думаю нет смысла, они просто выполняют приказ. И не известно какая страна за всем этим стоит, может заказчик и не РФ даже.

= Nicki = 12.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 161569)
И не известно какая страна за всем этим стоит, может заказчик и не РФ даже.

может это вовсе не омон был,а "артисты" переодетые?

Myxa07 13.11.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 161614)
может это вовсе не омон был,а "артисты" переодетые?

Ну калаши у них стреляли ))
Другое дело-могли оказаться вахабитами, несколько раз бывало, особенно в горах, подойдут к кому-нибудь несколько человек в комуфляже и масках и спросят документов, и если вместо документов показывали ксиву, (ну, типа "свои"), в ответ получали пули в разные части тела.

mcf1 13.11.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 161569)
Просто так ради развлечения они бы не стали нарушать закон и рисковать своей безопасностью, работой, свободой.

а я думаю что стали бы. т.к. для них (омоновцев) это наилучшая развлекуха

в юности был случай с ними столкнуться, был на каком-то рок концерте, пробился к сцене, между толпой и сценой ОМОН. Толпа меня выдавила так что я частично перевалился за ограждение. Меня тут же за грудки подхватили два омоновца и отволокли в туалет где и отх....и, сломали пару зубов и нос. а после этого сдали ментам, и в рапорте написали "причина задержания - сопротивление при задержании".

очень надеюсь что я ошибаюсь на по моему в ОМОН идут закомплексованные необразованные моральные уроды, которых в детстве сильно обижали, и теперь они отрываются на беззащитных гражданах . По крайней мере именно так они себя ведут вне военных действий. и мне кажется им пох.. кого ху...ть лишь бы сдачи не мог дать.

точно знаю что не все такие, но большая часть, т.к. в тот же момент времени часто общался с двумя омоновцами, соседи по общаге, о них такого сказать не могу. Хотя не факт что на "задании" они не вели себя точно так же.

PS не хотел вмешиваться в этот разговор, тем более мой пост не совсем по теме. но тот инцидент наложил глубокий отпечаток в мой юношеский разум на всю жизнь

Myxa07 15.11.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 161681)
очень надеюсь что я ошибаюсь на по моему в ОМОН идут закомплексованные необразованные моральные уроды, которых в детстве сильно обижали, и теперь они отрываются на беззащитных гражданах .

Такой вывод все мы и сделали.

= Nicki = 15.11.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Myxa07 (Сообщение 161654)
Другое дело-могли оказаться вахабитами, несколько раз бывало, особенно в горах, подойдут к кому-нибудь несколько человек в комуфляже и масках и спросят документов, и если вместо документов показывали ксиву, (ну, типа "свои"), в ответ получали пули в разные части тела.

я про это и хотел сказать, поэтому "артисты" взял в кавычки

MiD_E34 15.11.2010 13:18

мое мнение - как и писали выше - пытаться все скрытно записать на видео и выкладывать в сеть. Думаю, это самое действенное. Автору - сочувствую.

MiD_E34 15.11.2010 15:07

и еще: часто наблюдал, что у многих в тонированной машине открываюся не очень хорошие черты поведения, думаю, что аналогично и для людей в масках. А уж когда она натянута на ментовскую рожу, то у последних вообще башню от безнаказанности сносит.

sandos 15.11.2010 20:06

По меньшей мере ООООчень СТРАННОЕ повествование ...
Во первых автор явно русский , но рассказ от лица кавказской национальности ...
( т к ни один из последних так грамотно не способен изложить суть дела , говорю т к связан с этим профессионально )
Во вторых сильно отдаёт - заказухой ( пытаемся догадаться чьей )))))))
В третьих на фоне общей истерии - постоянно предпринимаются попытки опорочить НАШИХ ребят , вынужденных находиться в ТАКИХ местах (

Bersenev 15.11.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от sandos (Сообщение 161837)
( т к ни один из последних так грамотно не способен изложить суть дела , говорю т к связан с этим профессионально )
В третьих на фоне общей истерии - постоянно предпринимаются попытки опорочить НАШИХ ребят , вынужденных находиться в ТАКИХ местах (

Не хотел я вписываться в эту тему, но такое мне, человеку прожившему сорок лет на Кавказе, очень не приятно. Я сам русский. Причем хоть сейчас и в запасе, но всё таки офицер.

Я и сам готов заступиться за наших ребят, которые находятся в таких точках, у меня два лучших друга участвовали ещё в первом штурме Грозного. Но заявлять о том, что среди кавказцев нет грамотных людей, может только человек, который сам не блещет интеллектом.

Если уж совсем не верится что писал кавказец, посмотри его профиль, я думаю сомнения отпадут сами собой.

У меня много знакомых из кавказцев - лезгины, абазинцы, карачаевцы, дагестанцы и все грамотные люди, прекрасно говорящие по-русски, причем пограмотнее многих русских.

А то что ОМОН довольно часто ведёт себя именно так, то это не тайна. Постоянное нахождение в стрессовой ситуации накладывает свой отпечаток на поведение любого человека.

Я не хочу никоим образом обидеть sandos, но прежде чем кого-то в чём-то обвинять не мешало бы подумать, а к чему такие высказывания могут привести. Хочешь заступиться за ребят, пожалуйста, но не оскорбляя других.

MiD_E34 16.11.2010 10:37

лично мне кажется, что это не стресс дает так о себе знать, а чувство всевластия и вседозволености. Наверное остальные просто выбирают другую работу, а туда идут те, кому нравится вытирать ноги о других людей

brisk 16.11.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от sandos (Сообщение 161837)

Вот с таким складом ума омоновцы и попадают в наши республики, и считают что тупых чурок можно пиз..ть. Вы, сударь, видимо торгаш с базара, и общаетесь с такими же как и Вы сам, раз полагаете, что от национальности зависит уровень интеллекта. В следующий раз, прежде чем показать свое невежество, хорошенько подумайте. Или Вы считаете, что мы тут живем в пещерах, едим мясо сырое, ходим в набедренных повязках и с калашами??? В таком случае Вы либо глупец, либо учитесь в школе, в начальных классах, с преподавателем – расистом!

З.Ы. Индивидуумов, судящих о людях по национальности, считаю тупыми фашистами, которых нужно стрелять на месте!

З.З.Ы. Автор, в случае повторения происшествия, нужно обратиться в мед. учреждение для снятия побоев. После чего топать в прокуратуру писать заявление с указанием даты, места происшествия и желательно фамилии того самого инспектора дпс, который тебя остановит. Но надеюсь, эти советы больше не понадобятся.

MiD_E34 16.11.2010 12:20

Друзья, давай, хоть тут и болталка, но так уж друг-друга не будем унижать. Нам этого хватает и от властей. И стрелять друг-друга тоже не будем

D_Pavel 16.11.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от brisk (Сообщение 161883)
Вы, сударь, видимо торгаш с базара, и общаетесь с такими же как и Вы сам, раз полагаете, что от национальности зависит уровень интеллекта.

Не согласен. Во всем цивилизованном мире считается что азиаты (китайцы например) предрасположены к математике. И это вовсе не торгаши с базара придумали.

brisk 16.11.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 161900)
Не согласен. Во всем цивилизованном мире считается что азиаты (китайцы например) предрасположены к математике. И это вовсе не торгаши с базара придумали.

Ну, чел утверждает, что мы безграмотные тупые невежи. Про китайцев не знаю, утверждать не буду. Но прекрасно помню, как когда я жил в Москве, группа высококультурных и образованных ребят славянской национальности и бритоголовой внешности избили моего китайского знакомого, когда он ехал домой общественным транспортом. Теперь я понимаю, что они просто были предрасположены к биологии и анатомии, и просто хотели посмотреть, что у него там внутри.
А вообще на Кавказе живут не просто кавказцы, у каждого есть своя национальность. И прежде чем судить о нас, вы хоть почитайте произведения русских писателей участвовавших в Русско-Каваказской войне.
На счет наших умственных способностей, так был у меня случай. В далеком 2000 я поступал в один из столичных коммерческих ВУЗов на бесплатное место. Там конкурс был 5 человек на место, а мест было тоже всего 5. Так вот, по результатам простейшего теста по русскому языку 21 человек были отсеяны. Знаете сколько среди них было москвичей? 19! Из всех москвичей участвовавших в конкурсе прошли только 2! А вот я, тупой чурка и девчонка с севера прошли. Кстати, все кто хотел попасть на бесплатные места были отличниками. Так мне теперь утверждать, что славяне тупые? Из-за кучки дурней, купивших аттестат?
А что касается китайцев, они что, все математические гении? И даже если они предрасположены к математике, это не значит, что они все ее знают! Да и знание математики человеком не говорит о том, что он интеллектуал. Не согласны?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot