![]() |
Подключение компа дома
Перед установкой в машину хотелось бы посмотреть работает система или нет. Блок питания M2.
Вариант: подключить комп через AC-DC преобразователь на 12В, только скольки амперный? |
А что мешает подключить комп через обычный ATX блок питания на 220 вольт? Мой сейчас как раз в таком виде работает )
|
У меня до этого тоже было всё подключено через обычный блок на 220 и всё замечательно работало. Но теперь корпус в сборе и стоит там уже M2 и прежде чем закрутить последнюю гайку хочется убедиться что всё работает и промоделировать как это всё будет работать уже в машине.
|
А что мешает взять 12в с того же АТХного блока питания?
|
Цитата:
|
Хм... Об этом не подумал. Но наверно не любой подойдёт. Вот я щас смотрю на 2 разных блока у одного 300W и +12 / 18A, а у другого 230W и +12 / 13A, а на M2 предохранитель стоит на 15A, а если M1 то наверно и эти не годятся у него 10A. Очень M1 и M2 спалить не охото.
Видимо надо послабее блоки питания? |
Цитата:
технические параметры (ой не могу, аж рассмешил) блока питания такие как 300W и +12 / 18A не предполагают, что подключив твой M2 к такому блоку питания на 300W у тебя всё погорит. (к тому же если ты внимательно подумаешь, то твой М2 больше 160W не сможет потребить ) Если технические параметры БП 300W и +12 / 18A , то это означает только то, что этот БП сможет из себя выжать 300W или 18A при подключении мощного потребителя. А твой M2 при подключении к этому БП возьмёт от него столько, сколько ему нужно, ничего не погорит. На всякий случай на разъёме компютерного БП на 220V жёлтый провод - +12 красный провод - +5 чёрные провода - минус |
а еще если на колодке, которая в мать вставляется замкнуть зеленый и черный повод, то FN{ будет работать и без компа :)
|
Я беру 12в с доп питания на проц - 4 контактная фишка. Для того чтобы блок включался замыкаю серый и зеленый контакты на разьеме АТХ -20 или 24 контактные, в зависимости от версии блока.
|
Ок... В элекрики я не силён ((( Я всё понял, буду пробовать...
Всем спасибо... |
а я припер домой старый аккум со старой зарядкой, для экспериментов хватает:) преимущество в большой силе тока отдачи, что позволяет пробовать усилки и прочие жрущие компоненты :) а также производить проверку на КЗ :)
да и исчо вот с чем столкнулся неприятным :( при питании от БП 220АС иногда заметно глючат различные автомобильные устройства +12V, похоже это связано с тем, что или уровень помех большой или кондеры уже высохли в БП :) |
Вчера подключил M1 через 220В блок питания(100 % рабочий, я до этого на нём систему тестил), Жёлтый - +12, Черный - минус, на колодке замкнул серый и зеленый - кулер на проце начинает крутится(мать M10000), но через сек приостанавливается и снова начинает и т.д.
Что я не так делаю и где беда? |
1 M1 не тянет систему
2 М1 считает, что слишком низкое входное напряжение (в М1 есть установки отключения питания при падении входного напряжения? кстати, с какого шлейфа брал 12в?) 3 мать не понимает сигнал включения (если сигнал подаеться с БП) |
Цитата:
2. Возможно. 12В брал с 20 pin колодки (жёлтый провод) или пробовал с 4 pin разъёма (винчестерного) с того же жёлтого провода. 3. Мне кажется этот вариант. Ну а как что подключать? Пробовал по всякому: На J1 (+) - Подаю 12 В (жёлтый провод) На J3 (-) - Подаю 0 (чёрный провод) При этом варианте кулер уже начинает стартовать и тормозить и т.д. Если на J2 (SW) подать 12 В (жёлтый провод) - ничего не меняется Пробовал соединять J6 с матерью на Power ON/OFF - всё также. |
На амом деле сталкивался с подобным. Например блок пауэрмэн у меня тоже не запускает комп, а вот БП FPS по-моему запускает!
|
Цитата:
Ещё пробовал M1 подключать к AC-DC преобразователю, взятому от конвертера USB2.0 - IDE 2.5"-3.5". У преобразователя на конце 4 pin штекр (+12В, + 5В и GND). Соответсвенно брал +12В и GND. Результат - кулер запустился и крутился, а вот динамик стал пищать. |
Цитата:
|
Итак... Блок питания POWER MASTER - 300 W. С ним кулер стартует и останавливается и т.д.
Заново попробовал через AC-DC от конвертера USB2.0 - IDE 2.5"-3.5" и... заработало! Pin J2(SW) на M1 ни к чему не подключал. J6 на M1 соединил с pin POWER ON/OFF на матери К J8 на M1 повесил кнопку от ATX. Теперь всё по кнопочке включается и выключается... |
Поздравляю.
Хоть нифига не понял про джампера, в жизни ни М1 ни М10000 в руках не держал ;) |
Наткнулся в Хельсинки на компактный конвертер (или инвертер?) 220АС - 6-24DC, порядка 65Вт, 45 евров (после возврата таксфри). Купил, привез (чтоб было). Спокойно тянет системник с M1-ATX. Остальное можно подключить к 220В напрямую или через свои блоки питания (в основном 5В).
Потом подумал - а нафиг я покупал этот БП, если у меня есть БП к ноутбуку на те же 65 Вт, только с выходным напряжением 20 В? М1 ведь должен уметь 20В в 12В перегонять? |
Наверное, тут самое то моему вопросу!
Хочу сделать комп более универсальный в плане (хочу переносной комп) Т.е. воткнул в машине поехал, поработал, приезжаю снял понес домой иии… собственно вопрос как сделать так чтобы комп дома заработал? БП скорее всего будет от Сергея! PS Может через обычный 12v БП ну которые на рынках продают? :blush: Вот такой: http://tec.org.ru/phones/bp/pics/bpi12-2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какжеться проше сделать разьем для нормального компьютерного БП, чтобы обойти лишние преобразования 220-12-12-5-3....
|
Цитата:
|
берешь обычый блок ATX или АТ от компа и к нему подключаешься
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть БП Ватт на 200 (для маленьких корпусов), они достаточно маленькие... |
Цитата:
а что куда подключать если надо чтобы комп запускался от зажигания? насколько я мог криво перевести мануал то надо запараллелить J8 и J6. я прав? и еще J4 это LED чего? показатель питания? и еще - по J2 можно ведь подавать сигнал для включения монитора, который поддерживает такую функцию. |
Вложений: 1
Для питания дома, собрал такой переходник.
На одном конце компьютерный разъем питания(молекс), на другом прикуриватель и 3 разъема аналогичные установленным в машине. Выключатель разрывает один из плюсов иммитируя ключ. |
Всем привет! Ребят, помогите новичку. Все ли правильно делаю? Боюсь по незнанию спалить че-нибудь)
Подключаю в домашних условиях от обычного АТХ блока питания к своему М2-ITX. С ATX взял два желтых провода и один черный. Желтый на плюс, желтый на АСС и черный на минус. Верно? http://s008.radikal.ru/i306/1411/b9/2b3b38dad066.jpg На 20-пиновой фишке замкнул скрепкой зеленый и черный провода. Их ведь нужно замыкать? http://s017.radikal.ru/i435/1411/b0/c04579ccb942.jpg В итоге выглядит все вот так. http://s61.radikal.ru/i171/1411/2e/172795698ee4.jpg Поправьте, что еще мог забыть или сделать не так? |
Все верно....врубай.
|
Давненько здесь не был, но вот эта тема заинтересовала несколько, потому что уже более года вынашиваю мысль об изготовлении компьютерного блока питания с универсальным питанием как от бортовой сети автомобиля так и от домашней сети.Ну и если уж дальше развивать это направление то в идеале ещё бы замутить возможность использования этого блока в качестве зарядного устройства для аккумулятора автомобиля. В принципе я в своём проекте нечто подобное сделал всё работает, правда подзарядка не реализована,только сама реализация этого проекта выполнена у меня несколько громоздко http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19998 вот и думаю а стоит ли?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot