![]() |
Отваливается hub
Здравствуйте. Приобрел сегодня себе хаб такой вот http://www.defender.ru/products/devi.../septima-slim/ вроде все настроил все работает и модем и gps и мышь все вместе. Уже обрадовался пока не сел аккум в планшете и я его поставил на зарядку и тут картина хаб просто отваливается как вкл зарядку на планшет, как только вынимаешь все хаб соединяется с планшетом. Через хаб планшет не заряжается.
В чем может быть причина? ПС на планшете отдельный джек зарядка |
Цитата:
|
Да конечно, отваливается именно от планшета, все индикаторы на устройствах в хабе горят как будто работают.
|
Цитата:
Если коротко - комплектные блоки питания - полный кал... Попробуйте найти нормальный блок питания для хаба (например, от роутера) |
Вот и я думаю бред какой то, как будто джек зарядки завязан как то OTG хостом.
Без БП питания хаба, можно сказать что не чего не тянет даже мышка то работает то нет. Но как только вытаскиваю из планшета питание то сек через 10 в хабе и мышь и gps работает, даже если БП хаба не подключен. В общем хаб на прямую реагирует на идет зарядка на планшет или нет (( |
Мне кажется надо лезть в хаб и развязывать питание хаба от юсби которое идет а планшет.
|
Входе эксперимента выяснил, если и шнурок зарядки планшета воткнуть в хаб то всё работает, зарядка идет, устройства пашут, что ещё больше вводит в не понимание почему так?
И теперь думается хватит ли питания на все это дело, у хаба БП 2А всего да и по USB вроде бы должно 500ма идти должно, а у планшета БП 1.5А, да и не погорит не чего ли? |
Цитата:
|
а может диодами развязаться?
|
Цитата:
У меня в не брендовом, но качественном хабе так и сделано |
Если хаб пашет без шнурка питания,то на разъеме USB планшета точняк висит напруга,а она и не совпадает с питанием хаба.Я бы влез в хаб и вовсе оторвал плюсовую ножку на разъем USB.
|
разобрал промерял напряжение на usb при включ питании хаба нет там его, появляется при подключенном планшете. Еще интересная вещь хаб издает некое пищание еле слышное, если он не подключен к компу, как только подключаешь писк пропадает
|
А на D+ D- какие напруги?
|
Цитата:
Только вот если я включаю зарядку планшета то появляется ещё напряжение на одной ножке мини usb 3.3в |
Перепроверил ещё раз все немножко не правильно написал на разъем подается питание 3.3в, как только подключаешь планшет с этой ножки питание пропадает и на другой появляется 5.1в, а вот как только включаешь зарядку планшета на обоих ножках появляется напряжение.
Вот нарисовал как это выглядит http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/...ea3497c_XL.jpg |
Если используешь хаб с внешним питанием, то обрежь +5В со стороны планшета. Два раза уже это советовали. Диоды в развязке не панацея. На диоде падает 0,7В.
|
отрезал только толку от этого нет, при включении планшета зарядки так же появляется напряжение 3.3в и хаб откидывает устройства
Я в обще теперь поле снятия 5.1в понять не могу как хаб определяет что зарядка воткнута и почему если брать зарядку планшета с хаба это всё работает? |
Сам хаб ничего не определяет. "Напоролся" на подобную проблему еще с А10. По-видимому у каждого планшета свои особенности. Я на момо9 (А10) в свое время обнаружил, что без внешнего питания планшет уходит в "глубокий" сон, т.е. снимает напряжение с УСБ. При ниличии внешнего питания "глубокого" сна нет. +5В со стороны планшета есть. Поэтому и запитал хаб от внешнего БП, включаемого от АСС. Толькло так. Поисследуй, "поиграй" последовательностями-задержками просыпания планшета-запитки хаба.
|
Цитата:
Выход у меня только один пока что это заряжать планшет от хаба в этом случае работает нормально, но нет уверености что планшет не погорит или на все хватит питания |
avgaz, по моему все очевидно..., +5в идущий к хабу по usb-otg - разорвите. Т.е от планшета в хаб пойдут только три (можно даже два, землю тоже порезать) провода, оставить только сигнальные data+ и data- и (земля)
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще заметил уже пару раз оставляю все включенным то есть в хабе gps, модем и джек зарядки планшета, проходит примерно 30-60минут и начинает глючить экран на планшете, пытаешься нажать на иконку он перелистывает столы и тд перезагружаешь все ок становится |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подобная хрень у меня бына на хендае с родной зарядкой. Фантомные нажатия и т.д. и т.п |
Сравните шину D+ D- по напряжению,может быть так- на ней мусор, а так как планшет чего то по ней смотрит вполне может подвешивать.
|
Цитата:
Тоже грешил на питание планшета, но попробовал взять его с usb компа и результат такой же. Кольцо можно попробовать только нужно его найти ещё. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ничего не могу понять. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У вас должен хаб питаться от планшета без обрезаний проводов -- для начала. Надо провести эксперимент в чистом виде. Восстановить то, что обрезали. Подключить хаб к планшету по OTG кабелю вообще без какого-либо питания и для планшета и для хаба. В хаб для проверки вставить мышь.
Всё должно работать в этом виде. Затем к планшету подключить питание через джек. Будет хаб отваливаться? Если да, значит ваш планшет просто выключает режим OTG при подключении к себе зарядки. |
Цитата:
Насколько я помню да хаб работал с питанием по OGT но держал только gps и мышь, с модемом отваливалось, питания не хватало. По этому попробовать по такой схеме не получится хоть и попробую вечерком вернуть ножку обратно. Но не думаю что причина в том что планшет отрубает OGT при зарядке т.к тот же модем или gps подключенные на прямую работают нормально даже при питании джека. Да и я замерял напряжение на на весх контактах usb с подключенным джеком там только 5в на красном, это хаб начинает подавать по data питание 3в при включенном джеке, возможно по OGT при подключения джека подается какой то сигнал и хаб переключает порт на питание. Только не понятно почему если с самого хаба подать питание на джек отключения не происходит. Заметил ещё один косяк промахнулся джеком питания и всесто его разъема пехнул в hdmi разъем то есть на него попал минус с БП и хаб так же откинул OGT. Может связано с минусом что? если общий минус от хаба то работает все если на планшет идет другой минус то хаб переключает что то? |
Всё можно сказать похоронил я этот хаб, раздербанил весь мини usb на нем (( к концу недели должны привезти D-Link DUB-H7 посмотри этот как работать будет (( только что то меня смущает, что будет на этом убогом планшете работать нормально хаб
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не раз писал в этой теме, что все работает с хабом если питание на джек идет то же с хаба, но со временем такой работы начинает глючить тач он перестает слушаться при касании перелистывает и тд Так что при подачи питания на джек не куда не девается OGT |
Восстановил этот хаб решил дальше его помучать и черт меня дернул замерить сколько А выдает БП хаба и был удивлен, что в место 2А он выдал аж 4.5А то то он без нагрузки подсвистывал. Отрезал штекер от него с крутил с USB разъемом воткнул в USB компа, все запустилось, воткнул модем,GPS, флешку и мышь, на пленшете все определилось без проблем, втыкаю БП в планшет и о чудо все работает, но хватило минут на 5 этого начало отвалится как начинаешь гонять модем. Решил поменять менять местами БП планшета на 1.5А воткнул в хаб, планшет в USB все заработало и уже как полчаса не отваливается.
Походу всему виной был неисправный БП хаба, но завтра должен уже придти хаб d-link думал что и на нем не будет работать, осталось где то на него найти зарядник на 3А в машину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а чем ЗУ плохо, на 3А наверно не реально будет найти, а на 2.1А без проблем, планшет такой заряжаю, ещё одну на хаб такую же.
|
Цитата:
|
Понял что из за шумов, но у меня есть баченок от мистери шумоподавитель, на предыдущем проекте помогал.
Еще остался БП E-10000 может он пойдет нормально? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot