![]() |
Разработка универсальной автономной панели
Всем привет, кто зашел в эту тему!
Так как много народу интересуется данной темой, то решил пока отбросить разработку UFO и обвеса в сторону :blush: и заняться приборкой :)) В этой теме я буду выкладывать новости и информацию по поводу разработки панели. Также приветствуются пожелания в каких либо пунктах :) Пишите, учту 1. О системе В первую очередь, данная приборка будет интересна тем людям, кто хочет изменить формат вывода информации (т.е. поменять панель приборов на TFT монитор) и при этом не создавать отдельный компьютер. Вся система будет состоять из двух блоков: блока анализа, управления и генерации (мозгов) и монитора. Монитор может быть любой с разъемом S-Video или RCA (тюльпан). В системе предусматривается возможность передачи "снимаемых" параметров авто по порту RS-232 или USB. Будет так же написана программка для обработки этой информации и сохранения в лог. (например, замер разгона до 100 км/ч по датчикам скорости авто)... Возможно, будет добавлен протокол OBD-II. Почему возможно, т.к. у меня праворукий японец, а с него сложно дешифровать поток данных (описывалось в теме OBD-II на праворуких японцах)... 2. Поставленные к системе задачи: 2.1. Блок управления панели должен сам обрабатывать всю информацию и генерировать видеосигнал для монитора 2.2. Возможность передачи информации на сторонние устройства (например, ПК, видеорегистратор для наложения инфы на видеосигнал с камеры) 2.3. Универсальность! Т.е. установка и настройка конечным пользователем практически на любой автомобиль (в разумных пределах, конечно же :) ) 2.4. Функции маршрутного компьютера (пробег, бензин, расход мгновенный и "с задержкой", жидкость, сигнализация о неисправностях) 3. Дополнительные возможности (на будущее): 3.1. Поддержка скинов 3.2. Автоподстройка системы под автомобиль 3.3. Система ночного видения (разработана уже на бумаге :))) ) Все эксперименты я провожу над своей машиной (в подписи) На сегодняшний день (18.07.07) известны формы сигналов, пишу функции обработки. PS. Спецы по микроконтроллерам, стукнитесь в личку. Интересуют высокопроизводительные процы :):pleasantry: |
я думаю в контексте такого проекта сам по себе ОБД как класс не нужен, максимум что можно сделать это вход ком порта, чтобы подключить COM адаптер а он в систему по USB заливался (ну проще говоря еще один COM порт в системе появится внешний :blush: ) ну а для особо извращенных - USB хаб
|
Вывести вход? Запросто! Значит предусмотрю
|
На какой элементной базе все это планируете делать? если не секрет? и на чем пишите?
|
как прогресс?
|
Всем привет!
Извиняюсь за столь долгую тишину - отпуска, смена работы и т.д. Проект не затих, на бумаге есть давно. А вот дальше пока не продвигается :( В теории все описано. Но ведь надо время на написание и отладку прошивки. Потом еще детальки заказать :) чтобы на практике все сделать. Я думаю, проект точно не закроется и скоро воплотится в жизнь :)
|
1
Какие результаты?
|
Цитата:
собственно ваш поект оказался по задумкам не сли не 100% желаемое,то крайне приблежённое устройство, жаль конечно что так всё затянулось и интереса вроде бы такого не вызвало в сравнении с S-Optitron хотя о его недостатках на мой взгляд я отписался... Думаю все будут рады если ваш проект возродиться так сказать)) |
Интересная ссылка на эту тему.
Вопрос только в настройке видеоадаптера. Не каждая мать сможет работать в таком разрешении... |
Цитата:
|
это чисто пример.
а тема прикольная! |
тфт панель приборов
будет ли продолжение,завершение темы и девайса по разработке
железа и софта для такой универсальной приборки для меня тема актуальна с удовольствием приобрёл бы сей девайс |
И не ты один, но работать чет никто не хочет... :((((((((
|
ура есть инфо
возможно появится ни нисанолайзере версия для старого консульта моя машинка была уже подопытной на днях респект Вадиму-разработчику девайся,год общения прошёл недаром скоро будет надеюсь что то типа оналога тфт панели а всякие примочки как усб парктроники и так далее уже к писикару понацепляем |
Цитата:
|
тема затухла, т.к. сменилось уже третье авто.
В новой машине рука не поднимается курочить красоту. Наиболее перспективный вариант на сегодня, имхо, использовать планшет на базе андроида, к нему через USB Host какую-нибудь STM32+датчики+CAN + оболочку. |
Тема Панель приборов
|
Попробую продолжить тему. Есть интересный камень FreeScale iMX6. Поддерживает LVDS и HDMI на аппаратном уровне. У Павла есть готовые стартеркиты на одно- и четырехядерном процессоре с установленной операционкой Linux. Остается только завести на камень данные с датчиков и отправку на PCCar.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot