![]() |
Переделал бп ат пк в зарядное (есть проблема)
Вложений: 1
Перепутал полярность, прилагается схема в архиве (т.к сайт сжимает схему)!
Не успел еще воткнуть в розетку, згорел шунт, диод. Поменял: конденсатор, шунт, диод. Что еще осталось, подскажите? Напряжение скачит на выходе, не стабильное. А до подключения было стабильным! Скачит от 11,8v до 16,9v при высталенном напряжении 16,9. Я ОС сделал минимум на 11,8v и максимум 16,9v. |
если напряжение скачет при нагрузке,то может кс133. обратная связь по току.
и ещё раз диоды проверить,из за одного неисправного может быть. |
Цитата:
|
трансу вообще ничего не может быть,а 133 вероятность маленькая но есть.
напругу выдаёт,регулирует,значит вся силовая работает,а обратная связь нет,смотри может ещё дорожка отгорела под лаком не заметно. |
Спасибо за советы всем, есть у меня шим где то, ну его поставлю! И проверю, если что напишу.
Слушайте, начал отпивать шунт и заметил что акб был подключен параллельно шунту, минус для акб у зу, был на + акб, а другой конец шунта был минус акб, что могло погореть? Диод точно згорел! Менять все мелкие диоды и шим? |
если напряжение 12-14в,то и кондёры нужны не менее 16в
|
Вы читали как я подключал акб?
|
а что в этом такого,мож я не понял вопроса по существу
|
Цитата:
+ акб подключил на выход после шунта (минус зу). А минус акб подключил на дрйгой конец шунта (коса транса). Какие посследствия могут быть? Полная схема в начале в архиве. |
да уж,если получится
|
какой диод сгорел? а что сейчас с 133А? он целый? что с R7 ? R1?
|
как нарисовано,ваще ничего сгореть не может кроме шунта
|
Цитата:
|
если как нарисовано,то выгорает шунт,а 1к слишком большое сопротивление чтоб что то сгорело.
тогда поправь рисунок |
Да все правильно нарисовал, шунт нагрелся не терпимо и згорел. Запаха не было т.к керамика, дорожки целые.
А можно шунт закоротить? Проверить выход бп. |
да при таком включении шотка никак сгореть не должна была? Ну намотай вместо шунта что нибудь медным проводом справочно возьми сопротивление 1м провода скоко надо намотай для пробы
|
Аа, первый раз на оборот полярность была. Вспомнил я.
|
закоротить шунт можно,тогда блок будет работать как стабилизатор напряжения.
какое напряжение выставиш такое и должно держаться при разных нагрузках,конечно не привышающей на что расчитан блок |
ох ё ты определись что было сначала а то все что мы тут тебе отвечали было потом
|
стабилитрон проверить-в одну сторону как обычный диод 0.5-0.7,а в другую должен показывать 1.5-2 значит целый,это именно для кс133
|
Скажите, есть расчет шунт резистора? Или можно смело ставить 0,1ом 10-15ватт?
Ток 8А будет максимум. Цитата:
|
ну так для пробы можно закоротить и выяснить,держит нагрузку блок.
вот эта фраза неправильна-(Скажите, как рассчитывать сопротивление заряда под оптимальное сопротивление?)поправь чтоб понять |
шунт расчитывается так что при при максимальном токе,ну например 10А,падение напряжения на нём должно быть максимально для работы обратной связи,как правило падение предполагается в районе 100мВ-1В,при большем будет большое выделение тепла
|
можно смело ставить 0,1ом 10-15ватт,но если ток максимальный будет мал, надо уменьшать сопротивление и наоборот если большой ,увеличивать.
|
Все понятно, поставлю 0,1ом 10ватт.
Я закоротил шунт, все работает! Спасибо за помощь вам! |
Собрал, пищит дгс очень сильно, и сила тока не 6,5А а 3,6А, в чем проблема?
Амперметр был тестер, параллельно плюсу зу и плюсу акб. |
амперметр вообще то ставят последовательно с нагрузкой.
ставь параллельно ещё один 0.1 Ом и ток поднимется. проверь напряжение,если больше 14.2-14.4в уменьшай. |
Цитата:
Все, спасибо всем, буду думать сам! |
Дгс пищщит.
|
Цитата:
ключи греются ток большой в нагрузке. кондёр на выходе не перепутал полярность? |
Цитата:
Нагреваются ключи, диод выходной, дгс. С любым дгс, дгс теплый/горячий. Нагрев ключей одинаково помоему. Пищщит переходной тр. Диод выходной горячий. Почти все как тут в схеме! P.S: ОС переключил после дгс, стержневой дроссель второй убрал, перемычку поставил, кондер стоит 3300x25v. Замучался и голова пищщит. |
а ты диоды поменял ? по частоте они подходят.
диоды хорошо бы поставить от блока питания компа с 5-ти вольт. зачем два дроселя? можно без него,только не включать без аккума. пробуй всё по очерееди исключать из схемы,сначала кондёр,потом дросель,потом по одному диоду отпаивай,сравнивай |
если ты менял напряжение на выходе,верни всё как было
|
Диод 12 ампер FAST на 200вольт.
Сделал все как надо. А писк как убрать? И от канала 5 вольт, диод 40вольт - згорит! Да и он большой, сверлить придется дырки по шире. |
диод не сгорит,он шотки то что надо.
у тебя на диодах напруга падает. |
Мне диод менять? Почему?
Может у меня от большой нагрузки выброс импульсов большой, и пищщит транс переходной, греются ключи, диод выходной... Как сглаживать импульсы или как их уменьшить? |
если они быстрые не меняй.
эксперементируй,пробуй отключать. |
Все, я сделал зарядку, даже не скажу как.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot