PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Клавиатуры (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=162)
-   -   Разобрать клаву! (http://pccar.ru/showthread.php?t=1891)

pafftis 05.03.2007 23:20

Разобрать клаву!

Парни у меня вопрос тут уже кт-то делал (разбирал клаву и вынимал из неё крутилку для громкости! Может тогда действительно просто вынять кнопочки из клавы ведь есть клавы и что бы было управление play pause stop > < и много других витчей - сегодня глянул в магазине клава стоит порядка 500р! В пинципе вариант!

mcf1 05.03.2007 23:47

в той ветке именно это и обсуждается, зачем новую заводить?

archer 06.03.2007 00:45

В этой теме....
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=1685

обсуждается все! Кстати я уже дернул платку и кнопки тоже буду распаивать и энкодер. Да еще - 500р дорого за клаву - 300 руб с энкодером! Смотри на диалог и дефендер - тебе же контроллер нужен, а не клавиатура.

pafftis 12.04.2007 01:38

Что то темы падают с внидлрением в торпеду вырезков с мультимедийных клавиатур!!

pafftis 22.04.2007 19:36

Парни что это не актуально да??:bye:

genyi 23.04.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 23758)
Парни что это не актуально да??:bye:

не пойму,а что с пульта на руле не удобнее управлять громкостью,перемоткой и т.д? :pleasantry:

pafftis 23.04.2007 23:26

А если руль у меня спортивный и на нём у меня две кнопки закиси азота и пипикалка! зачем его колхозить??
Дай плиз ссылку на нормальный и дешёвый пульт который подключается к рулю:::???

Menen 24.04.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 23912)
А если руль у меня спортивный и на нём у меня две кнопки закиси азота и пипикалка! зачем его колхозить??

А где Вы с такой частотой крутите руль чтоб пульт мог помешать? С нашими автолюбителями которые так и норовят ехать в левом ряду 20 км \ч ... негде и закись включить....

pafftis 24.04.2007 00:20

=))
Надо уметь проезжать!!
Дак что там насчёт пульто - посоветуйте добротный плиз - я смотрю вы представитель!!

Menen 24.04.2007 00:29

Едеш в прибамбас на Краснодонцев там есть пульты Пионер 700 р (оставь одну штуку мне! Я еще не купил). Насчет приемника стучись завтра в аську там покумекаем... я счас блок питания изготовляю...:bye:

pafftis 24.04.2007 02:00

так парни вешайтесь!! Щас мы буем отжигать!! Череповнец нас двое!!

HotDog 24.04.2007 13:01

нас уже трое! :)

Wanted 25.04.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 19576)
В этой теме....
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=1685

обсуждается все! Кстати я уже дернул платку и кнопки тоже буду распаивать и энкодер. Да еще - 500р дорого за клаву - 300 руб с энкодером! Смотри на диалог и дефендер - тебе же контроллер нужен, а не клавиатура.

Подтверждаю! Идея уже внедрена и отработана, дешевый Дефендер с крутилкой разбирается на раз-два-три, влопачивается в машину точно также :)!

pafftis 25.04.2007 21:25

А как насчёт кнопок управления?? ну там плей стоп! Надо их отоже проработать!! Какой дефендер покупал???

genyi 25.04.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 23912)

непосредственно пульт http://www.smarton.ru/products/205144.html? почему этот ,мы его уже опробовали,работает

genyi 25.04.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 23926)
=))
Надо уметь проезжать!!
Дак что там насчёт пульто - посоветуйте добротный плиз - я смотрю вы представитель!!

можете ещё и Блаупнктовский брать ,он тоже ничего
вот типа ентогоhttp://loras.com.ua/index.php?productID=6442,тока покупать не знаю где ,такой у нас стоит 1000 тугриков:)

Wanted 26.04.2007 02:50

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 24186)
А как насчёт кнопок управления?? ну там плей стоп! Надо их отоже проработать!! Какой дефендер покупал???

Все уже опробовано, по той ссылке что Archer давал, мы там что-то писали. Все просто, вытащил контроллер, по пленке определил какая кнопка чего замыкает (всегда 1 кнопка замыкает только 2 контакта!)
Т.е. припаял два провода к нужным контактам - замкнул, Плей заработал и т.д.
Брал не Дефендер (пардон) а Диалог Вот этот Dialog KF-3SP стоит у них 260р.
Кстати можно с помощью этого девайса и кнопки на руле заюзать, у кого есть ;)

pafftis 26.04.2007 21:20

Вантед ты мне лучше вот что скажи! Нажатие на кнопку мультимедийную не обычную а именно мультимедийную нажимается на эту фольгу или на микросхему????:bye:

Wanted 27.04.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 24304)
Вантед ты мне лучше вот что скажи! Нажатие на кнопку мультимедийную не обычную а именно мультимедийную нажимается на эту фольгу или на микросхему????:bye:

ну ессно нажимается на эту фольгу Паффтис, но как и любая кнопка идет есс-но к микросхеме :)

Exial 27.04.2007 03:05

Вложений: 1
Может быть эта картинка прояснит вопрос (для тех кому лень разобрать клаву и посмотреть :acute:)
Пленка разрисована мной, выделял как раз дорожки отвечающие за медиа-кнопки (они в самом верхнем ряду, как видно ничем не отличаются по сути от остальных)

pafftis 28.04.2007 00:19

Блин я думал там на микруху нажимаем!! Ещё раз как можно вывести проводки на каждую кнопку!
Просто у меня клава обычная и я дома не обламываюсь, а мультимедиёных без понятия что там внутри!!:dntknw: :no2:

Exial 28.04.2007 02:04

Тогда еще раз внимание на картинку. В верхнем правом углу пленки есть контакты, которые идут на плату контроллера. Так вот, первые 8 полосок слева - это дорожки от верхней пленки. Остальные - дорожки от нижней пленки. Нажатие любой (пофигу, мульти она или медиа) клавиши - это соединение соответствующей дорожки из первых 8 к какой-либо из остальных (а вот какой именно, несложно выяснить, проследив по рисунку на пленке). Например, в моем случае нажатие кнопки play/pause замыкает зеленый контакт верхней пленки и красный нижней (на картинке маркером помечены). Получается, припаиваем 2 проводочка к соответствующим контактам на контроллере, замыкаем их как угодно, и получаем нажатие мультимедиа-клавиши.

pafftis 29.04.2007 13:25

Прямо к плёнке припаеваться да?? А чем тогда припаиваться???

2func 29.04.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 24556)
Прямо к плёнке припаеваться да?? А чем тогда припаиваться???

прямо к плате!!!! А отслеживать по пленке, допустим тебе надо нати клавишу "А" мотришь на что жмет кнопка клавиатуры и потом по верхней и по нижней пленочке ведешь маркером до платы, у тебя получится 2 контакта (на плате 16 контактов, отделены друг от друга пробелом) вот прям на них подпаиваешь 2 контакта от кнопки... только на плате иногда сделано (типа) графитовое напыление, ну штоп контакт был лучше, так вот его надо шкурочкой содрать......
...я когда-то в Тойоте морочился с клавой потом процес забросил, но упарился на клавиатуре отслеживать все эти изгибы........

2func 30.04.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 23950)
так парни вешайтесь!! Щас мы буем отжигать!! Череповнец нас двое!!

Вас http://pccar.ru/memberlist.php?&fiel...rt=posts&pp=20

pafftis 30.04.2007 14:54

frontera, cпасибо тебе дважды! Очень хорошо и объяснил обычным языком!
Спасибо что показал моих друзей!!!

Чайник 07.05.2007 16:44

невижу чтобы у когото возникла мысль найти клавиатуру до 90х годов выпуска или spectrum совместимые,они были механические.Мне кажется с пайкой меньше проблем.

archer 07.05.2007 17:16

На старых клавах не было УСБ подключения... раз
Если смотреть на мех. кнопки, то я нормальных по дизайну не видел - в бытность спектрумоводом сам паял миниклавку и под кемпстон джой и под синклер джой. Но корячить эти кнопки в панель - увольте.

Основная проблема не сварганить кнопки, а сварганить красивые кнопки:) А проблемы с пайкой - 1 кнопка - 2 провода ни прибавить ни убавить :)

Menen 07.05.2007 17:28

Да... с красивыми кнопками проблемма... У кого нить есть технология изготовления красивой клавы???

Wanted 07.05.2007 19:59

Думаю кнопки надо фигачить через прессформу, например из металла делаем формочку - заливаем рассплавленную пластмассу и получаем кнопку. Потом красить и готово!

Проблема только во-первых в одноразовости форм, во-вторых в сложности изготовления оных.
Самый простой все-таки вариант - расковыривать что-то кнопко-содержащее и адаптировать под конкретную ситуацию.
Мне вот подошла для этих целей штатная магнитола от моей тачки, ручку громкости уже живет с подсветкой!!!!

2func 07.05.2007 22:05

пиндосы как обычно жгут! http://www.mp3car.com/vbulletin/inpu...c-encoder.html
на странице №2 я потихоньку осел под стол........... ничего говорить не буду - это надо видеть!!!!!

archer 07.05.2007 22:30

Дорого у них конечно, но вот ща мне нужна такая ручка и я готов аж 10 ойро за пластмасску выложить. А люминиевые....... Где такое у нас посмотреть - в чипдипе тока убожества эбонитовые есть! Я у дочек все колесики у машинок пресмотрел - на меня уже косятся как бы папа не отломал чего :)
На новой митьке кто бывал? А то на савеле ничего не нашел....

Чайник 08.05.2007 00:05

По поводу отлива кнопок.
На работе есть спец. жидкость,ею клеем гранит и мрамор.Ну а я клею всё подряд(в основном пластик).Эта жидкость желтого цвета,можно в неё добавлять красители.При добавке в неё затвердителя, застывает за минуту(в зависимости от температуры окружающей среды).В твердом виде похожа на пластик.Орбитальной шлиф машинкой можно довести до блеска (наждачка 600)
Надо попробывать.может что-нибудь и выйдет.

Wanted 08.05.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 25235)
пиндосы как обычно жгут! http://www.mp3car.com/vbulletin/inpu...c-encoder.html
на странице №2 я потихоньку осел под стол........... ничего говорить не буду - это надо видеть!!!!!

Тема! Особенно порадовала динамическая отдача, такой простор для действий! Вообще классная штука!
Только новичек с такой не справиться - программить надо много!

pafftis 16.05.2007 01:48

BTC 9116URF
Купил такую клаву и моя обычная клава не хочет с ней работать! Тоесть у меня мышь (обычная) работает с этой клавой, а пехаю кабель (обычной) клавы и моя новая не хочет выполнять мои приказы!!!

Wanted 16.05.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 25949)
BTC 9116URF
Купил такую клаву и моя обычная клава не хочет с ней работать! Тоесть у меня мышь (обычная) работает с этой клавой, а пехаю кабель (обычной) клавы и моя новая не хочет выполнять мои приказы!!!

А новая USB?

pafftis 16.05.2007 22:05

Новая моя радио и она беспроводная короче и пехается да в усб!!

Wanted 17.05.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 26056)
Новая моя радио и она беспроводная короче и пехается да в усб!!

У меня была подобная проблема конфликта Сканера штрих-кодов (коорый определялся как HID устройство). Пробовал с подключенными клавами ребутатся? В БИОСе работают обе или тоже только одна?

pafftis 17.05.2007 21:31

Дак одна радио! Думаешь радио клава будет работать в биосе??

Wanted 17.05.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 26151)
Дак одна радио! Думаешь радио клава будет работать в биосе??

Если мать не старая, то тебе надо включить поддержку USB клавы в БИОСе а потом попробовать оную в нем самом ;)
Там что-то вроде USB keyboard support или USB legacy support....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot