PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Отваливается hub (http://pccar.ru/showthread.php?t=19260)

avgaz 13.06.2013 23:10

Отваливается hub

Здравствуйте. Приобрел сегодня себе хаб такой вот http://www.defender.ru/products/devi.../septima-slim/ вроде все настроил все работает и модем и gps и мышь все вместе. Уже обрадовался пока не сел аккум в планшете и я его поставил на зарядку и тут картина хаб просто отваливается как вкл зарядку на планшет, как только вынимаешь все хаб соединяется с планшетом. Через хаб планшет не заряжается.
В чем может быть причина?
ПС на планшете отдельный джек зарядка

s.m. 13.06.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261259)
Здравствуйте. Приобрел сегодня себе хаб такой вот http://www.defender.ru/products/devi.../septima-slim/ вроде все настроил все работает и модем и gps и мышь все вместе. Уже обрадовался пока не сел аккум в планшете и я его поставил на зарядку и тут картина хаб просто отваливается как вкл зарядку на планшет, как только вынимаешь все хаб соединяется с планшетом. Через хаб планшет не заряжается.

к хабу блок питания подключен в этот момент?

avgaz 13.06.2013 23:13

Да конечно, отваливается именно от планшета, все индикаторы на устройствах в хабе горят как будто работают.

s.m. 13.06.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261261)
Да конечно, отваливается именно от планшета, все индикаторы на устройствах в хабе горят как будто работают.

выглядит бредом, но пробовали перевернуть вилку в одном из блоков питания? а еще можно попробовать отключить блок питания хаба (потянет ли планшет все,что подключено к хабу в этом режиме ?)
Если коротко - комплектные блоки питания - полный кал...
Попробуйте найти нормальный блок питания для хаба (например, от роутера)

avgaz 13.06.2013 23:47

Вот и я думаю бред какой то, как будто джек зарядки завязан как то OTG хостом.
Без БП питания хаба, можно сказать что не чего не тянет даже мышка то работает то нет. Но как только вытаскиваю из планшета питание то сек через 10 в хабе и мышь и gps работает, даже если БП хаба не подключен.
В общем хаб на прямую реагирует на идет зарядка на планшет или нет ((

Митрич18 14.06.2013 02:09

Мне кажется надо лезть в хаб и развязывать питание хаба от юсби которое идет а планшет.

avgaz 14.06.2013 02:31

Входе эксперимента выяснил, если и шнурок зарядки планшета воткнуть в хаб то всё работает, зарядка идет, устройства пашут, что ещё больше вводит в не понимание почему так?
И теперь думается хватит ли питания на все это дело, у хаба БП 2А всего да и по USB вроде бы должно 500ма идти должно, а у планшета БП 1.5А, да и не погорит не чего ли?

alexvtk 14.06.2013 04:45

Цитата:

Сообщение от Митрич18 (Сообщение 261268)
Мне кажется надо лезть в хаб и развязывать питание хаба от юсби которое идет а планшет.

Дельное предложение. Например, в моем хабе (тоже, кстати, Defender) при разборке выяснилось, что +5В от УСБ и +5В от внешнего питания просто висят на одной шине безо всякой развязки. Просто отпаял провод +5В от усб шнурка, идущего к планшету.

macau 14.06.2013 09:25

а может диодами развязаться?

s.m. 14.06.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 261276)
а может диодами развязаться?

диодом лучше - будет автоматическое переключение питания с внешнего на питание от порта.
У меня в не брендовом, но качественном хабе так и сделано

Митрич18 14.06.2013 12:36

Если хаб пашет без шнурка питания,то на разъеме USB планшета точняк висит напруга,а она и не совпадает с питанием хаба.Я бы влез в хаб и вовсе оторвал плюсовую ножку на разъем USB.

avgaz 14.06.2013 14:54

разобрал промерял напряжение на usb при включ питании хаба нет там его, появляется при подключенном планшете. Еще интересная вещь хаб издает некое пищание еле слышное, если он не подключен к компу, как только подключаешь писк пропадает

Митрич18 14.06.2013 14:56

А на D+ D- какие напруги?

avgaz 14.06.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Митрич18 (Сообщение 261314)
А на D+ D- какие напруги?

Везде 5.1в на всех usb и на мини что идет к планшету если планшет подключен.
Только вот если я включаю зарядку планшета то появляется ещё напряжение на одной ножке мини usb 3.3в

avgaz 14.06.2013 16:24

Перепроверил ещё раз все немножко не правильно написал на разъем подается питание 3.3в, как только подключаешь планшет с этой ножки питание пропадает и на другой появляется 5.1в, а вот как только включаешь зарядку планшета на обоих ножках появляется напряжение.
Вот нарисовал как это выглядит
http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/...ea3497c_XL.jpg

alexvtk 14.06.2013 17:25

Если используешь хаб с внешним питанием, то обрежь +5В со стороны планшета. Два раза уже это советовали. Диоды в развязке не панацея. На диоде падает 0,7В.

avgaz 14.06.2013 19:07

отрезал только толку от этого нет, при включении планшета зарядки так же появляется напряжение 3.3в и хаб откидывает устройства
Я в обще теперь поле снятия 5.1в понять не могу как хаб определяет что зарядка воткнута
и почему если брать зарядку планшета с хаба это всё работает?

alexvtk 14.06.2013 19:35

Сам хаб ничего не определяет. "Напоролся" на подобную проблему еще с А10. По-видимому у каждого планшета свои особенности. Я на момо9 (А10) в свое время обнаружил, что без внешнего питания планшет уходит в "глубокий" сон, т.е. снимает напряжение с УСБ. При ниличии внешнего питания "глубокого" сна нет. +5В со стороны планшета есть. Поэтому и запитал хаб от внешнего БП, включаемого от АСС. Толькло так. Поисследуй, "поиграй" последовательностями-задержками просыпания планшета-запитки хаба.

avgaz 14.06.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 261336)
Сам хаб ничего не определяет. "Напоролся" на подобную проблему еще с А10. По-видимому у каждого планшета свои особенности. Я на момо9 (А10) в свое время обнаружил, что без внешнего питания планшет уходит в "глубокий" сон, т.е. снимает напряжение с УСБ. При ниличии внешнего питания "глубокого" сна нет. +5В со стороны планшета есть. Поэтому и запитал хаб от внешнего БП, включаемого от АСС. Толькло так. Поисследуй, "поиграй" последовательностями-задержками просыпания планшета-запитки хаба.

я не совсем понимаю причем здесь сон если он у меня ещё не засыпал с хабом. А вот спорный вопрос понимает или нет хаб внешнее питание планшета, выходит как только я влк БП планшета то хаб сразу падает 3.3в на порт мини усб и все перестает работать, вынул опять всё ок.
Выход у меня только один пока что это заряжать планшет от хаба в этом случае работает нормально, но нет уверености что планшет не погорит или на все хватит питания

Rage2 15.06.2013 00:36

avgaz, по моему все очевидно..., +5в идущий к хабу по usb-otg - разорвите. Т.е от планшета в хаб пойдут только три (можно даже два, землю тоже порезать) провода, оставить только сигнальные data+ и data- и (земля)

AngelOfGrief 15.06.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261259)

Я несколько раз перечитал, так ничего и не понял. У вас планшет в режиме OTG? Если да, что значит фраза "Через хаб планшет не заряжается." ? Или планшет к хабу как девайс подключён?

avgaz 15.06.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 261363)
Я несколько раз перечитал, так ничего и не понял. У вас планшет в режиме OTG? Если да, что значит фраза "Через хаб планшет не заряжается." ? Или планшет к хабу как девайс подключён?

планшет да с проводом OGT, но по нему зарядка не идет, у планшета отдельный джек зарядки, вот когда на него подается питание то хаб отваливается т.к хаб начинает подавать напряжение на OGT 3.3в, если же джек зарядки подключен через сам хаб то есть через порт usb на нем то все работает.
Еще заметил уже пару раз оставляю все включенным то есть в хабе gps, модем и джек зарядки планшета, проходит примерно 30-60минут и начинает глючить экран на планшете, пытаешься нажать на иконку он перелистывает столы и тд перезагружаешь все ок становится

avgaz 15.06.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 261361)
avgaz, по моему все очевидно..., +5в идущий к хабу по usb-otg - разорвите. Т.е от планшета в хаб пойдут только три (можно даже два, землю тоже порезать) провода, оставить только сигнальные data+ и data- и (земля)

уже отрезал +5 писал выше не чего не изменилось, да и хаб сам прерывал эти 5в

Rage2 15.06.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261364)
...т.к хаб начинает подавать напряжение на OGT 3.3в

КАК?? по каким проводам хаб передает 3.3в ??? Вы же все перерезали))
Цитата:

начинает глючить экран на планшете, пытаешься нажать на иконку он перелистывает столы и тд перезагружаешь все ок становится
скорее всего грязное питание. Попробуйте повесить ферритовое кольцо на провод питания, ближе к гнезду зарядки. Либо смените БП на более качественный.

Подобная хрень у меня бына на хендае с родной зарядкой. Фантомные нажатия и т.д. и т.п

Митрич18 15.06.2013 01:53

Сравните шину D+ D- по напряжению,может быть так- на ней мусор, а так как планшет чего то по ней смотрит вполне может подвешивать.

avgaz 15.06.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 261366)
КАК?? по каким проводам хаб передает 3.3в ??? Вы же все перерезали))

скорее всего грязное питание. Попробуйте повесить ферритовое кольцо на провод питания, ближе к гнезду зарядки. Либо смените БП на более качественный.

Подобная хрень у меня бына на хендае с родной зарядкой. Фантомные нажатия и т.д. и т.п

Я выше приводил рисунок там указано по какому проводу поступает +3.3в это какой то из data проводов
Тоже грешил на питание планшета, но попробовал взять его с usb компа и результат такой же. Кольцо можно попробовать только нужно его найти ещё.

Цитата:

Сравните шину D+ D- по напряжению,может быть так- на ней мусор, а так как планшет чего то по ней смотрит вполне может подвешивать.
Можно подробней как это сделать?

AngelOfGrief 15.06.2013 03:47

Цитата:

планшет да с проводом OGT, но по нему зарядка не идет, у планшета отдельный джек зарядки,

Какая зарядка? Зарядка чего, планшета? В режиме OTG планшет является хостом, он должен передавать напряжение по линии +5в, а не заряжаться!

Цитата:

вот когда на него подается питание то хаб отваливается т.к хаб начинает подавать напряжение на OGT 3.3в

Хаб начинает подавать питание на планшет? Т.е. usb девайс подаёт питание своему хосту? Это как?

Цитата:

, если же джек зарядки подключен через сам хаб то есть через порт usb на нем то все работает.

Джек зарядки планшета подключен через хаб?

Я ничего не могу понять. :)

avgaz 15.06.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 261374)
Какая зарядка? Зарядка чего, планшета? В режиме OTG планшет является хостом, он должен передавать напряжение по линии +5в, а не заряжаться!

Да именно так, но уже на хабе обрезана ножка миниюсб так что на хаб эти +5 не доходят
Цитата:

Хаб начинает подавать питание на планшет? Т.е. usb девайс подаёт питание своему хосту? Это как?

Да именно так

Цитата:

Джек зарядки планшета подключен через хаб?

Я ничего не могу понять. :)

Если он подключен через хаб то все работает, если джек записат через родное БП или через usb компа то хаб начинает подавать питание на планшет через OTG по data проводу то есть по белому или зеленому

AngelOfGrief 15.06.2013 13:52

У вас должен хаб питаться от планшета без обрезаний проводов -- для начала. Надо провести эксперимент в чистом виде. Восстановить то, что обрезали. Подключить хаб к планшету по OTG кабелю вообще без какого-либо питания и для планшета и для хаба. В хаб для проверки вставить мышь.

Всё должно работать в этом виде. Затем к планшету подключить питание через джек. Будет хаб отваливаться? Если да, значит ваш планшет просто выключает режим OTG при подключении к себе зарядки.

avgaz 15.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 261390)
У вас должен хаб питаться от планшета без обрезаний проводов -- для начала. Надо провести эксперимент в чистом виде. Восстановить то, что обрезали. Подключить хаб к планшету по OTG кабелю вообще без какого-либо питания и для планшета и для хаба. В хаб для проверки вставить мышь.

Всё должно работать в этом виде. Затем к планшету подключить питание через джек. Будет хаб отваливаться? Если да, значит ваш планшет просто выключает режим OTG при подключении к себе зарядки.

Сомневаюсь, что получится восстановить, слишком маленькая ножка usb с моим опытом владения паяльником, это будет для меня ювелирная работа и большой риск остаться без хаба.
Насколько я помню да хаб работал с питанием по OGT но держал только gps и мышь, с модемом отваливалось, питания не хватало. По этому попробовать по такой схеме не получится хоть и попробую вечерком вернуть ножку обратно.
Но не думаю что причина в том что планшет отрубает OGT при зарядке т.к тот же модем или gps подключенные на прямую работают нормально даже при питании джека. Да и я замерял напряжение на на весх контактах usb с подключенным джеком там только 5в на красном, это хаб начинает подавать по data питание 3в при включенном джеке, возможно по OGT при подключения джека подается какой то сигнал и хаб переключает порт на питание. Только не понятно почему если с самого хаба подать питание на джек отключения не происходит.
Заметил ещё один косяк промахнулся джеком питания и всесто его разъема пехнул в hdmi разъем то есть на него попал минус с БП и хаб так же откинул OGT. Может связано с минусом что? если общий минус от хаба то работает все если на планшет идет другой минус то хаб переключает что то?

avgaz 16.06.2013 17:59

Всё можно сказать похоронил я этот хаб, раздербанил весь мини usb на нем (( к концу недели должны привезти D-Link DUB-H7 посмотри этот как работать будет (( только что то меня смущает, что будет на этом убогом планшете работать нормально хаб

AngelOfGrief 17.06.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261475)
Всё можно сказать похоронил я этот хаб, раздербанил весь мини usb на нем (( к концу недели должны привезти D-Link DUB-H7 посмотри этот как работать будет (( только что то меня смущает, что будет на этом убогом планшете работать нормально хаб

Дело в том, что вы так и не совершили ряда последовательных действий, которые помогли бы разобраться в создавшейся ситуации.

avgaz 17.06.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 261534)
Дело в том, что вы так и не совершили ряда последовательных действий, которые помогли бы разобраться в создавшейся ситуации.

Про то что вы писал, что планшет отключает режим OGT при зарядке можно проверить без хаба или с пассивным хабом, и он не отключает режим OGT. Более того у меня есть ещё один активных хаб, который я думал что у мер, но нет работает, только у него БП 500ма и не держит он более gps и мыши. Результат его работы включаю его с питанием в тыкаю в него модем в планшете модем появляется, втыкаю в планшет питание модем на месте, но появляются помехи на экране.
Да и не раз писал в этой теме, что все работает с хабом если питание на джек идет то же с хаба, но со временем такой работы начинает глючить тач он перестает слушаться при касании перелистывает и тд
Так что при подачи питания на джек не куда не девается OGT

avgaz 19.06.2013 14:58

Восстановил этот хаб решил дальше его помучать и черт меня дернул замерить сколько А выдает БП хаба и был удивлен, что в место 2А он выдал аж 4.5А то то он без нагрузки подсвистывал. Отрезал штекер от него с крутил с USB разъемом воткнул в USB компа, все запустилось, воткнул модем,GPS, флешку и мышь, на пленшете все определилось без проблем, втыкаю БП в планшет и о чудо все работает, но хватило минут на 5 этого начало отвалится как начинаешь гонять модем. Решил поменять менять местами БП планшета на 1.5А воткнул в хаб, планшет в USB все заработало и уже как полчаса не отваливается.
Походу всему виной был неисправный БП хаба, но завтра должен уже придти хаб d-link думал что и на нем не будет работать, осталось где то на него найти зарядник на 3А в машину.

Rage2 19.06.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261803)
осталось где то на него найти зарядник на 3А в машину.

Я вас прошу..купите NSD15-12S5. Иначе дальнейшие головные боли неизбежны :wacko2:

ifynk 19.06.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 261806)
Я вас прошу..купите NSD15-12S5. Иначе дальнейшие головные боли неизбежны :wacko2:

Да, да. Использую NSD уже на третьем планшете - ни на одном небыло никаких проблем.

avgaz 19.06.2013 16:43

а чем ЗУ плохо, на 3А наверно не реально будет найти, а на 2.1А без проблем, планшет такой заряжаю, ещё одну на хаб такую же.

Rage2 19.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261811)
а чем ЗУ плохо, на 3А наверно не реально будет найти, а на 2.1А без проблем, планшет такой заряжаю, ещё одну на хаб такую же.

Изучайте тему http://pccar.ru/showthread.php?t=189...t=%F8%F3%EC%FB

avgaz 19.06.2013 20:16

Понял что из за шумов, но у меня есть баченок от мистери шумоподавитель, на предыдущем проекте помогал.
Еще остался БП E-10000 может он пойдет нормально?

Rage2 19.06.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 261845)
Понял что из за шумов, но у меня есть баченок от мистери шумоподавитель, на предыдущем проекте помогал.
Еще остался БП E-10000 может он пойдет нормально?

:roulette:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot