PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   volkswagen T5GP (http://pccar.ru/showthread.php?t=15800)

Mr.DIRTer 08.09.2011 11:57

volkswagen T5GP

Вложений: 2
Приветствую всех.
Давно загорелся всеми знакомой идеей, продал SONY UX280 и купил все комплектующие для компкара. И на момент покупки, и сейчас по комплектующим это лучший компьютер что у меня был:D
МБ Zotac 9300-G-E 4925
ЦП Intel e8200 4333
ОЗУ Kingston 2G KVR800D2N6/2G 1542
ХД 160гб WD1600BEVT 1356
--> Corsair F60GB2-BRKT-A 3610
БП М2-АТХ 2758
Монитор 819 лилипут. 7686
Звук challenger ta5-1 + 2 родных фронта + peerless xxls 12" 15000
Прочее Секретное(запрещенное к обсуждению) радио, Dinovo mini, мтс коннект, комстар 2501, хаб(пассивный). 6000
Бюджет(для себя): 44500
Как не старался в прошлую машину(Т4) комп не влезал - 8" предполагали слишком массивную работу по изменению центральной части торпеды.
В новой же всё пошло лучше - сразу нашел короб аналогичный родному и в него уместил всё что нужно, осталось даже много места(на первом фото, извиняюсь за качество - недоглядел...).
Пару дней помучились с рамкой - сначала думали приладить часть аптечки(классно подходила по размеру!), потом сделали выкройки из картона, собрали жестяную модель, облепили папье-маше, в итоге получили слабую конструкцию(( На следующем этапе нашли пластик для отделки окон(спасибо отцу) и из него быстро загнули нужную деталь. Покрасили обычной матовой краской.
Установка не заняла много времени, но из за вывода проводов монитора в сторону встало впритык.
После вроде бы всё пошло хорошо, но...
При запуске трудоемких программ(эмуляторы андройд, винСЕ) всё пошло не так как хотелось... 100"с и конец до перезапуска двигателя...
Для понимания природы явления опишу положение установленного агрегата, позже сфотографирую. Вся конструкция опускается в ещё один короб в торпеде, у которого сверху есть только одно отверстие 2х8, а ещё выше стоит накладка для мелочи(видно на фото).
Как стало попрохладнее, и отпала нужда в кондее к перегреву стало приводить обычное прослушивание музыки.
Не знаю когда бы я написал этот пост если бы не возникшие проблемы.
Прошу помощи, мои варианты решения:
1. Смена кулера(обдумываю даже жидкослные).
2. Смена процессора, например на 8200т
3. Смена матери - переход на атом.
4:
- вентилятор на выдув в кармане для мелочи
- изменение геометрии короба под торпедой.
Пункт 4 сложный из-за необходимости нахождение аналогичных з/ч, ничего пока не могу найти.
Спасибо тем кто прочел, и тем кто ответит!

CyberSubaru 08.09.2011 20:14

Это не рамка, а издевательство :-)

Mr.DIRTer 08.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 195021)
Это не рамка, а издевательство :-)

Жду конкретных предложений - из чего сделать рамку, что бы была возможность её демонтировать?

Андрей450 08.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Mr.DIRTer (Сообщение 195037)
Жду конкретных предложений - из чего сделать рамку, что бы была возможность её демонтировать?

Вопрос конечно интересный!Я так понел, если,что продать (машину,корпутор)Вариантов много! Маленький совет (А ты форум курил?):blush:

Hamster 09.09.2011 01:53

Цитата:

Тут никто никому не должен :) Так что ждать предложений можно до второго пришествия.
Варианта по сути три:
- купить готовую рамку (на туарег 100 пудов есть) и подобрать под нее моник по размеру
- разрербанить существующую и самому арматура, смола, шпаклевка, шкурка, шпаклевка, шкурка, шпаклевка, шкурка и тд., потом финиш и красить
- отдать рамку профессионалу и сказать что хочешь получить.
Третий вариант естессно за деньги, но зато без гимора совсем.
Первый вариант тоже не плох, но придется скорее всего повозиться с креплением матрицы в рамке.
Второй вариант - только для художников/архитекторов/скульпторов, у кого есть опыт и руки заточены как надо. Иначе будет некрасиво.

По третьему варианту - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=7389
По остальным - ты уж не поленись, пощелкай правым указательным пальцем, ок?

Андрей450 09.09.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 195066)
Тут никто никому не должен :) Так что ждать предложений можно до второго пришествия.
Варианта по сути три:
- купить готовую рамку (на туарег 100 пудов есть) и подобрать под нее моник по размеру
- разрербанить существующую и самому арматура, смола, шпаклевка, шкурка, шпаклевка, шкурка, шпаклевка, шкурка и тд., потом финиш и красить
- отдать рамку профессионалу и сказать что хочешь получить.
Третий вариант естессно за деньги, но зато без гимора совсем.
Первый вариант тоже не плох, но придется скорее всего повозиться с креплением матрицы в рамке.
Второй вариант - только для художников/архитекторов/скульпторов, у кого есть опыт и руки заточены как надо. Иначе будет некрасиво.

По третьему варианту - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=7389
По остальным - ты уж не поленись, пощелкай правым указательным пальцем, ок?

Hamster правильно сказал,а главное по делу!И ссылка правильная про флокер!
Главное не спеши,что-бы не желеть и определись чего сам хочеш!:blush:

Hamster 09.09.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Андрей450 (Сообщение 195069)
И ссылка правильная про флокер!

Boch вроде флокированием не занимается? По крайней мере я на его объяву ссылку давал :)

Андрей450 09.09.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 195070)
Boch вроде флокированием не занимается? По крайней мере я на его объяву ссылку давал :)

Hamster Я с ходу,на скоряк клик и мне показалось,что флок,вторая фотка!:blush:

Hamster 09.09.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Андрей450 (Сообщение 195075)
,вторая фотка!:blush:

Ээээ... Кожу/кожзам/алькантару вижу, пластик вижу, коврики матерчатые вижу, флок не вижу :) Ну, я не про название сайта, а про сам флок :)
Но, не суть, думаю Дима если к нему обратиться все прояснит уж точнее меня :)

CyberSubaru 09.09.2011 04:05

Цитата:

Предложения тут никто делать не будет :-) Мужей тут не ищут :-)))
Шутка:-)
Вообще почитайте как делают люди и из чего. Вариантов масса.
Главное, чтобы смотрелось более похоже на штатное оборудование.
Можете спаять из пластмассы, можете слепить из кузовной шпатлевки (желательно волосянки), можете из стеклопластика - все зависит от умения и рук.

Mr.DIRTer 09.09.2011 19:00

Вы меня не совсем поняли. Да я и не совсем всё рассказал.
По порядку. Ваше видение идеальной рамки я понял и принимаю. Эта рамка сложена из цельного куска пластика под размер монитора и довольно неплохо входит в стандартную рамку.
Туареговская рамка(скорее даже для гольфа, одна контора сейчас такие делает), во первых, будет вровень корпуса(сейчас угол гораздо удобнее), во вторых, из за первого пункта, туда попросту не войдет эта мать.
Далее. Из за не совсем хорошего крепления контроллера монитора я не могу замонолитить конструкцию, т.к. доступ к нему возможен только с передней стороны - за ним располагается БП.
Я не претендую на красоту и всеобщее поклонение моей рамке, но т.к. пока я занят процессом сборки перефирии(WEB камера вперед, камера заднего хода) + самый большой вопрос - перегрев - на рамку времени не хватает. Тема в разделе незавершенных проектов, а между отсутствием рамки и такой рамкой я выбрал такую.
Постараюсь позже осуществить более лицеприятную конструкцию.

З.Ы. Пока заказ рамок вызывает чувство непонимания, понятно что все должны заниматься своим делом, но сама по себе затея подразумевает "наличие" рук и какие-либо действия ими.

Спасибо ответившим! И уж поверьте что темы по интересующим, и не только, вопросам я просматриваю.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot