![]() |
Помогите выбрать из 2х материнок
долго читал тему http://pccar.ru/showthread.php?t=2696&page=12 про мать Intel D201GLY . конечно своими размерами она впечатляет. но это вообще голый системник получится. без возможности дальнейшего абгрейда. даже слот несчастный PCI стоит. проц не поменять. и в процессе чтения темы понял что народ покупает эту мать а потом сплошные проблемы получает.
короче, думал думал и надумал - готов пожертвовать несколькими сантиметрами ради нормальной матери. присмотрел такую http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=60580:::: тут есть встроеный WI-FI модуль. ваши мнения о матери. и стоит ли брать со встроенным WI-FI ? |
Цитата:
моя первая материнка (на пскаре) была, да и есть Интеловская D201GLY - кроме проблемы (недостатке) с отсутствием S3 я ничего не заметил для себя - да звук говенненький и подтормаживает - А что я хочу от нее, задавал я себе вопрос - и всегда получал ответ - то что нужно от пскара, она справляется с лихвой... Но... в закрамах уже лежит АСУС p5mx-wifiap и ждет своего часа (блока питания, ибо мой OPUS с ними (+pentium 1.8 E2160) не справился... :blink2: (покупалась практически из-за второго PCI слота) Да и вывод - эти две платы абсолютно разные по все параметрам... смотри сам - что ты хочешь получить... |
хочу на всякий случай запастить такими возможностями как смена процессора, установка нормальной видюхи, опять же 2 слота PCI помимо PCI-E . есть SATA. зачем покупать устаревшие девайсы, которые в свое время не успели расподать производители? :)
звук от компьютера мне пока не нужен. пока пользуюсь автомагнитолой :) и усилком. просто не хочется при малейшей смене задач уже продавать мать и покупать другую. правда начал уже задумываться над блоком питания, который эту мать потянет. |
Цитата:
2. Intel D201GLY - не такая уж и старая мама... :acute: 3. система подбирается под определенные задачи - для задач поставленных ПС в машине она справляется 4. зачем внешняя видюха??? :dntknw: |
пока чёрт ее знает. у меня щас строится проект с 10.4" монитором, но это пока не для компа. а под DVD магнитолу. просто следующей инсталяцией будет 8" монитор вместо приборки. вот для вывода программы на экран и понадобится комп(тут правда хватит и встроенной видюхи). но в принципе его можно сделать и как игровой и выводить на 10.4" монитор поторый пытаюсь вставить в среднюю часть торпедо.
а встроенная видюха в D201GLY на что годиться вообще? |
Цитата:
|
очень информативно :rolleyes2:
ну в косынку я поиграюсь:big: скажем клипы, фильмы. пойдут? просто со встроенными видюхами как то дело не имел |
Цитата:
|
тогда мой мозг разрывается. брать эту мать или не брать. вон народ мучается с ней - то это не работает, то дрова не встают.
БЛИИН! а то я уже заказал эту мать в Ф-Центре. о чем я могу пожалеть через какое то время купив D201GLY ? чего мне может не хватить от нее? |
Цитата:
|
Цитата:
Субъективные ощущения подтверждают теорию - по скорости 201я кажется тормозной, как по процу, так и по видео. |
mather
Цитата:
|
Цитата:
где покупал? адреса? явки? пароли? можно в личку. а то я все таки заказал 201 в первом исполнении. в понедельник должны привезти. но пока еще не поздно отказаться |
Цитата:
PS незабудь отчет про него накрапать |
Зло, прочитал тему, так и не понял, для чего Вам Директ 9 и мощный процессор?
|
Цитата:
короче я сейчас от всех заказов отказался. надо приезжать на встречу и смотреть, что и как у кого работает. а то под мощную мать с наворотами надо и блок питания мощный.:( и пошло поехало..... |
Цитата:
|
Зачем держать гараж на 5 машин ради одной? нереализуемые мощности порой занимают много места как физически так и виртуально...
|
Цитата:
изменилось тока 3 пункта: 1) добавилось 2 SATA-разьема 2) поменяли проц с 1.33 на 1.2 , но более новой архитектуры 3) убрали активное охлаждение проца покупал тут http://www.techport.ru/katalog/produ...d201gly2-39279 но у них доставка дорогая (350 р), можно щас уже и поприемлимей варианты найти, например в "лоджик системс" |
а какое исполнение звука в D201GLY?
|
НИКАКОЕ!!!
Кодек AD1888 - гумно редкостное. |
Цитата:
|
Поискал! На сайте Analog Device в предлагаемых продуктах отсутствует.
Помнится когда лазил перед покупкой материнки, он там еще был по смешной цене в 1.8 бакса. |
и все таки остановился на D201GLY в первом исполнении. т.к. реально подумал для чего я буду использовать комп и ее мощности вполне хватит
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot