![]() |
Вопрос по звуку.
Добрый день! Собрал комп, на мамке zotac, в ней есть оптический выход, я планировал к нему подключить проц h701. Собственно вопрос, оптика с мамки будет хуже чем оптика с топовой звуковой карты? И вообще есть разница какой источник звука если идет подключение по оптике?
Буду очень благодарен за ответ. |
Топовая понятие растяжимое...разница будет в лучшую сторону, но не настолько существенная, чтобы брать внешнюю карту.
|
А зачем карта, если будет проц? С картой сигнал будет два раза обрабатываться. Достаточно и пользовать хорошие дрова, а остальное проц сделает. Ну по крайней мере я себе это так теперь представляю после того, как на магнитоле расъяснили. Потму что сам планирую в будущем ставить проц и карты тоже выбрать пытался. А в качестве Усилка, что будет?
|
услики brax 2400.2 и 2000.2 график. Мне важно понять одно, мамка выдает цифру по оптике уже обработанную или как есть так и выдает? Я как понимаю, что если подключено по оптике то компьютер вообще не трогает цифру а просто подает её по оптике и разные фильтра и т.д не используются и их использовать нельзя?
Громкость я как понимаю также не регулируется с компа только полное затухание? |
Цитата:
|
Карта "оптику" не обрабатывает...тобиш что дали, то и отдали...вся обработка на компе (если нужно это). Вопрос в другом - если сильно повернуты на качестве звучка, то возможно услышите разницу в качество между встроенной и внешней по причине так называемого джиттера (стабильности тактовой частоты). В нормальных картах в зависимости от частоты исходного материала (44,1кГц, 48кГц и тд) переключаются тактовые генераторы на соответствующие частоты...в то время как в строенной, по моему, поддерживается только 48кГц из-за чего музня скажем 44,1кГц претерпевает передискритизацию примитивными алгоритмами, что на звуки отражается, как понимаете, не в лучшую сторону. Те же карты от Creative так и работают.
|
Цитата:
|
Сначала купите/подключите аудиопроц...послушайте...устраивает...то зачем платить больше ))). Это не то звено в цепи, при котором услышите ощутимую разницу в звуке. В вашем случае основной упор - это шумка авто и качественные дины.
|
Цитата:
|
))) Я как-то это и раньше это знал...думаете только в этом все беды...меня улыбнули ценники тестового набора, поэтому дальше как-то и говорить не хочется. Ну если не нравиться оптика, киньте обычным проводом ибо что оптика что кокс по формату передаваемых данных одно и тоже...кстати не забывайте и про преимущества оптики...они описаны в конце статьи, которые как никак очень актуальны в авто.
ЗЫ: Пару дней назад мои знакомые тоже подтвердили описанную ситуацию в статье, но я лично не проверял, поэтому и утверждать, на сколько актуальна эта проблема и на сколько хуже звук, не берусь. |
Если сильно заморочиться, можно тут ответ поискать...:blush:
В конце концов вкусовые пристрастия упрутся в бюджет. |
если после проца не будет грамотно установленной аппаратуры на несколько тысяч долларов, то заморачиваться с внешней звуковухой нет ни какого смысла. и штатная оптика сойдет. да и разницу в звучании проводов слышат всего пару процентов, а остальные прислушиваются к их мнению и тратят бабло на все то, что им насоветовали)))
|
ИМХО при таком выборе усилков, прямо скажем не дешевых, я бы ставил 800 проц и внешнюю "проф." звуковуху можно не дорогую но с честными, как уже ранее говорили, тактовыми генераторами на отдельных элементах.
|
Давно что-то я тут не-был. Думал тема затухла. По поводу проца 800, смысла нет его ставить, т.к функционал меня 700 устраивает, потом проц проверен годами. По сути это тот-же самый 800 но менее навороченный. Система будет устанавливаться грамотно, шумка подиумы для мидов и пищей. Меня больше не провода интересуют, т.к я все-равно уже купил DAXX R07-50, меня больше интересует, портит ли сигнал оптики материнка, есть смысл покупать дорогую звукавуха? В системе я планирую не только carpc но еще и по анету подключить магнитолу алпайн и сравнить звучание.
|
Цитата:
ИМХО вы не совсем правильно приоритеты расставили, купили провод за пять с половиной т.р и усилители эмммм за дорого :big:, при этом хотите поставить проц. всего за 12 и вывести звук с материнки... :acute: PS на сколько я знаю, по АИНЕТУ алпайн выдает аналоговый сигнал - если звук во главу угла, то даже не думайте об этом :no2: |
Граждане компьютерные аудиофилы не пропустите Zionote WireDream — «аудиофильские» кабели SATA http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/65/71 :) включите в состав своей аудиосистемы эээээээээээ..... новинку японских кудесников..............
p.s. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТЕМА ЗАКРЫТА. |
Цитата:
1) Разбираюсь в том, что звук передается по проводам по вполне определенным электрическим, а не психологическим законам... 2) Понимаю, что человек всегда хочет добиться лучшего, или просто "выделить" себя из серой массы, даже путем самовнушения - чем и пользуются львиная доля продавцов (маркетологов)............ Цитата:
|
sergeykoR +500
|
Цитата:
Цитата:
http://bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=51145 новыми их уже не производят. Цитата:
Я нигде не писал, что чем дороже, тем лучше. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Но я спросил одно а получил ответы на то, что мне пока ненужно. Альп бу стоит 12 альп 800бу также можно купить за 18-20. Пока будет стоять 700, как будет под рукой 800 попробую. ЦАП-АЦП-ЦАП - согласен, но хочу протестировать разницу. Но пока меня интересует начальный мой вопрос про выход оптики на мамке. По существу может дать кто-то ответ.
|
Цитата:
По теме вам никто не сможет сказать, насколько будет заметна разница в вашем инстале и с вашей материнкой, наврятли кто-то тестил именно ее... ЗЫ Для себя я бы поставил внешнюю звуковуху, по двум причинам, первую, про тактовые частоты, уже описали, вторая - возможность реализовать отдельное от БП компа питание для звуковухи. |
Цитата:
Сейчас пока-что делаю следующее: Голова carpc + думаю альпа 9853 для теста поставлю временно Фронт ad w600 +AD MM1+Brax 2400.2 Саб Peerless-XLS-12 830877 + Brax x1000 В дальнейшем хочу поставить для сравнения миды Brax 6.1 и пиши Brax 1.1, хочу сравнить два звука, оставлю что больше понравиться. Все АЗ говорят что карпс для музыки плохо, вот и протестирую это. |
Цитата:
и прочая хрень............... тут главное не потеряться в этом мире суеверия и отрицаний.............. p.s. попробуйте для carpc вот эту низкопрофильную карточку: ASUS Xonar D1/A |
Цитата:
Реально улыбнуло :rofl: E-MU 1212M PCIe не стоит ставить из-за габаритов или смысла нет? |
crashmilan, прошу прощения, не обратил внимания на ваш "порядок" цен оконечного оборудования..........
скажите, а корпус carpc у вас какой высоты, под какую высоту звуковой карты подойдет, и вообще какие планы по постройке с прицелом на многоканальную систему, с поканальным усилением а-ли как? по ASUS Xonar D1/A - она во первых узкая, войдет в любой маленький корпус, во вторых цап такой же как вы изначально предложили + еще 6 каналов, которые можно использовать как для поканалки так и для саба отделно, используя программные фильтры и пр. |
Цитата:
|
понятно, я не сторонник такой системы, имея программные средства с неограниченными возможностями на борту carpc смысла нет использовать внешний проц, это в наше компьютерно-цифровое время просто моветон............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а браваду "гнать" не надо, не серьезно это уже в вашем возрасте............ |
disz
эта новая тема - отголосок старой - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12297 с тем же топикастером............:big: видимо тогда не "убедили" человека.........:no: |
Цитата:
crashmilan еще небольшой совет по вашим компанентам. EMU 1212m достаточно хорошая карточка, но я бы советовал углабиться в тему выбора - велика вероятность что вы переплатите за более высокого класса аналоговые входы и выходы, которые вам не нужны. Есть много профильных форумов и тесты ixbt с измерениями, если у карты два кварца, как писали в шестом посту, это будет видно по измерениями ixbt или можно посоветоваться на профильных формах. Еще раз посоветую выбирать внешнюю звуковуху с отдельным питанием и отдельными кварцами под 44.1 и 48, а не переплачивать за ненужные аналоговые входы и выходы. На сэкономленные деньги я бы посоветовал сразу поставить мидбас получше, можно тот-же бракс (для двушки лучше PP). У меня в первой системе был AD w60, а w600 я слушал в машине знакомого, имхо для двушки очень сомнительный вариант, серидина там сильно провалена, ход большой, диф тяжелый - звук "жирный", бас долбежный не глубокий без структуры. Вы какую музыку слашаете? И какой звук предпочитаете? Характер воспроизведения все же в большей степени зависит от динамиков, на мой взгляд вы рано начинаете ловить блох подбором проводов и карточки для вывода цифры, это лучше делать, когда остальные компаненты системы проверены и не вызывают сомнений. SergeykoR чтобы не быть голословным, постараюсь описать в чем на мой взгляд вы не правы, но поторюсь, я не теоретик и точных физических явлений и цифр могу не знать. Цитата:
PS Доводы о том, что вы знаете физические законы и вам незачем сравнивать, не принимаются, это означает, что вам просто лень снять свои шоры :dntknw: Цитата:
Цитата:
Для домашнего компьютера верно следующие - при копировании CDDA потока с лазерного диска на жесткий диск вы Не получаете побитовую копию. Далее при записи на болванку, вы опять Не получаете побитовую копию записонного да жестком диске материала. Я лично сравнивал сокпированные диски на домашнем компе, разница есть и уж тем более есть разница купите вы диск в переходе или с такой-же обложкой, но в пурпурном легионе например, где диски привезены из стран, в которых принято соблюдать тех регламенты - это я тоже лично сравнивал. Если вам интересно понять почему, то углубляйтесь в теорию, начать можно с этого: http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html Цитата:
Цитата:
Тут множество своих проблем, начиная с обхода драйверов винды и заканчивая качеством аналоговых выходов. Цитата:
По приведенной выше ссылке можно почитать подробнее. Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) или фазовое дрожание цифрового сигнала данных[1] — нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Слушаю больше всего Рок (queen, pink-floyd, metallica ну и т.д) 2. По качеству, хочу добиться чистого звука, т.е если качество записи Г то и Г будет играть. Хочу слышать всю сцену, хочу слышать каждую струну четко, ХОЧУ НАХОДИТЬСЯ НА СЦЕНЕ! Мне сейчас делает установку один человек из АЗ (частник) побеждал несколько раз на Европе. Так вот он посоветовал оставить пока-что W600 с MM1 т.к у меня они стояли в старом авто, а если не понравиться то в стоке купить бракса с пулей двушку и воткнуть в уже сделанные подиумы. Я в любом случаи хочу попробовать brax PP миды. Трешку на браксах пока не хочу делать т.к много появляется проблем с электрикой плюс один еще усилок. По поводу сомнений, сомнения есть всегда даже когда покупаешь Bewith. Я просто для начало хочу услышать что могут ADшки. |
Цитата:
disz не сочтите за оскорбление, но вы просто жертва маркетингово-журналистской охинеи. Нужно иногда думать головой, а не слушать бред изливаемый псевдоаудиофильскими компашками, засевшими мозгами в 80-годах прошлого века:rofl: Это отрывок из статьи 2009 года: Джиттер (jitter) - нестабильность частоты дискретизации. Может возникать как при записи, так и при воспроизведении. Пугать окружающих страшным ловом "джиттер" аудиофилы привыкли давно. На деле, всё просто. Джиттер возникает в некачественных АЦП/ЦАП - т.е., в дешёвых, бытовых и непрофессиональных. А в дорогих - профессиональных и высококачественных - джиттер отсутствует. Вот, собственно, и всё. Чаще всего джиттер встречается в дешёвых звуковых картах для компьютеров. Звуковая карта должна воспроизводить звук с совершенно разными частотами дискретизации (типично - от 8 до 48 кГц). Естественно, никто не будет вставлять в неё с десяток стабильных генераторов для разных частот. Сделают один генератор, а все нужные частоты получат с помощью синтезатора частот, который будет пропускать часть импульсов и таким образом генерировать нестабильную частоту дискретизации (производя джиттер). Называть джиттер "одной из проблем" цифрового звука - всё равно, что называть кассету "МК-60" проблемой аналогового. Если вы знаете, о чём я. ;) причем я не зря сказал что статья 2009 года - сейчас 2012, и даже в самых дешевых системах такой проблемы попросту нет, даже если вы будете передавать сигнал по оптике или коаксиалу на 5 метров, любой современный чип-приемник без труда восстановит фронты импульсов, и распознает 0 или 1 составляющую цифрового сигнала. Если же использовать аудиокарту хоть usb хоть pci то такой проблемы там нет вообще т.к. синхронизация сигнала достигается совсем другими методами, да и расстояния там совсем микроскопические - был бы джиттер, программы бы висли постоянно, да и и периферия не работала бы вообще. Если установить компьютер рядом с усилителем используя короткие межблочники, можно добиться весьма высокого качества сигнала, не хуже, а даже лучше, чем при использовании пионеровского или любого другого древнего dsp............ Ну по поводу cd - это вообще курам на смех, если бы cd (я наверное уже года 3 в глаза живой cd не видел:bye:) не считывались с диска 1 в 1, программы попросту бы не работали из-за даже 1 битной ошибки! Очнитесь дорогой друг, мы живем в цифровую эру :big: да, и не читайте на ночь аудиофильских форумов - иначе ночью из-за джиттера спать не сможете :shok: |
Цитата:
Две проблемы могут возникнуть: 1. Подиум под твитер придется переделывать 2. Посадочное кольцо под мидбас расширять (советую посмотреть чертеж). Я когда менял свои AD W60 пришлось растачивать дюралевое кольцо не снимая - мерзкое занятие :wacko2: ИМХО ADшки слабое звено и первый кандидат на замену, особенно под вашу музыку. Хотя на вкус и цвет, попробуйте, если будет раздражать подгуживание ине раборчивость в низу, то это скорее всего миды виноваты. Если не будет, то радуйтесь :yes4: У меня сейчас микропрестижен в двушке, очеь порадовали способностью середину играть - это как вариант для раздумья. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot