PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ошибка 43 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18124)

Leha080 04.11.2012 12:24

ошибка 43

Компановка : мать INTEL D945GCLF2, win7 64, 1gb опер.. На днях решил воткнуть в машину Asus Xonar DS pci. И после этого начились проблемы с видеокартой! в виндосе пишет "Windows остановила это устройство, так как в работе устройства возникли проблемы" код ошибки 43. Когда втыкал звукавуху, то в мой корпус она встала впритык, даже можно сказать в распор! может в этом дело мать повело и отошёл чипсет??? или проблема в не совместимости??? еще читал что ошибка 43 может возникать из-за не хватки ресурсов! драйвера с оф сайта , ставятся но после загрузки как будто их нет! что делать???

Hamster 04.11.2012 15:39

Ошибка 43:
http://windata.ru/windows-xp/nastroy...ibkami-kod-43/

win7 x64 с 1Gb оперативки - это ты себе специально жизнь испортить хочешь? :) Какой смысл то?

Ra3eR 04.11.2012 15:53

Какой бп и что на него повешано ? Добавьте хотя бы еще 1гб оперативки минимум...

Leha080 04.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235423)
Ошибка 43:
http://windata.ru/windows-xp/nastroy...ibkami-kod-43/

win7 x64 с 1Gb оперативки - это ты себе специально жизнь испортить хочешь? :) Какой смысл то?

потому что не ставились дрова на 32бит win7 ? вот и попробывал 64бит.И еще у меня с загрузкой проца все нормально только на 64и кстати работает отлично!!! че такой не знаю,На 32 постоянно грузился проц на 25-50%
блок питания м2itx и на нем не чего не весит! весь комп это мать ,жосткий планка памети блютуз в усби монитор от него питается. питание не может быть!!!

Leha080 04.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235423)

это я все читал что за ошибка, просто не хочется верить что чип помер!
может все таки биос или программно!

Hamster 04.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 235428)
потому что не ставились дрова на 32бит win7 ? вот и попробывал 64бит.

Т.е. ты образно говоря гирю 16 кг не поднял, решил, что 32 кг проще будет? :)

INTEL D945GCLF2 - старенькая мать, под нее вообще дрова для win7 существуют в природе?

Leha080 04.11.2012 16:29

то что видюха не работает, это особо на икар не влияет, но нету из-за этого кибернации!

Leha080 04.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235432)
Т.е. ты образно говоря гирю 16 кг не поднял, решил, что 32 кг проще будет? :)

INTEL D945GCLF2 - старенькая мать, под нее вообще дрова для win7 существуют в природе?

ну да на оф сайте интел, только дата последних 2010
Просто может в дровах косяк на 32, вот я и воткнул 64.лично мне больше понравилось как 64 работает!
еще есть такая мысля что все пляски из-за хапертрейдинга, на 32 постоянно загружено одно ядро под90% из 4, я уже что только не пробывал вплоть до убивания процесса , перезагруз, тишина и после 15 минут работы опять пошла загрузка 1-2 ядер!
Кстате помню на ХР тоже икар жрал 40-60% а иногда но редко 9% А теперь с загрузкой все окей, икар жрет 4-7% а вот видео не работает!
что самое хреновое , чтоб попробовать вытащить звукавую, надо пол торпеда разобрать, думаю на много вапросов были бы ответы!!!

Hamster 04.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 235435)
еще есть такая мысля что все пляски из-за хапертрейдинга, на 32 постоянно загружено одно ядро под90% из 4, я уже что только не пробывал вплоть до убивания процесса , перезагруз, тишина и после 15 минут работы опять пошла загрузка 1-2 ядер!

Странный подход к проблеме.... Может для начала посмотреть, что за процесс? Понять его природу и назначение? Если это будет svchost, то для детализации того, что же там реально запущено нужно пользовать process explorer.

А смысла от x64 с 1Gb RAM - как от козла молока. Особенно, учитывая что у тебя вряд ли что из 64 битных программ запущено :)

З.Ы. Если "что-то отошло в чипсете" то будут артефакты на экране, зависоны, или вообще не включение. Но, в любом случае - длительные механические нагрузки на мать ведут к ее смерти. Она ж многослойная, и сделана не из титана :)

Leha080 04.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235441)
З.Ы. Если "что-то отошло в чипсете" то будут артефакты на экране, зависоны, или вообще не включение. Но, в любом случае - длительные механические нагрузки на мать ведут к ее смерти. Она ж многослойная, и сделана не из титана :)

Уже хорошо на экране все ок!!! была картинка кривая когда компьютер включил после установки звукавой, он вышел из кибернации и зависла картинка в мазайку, а мышка нормальная была и двигалась, выключаю он опять в кибернацию уходит , включаю опять мазайка , и так до тех пор пока совсем питание не отрубил чтоб винда по новой загрузилась, с этого все и началось!

Hamster 04.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 235443)
Уже хорошо на экране все ок!!! была картинка кривая когда компьютер включил после установки звукавой, он вышел из кибернации и зависла картинка в мазанку

Логично, ты комп усыпил в одной конфигурации железа, а проснулся он с другой :)

Leha080 04.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235441)
Странный подход к проблеме.... Может для начала посмотреть, что за процесс? Понять его природу и назначение? Если это будет svchost, то для детализации того, что же там реально запущено нужно пользовать process explorer.)

Ага я тоже так думал, только не прокатило, процесс не относится к службам , либо csrss, либо nt kernel, еще audiodg,и еще несколько редко, csrss всегда грузил 25% , остальные в добавку по 25% через раз!
вот как отот процесс посмотреть , process explorer пробывал, но что толку он просто грузит и все!

Leha080 04.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235445)
Логично, ты комп усыпил в одной конфигурации железа, а проснулся он с другой :)

ну так та да! только картинка просто разноцветные квадраты была, это нормально?

Hamster 04.11.2012 19:51

Правильно ли я понимаю, что такая байда с загрузкой процессора наблюдалась на свежепоставленной винде? Вот прям поставили, перезагрузились и сразу на пустом рабочем столе под 90% ?

Leha080 04.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235471)
Правильно ли я понимаю, что такая байда с загрузкой процессора наблюдалась на свежепоставленной винде? Вот прям поставили, перезагрузились и сразу на пустом рабочем столе под 90% ?

Да только грузится одно ядро из 4! даже не так а 2по 70% а итоговый четко 25% и не сразу а после работы минут 10, а иногда сразу , тоесть можно видеть как процесс запускается !!! у меня ядра 2 и хапертрейдинг делает 4, может в этом дело!2 виртуальных ядра чем то заняты, а может инет! на 64битной такого нет!
еще момент запускаю икар и постепенно загрузка процессора общая увеличивается до до, чем дольше тем больше плоть до 95% , но это через 3-4 часа , перезагружаешь и все нормально , даже может вообще не выходить за 6%

Hamster 04.11.2012 22:19

Ну так надо искать виновника и гуглить по нему инфу. Часто винда без нашего ведома запускает думая, что система простаивает, всякую хрень.
У меня было подобное на компе, который работал в режиме 24х7 и торренты раздавал - так же через некоторое время загрузка под 100%. Сейчас уж и не помню, что было, но порядок действий такой:
- ищем виновника (процесс, службу или просто имя) в таскманагере
- гуглим фразу "имя виновника" грузит процессор
- начинаем методично пробовать все, что нагуглили

Leha080 04.11.2012 23:36

ну так и делал, тока толку не какого, процесс csrss это что то с сетью и профилем пользователя и сделать с ним не чего нельзя, все советы сводятся к вирусу и переустановке системы.
кстате это не совсем на чистою винду , драйвера на чипсет и видео уже установлены!
Сейчас пробовал видео , отлично показывает, причем даже в икаре, с чем у меня была проблемма!
заметил что иногда работа икар грузит иногда до 50% , закрываешь его и все по 00

Leha080 13.01.2013 20:50

Разобрался с видеокартой, с ошибкой 43, просто биос обнулил и все заработало!
Но видео в икаре на любой w7 тормозит, че мне делать, я уже разных штук 7 перепробывал и 86 и 64, один хрен именно в икар тормозит видео!!!

Stasik 14.01.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 242889)
Разобрался с видеокартой, с ошибкой 43, просто биос обнулил и все заработало!
Но видео в икаре на любой w7 тормозит, че мне делать, я уже разных штук 7 перепробывал и 86 и 64, один хрен именно в икар тормозит видео!!!

Память поставь нормальную, а старую выкини, поставь 2 планки одинаковых чтобы работало в 2-х канальном режиме. Видео чип берет часть памяти из опертивной, а видео очень требовательно к скорости памяти. 2-4 Гигабайт в сумме должно хватить на все нужды.

Leha080 16.02.2013 13:33

Там планка одна!:big: поставил Вин8, видео летает, все работает, наверно на 8 останусь! дрова все встали.

С загрузкой процессора, тоже разобрался! все дело в температуре, не хватает штатного вентиля, процессор греется, и понижаются частоты, следовательно загрузка увеличивается!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot