![]() |
13.3" - 15"(16:9/10) и емкостной тач? решение есть?
всем привет.
ищу сборку(или готовое) . диагональ 13.3-15", разрешение не меньше 1366*768, то есть важно соотношение сторон 16:9/10. и нужен емкостной тач. все перерыл, китайский алиэкспресс, наши российские сайты, линейку лилипута. не могу найти решение у данного запроса. либо 10.1", но это маленький экран. либо 13.3" но тач будет резистивным. может я плохо искал? |
копай в сторону ноутов с сенсорным экраном, вроде они емкостные. но явно не дешево выйдет, зато всю крышку можно использовать)
|
сходил в ту сторону.
весь вопрос в контроллере тача ->usb |
Недавно собрал связку емкостной XWC942 + контроллер Юры и N101BCG-L21. Тачскрин немного великоват, но все равно такое решение меня устраивает. Разрешение: 1366х768.
|
на 10ку и я нашел готовый вариант с емкостью.
а вот на 13 тире 15 ничего нет. (((( |
Вот допустим шикарный дисплей от асуса. http://www.aliexpress.com/item/13-3-...7-9dcd5088e831
Но как его подключить вместе с течем к компу:be::be: |
а что насчет
Signal Interface : eDP (2 Lanes) , 30 pins ? |
Очень похоже что да. Спасибо за подсказку.http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eBa...=1456039029442
Но как быть с тачем? |
Вложений: 2
Заводские мультитачи с USB доступны, такие (13,3"):
Вложение 42700Вложение 42701 Могу хоть сейчас заказать, придет через месяц. Только в силу их редкости цена Вас не порадует - под 8 круб обойдется. Для возможного (!!!) удешевления можете спросить YAM1966, можно ли окучить его контроллером тач на микросхеме FT5606NED типа такого. Этот тач обойдется почти в 4 круб. Но это только тач, без контроллера. Хотя, если даже и можно скрестить, то выйдет IMHO примерно в ту же цену... Под 14,1" и 15,4" мультитачей вообще нет, а под 15,6" есть, но ценник вообще уходит за 9 круб |
YAM1966 я спросил про N133HSE-E21 в связке тачем. он сказал, что его контроллер не возьмем тач асуса.
то что у вас на картинке, это емкостной тач? можно конечно купить тот же N133HSE (мне очень нравится идея с FullHd, четкость у экрана замечательная) и навешать поверх еще один тач. масло масленое конечно, но лишь бы работало без проблем. |
Это не моя картинка, а мои друзья-китайцы присылали. Ну раз "мультитач", то конечно же емкостный... Единственное, чего я не знаю - это какое соотношение сторон (или хотя бы размеров окна). Но это надо уточнять у них...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mendisabal, для Вас - да, а для остальных - самый что ни на есть факт, даже аксиома. А тем более за такую цену...
|
Цитата:
|
отстранимся от взаимокритики :pleasantry:
mendisabal, сколько касаний этот тач понимал? |
2ва
никогда не берите такое гавно №1 никогда не берите такое гавно №2 никогда не берите такое гавно №3 уж поверьте , я его запомнил) |
Цитата:
Там стоит контроллер EMR4800. Технология Analog Multi-touch Resistive. |
они на еети чипе
чем плохи? |
mendisabal, YAM1966.
получается по ссылкам резистивные, а в китайском описании - емкостные. жулики?! :be: |
Цитата:
Я сказал - то, что сказал и от этих слов не отрекусь, ибо резистивные тачи я никоим образом не имел в виду, потому что: а) если даже очень сильно захотеть, то такой сейчас все равно не купить б) в силу названного выше ничтожного процента, фактом их существования вообще и как классом в частности можно просто пренебречь. Человек спросил про тачскрин 13,3" - я ему ответил и назвал цену аж под 8 килорублей. Коню понятно, что это ну никак не может быть резистивный тач. И естественно я предполагал, что обязательно кто то начнет умничать, но забыл. И оно не преминуло... Повторяю еще раз: ЗА 8000 РУБЛЕЙ 13,3 дюйма десятипальцевый МУЛЬТИТАЧ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЕМКОСТНЫЙ!!! Он даже теоретически не может при этих условиях быть резистивным. И это - факт! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.aliexpress.com/item/13-3i...8-eebf1558a80a
смотрю али, а гадости то полно. еще и ценник как самолет. ну хоть честно написано - резистор. |
Asterdam, на фотках отличить очень легко: у резистивного шлейф как на картинке по ссылке - т.е. 4-пиновый (крайне редко бывает 5 и 6) а у емкостных он сложный - от стекла идут штук 30 (не меньше) координатных проводников и на шлейфе же стоит микросхема контроллера...
|
Спасибо, Leobor, за информацию. Теперь буду знать, что к чему.
Раньше даже как0то во внимание не брал, что обвязка у них различается. |
У нас тут есть дипломированный , официально поддерживаемый , всеми любимый :big: специалист по тачам , с очень приятным ценником , в отличии от тех накиданых ссылок , сообщение №19 .
Цитата:
http://i.imgur.com/3sByym6.png http://i.imgur.com/2ZrF7Mp.png :bye: |
Вложений: 1
Asterdam, вот и mendisabal тоже подтвердил мои слова. Видите как шлейф емкостного тача отличается от шлейфа обычного резистивного.
Вложение 42738 Судя по намекам, у него есть вариант с гораздо более демократичным ценником на тач 13,3". Вот только он что то не дает на него ссылку. |
Цитата:
Там и контроллер ,и "от стекла идут штук 30 (не меньше) координатных проводников" ,тем не менее ,ни как не мешает им быть резистивным мультитачем , а фото те выше что я выложил , как раз емкостный мультитачь , настоятельно рекомендую прекратить сыпать советами как из рога изобилия , в тех моментах , в которых не разбираетесь совсем . Глупо по шлейфу , наличию контроллера , и тем более надписи мультитачь делать выводы о емкостности ) |
Да не, я то что... Человек спросил, где взять достойный тач на 13,3". Все молчат - вот я и предложил помощь в его приобретении.
А какую помощь ЕМУ(!!!) предложили Вы? |
Цитата:
|
Понятно. Значит ноль... А я все таки ему помогу. Вот сейчас спишусь с китайцами...
|
Цитата:
|
Наверное потому что свободного времени много...:big:
|
Цитата:
Проверяй да проверяй за ними :derisive: |
Все получил. Спасибо огромное Леобору за оказанное содействие.
В итоге имеем фуллхд экран 13.3 дюйма от ноута асус. И емкостной тач. Сейчас разбираюсь как это все собрать в единый блок для инсталляции в авто. |
Цитата:
|
да сделаю.
сейчас пока просто не до них. проверил на весу только. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot