![]() |
Внешняя антенна для радио. В телефоне.
респект ,граждане помогите ,вижу вы досконально разобрались с радио на андроиде ,попробую спросить у вас :
имею htc one s ,радиво работает если воткнуть провод в разъем jack 3.5 stereo ,этот же провод идет в line in carpc ,на ходу шипит паскудно (стоя на месте все нормально) вот ,хочу объеденить этот jack провод (3ри контакта) с родной автомобильной антеной (2ва контакта) но ума не приложу как это сделать правильно . |
Цитата:
|
колхоз ,да и штекер родной антены прям рядом .
|
Цитата:
Что касается Jack 3.5, то утверждать точно невозможно, но вероятнее всего антенна это общий канал. Если смотреть на штекер jack 3.5 это будет самый близкий к проводу контакт. |
в авто антене центральный и обмотка ... центральный спаять с общим jack ?
|
Я бы так сделал.
|
Ладно ,просто помню другу подключали обычную магнитолу в японческом ниссане ,тот не далекий ,мягко говоря ,"та накуй ,гвоздь вставлю - будет работать..." подключил как раз только центральную жилу ,шипело пздц ,потом купили таки штекер ,опять разобрали ,подключили оба - помогло .
|
Потому что контакт один и сигнал снимался не со штыря а оболочки. Я разбирал 2 магнитолы у обоих сигнал снимался именно с оболочки, а не со штыря. С другой стороны разбирал разъем антенны, а там штырь с оболчокой были закорочены.
|
странно ,точно помню оболочка со штырем не звонилась на проводе .
|
Цитата:
|
вот поэтому и спрашиваю ,информация протевиречивая везде ,проверить на ходу качество приема возможности не будет ,точнее придется опять все разбирать для пробы второго варианта ,что смерти подобно.
|
Цитата:
|
За 35 лет работы и увлечения радиотехникой другой распайки не видел,только после кулибиных такое может быть.
|
тык общий jack к чему паять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сигнал с антенны в авто идет по центральному проводу.
В телефоне для приема радио используется общий провод наушников. Если вы подсоедините центральный провод антенны на общий провод (экран) кабеля, которым телефон подключен к CarPC, то тем самым вы замыкаете сигнал на "землю". В вашем случае, надо либо делать гальваническую развязку антенного входа телефона, либо выводить антенный вход телефона отдельно. |
Цитата:
сегодня купил два антенных гнезда (мама) ,действительно ,на одном тупо центр спаян с обмоткой ,на другом по отдельности . Штекер такой : http://i.imgur.com/CsXuEnD.png |
Цитата:
Цитата:
p\s звучька xonar dx |
Во тему закрутили!
В машине антенна только центральная жила, оплетка сидит на корпусе машины (он есть противовес). В телефоне если взять схему то скорее всего в большинстве будет так от антенного входа модуля приемника через конденсатор 10-50 пф, припаян к какому то проводку наушников. поэтому самый простой способ определить - нужен кондер 10-50пф припаять его к центральному проводу который идет от ответной части (мама) вот того разъема что ты выставил на фото (папа), который должен быть на твоем антенном проводе в машине, соединить этот разъем (мама) с антенным кабелем который у тебя в машине (с папой), другой конец кондера по очереди подсоединяешь ко всем проводам наушников и сразу поймешь где его надо оставить, пробовать надо на самой слабой станции я так думаю что у нас это 89,0 (кажется на конце "ноль" ) "юмор фм" ну как то так понятно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
про запятые 100% согласен! ну уж так! я же тебе давал телефон позвони я тут недавно личку чистил, так что твоего нет - поздно спохватился, щас попробую еще раз прочитать.
Написал по другому. тел в личку отправил. |
Да проще взять кусок провода, метра 1.5-2, и подсоединить к общему в кабеле между телефоном и CarPC. Провод развесить по салону.
Улучшится прием - можно и антенну авто подключать. |
Теперь я не понял что такое "подсоединить к общему в кабеле между телефоном и CarPC." общий это что ?
Общий это не корпус машины? |
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы по науке ,возможно у телефона не только общий является антеной (обмоткой\экраном) возможно один из каналов джека является центром ,просто логическое предположение . |
а антенны для телефонов продаются оказывается
1.http://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-...440582300.html 2.http://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-...630331555.html тут 80 шт поэтому такая цена вот нашел темку аж за 2007 год http://www.radioscanner.ru/forum/topic29618.html но тоже ничего дельного ну и вот http://dimonvideo.ru/articles/4709 |
Цитата:
А в телефоне антенной является общий провод наушников. Другого не дано. |
Владимир ,вы бы тему то с начала прочли ,я умею гуглом пользоваться .
берём гнездо стереонаушников, объединяем каналы Если + и - подключены к игле может быть и скорее будет это самое замыкание, но оно приведет из строя звуковую плату телефона. Цитата:
Обраните внимание на готовые антены ,по ссылкам Владимира ,что мы видим ? именно стерео джек ,логика пошла :Китайцы бы вопхнули туда моно джек ради экономии. В идеале (по моему незнанию) раздербанить такую антену ,и все поставить на свои места ,но такой возможности нет . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сразу напрашивается вопрос к автору этого перла, а почему к телеку идет коаксиальный кабель и там на верху оба провода припаяны к антенне и при этом диапазон (метровый ) телека очень близок к FM, может в самом Омске (в нашем случае это Краснодар) "радиво" в машине и будет ловить на гвоздь, но в машине в которой разводка антенны сделана по уму, при равных приемниках, уверенный прием радиостанций будет осуществляться на более дальней дистанции от передатчика, так как и корпус машины является противовесом для самой самой антенны и ее КСВ будет значительно выше. И что то мне подсказывает, что не все так просто как ты думаешь, и сюда антенну, и по этот же провод воткну в усь и буду слушать, ничего так у тебя не получится (я так думаю), одно дело наушники, и другое провод, между тел и усем, у которого кстати тот общий провод наушников, который является антенной, при "втыкании" в усь замыкается на его массу. Та ссылка то же у меня вызвала какое то непонимание то ли чел чего не дописал то ли еще чего. Но скорее всего и замыкания никакого не будет, так как там стоит какая то логика которая определяет что подключено, и если по тому критерию тел понимает, что наушники, только тогда туда идет звук в противном случае там ничего нет. Но имея вот такой штекер от старых наушников и оборвав все провода 100 % можно найти вот ту антенну в 6,5 сек, касаясь отрезком провода тех 4 контактов джека по очереди. Но опять повторюсь как только ты другую сторону провода с джеком вставишь в усь по идеи весь прием должен прекратится, или очень сильные станции будут приниматься на уровне "юмора фм" Во "опус" выдал (и опять же наверно где то намудрил, а где то недомудрил с запятыми) |
Я об этом и писал в своем сообщении. А вот например подключение антенны на чипе МТ6620
http://cs3-4.4pda.to/3018424/%CD%E0%...2eb850d39e408c |
Цитата:
Спасибо Kontur ,мб я по названию этого узла отыщу такую же на свой телефон ? вдруг htc не пальцом деланые ребята ))) Решил поочередно припаивать проводочки к каналам "голово" джека ,тестировать прием :blink2: ,естественно не замыкая их ,думаете не стоит ? |
да я по жизни вообще ни на кого не обижаюсь (уже давно) так как никакого смысла в этом нет, ну обиделся и что? да тоже самое что не обиделся.
Я так думаю, что пока ты не разделишь антенну и гнездо для наушников мало что из этого выйдет. а вот по блютузу радиво не передается? это было бы выходом из этого положения . Если что я завтра в городе (территориально ОКей в юбилейном -работа, в районе обеда Аврора -живу здесь) послезавтра меня в городе не будет Цитата:
|
да нет там ссылки ,картинка одна (здаровая просто)
Kontur ,у нас примерно одинаковые усилки ,что за GLI ? |
ОО у меня не открывается что то я посмотрел этот чип там разве есть приемник FM?
"Новый чип MT6620 от компании MediaTek сочетает в себе четыре наиболее востребованные беспроводные технологии: Bluetooth 4.0+HS, Wi-Fi 802.11n, GPS и FM-трансмиттер" нашел такое "В современных мобильных телефонах модуль FM-тюнера, как правило, встроен в основной чип телефона, хотя можно встретить модели, где эта функция реализована с помощью отдельной микросхемы." |
Я нашел эту картинку тут http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=22385591
Особо не разбирался, но мне так кажется что тракт антенны ФМ в мобилках должен быть примерно одинаковым. |
Да ,ты прав ,чудес не бывает ,спасибо ,может тогда обмотку антены из авто на "-" (массу carpc) замкнуть ?
что за GLI ? чем ты там поборол помехи мастеркитовского усилка ,заболбался я всез спрашивать ba 3121. |
вот теперь это открылось но не увеличивается это раз и два это чуть чуть не та часть схемы что нужна.
Ты так и не попал на "радиво рынок" или и аналогов ba 3121 тоже нету? |
А-а-а... Ты про мой проект заодно спросил - я не понял...
Mystery MAD-GL - помехоподавитель. Покупал в эльдорадо. Есть еще и в медиамаркте http://www.mediamarkt.ru/item/1030041 |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot