PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Странности со ждущим режимом (http://pccar.ru/showthread.php?t=3226)

Marassa 18.09.2007 13:17

Странности со ждущим режимом

Infill G4, XP Pro SP2.

ВСЕГДА выключаю комп только через ждущий режим (stand-by). Если вновь включить его через непродолжительное время (после недолгой остановки), то происходит быстрый и беспроблемный возврат из стендбая. Но если включить его после долгой паузы (типа через сутки), то почти всегда происходит загрузка Windows. С аккумулятором точно все в порядке, машина заводится без проблем.

И еще странность с часами, может быть связанная с вышеизложенным, а может и нет: частенько после включения замечаю, что часы отстали минут на 10, а вчера - так на целых два часа.

В чем может быть дело?

mcf1 18.09.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 34525)
Infill G4, XP Pro SP2.

ВСЕГДА выключаю комп только через ждущий режим (stand-by). Если вновь включить его через непродолжительное время (после недолгой остановки), то происходит быстрый и беспроблемный возврат из стендбая. Но если включить его после долгой паузы (типа через сутки), то почти всегда происходит загрузка Windows. С аккумулятором точно все в порядке, машина заводится без проблем.

проверь вкладку "управление питанием"
PS все таки стендбай или хипернейт?

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 34525)
И еще странность с часами, может быть связанная с вышеизложенным, а может и нет: частенько после включения замечаю, что часы отстали минут на 10, а вчера - так на целых два часа.

за точность часов отвечает только одна деталь, кварц 32,368кГц, проблема может быть только в нем
PS хотя может имеет смысл попробывать поменять батарейку на биосе

Freak 18.09.2007 14:14

БАТАРЕЙКА

Marassa 18.09.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 34534)
проверь вкладку "управление питанием"

Вечером еще раз гляну, но вроде ничего криминального там не было...
Цитата:

PS все таки стендбай или хипернейт?
Точно стендбай.
Цитата:

за точность часов отвечает только одна деталь, кварц 32,368кГц, проблема может быть только в нем
Странно это, такое ощущение, что часы не постепенно по чуть-чуть отстают, а как-то рывками. Впрочем, специально я этот вопрос не мониторил.
Цитата:

PS хотя может имеет смысл попробывать поменять батарейку на биосе
Уж очень не хочется новый гарантийный Инфилл разбирать, попробую пока понаблюдать и накопить статистику.

Rainbow 18.09.2007 15:30

все таки стендбай или хипернейт? - что лучше? у меня на хибернейте стоит.
вот когда надолго машину оставляю - тогда просто "выключить".

mcf1 18.09.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 34546)
все таки стендбай или хипернейт? - что лучше? у меня на хибернейте стоит.
вот когда надолго машину оставляю - тогда просто "выключить".

в режиме стендбай он у тебя высосет батарейку за пару тройку суток, лучше хибернейт, по потреблению хибернейт не отличается от выключенного, а грузится быстрее.

mcf1 18.09.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 34536)
Вечером еще раз гляну, но вроде ничего криминального там не было...
Точно стендбай.

есть подозрение что у тебя там выставлено по асс перейти в стендбай, а через несколько минут-часов выключится, ИМХО это удобный режим.

Marassa 19.09.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 34549)
есть подозрение что у тебя там выставлено по асс перейти в стендбай, а через несколько минут-часов выключится

Да нет, ни в винде, ни в БИОСе ничего подобного не выставлено...

tushkanchik 19.09.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 34688)
Да нет, ни в винде, ни в БИОСе ничего подобного не выставлено...

Это выставляется на блоке питания.На моем М1 этих режимов по-моему 7,а в блоках по-круче больше.

VSM1 03.10.2007 17:04

Marassa! Ну что, решилась проблема с отключением?
А то у меня началась точно такая,:shok: раньше держалось и сутки и двое. Оставил машину на четверо суток, все выключилось, (как и обещали в инструкции), и теперь вырубается после 18-19 часов простоя, все настройки остались не измененными:dntknw:

veediot 04.10.2007 16:24

У меня все тоже самое, и с часами, и со ждущим режимом.

Rainbow 04.10.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от veediot (Сообщение 35826)
У меня все тоже самое, и с часами, и со ждущим режимом.

и у меня такая бодяга началась. кстати, началась после того, как я сдуру поставил в опциях экрана и харда "отключаться через"...
уж не знаю..

Marassa 04.10.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от VSM1 (Сообщение 35715)
Marassa! Ну что, решилась проблема с отключением?

Я в отъезде был, больше недели машиной не пользовался. Перед отъездом сделал, естественно, shutdown. Сегодня завел, часы отстали за десять дней на четыре минуты.

PS Так как проблема не только у меня, я завел тему в форуме "*************.Техподдержка":
http://forum.mp3car.ru/showthread.php?p=35836#post35836

VSM1 04.10.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 35829)
и у меня такая бодяга началась. кстати, началась после того, как я сдуру поставил в опциях экрана и харда "отключаться через"...
уж не знаю..

Такую операцию, я тоже делал,:blush: (уже статистика)

Призрак 10.10.2007 02:03

:dntknw:
присоединяюсь к проблеме у меня та же хрень визуально часов через 18-19 седня мотался в командировку пришел а виндовс сбросилося.. стоит обычный стендбай...:dntknw: когда мало времени проходит то все нормуль.. я думаю может это как то можно в биоспе выставить а ябы на на несколшько суток этот ползунок тогда сдвинул...:derisive:

mcf1 10.10.2007 11:56

ну а в биосе кто нить из вас ковырялся, может там и в правду есть такая настрока-регулировка??

Marassa 10.10.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 36317)
ну а в биосе кто нить из вас ковырялся, может там и в правду есть такая настрока-регулировка??

Я ковырялся, ничего внятного там не нашел. Подробностей не помню, т.к. ковырялся давно.

Припоминаю, что где-то (возможно, на mp3car.com) читал, что G4 автоматически переходит из ждущего режима в спящий то ли через 72 часа, то ли при падении напряжения ниже определенного порога (разрядка аккумулятора). Только в реальности он переходит не в спящий, а вообще выключается (хотя спящий разрешен), и не через 72 часа, а гораздо раньше.

mcf1 10.10.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 36318)
Я ковырялся, ничего внятного там не нашел. Подробностей не помню, т.к. ковырялся давно.

Припоминаю, что где-то (возможно, на mp3car.com) читал, что G4 автоматически переходит из ждущего режима в спящий то ли через 72 часа, то ли при падении напряжения ниже определенного порога (разрядка аккумулятора). Только в реальности он переходит не в спящий, а вообще выключается (хотя спящий разрешен), и не через 72 часа, а гораздо раньше.

может он и в самом деле высасывает акум за 18-19 часов до определенного порога и выключается?

Marassa 10.10.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 36319)
может он и в самом деле высасывает акум за 18-19 часов до определенного порога и выключается?

Теоретически может быть, конечно, но машина новая, аккумулятор тоже...

Попробовал поискать официальную инфу по штатному поведению источника питания G4:

В мануале от cartft про это вообще ни слова.

В мануале от mp3car написано буквально следующее:
"The G4 has a smart, automotive power supply built in. There is no need for an additional power supply. This power supply has a built in low voltage threshold.
If the vehicle is not started within 72 hours, the G4 will automatically go into hibernate mode to conserve battery power. This time frame is not user selectable or adjustable."

Не очень ясно, как связаны "нижний порог напряжения" и жесткое ограничение "72 часа".

Кстати, там же приведено стандартное токопотребление в режиме standby - 75 mA. Когда девайс стоял у меня дома, я сам замерял потребление в этом режиме - у меня получалось около 100 mA, в принципе порядок цифр совпадает. Итак, за 24 часа высасывается 0,1*24 = 2,4 амперчаса. По-моему, этого маловато для того, чтобы существенно подсадить напряжение нового аккумулятора в теплую погоду...

mcf1 10.10.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 36326)
Теоретически может быть, конечно, но машина новая, аккумулятор тоже...

Попробовал поискать официальную инфу по штатному поведению источника питания G4:

В мануале от cartft про это вообще ни слова.

В мануале от mp3car написано буквально следующее:
"The G4 has a smart, automotive power supply built in. There is no need for an additional power supply. This power supply has a built in low voltage threshold.
If the vehicle is not started within 72 hours, the G4 will automatically go into hibernate mode to conserve battery power. This time frame is not user selectable or adjustable."

Не очень ясно, как связаны "нижний порог напряжения" и жесткое ограничение "72 часа".

Кстати, там же приведено стандартное токопотребление в режиме standby - 75 mA. Когда девайс стоял у меня дома, я сам замерял потребление в этом режиме - у меня получалось около 100 mA, в принципе порядок цифр совпадает. Итак, за 24 часа высасывается 0,1*24 = 2,4 амперчаса. По-моему, этого маловато для того, чтобы существенно подсадить напряжение нового аккумулятора в теплую погоду...

даааа.. с таким током много не высосет...
на встрече в прошлый четверг эта тема была затронута, было высказано предположение что мрет батарейка на материнке... поясню, если батарейка на биосе разряжается то сбрасывается CMOS, соответственно сбрасываются все настройки биоса на настройки поумолчанию, в том числе и время-дата. Кто то выше писал что сбрасывается время.

Marassa 10.10.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 36349)
если батарейка на биосе разряжается то сбрасывается CMOS, соответственно сбрасываются все настройки биоса на настройки поумолчанию, в том числе и время-дата.

Так оно ж не сбрасывается, а просто отстаёт, а дата остаётся правильной.
Цитата:

Кто то выше писал что сбрасывается время.
Специально перечитал всю ветку - не было такого.

mcf1 10.10.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 36364)
Так оно ж не сбрасывается, а просто отстаёт, а дата остаётся правильной.
Специально перечитал всю ветку - не было такого.

ммммм.... ну может тогда воспользоваться запасным вариантом, обратиться по гарантии :pleasantry:

Marassa 10.10.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 36370)
обратиться по гарантии :pleasantry:

Ага, у меня аппарат и так уже поменянный по гарантии... Кроме того, проблема ведь не только у меня, а у очень многих, если судить по этой ветке. Может быть, так задумано, просто мы чего-то не понимаем? :)

Проблемку с часами скорее всего решу синхронизацией времени через инет, вроде где-то встречал возможность такую.

archer 10.10.2007 18:33

А через ГПС синхрить время не проще?

Marassa 10.10.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 36379)
А через ГПС синхрить время не проще?

Наверное, проще - даже не подумал об этом! А какой софтинкой синхрят время через GPS?

HUMMER`овод 10.10.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 36385)
Наверное, проще - даже не подумал об этом! А какой софтинкой синхрят время через GPS?

У меня в автозагрузке стоит ГисРусса. Она синхронизирует, так что проблем с часами не замечал, А вот с выключением компа такая же ерунда. Засыпает нормально, но утром при включении начинает загружаться с нуля, а не из спящего режима.

Sergleo69 11.10.2007 21:06

После возвращения из спящего режима

Может не в тему.СОРИ.
После возвращения из спящего режима или ждущего не реагирует на прикосновения экран дисплея, надо мышкой или клавой запустить прокрамму настройки Touchscreen TFT_driver после этого дисплей живой опять. Подскажить как с этим справится.Спосибо

Hamster 11.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Sergleo69 (Сообщение 36502)
Может не в тему.СОРИ.
После возвращения из спящего режима или ждущего не реагирует на прикосновения экран дисплея, надо мышкой или клавой запустить прокрамму настройки Touchscreen TFT_driver после этого дисплей живой опять. Подскажить как с этим справится.Спосибо

Косяк драйвера тача. Скорее всего стоит древняя версия какая-нить...

archer 11.10.2007 22:55

Время синхрится навигашками.... гис русса, писинавигатор, искать в настройках твоей надо.

Marassa 12.10.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 36511)
Время синхрится навигашками.... гис русса, писинавигатор, искать в настройках твоей надо.

Моя не синхрит :)

Но я уже нашел утилитку, правда еще не пробовал:

http://www.timetools.co.uk/atomic-cl.../gps-clock.htm

Parador 28.10.2008 22:47

Тема медленно умирает, а решение проблемы нет... Или есть?

mcf1 28.10.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 76346)
Тема медленно умирает, а решение проблемы нет... Или есть?

я бы сказал что умерла, последний пост больше года назад

инфиловоды, решилось че нить или нет?

Parador 29.10.2008 09:13

Вопрос не снят!
(просто тему поднять :blush:)

Parador 01.11.2008 08:39

Еще раз поднимаю вопрос. Потому как актуально...

Parador 11.11.2008 23:56

Что, у всех ИНФИЛЛОВОДОВ все в порядке?

gt-280 10.12.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 76786)
Еще раз поднимаю вопрос. Потому как актуально...

у меня было такое оказалось синхронизация времени была включена в ждушем режиме спутники какбы засыпали тоже отключил так потавил реле на питание хаба ушёл хаб без питания пришел зажигание включил питание подалось усв определ. и времмя не отстаёт 2 зайца одним выстрелом

Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot