![]() |
TechStream + ELM327 ???
Доброго всем времени суток!
Подскажите, возможно ли как-нибудь работать с TechStream через китайский ELM327 usb. Возможно эмулятор какой или еще что? Как сэмулировать (превратить) ELM327 в MINI VCI? :dntknw: |
Цитата:
|
Да уже заказал, идет с Китая, но интересует сам факт. Теоритически же на программном уровне думаю возможно...
Нигде никакой инфы за 2 дня не нашел ( |
а VCI уже недели 2 назад как отправили... Только первый раз там заказывал, интересно как это будет по срокам и кто должен информировать о приходе товара...
Буду надеяться что все хорошо) |
Цитата:
|
Жалко... :sad2:
очень интересно было бы воплотить.... Просто интересен сам факт, по каким параметрам Techstream определяет адаптер... |
Цитата:
Подвожу итог - впринципе возможно написать другую прошивку в контроллер ELM327 и написать драйвер Passthru для новой прошивки и будет работать. НО учитывая сравнительно небольшую разницу в цене этих адаптеров как говориться "Овчинка выделки не стоит" :) Думаю я полно ответил на твой вопрос? :) |
Спасибо за хороший ответ! Пришел наконец-то мне китайский шнурок, теперь вот разбираюсь) Конечно плохо что не русифицирована техстрим. Удобно на tECU было.
Вот теперь парадокс... на самом деле просто подключался один раз, особо в будни времени нет, в выходные продолжу, но все равно хочется поделиться, да спросить. У меня toyota mark2 99г двиг 2JZ-JE. В автоматическом режиме определяет как и аристо и лексус и краун (маджесту), а в ручном нашел марк в списках только в японской версии... и то, марк там есть, но только с 1JZ и др... но с моим двигателем нет. В принципе конечно зачем придираюсь) определяет же двигатель, выводит все параметры, так же и абс и подушки.. только вот смущает что как крауна определяет.. хочется чтобы все как и должно было быть. Случайно никто не сталкивался??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может что-то, не так выбираем.
|
Возможно, времени потестить не было, а вот вопросов много) Не буду понапрасну мучить расспросами, сначала сам разберусь, да отпишусь потом)
|
В общем немного поразбирался.. выбираю все так, но у покемонов есть пункт авто до 98г, до 2000г и до 2003г. А в отдельном списке есть марк и марк блит, но это уже после 2000г и их нет с двигателем 2JZ-GE. Остается только пункт до 2000г, т.к. авто у меня 99г. Но интересно что половина данных при искусственном внедрении англ языка в японский рынок не отображается или же одни ?????.
НО вот что интересно! в режиме текущих данных внизу кнопка график и еще одна график и бензоколонка нарисована. При выборе ее, предлагается выбрать машину из списка и в этом списке уже есть мой марк 2JZ-GE. только вот не разобрался я до конца что же это за тест такой, там выставляется и время теста и т.д. Никто не сталкивался, просветить не сможете? :wacko2: |
Цитата:
|
Спасибо всем кто ответил, думаю что Valentin8080 тему раскрыл и ответил на мой вопрос про ELM, с остальными же вопросами "понадоедаю" в других темах, а то меня уже не туда понесло)
спасибо, GASCHE, буду пробовать! |
Тогда можно я понадоедаю здесь?
Пока никак не могу разобраться, как мне почитать Toyota SequoiaI? Нарыл много разных программ, пришел из Кетая ELM 327. Пока ничего не получается. Подскажите люди добрые, что мне надо, какой адаптер, какая прога? И если этот ELM 327 мне не подойдет, то к чему он подойдет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
к TECU пробовал, пока не получается. Вроде чего то определяет, а дальше ничего не поддерживается пишет. Может есть кто с Питера, по место бы подсказал, что не так делаю? Был бы очень признателен
|
Так выложи лог, и не надо искать земляков. Только в соответствующем разделе.
|
Я бы мог чего нибудь выложить, если знать чего именно? Я не очень сильно в этом разбираюсь. Может чего с дровами для адаптера, но он встали самостоятельно, диск не требовали. Подозреваю, что в разъеме на машине контакт пропадающий, но пока этого проверить не удается:sad2:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot