PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Skoda Octavia A5,неттоп Zotac HD-ID11 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14647)

bother 22.03.2011 11:42

Skoda Octavia A5,неттоп Zotac HD-ID11

Вложений: 10
Всем привет, буду по мере продвижения выкладывать свой новый проект.
Который начат в связи с поломкой предыдущего на базе асус ееепс, встроенного в 2дин, проект на украинском компкаре, здесь подобные ссылки блокируются :( поэтому ссылку показать не могу..

Фото пациента
Вложение 21174
как был встроен ПК
Вложение 21175

Ниже, попробую перечислить основные компоненты и работы,которые ведутся, если что то забуду ,буду править задним числом = )

что мы имеем :

1. Неттоп Zotac HD-ID11 (ЗАМЕНЁН http://pccar.ru/showpost.php?p=180309&postcount=43) (не плохой обзор http://nvion.ru/review/obzor-zotac-z...na-nvidia-ion/ )

Вложение 21166 Вложение 21167

2. RAM SO-DIMM PC-6400 2GB (из прошлого проекта, был удивлён что в неттопе не DDR3.. )
3. HDD 2,5" 160gb 5400rpm WesternDigitall (остатки от первого проекта).
4. Монитор Thermaltake A2413, моторизированный 7" (купил его давно и не в тему, с полурабочим механизмом)

Вложение 21168 Вложение 21169 Вложение 21170
Вложение 21171 Вложение 21172 Вложение 21173
Моник, откровенно говоря - какашка Но покупать другой,сейчас очень не с руки.
5. GPS Модуль GPS SSF-1919P (остатки от прошлого проекта)
6. Автомобильное ЗУ для ноутбука 80Вт (Дешевый китай, возможно временно)
7. вэбка Logitech C310HD для видеорегистрации (от прошлого проекта).
Пример записи http://www.youtube.com/watch?v=R8zmC...layer_embedded
8. Вэбка A4Tech PK-130MJ для записи бесед с ГАИ (с прошлого проекта,но установить в боковую стойку не успел)
9. Радио SiLabs,что я с ним сделал, тут : http://www.compcar.ru/forum/showthre...t=2730&page=12
т.е. по бюджету был куплен лиш неттоп и зарядка.

В данный момент, на ПК установлено и тестируется ОС windows 7 Ultimate 64bit и Road Runner со скином CF Style. Всё работает исправно, полёт нормальный. Скорость атома в паре с ИОНом откровенно порадовала.

bother 22.03.2011 12:05

Вложений: 3
Не знаю, как бы это правильно показать, вощем смотрите :whistle:

Вложение 21176

А вот и бардачёк = )

Вложение 21177

Установить неттоп было решено именно в него, как минимум только потому,что вся силовая а так же ЮСБ разводка уже готова от предыдущего проекта и ничего существенно менять не придётся.

Так же бардачёк подкл. к системе кондиционирования, с завода, для охлаждения напитков (тупая опция ), что теперь, вовсе не помешает.
Для подгонки деталей (неттоп VS бардачёк) было использовано то что случайно нашлось в нём же = )

Вложение 21178

конечно же это только примерка.
как видно, форма ниши в бардачке такая, что просто горизонтально, либо вертикально неттоп там не поместить, однако если расположить его по диагонали, то кроме того что неттоп влез, у него ещё открываются вентиляционные отверстия, все. т.е. "дышать" ему ничего не мешает.

К стати, когда бардачёк прикручен в своё место, то он расположен под таким наклоном,что неттоп будет находиться горизонтально, относительно земли. Попробую сфоткать качественнее, позже.

bother 22.03.2011 12:11

моник

Вложений: 9
Общая картина ясна. Теперь о мониторе, потому что именно в нём вся загвоздка и пока я его не установлю, комп ставить не буду.

1. В мониторе не регулируется яркость лампы подсветки. Он до такой степени яркий, что даже в домашних условиях при освещении за ним трудно усидеть более 10 мин.

( решил http://pccar.ru/showpost.php?p=176869&postcount=133 )

2. Монитор 1дин, если ставить его, то он будет выезжать выше горизонта, не нравится, не хочу.

3. Монитор имеет слабый механизм, шестерни которого иногда прокручиваются и счёлкают, в итоге моник может не выехать в требуемое положение.

4. Ядовито-китайская синяя подсветка кнопок :bad: :bad: :bad:

(перепаяю)

Решить все эти недостатки я планирую следующим образом :

(наблюдайте за ходом мысли по фотографиям , за качество простите, под рукой был телефон..)

лишнее в мусор :skull:

Вложение 21179 Вложение 21180
Остальное разбираю и режу
Вложение 21182 Вложение 21183
Вложение 21184 Вложение 21185
Вложение 21186 Вложение 21187
Вложение 21188

Думаю всем понятно, что я хочу встроить монитор в 2 дин,лишив его не нужных частей :)

bother 22.03.2011 12:22

шпатлёвка

Далее приступил к подрезанию и сращиванию деталей.

По материалам была куплена стекло-волокнистая шпатлёвка U-pol и сеточка из какого то сплава для рихтовки бамперов.

подрезал панель кнопок
Вложение 21189
прикинул..
Вложение 21190
При помощи паяльника вплавил сетку в пластик, наживил таким образом
Вложение 21191 Вложение 21192
нанёс шпатлёвку...реально погорячился :wacko2:
Вложение 21193 Вложение 21194
Вложение 21195
после того как всё высохло,обработал наждачкой
Вложение 21196 Вложение 21197

по ощущениям всё гладко, палец (ноготь) не за что не цепляет, ещё поработаю самой мелкой наждачкой и продолжу с грунтовкой.

bother 23.03.2011 01:13

оргстекло

Вложений: 6
Сегодня времени было не много, но как не странно, на эту работу ушло пару часов. Всё потому что, живу я на 8м этаже, а машинка под подъездом, бегал туда-сюда много раз, как говорится "7 раз отмерь..."

не прозрачное оргстекло :

bother 25.03.2011 01:28

продолжение

Вложений: 11
В надежде что хоть кто то читает, продолжаю сюда выкладывать процесс рождения нового монитора с рамкой :derisive:

доделал шасси, на котором поселилась материнская плата монитора.
ПОльзуясь тем что в 2дин есть свои направляйки и крепления,я не мог не воспользоваться этим и разместил шасси в них.

Вложение 21233Вложение 21234
Вложение 21235Вложение 21236
Вложение 21237Вложение 21238
Вложение 21239

далее занялся рамкой, прилепил к ней ухи, за которые она будет прикручиваться

Вложение 21241Вложение 21242
Вложение 21243

примерка

Вложение 21240

bother 25.03.2011 01:30

далее прилепил ещё одно ухо, которое будет служить продолжением рамки монитора, ну а сама рамка, которая поверх всего этого,будет просто в нахлёст, надеюсь понятно.

Вложение 21244Вложение 21245

примерка, справа видно что всё плотно, там где ухо, слева ямка,заполним..

Вложение 21246

Samkoff 25.03.2011 09:23

Рамку родную кромсать боишься вижу=) На данном этапе в принципе все выглядит достойно=) Единственное, не отломятся ли уши из оргстекла от тоненького пластика корпуса монитора?

bother 25.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Samkoff (Сообщение 178477)
Рамку родную кромсать боишься вижу=) На данном этапе в принципе все выглядит достойно=) Единственное, не отломятся ли уши из оргстекла от тоненького пластика корпуса монитора?

Это уже 3й проект и 2я рамка :rolleyes2:

корпус монитора вчера усилил и замазал все щели + установленные внутренности тоже придадут жесткости, между ушами после примерки буду усиливать по любому, попробую сегодня сфоткать.

bother 25.03.2011 13:17

приклеил жесткость,это была з.часть от монитора

Вложение 21250

зачистил всё наждачкой

Вложение 21251Вложение 21252

куплю сегодня финишную шпатлёвку и продолжу

Alex_St 25.03.2011 14:15

Молодец! Хорошие темпы у тебя. И результат хороший. Жаль у меня комп не помещается в отсек магнитолы..
С нетерпением ждем что же получится в результате ;)
Единственное - моник низко получается. Но я так понял - ты уже привык ).

bother 25.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 178498)
Молодец! Хорошие темпы у тебя. И результат хороший. Жаль у меня комп не помещается в отсек магнитолы..
С нетерпением ждем что же получится в результате ;)
Единственное - моник низко получается. Но я так понял - ты уже привык ).

пасипо :blush:

моник не низко, какраз в своём штатном месте, выше он только мешает,уже проверенно. + многое зависит от посадки в кресле, оно у меня в самом низу опущено.

bother 26.03.2011 01:32

Вложений: 5
зачистил, пошпаклевал, снова зачистил, погрунтовал, нанёс краску.. результатом не доволен..

Вложение 21258Вложение 21259Вложение 21260
Вложение 21261Вложение 21262

краску специально выбирал факрутную,но не до такой же степени..

в принципе это первый мой опыт,мож кто чего посоветует ?

mcf1 26.03.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 178467)
В надежде что хоть кто то читает, продолжаю сюда выкладывать процесс рождения нового монитора с рамкой :derisive:

ты не останавливайся, все с интересом наблюдают, уже почти 400 просмотров. Комментировать не чего когда у человека голова работает и руки из нужного места растут.

bother 26.03.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 178550)
ты не останавливайся, все с интересом наблюдают, уже почти 400 просмотров. Комментировать не чего когда у человека голова работает и руки из нужного места растут.

cпасибо !

завтра планирую всё по новой вычухать нождачкой, вышпаклевать и затянуть плёнкой, чёрный мат.

bother 26.03.2011 02:42

Вложений: 1
просто прикидывал

ZXprSL 26.03.2011 12:41

Какую фактурную краску использовал? прочная?
Если ногтем слегка провести, не остаётся ли светлая полоска?
Я всё никак не могу подобрать себе чем покрывать свою конструкцию. Матовая краска начинает блестеть, если слегка провести ногтем, на антигравии появляется свелая полоска.
Не пойму как обеспечить прочность покрытия.

bother 26.03.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 178570)
Какую фактурную краску использовал? прочная?
Если ногтем слегка провести, не остаётся ли светлая полоска?
Я всё никак не могу подобрать себе чем покрывать свою конструкцию. Матовая краска начинает блестеть, если слегка провести ногтем, на антиравии появляется свелая полоска.
Не пойму как обеспечить прочность покрытия.

Краска New Ton для пластика, цвет антрацит,написано что произведено в Харькове.
Прочная, от ногтя след не остаётся, но фактура не понравилась. У меня пока у самого вопрос краски в подвешенном состоянии.

bother 26.03.2011 14:58

Решил всё же с плёнкой повременить, в запасе ещё есть краска чёрный мат.

"наша песня хороша, начинай с начала" (с)

Почти 2 часа ушло на то что бы наждачкой снять краску.

SpagoR 26.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 178552)
просто прикидывал

уже хорошо получается)

bother 26.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от SpagoR (Сообщение 178600)
уже хорошо получается)

на самом деле не очень, просто темно

bother 26.03.2011 23:19

Вложений: 1
Хреновый из меня маляр-штукатур...

в понедельник куплю плёнку

Knut 27.03.2011 14:05

где собираетесь брать пленку? А то тоже маляр из меня не сильный получился, вот думаю о пленки или черную матовую брать или 3d карбон(дорогой только зараза)

Knut 27.03.2011 14:07

ой, сори не заметил, вы же с Украины)) А по теме, очень хорошо получается у вас) Я летом тоже преступлю к установке, сяс пока идет закупка компонентов и подготовка их к установке.

bother 27.03.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Knut (Сообщение 178652)
ой, сори не заметил, вы же с Украины)) А по теме, очень хорошо получается у вас) Я летом тоже преступлю к установке, сяс пока идет закупка компонентов и подготовка их к установке.

у нас есть магазин "рекламист", ага с Украины = )
учитывая то что этот чудо магазин выходной, а руки чешуццо, я решил попробовать поправить то что вышло не так. Так что может быть ещё без плёнки обойдусь )

bother 27.03.2011 15:16

Вложений: 4
не сидится мне на месте, пока жена с ребёнков в театре, у меня есть пара свободных часов = ) плёнка будет доступна только в понедельник, поэтому решил устранить косяки покраски, а вдруг получится...

Вложение 21285Вложение 21286
Вложение 21287Вложение 21288

bother 27.03.2011 21:13

Вложений: 2
вроде ничего получилось, пока что так и оставлю, ещё пару мест под кнопки только поправлю.

Вложение 21295

теперь возник следующий вопрос, родной руль стал стираться http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...51850584/#post

я решил заменить его на кожанный и пользуясь случаем заказал мультируль, с кнопками, которые в будущем хотелось бы использовать по назначению, отсюда и вопрос во всех ли автомобилях Skoda octavia A5, либо VAG данного поколения, есть проводка под эти внопки и где с этой проводки выход, на разъёме под ГУ в отсеке 2 дин ?

Вложение 21296

bother 29.03.2011 03:31

Вложений: 7
продолжим

едрёная китайская синяя подсветка

Вложение 21306

решил перепаять, с диодами, как обычно, погорячился, купил на размер больше

Вложение 21307

где наша не пропадала...вкорячил

Вложение 21308

Красный, потому что приборка в авто сейчас в такой цвет меняется.

Вложение 21309

удлинил

Вложение 21310

Ну а теперь 2 новости, как всегда начну с плохой

Вложение 21311Вложение 21312

он не влазил в рамку, хм..в своё родное место, расточил бормашинкой, поместил, но в итоге раздавил вставляя поверх экран :death2:
гг..теперь я посвящён в карписюки крюкастые ? :tease: :tease:

а теперь хорошая новость: есть запасной тач, снял с асуса ееепс от прошлого проекта (кому интересно, проекты на компкар.ком.уа) ..экран с ним уже нормально влез.

Z@GR 29.03.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 178827)
он не влазил в рамку, хм..в своё родное место, расточил бормашинкой, поместил, но в итоге раздавил вставляя поверх экран :death2:
гг..теперь я посвящён в карписюки крюкастые ? :tease: :tease:

по моим стопам косяков прямо движетесь )))))))))

bother 30.03.2011 02:46

Вложений: 4
ну всё, моник готов.

перенёс ИК приёмник на провод с разъёмом и влепил на переднюю стенку монитора.

Вложение 21341Вложение 21342Вложение 21343

фотокал (опечатка,которая как нельзя к стати описывает качество фотографии :laughbounce: ) близко, макро, оптика искажает рамку с монитором,делает её выпуклой, на самом деле всё относительно ровно. Вытру уже когда в машине будет стоять.

Вложение 21344

продолжение следует :bye:

bother 30.03.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 178959)
по моим стопам косяков прямо движетесь )))))))))

а то, чему удивляться, Ваши проекты я от корки до корки зачитывал, когда вы начинали = )

bother 30.03.2011 11:51

Нужна помощь зала !
В кач-ве фронта используется РР, скин CF Style, ОС вин 7 64бит, в общем всё работает, кроме регулировки громкости радио, радио SiLabs, в РР конфиг задавал разные ругуляторы, но толку ноль, звук радио можно только выключить, но не уменьшить :dntknw:

Кто то сталкивался с подобным, мож есть у кого какие мысли ?

В остальном всё работает нормально, не хотелось бы менять ОС.

bother 01.04.2011 01:34

Сегодня было малость времени, но в основном был занят этим: http://www.drive2.ru/p/cjr/OGAAAAACbewEAAAAAAViSA#post

хотя и до карпс руки дошли, посверлил дырки в 2дин,что бы продеть стяжки, зафиксировал ФМ радио и подготовил место под БП. Надеюсь завтра, всё будет установлено, вместе с монитором.

Немножко фоток этого колхоза :

Вложение 21376Вложение 21377

низ отсека был распилен по бокам снизу под установку ееепс.
БП пока примерял.
про радио всё написано в шапке темы, это обычный силабс.

Z@GR 01.04.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 179017)
Нужна помощь зала !
В кач-ве фронта используется РР, скин CF Style, ОС вин 7 64бит, в общем всё работает, кроме регулировки громкости радио, радио SiLabs, в РР конфиг задавал разные ругуляторы, но толку ноль, звук радио можно только выключить, но не уменьшить :dntknw:

Кто то сталкивался с подобным, мож есть у кого какие мысли ?

В остальном всё работает нормально, не хотелось бы менять ОС.

вот это странно
я брал ларт, с виндой XP
всё регулировалось у меня при выборе в настройках РР в качестве радио - СИЛАБЗ
это прям какой-то глюк
а само радио под 7-кой (без РР) проверялось? работает корректно?

bother 01.04.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 179315)
вот это странно
я брал ларт, с виндой XP
всё регулировалось у меня при выборе в настройках РР в качестве радио - СИЛАБЗ
это прям какой-то глюк
а само радио под 7-кой (без РР) проверялось? работает корректно?

да, после того как в аудиоустройствах его включил, оно работает, с родным софтом корректно, в РР не хочет, НО есть один нюанс, я забыл о нём написать. У меня ЮСБ звук, дома дешевая звуковуха, в машине пегас (что то типа ему0202) её домой снять не удобно, т.к. она в ящике с усилителями, которій в багажнике, так вот это происходит на ЮСБ звуке, когда перехожу на интегрированный то всё ок, громкость регулируется плавно, а когда снова юсб, то только mute или максимум. Думаю вопрос в драйверах. в машине буду ставить плойтековские, на домашний звук они не становятся, надеюсь ситуация поправится.

п.с. поправлю конфиг в шапке.

bother 02.04.2011 01:19

всем привет !
Как и обещал вчера, сегодня я закончил с 2дин. Фото прилогается.

Но извините за темноту, поздно закончил.

рамку вытер :tease:

вся проводка выведена со стороны бардачка, комп пока просто "наживил", включил для проверки.Матрица так и просится 8-9"...

Вложение 21405Вложение 21406
Вложение 21407Вложение 21408
Вложение 21409

теперь о нюансах..пока точил внутри рамкУ, что бы сначала влез тач, потом раздавить его, а вотом всётаки уместить потроха, слева вверху вылезла трещинка, но радует то ,что краска потянулась и её не порвало. На самом деле в глаза она не бросается, на фото просто тень так падает.
Глаз не мозолит и это главное, ведь я придирчивый .

и ещё, родная рамка, треснула сверху, чётко по центру :cry_1: устала она от постоянных съёмов и установок.

Оценивайте....подсветка приборки была перепаяна с зелёного в красный, я от него тащусь...в живую очень горячё выглядит :)

Вложение 21410Вложение 21411
Вложение 21412Вложение 21413

утром, если не буду опаздывать на работу, сфоткаю по светлому.

забыл сфоткать процесс заполнения 2 дин, там уместились БП и радио, всё на пластиковых стяжках, в т.ч. и проводка. Так же уместил туда обычный юсб хаб на 4 порта, 3 из них заняты: тач,ЮСБ над пепельницей и радио.

Контроллера пока нет, он будет, но уже после установки, тороплюсь перед покатушками в отпуске )

bother 02.04.2011 11:30

не скажу что доволен результатом, получилось сносно..в темноте смотрится чуток лучше :) рамку надо ещё чуть подправить (направляющие вырезы по бокам), что б она чуть выше стала, а то маленькая щель образуется сверху, снизу запас достаточный.

Вложение 21423Вложение 21424

следующий этап бардачёк.

bother 03.04.2011 02:00

Вложений: 5
можно сказать, что основной этап закончен. Сегодня неттоп перекочевал в бардачёк и был подключен.

Фото прилогается.

Вложение 21441

ЮСБ удлинители протянутые с потолка ч-з правую стойку за бардачёк и позже в него. предназначены для подкл. камер.

Вложение 21442

патрубок,который подкл. к бардачку и дует :yes4: всегда прохладно. слева остальная проводка, юсб и БП.

Вложение 21443

на фигурное вырезание пенополистирола времени не хватило, простите за такую "эстетику" :secret:

Вложение 21444

1 кусок за неттопом, второй под ним, неттоп притянут к правой стороне бардачка пластиковыми стяжками,что б не выскользнуть из этого бутерброда. При езде ничего не тарахтит и не стучит, всё плотненько.

Дышит тихо, видик прилогается )

http://www.youtube.com/watch?v=rfXL_9WEO_Q

решил что семёрка здесь жить не будет. Во первых потому что не смог решить проблемму с громкостью ЮСБ звука, драйвера ploytec тоже криво стали и ч-з одно место, после их установки начались BSOD-ы. Да и в принципе ёмкая операционка, как для атома.

Вложение 21445

следующий этап: переход на ХР и наведение порядка с софтом, а так же установка и подключение камер для видеорегистрации. Как их расположить пока под вопросом.

Z@GR 03.04.2011 02:07

ну рамка вроде нормуль
восьмёрку бы широкоформатную туда - вообще было бы то, что надо!
красная подсветка (судя по фоткам) почти как у АУДИ получилась

вопрос - наводки, шумы - получились в итоге?

bother 03.04.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 179453)
ну рамка вроде нормуль
восьмёрку бы широкоформатную туда - вообще было бы то, что надо!
красная подсветка (судя по фоткам) почти как у АУДИ получилась

вопрос - наводки, шумы - получились в итоге?

моник просто уже был и покупать не с руки, собираюсь в отпуск с семейством, расходы.

ну не знаю на счёт "почти" :no: оттенок тот же, фото-телефон не передаст естессно, ну а то что это не ауди и ежу понятно :) по секрету говоря это ещё не всё на тему изменений с подсветкой :secret:, будет ещё красная подсветка на пепельницу и т.д. времени б тока на всё. Я иду домой, одну единицу снял, утром поставил и так уже пару недель :blink2:

по шумам и наводкам, боялся только за монитор, т.к. ВГА кабель тянется в кучке со всеми, но обошлось. Звук у меня прям под усилителями, вот фото старые но по смыслу :

Вложение 21446Вложение 21447

+ и - тянул отдельно от аккума 4GA, на БП компа тоже отдельный провод, но только "+" скока GA уже не помню, наверное 16

Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot