![]() |
Запускается и отрубается
Доброго времени !
Собрал Gigabyte GA-H77N-WIFI, H77, Socket 1155, DDR3, mini ITX Проц 3220 SSD M2 ATX Включаю, кулер начинает вращаться и отрубается. Затем снова повторяется и т.д. В чем может быть косяк ? |
Ну, для начала нужно запустить мать от другого БП.
|
Цитата:
|
От обычного БП 220 все запускается
Провода стандартного сечения из комплекта |
Провод + от зажигания, действительно, необходимо подключать через диод ?
|
Цитата:
|
Сечение провода от аккумулятора до M2 ATX (включая сечение проводов штатной проводки) должно быть примерно одного сечения. По своему опыту скажу, что сечения 4кв. с запасом хватит. По поводу диода на "+" первый раз слышу.
|
Цитата:
|
А может банально не хватать мощности БП ?
|
тока не хватает имхо
|
Цитата:
|
Есть транс на 12 постояннка дома. Так же подключал и к авто, результат один и тот же
|
В авто провода напрямую от аккумулятора? Или напряжение снимается с другой точки?
|
m50b20 прав - похоже на перегруз. Непонятно только - отчего: с обычным-то АТХ работает...
У меня Zotac так же помирал (с теми же симптомами). Но там, похоже, трещина была в плате - вряд ли это твой случай. Проверь провода в жгуте от М-ки к маме (особенно зеленый). PS-ON, проклятый, может неконтачить... АСС и "+" объединены? |
Включал от розетки +12 в багажнике, от простого прикуривателя, от аккума напрямую.
асс и + объеденные |
Цитата:
|
Да все ок. Все контакты надежны.
|
Не знаю, что за розетка в багажнике, но от прикуривателя я бы даже в тестовом режиме запитываться не стал.
Уверен, что "+" на М-ку у тебя поступает раньше (или хотя бы одновременно) с АСС? Ты их через тумблер подаешь или просто провода на клеммы накидываешь? |
Провода сразу накидываю
|
Хрен его знает, если АСС на БП поступает раньше, чем "+" ...
|
Попробовал +, затем АСС. Стал работать на пару секунд дольше, на мониторе доходит до надписи "Загрузка Windows" и отрубается
|
Как подключаю
1. 20 пин в 24 на материнке 2. 4 пин в 4 пин на материнке 3. маленький проводок от J8 на место кнопки вкл на материнке Правильно ? |
|
Цитата:
Можно попробовать отрубить J8, подать АСС и ручками закоротить кнопку включения на матери. Особо много это не даст, но мы точно будем знать, что глюки не в том, что М2 не правильно жмакает кнопку. Я к примеру один раз так накололся - на J8 в проводках коротыш был - мать врубалась и через 4 сек вырубалась :) |
На прямую с кнопкой пробовал.
Вот еще что. Когда снимаю напругу по АСС, но все равно продолжает пытаться запускаться |
Цитата:
Цитата:
|
Да, так же отрубается.
Перемычка стоит только на А |
Похоже придется топать за М4 :sad2:
|
Попробуй сделать сброс BIOS (вынь на время батарейку).
|
Да, вроде все ок. Еще раз - а что за источник питает М2? Какой ток он обеспечивает? Может банально до пуска там 12В, а после проседает ниже 11.2В и БП нафиг отрубает питалово?
|
Цитата:
|
1. Дома немаленький транс 220-12 через диодный мост
2. В авто - прикуриватель - аккумулятор - розетка в багажнике. Авто новый Land Rover, думаю, что с аккумом все ок. Тем более, что я не первый, кто для основной работы запитывает такой комп через прикуриватель и не парится |
Согласен, рано за М4 бежать - М2 по линиям 3.3, 5 и 12 отдает по 8А, проц у тебя жрет много конечно, но этого все равно должно хватить :)
|
Домашним блоком питания (из домашнего большого компа) я запустил и даже установил винду на этот маленький компьютер
|
Я б еще поэксперементировал:
- померял бы ток по входу на М2 - и насколько проседает напряжение там же, на входе в М2 после старта матери |
Цитата:
|
Пробовал. Сейчас попробую еще раз.
Что от большого включать, 4 пин или 24 ? |
1., 2.,....- это не показатель....нужно запустить от домашнего АТХ , тогда все станет ясно.
Если думаешь, что М2 не тянет, то считай H77-i-ITX, i7-процесор, 2 планки по 4 гига, 2 жестких диска, звуковуха xonar с отдельным питанием, монитор, 8 usb портов на материнке(все задействованы), 2 вентелятора на выдув., И все это тянет М2. |
Да и еще по поводу вот этого:
Цитата:
Если комп по прежнему будет пытаться запуститься, то надо копать настройки БИОСа - там есть реакция на появление питания на разъеме АТХ. Либо мать стартует по кнопке, либо по наличию питалова на АТХ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot