![]() |
Помогите с проектом
Давно вынашивалась тема создания PC Car'a, еще на фокус, но дальше идеи ничего сделано не было. И вот продался фокус, купилась Окташа, вся система с фокуса была снята, ставить Aipine 505 снова не хотелось плюс на штатное ГУ выводятся всякие информ сообщения, да и перекраивать салон нет желания (мидбасс в печень это конечно ВАГовская глупость) поэтому решено воплатить в жизнь старые мысли...
И так: Монитор Лилипут, куда-нибудь в бордачек, системник в багажник, а от него по оптике сигнал в алпайновский 701 проц, а дальше от Генезиса four channel СЧ brax3.1 ВЧ eos al 267, мидбас eos cs 100 от этона 500.4 и саб револьт 12 от eton 1200. Причем все штатные дины и ГУ остаются в полностью рабочем состоянии в машине, мидбас планируется под сиденья в ящики из полеэфирки и мата и СЧ ВЧ на стойки под них подиумы тоже из смолы и стелс в крыло, все уси и проц спрячуться в двойном полу в багажнике. Все вроде легко и просто и вся проводка, усилители, процессор, оптика все есть, но проблема в самом системнике и как собрать системник человеку который в этом не шарит ни чего? Поэтому решил купить готовое решение, где нибудь на форуме каком-нибудь, главное наличие оптического выхода и мощный БП. Но пока не знаю даже к чему присмотреться, может кто строил ПС кары подскажите плз!!! |
Такой вариант?
Планируется звук пустить с PCcar по оптике на процессор а потом на уси и т.д. Есть мысль купить:
Материнку ASRock H77M-ITX RTL; Проц Intel Core i3-3220T; Память Kingston KHX1866C9D3K2/8GX; SSD 32 или 64 БП M4-ATX, 250w; Куллер SCYTHE Shuriken SCSK-1100 Rev, B И еще вопрос нужна ли мне звуковая карта и какая и смогу ли я ее поставить на эту материнку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сможешь. У меня такая материнка. Рекомендую корпус взять у Stasika этот...он как раз для низкопрофильной звуковух типа asus xonar DX...только под блок питания м2. И все это становится под переднее сиденье шкоды а5. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
опять! мне кажется, стоит запретить данные темы!!! их уже полфорума забито, все сейчас начнут проталкивать своё!
нахрен БП в 250Вт ?! сначала этот вопрос. |
Цитата:
Да и вообще я не пойму зачем монитор прятать в бардачек....тогда какой смысл городить звук на PC? |
Мне тоже не понятно, зачем ПС? Тем более с жестким на 32 гб?
|
Цитата:
А если чуть серьезнее, то, если система точно будет на 701 альпе, то внешняя звуковуха 100% не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посмотри в мой старый пост, где можно найти тыщЫ вещей по заявленному формату...и это только на одном ресурсе...не хватит жизни, что бы послушать весь этот многоканал :wink2: Тут еще немножко гигабайт на 200. |
Скажи по секрету, зачем, например, Doors, которые изначально записаны в стерео, пересобирать в какую-то чушь, чтобы потом пыжиться эту чушь где-то послушать?
|
Тема разрастается потому, что топикстартёр изначально обозначил не все "хотелки", ну а если только музыка,
то естественно комп ему не нужен. Монитор в бардачёк, надо-же ? Эти деньги можно просто пустить на медиаприставку с дисплеем для выбора контента (выход оптики у них есть), присоединить винт (любой) и все дела. Можно просто кинуть в любое место накопитель с сетью и управлять со смартфона, но это уже на других форумах читать. BlkDem, понимание приходит со временем и тот , кто начал сколько-то разбиратся, не качает апмиксы самопальные. Контента в многоканале истинном очень порядочно, плюс если ещё и видео концерты присовокупить. |
Понимание пришло со временем.
Мне лично, как и ТС (в этом я на 146% уверен), эти "крупинки истинного" никуда не впились, хоть их и "очень порядочно". Иметь в машине и смотреть видео в реальном качестве ... мм... ну бестолково. Я понимаю дома - на хорошем телике, с приличным звуком - это да. Это не говоря про то, что чтобы раскрыть звук, потребуются еще приличные вложения, на которые ~100% этого форума не идут. Ну и зачем, ответьте мне? |
Десятки видеоконцертов лежат у меня на харде и я не чураюсь запускать их, еду, слушаю, но не смотрю. Вложений в авто
по звуку не делал, обычная магнитола, но...Слушать сухую студийную запись в формате CD и запись с зала для меня разница. |
Вот и я о том же. Никто не мешает слушать ту же концертную запись в обычном СД. Качество будет тем же самым. Зачем платить больше?
|
Цитата:
Небо и земля...все познается в сравнении...я сравнил, да так, что теперь тошнит от обычного стерео CD. |
BlkDem,Я отписался по поводу твоего спора с Сиротой. Многоканала много в сети и на DVD. На обычных альбомах CD
концерных записей кот наплакал. Наш спор безперспективен, тебе эффект не нужен, Сироте нравится, каждому своё. В этой теме писалки про форматы тоже не нужны вобщем-то. Топикстартёр ещё не определился с тем, зачем ему комп в машине. Только для медиа он не нужен в авто. Тёрки по форматам и проч нужно наверное в других темах устраивать. PS/ Сегодня бросил ссылку на плейлист для фубара, но он там потеряется, для желающих слушать инет станции с битрейтом 320 берём ТУТ (дома тоже пригодится с инета слушать). |
Цитата:
Впрочем, можешь не отвечать. От качественного стерео не может "тошнить". Это стандарт. Референс. Правильная мысль уже прозвучала: "каждому своё". |
Цитата:
Была стандартня стерео система комп, звуковая карта, усилитель 4 канала. Было изменено только програмное обеспечение, для вывода многоканального звука. P.S Я распинаюсь не о качестве воспроизводимого музыкального контента, а о его восприятии на уши....Разница в том: это - как слушать моно, а затем послушать в стерео. ....именно сам эффект многоканала, в сравнении со стерео. |
Вобщем что имеем:
Моник Лилипут Материнку ASRock H77M-ITX RTL; Память Kingston KHX1866C9D3K2/8GX; SSD 128 Plextor PX-128 M6S БП M4-ATX, 250w; Куллер SCYTHE Shuriken SCSK-1100 Rev; Клава БТ Проц Alpine 701; уси: Eton 500.4 (Мид EOS CS 100), Eton 1200.1 (Саб револьт аудио арт 12) и Genesis four channel твик by FFZ (ВЧ EOS al 267, СЧ Brax 3.1), Межблоки EOS танайз, аудио провода чернов джуниор 2, сила КГ 35 (2 протяжки) и - КГ 25 (1 протяжка), оптика. Остается проц, планируется i3-3220T. В первому посту написано почему в бордачек. Пока не до лепки под него, сперва подики в стойки плюс стел надо сполеэфирить, возможно и подседельники для мидов придется делать. И еще к вопросу на хрена мне PCCar, отвечу вопросом, Вы на светофорах спрашиваете водителей на хрена им большие джипы, если они только по городу ездят? Просто я хочу!!! Если Вам так обломно мне, что то подсказывать и объяснять, тогда вообще ничего не пишите. А тем кто не безразлично и по делу заглянул, огромное спасибо!!! |
Судя по комплектации, на вырост. Я бы все таки проц поставил i3-3225, по нагреву проигрывает выбранному процу(55W против 35W), но по тактовой частоте выигрывает, Один из немногих i3 со встроенной видеокартой HD4000.
Клава ВТ не советую, лучше радио с usb приемником, ВТ клава не умеет лазить в биос. Добавил бы GPS антенну, стоит не дорого, а иногда может пригодиться. И все таки обязательно обычный жесткий диск ssd под систему. |
Цитата:
а вот дома Genius...на любых компах-ноутах без дров сразу работает, тащу её с приёмничком в машину и BIOS без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Диск я бы взял на 240, если б сейчас собирал: места никогда мало не бывает, а внешние диски - не очень удобно ну и зимой нехорошо их использовать. У самого 160, но сейчас их и на 180 почему то не продают. Сразу после 128 идут 240. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ,если есть куда его впихнуть ,то я бы тоже взял м4 ,ибо программируемые задержки (по моему) ,усби управление и мониторинг никак не лишние ,контроль разряда аккумулятора ,тоже должен настраиваться ... это круто ,а 250 там написано чтоб купили ) м2 маленький (можно найти за 1.5 косаря ,это +),но живет сам по себе ,никого ни о чем не спрашивает и его мало что беспокоит)
|
:rofl:помогли с проектом
|
+ 100
|
тык, в начале сразу сказал: НАДО ЗАПРЕТИТЬ ДАННЫЕ ТЕМЫ, т.к. идут и заканчиваются они одинаково - все проталкивают своё, а собирают по своему, как и писал в своём проекте.
да и скорей всего человек позже будет продавать весь хлам который купил... |
Цитата:
Цитата:
Вобщем все как всегда, эт все гавно, тачка у тебя отстой, руки кривые... Это первый форум где так люди друг другу помогают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
о КРАЗах и УРАЛах - действительно так..., это законы физики..., достаточно посмотреть ролики на просторах о ДТП. я сам теперь очкую когда сажусь на ту же КАЛИНУ, а вот на грузовике - как слон спокойный. и говорю это не просто так с неба, всё из своей личной жизни по памяти. достаточно открыть раздел "ДЛЯ НОВИЧКОВ" |
ТС да покупай все и делай уже, для себя же делаешь. Все равно что бы тебе тут не насоветовали сделаешь по своему и все равно что то не устроит будешь переделывать и вполне вероятно не раз, и когда окажется, что это для тебя очень даже ГУТ кому то будет казаться чего то мало а кому то чего то с избытком - ИМХО это закон жизни! Иначе все бы машины были белые и (как пример) переднеприводные (кому не нравиться читайте полноприводные).
|
алё!? что как скучно!? неужели всё на этом закончится?! ещё десяток страниц можно засрать!!!!!
|
Цитата:
Ну, что помог с проектом :rofl: |
Цитата:
|
1 2 3 P Off-delay Hard-Off
Off Off Off P0 Обычный режим ATX On Off Off P1 5 секунд + 1 минута AutoLatch* 1 минута Off On Off P2 1 минута + 1 минута AutoLatch* Никогда On On Off P3 1 минута + 1 минута AutoLatch* 1 минута Off Off On P4 15 минут 1 минута On Off On P5 15 минут Никогда Off On On P6 30 минут 1 минута On On On P7 2 часа Никогда Off-delay - интервал между выключением зажигания и подачеИ импульса для выключения компьютера. Hard-Off - интервал между началом выключения компьютера и полным обесточиванием компьютера. AutoLathc - эта функция активируется в первые 60 секунд после запуска компьютера и не более, чем на 60 секунд. Например, если включилось зажигание и выключилось, то М4-АТХ будет считать, что сигнал зажигание всё ешё есть в течение следуюших 60 секунд для того, чтобы Ваш компьютер мог полностью загрузиться. Это предотврашает повреждение жёсткого диска или операционноИ системы. По прошествии этих 60 секунд система будет выключена в соответствии с выбранным режимом для параметра Off-Delay. Р1 (рекомендуемый): Импульс включения компьютера посылается после того, как зажигание было включено более, чем на 5 секунд. Импульс выключения компьютера посылается через 5 секунд после выключения зажигания. Спустя ешё 60 секунд происходит полное обесточивание компьютера для предотврашения разрядки аккумулятора. В этом режиме М4-АТХ потребляет менее 0.5мА. Не пойму, что такое AutoLathc и что он дает. Вопрос по перемычкам Мне бы больше подошел вариант Р6 прошу объяснить правильно ли я понимаю, включается после импульса на зажигание, выключается через 30 минут как заглушил машину и еще через 1 минуту полностью отрубает с БП питание, так? Кто нибудь ответит коротко и ясно или еще потупим? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot