![]() |
Выбираем матрицы 1024х768 (XGA) высокой яркости
Стою перед выбором из панелей. Без тачскрина (добавлю сам), но с высоким разрешением, контрастность, высокой яркостью, широкими углами и т.п.
Нашел 3 подходящих мне варианта разного размера. 10,4" дюйма 1024х768 Физическое разрешение LiteMax LH1055E http://www.prosoft.ru/cms/i/357555$%5B180x200%5D.jpg6.5 дюймов 1024x768 Физическое разрешение NEC nl10276bc13-01c Screen size 6.5 inches8.4 дюйма 1024x768 Физическое разрешение NEC NL10276BC16-01 Screen size 8.4 inches (21 cm diagonal)Дополнительно для №2 и №3 надо: Контроллер VGA+DVI+VideoINЧтобы вы купили из этого, какие альтернативы, что думаете? Короче прошу помощи зала. |
мне нравится последняя, но боюсь что цена на нее будет заоблачная из-за высокого разрешения
|
Цитата:
В последней меня напрягает, что она темненькая, слепнет на солнце и неморозоустойчивая... |
Цитата:
И мне тоже нравится |
Так. Цена на последнюю - 11474 руб.
ВНИМАНИЕ: Все 3 панели в ВЫСОКОМ ФИЗИЧЕСКОМ РАЗРЕШЕНИИ 1024х768. Не путать с тем, что они могут на вход принимать. Сейчас до сих пор хрен найдешь даже 10 дюймов чтобы были в таком разрешении - а тут такие и еще и яркие 6.5 и 8.4 и БОЛЕЕ ТОГО - все 16.7Млн цветов, а не 262Тыс как часто бывает... Обновил первый пост. |
Честно говоря, при таких ценах на панели + контроллер я просто не понимаю зачем покупать Пролоджи, например, если все-равно потом курочить для встраивания.
За пульт или встроенный тачскрин, который можно недорого добавить самому? Ведь понятно что яркость(650 против 250), контрастность (500 против 150), углы (170 против 120), разрешение (1024х768 против 640х480), цветность (72% NTSC против 35%) и т.д. у Пролоджи и иже с ним просто существенно хуже... А цена почти такая же. |
Ты просто складывать цифры не умеешь. Я не говорю что пролежень нормально показывает, но два с половиной года он еще живой и за 8-9круб ты получаешь
1. Матрицу 2. Scale-interpolation контроллер с 2 видеовходами 3. Тачскрин 4. Контроллер тачскрин. 5. Корпус-кронштейн-провода-пультики ИК, дисксдровами и кучу другой необходимой хрени, которую самодельщики обычно собирают месяцами. При врезке в торпеду обычно используется корпус - там крепежи всякие на нем, уплотнения на морде чтоб тачскрин не передавить и т.п. А вышеуказанные всреднем 20круб за набор деталей имхо перебор. |
Цитата:
|
Цитата:
Он стоит конечно всего 10300 рублей (PCM 800/700). Я что-то не с тем сравнивал... :tease: Но и то что я рассматриваю стоит не 20, а скорее 15-16 с тачем. Другое дело - что лично для меня PCM800 вообще не работоспособный - то как он показывает в машине я видел - это просто недоразумение на мой личный вкус и цвет. Кроме того, я бы придрался: Контроллер там с очень плохим скэйлером - лесенка и т.п. DVI входа - нет, а значит надо очень аккуратно класть провод, Контроллер тача не бывает отдельно от тача - это 1 штука и цена у нее небольшая надо сказать. Я уж молчу что встроенный тач там оч. старой модели. Корпус-кронштейн-провода - нафига это при встройке в консоль??? Диски-дрова для тача и контроллера монитора конечно куда проще найти в сети чем для пролоджи, так как банально это просто самые крупные производители тачей и контроллеров - так что проблемы со сбором дровов совсем нет (я опять таки молчу что диск в комплекте там есть). |
имхоо)))
мне интересен только контроллер.......матрицы проверять)
|
Цитата:
|
Цитата:
По pcm-700 поправочки - никаких "лесенок" нет, интерполяция высший пилотаж, DVI на компе нет, корпус при встройке используется в подавляющем большинстве случаев - почитайте повнимательнее тут раздел проекты и были люди, которые доставали все это и за 8, 8,5 и 9 круб. За 10300 он был на горбушке, но там ваши будут все 30 стоит т.к. аренда дорогая и пылесосов много продается. |
Я к чему проехался то по лиллипутам и пролежням - очевидно что это разного класса устройства. Но разница в цене порядка полтора раза намного меньше разницы в уровне.
Я не прав? Вам лично хватает LILLIPUT FA841 (из тех кто использует или видел): Разрешение: 800 x 600 х 262тыс цв. |
Цитата:
Достать то можно - я смотрел среднюю цену прайс.ру. Я же на панели тоже не искал еще лучшее предложение. А на горбе как-то особо панели то не продают (разве что от старых ноутов с яркостью в 100КД). Я собственно тоже бы рад бы сэкономить. 25 тысяч за первый вариант я считаю просто грабеж. Но цены на NEC мне очень понравились. Это вообщем имхо не настолько дороже, а разница разительная. |
Нравятся все вышеуказанные панели, но на фокус целесообразно устанавливать ли 8-9" широкоэкранник, либо 10,4" обычный.
В первом случае климат остается на месте, во втором его надо переносить на место кнопок, а кнопки в нишу прикуривателя. 8,4" 4:3 не рыба не мясо, и климат придется переносить и площадь консоли будет использоваться не эффективно. |
Цитата:
10 дюймов - конечно идеально в Фокус. Но я не могу найти недорогих и хороших панелей. 25 тысяч это имхо дорого и быстро упадет в цене. А то что я видел - реально плохо - либо темно, либо низкое разрешение, либо опять-таки дорого. Если есть примеры обратного - буду очень рад. С другой стороны - 6.5 влезает на ура. И остается место на всякие доп кнопки - типа громкость, каналы, и т.п. В том числе можно купить кнопки родного фокуса (типа включения обогрева стекла) с рамками, налепить на них нормальные надписи и сделать On/Off +/- громкость и т.п. |
Гыы. 480 мало. кина все на 274 строках вся страна смотрит и не жужжит, а вот 1024х768 на 7`, который 480. Отлично все читается, втч и мелкий шрифт :whistle: :blink2:
http://i031.radikal.ru/0712/1c/828fbcc02c72t.jpg http://i028.radikal.ru/0712/93/cab106dac0d4t.jpg Фотик паганый еще - мыльница., а пролежень первых годов выпуска рулит |
Цитата:
Потом что это за вся страна на 274 - это которые типа самые дешевые ТВ в машину? Ну так про это вообще речь не идет - это совсем Г. И вообще если бы речь только про кино была - я бы не пикал - кино оно и так не резкое - ему особо ниче не будет... P.S. Ой, я совсем забыл спросить - а это что - 1024х768 впихнули на 800х480 без сохранения AspectRatio? Если так - то вообще даже не знаю - это точно не по мне - я люблю квадратные квадраты и круглые круги. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
А про то, что 1024х768 сжато в 800х480 - это вообще никуда не годится. Как я уже сказал - мне нужно чтобы круги были кругами, а не эллипсами. |
А вот чего мне скажи... А чем тебя не утраивает XDX 800. Вполне добротный монитор. очень хорошая я ркость, т.к. стоят 2 лампы.. размет 3:4. Физическое разрешение 800*600. а больше по опыту впринципе ненадо.. а если и надо, то ненадолго и ион его без проблем держит.
И я ркость у этого моника вполне хорошая и угол обзора просто замечательная, а стоимость.. так вообще красивая. Правда ты не хотел тач резестивный. А там именно таковой. У самого такой стоит.. жалоб нет, все замечательно.. :) |
Хм, надо попробовать завтра как у меня на 1024x768 AutoГАД с Шопом круги кажет, заодно и 1280х768 поробовать ;)
|
Цитата:
1. Я хочу либо трасфлективный, либо подготовленный под солнце, либо очень яркий монитор с диммером. 300 и меньше нит это блекло - я видел (350 это характеристики матрицы до тача). Контраст в 150-200 (250 это тоже ДО тача) это тоже не способствует. Углы официальные в 150 градусов это хорошо, но мало. Потому как реально я думаю, что они считали по матрице старой, когда там даже не было принято считать по CR >=10. 2. Разрешение в 800х600 это для меня пожалуй что минимум. Но тут проблема - это сразу 8 дюймов и не влезает без сдвигания климата, а как уже было правильно сказано - на Фокусе если уж двигать кондей, так ставить 10.4 дюйма - они хоть занимают место логично. Так что эта модель для меня неразумно, а найти 800х600 матриц 10.4 дюйма и ярких и контрастных и с углами под 180 и вообщем то не дорогих - не так и трудно. 3. Я вообщем то в свое время когда перелез на PC дома сразу сел на 800х600. Уже тогда это было трудно 12 лет назад. Но сейчас мне особенно этого не хочется. 4. Тач резистивный я не то чтобы не хочу - но у него проблемы - он портит яркость, контрастность, углы. Он царапается и затирается. Вообщем если бы я выбирал - я бы ставил ПАВ. С готовыми мониторами - у меня выбора нет. Тут вопрос не столько в жалобах, сколько в том, что я видел то, что есть и мне оно не нравится. Многим тоже. Многих устраивает. Кто-то просто счастлив. Но я уже как-то вот привык работать с хорошими матрицами, с хорошим изображением и готов заплатить больше, но чтобы картинка была аккуратной, чтобы не было скэйла, чтобы выглядело короче хорошо. Это на вкус и цвет. Мне пролоджи совсем невкусно, а XDX 080 мне не канает по параметрам (размер в первую очередь). Если я за 2 цены этого XDX 080 получу то что хочу - я буду доволен. 4 цены я потратить пожалуй не готов. |
Цитата:
P.S. 1280х768 в вашем (800х480) случае конечно должен быть гораздо лучше (если монитор потянет, хотя судя по спекам - нет) |
Да я бы тоже с удольствием прикупил себе такую матрицу!
Но как назло - с удовольствием - дорого! :) нынешниу размер пиксела - достаточен. Яркость тоже, исключая прямую засветку. Но тут еще установка может помочь. Но хочется-то большего - когда-то и 640х480 было круто! А щас 800х600 стандарт. Вот хай-энда у нас еще не было :) Ставь какой тебе нравится! Проблем будет немного - деньги и адаптация софта. Остальное как у всех. А спор уже какой-то беспонтовый!!! |
Цитата:
Ну это ничего... Ну у нас не спор, а мирная беседа :pleasantry: Вот меня спросили почему не ТО-ТО. Ну я вроде ответил чем не подходит. Мнения пока что у всех, что вроде хорошо, но конечно не особо нужно. Может еще кто подтянется - кто больше матриц пробовал, смотрел - что-то про них знает. Потому что штатные телики меня что-то не штырят. Под десктоп штатных теликов до черта хороших, а под карпутер как-то вяленько - это вот и причина делать что-то новое на новой матрице. Эх я бы вообще бы посмотрел бы как-нибудь вживую на ваши мониторы, когда там слёты то? :) |
2MashFF поддерживаю по поводу - если уж делать, то делать хорошо :acute:
Кто это такие вообще Prology Liliput и т.п. В мире насколько я помню есть только около 4 производителей матриц - остальное это уже электроника управления. Я за 3-й пункт. PS. Кстати Pioneer - лучшие ЖК телевизоры не имеет собственного производстав матриц. |
Пионер - лучшие ЖК телеки:rofl:
Спасибо улыбнуло. |
Цитата:
|
Пролежень за два года три раза менял матрицы на более яркие и быстрые и три раза полностью менял компоновку печаток. По тиражам выпуска мониторов к семеркам еще близко никто не подобрался. Конечно это не 600 и wide, зато цена не менялась. Алигархов просьба не беспокоиться.
зы.Чудные споры, когда рассуждается про пролежень и комп в машине неимея вообще никакого опыта, ни знания предмета критики (паганова пролежня). Написалбы сразу, хочу в два раза круче и дороже. Ведь никто за язык не тянул высказывать непонятие "зачем покупать Пролоджи" |
Цитата:
Но даже тогда мне очевидно, что если не нужен корпус, то дешевле купить матрицу с подсветкой и инвертором + контроллер, чем любой собранный на ней готовый монитор. А в этом топике я просто рассматриваю конкретные предложения по панелям на сегодня. :whistle: |
Цитата:
Я давно читаю форум, и на основе прочитанного, своего личного субъективного мнения и опыта работы с информационными технологиями, системами, hardware пытаюсь выбрать правильные пути решения для своей конкретной задачи. На данном форуме ОЧЕНЬ сильно заострено внимание на Пролоджах, Лилипутах и прочем - это узконаправленная точка зрения. На самом деле, если посмотреть "широко" есть и другие варианты, на мой взгляд, более приемлемые, просто о них здесь пишут редко, они, возможно, чуть дороже и т.п. А MashFF поднял этот вопрос наверх, не стал делать как у всех, поставил для себя более высокие критерии при проектировании - здесь каждому свое и ориентир как всегда идет на Бюджет, Время, Качество. Я бы в эту ветку собирал бы возможные LCD панели различных производителей с их ТХ, чтобы была простая возможность выбора по своим критериям. |
Цитата:
У меня нет опыта сборки CarPC. О чем я и написал в начале своего проект. Однако я их видел вживую и не одну штуку. В мониторах я более-менее разбираюсь. Что в машине, что в производстве, что в десктопах используются матрицы одного набора технологий. Так что предмет критики я представляю достаточно, чтобы понять, что то что продается "special for carPC" - это не мое. Может есть какие модели, которые я не видел, не знаю и т.п. - в том числе потому и открыл топик. "Непонятие зачем покупать Пролоджи" на самом деле прямой вопрос - я хочу знать - зачем покупать, может я упустил что-то и мне подскажут. Мне подсказали - что цена все-таки ниже, что многие ставят с корпусом (не мешает или кнопки нужны?), что многим по-барабану разрешение ну и очевидно, что проще не заморачиваться, тем более когда одно дешевле другого. Что же - это все разумные ответы. Коих я и ждал. А вот этот псевдо-дипломатичный негатив с попыткой задавить авторитетом, Димон, этого я не понимаю. Я что тебя задел за живое тем, что проехался по твоему любимцу? Ну извини, ты меня не так понял... :dntknw: Но слова обратно брать не буду - я спросил - люди ответили, в том числе и ты. Так что проехали. Цитата:
Может кстати кто знает каталог с нормальным поиском по панелям? Потому что собирать по сусекам мне уже надоело... |
Да согласен надо собрать ссылки на производителей панелей
NEC http://www.eu.necel.com/products/display/index.html http://www.nec-lcd.com/en/products/industrial.html Sharp http://www.sharpsme.com/Page.aspx/eu...8a75a062/LCDs/ Litemax http://www.litemax.com.tw/ Еще надо найти Самсунг и Philips (он по моему мелкокалиберных не делает) ну и остальных. В первую очередь интересует самсунг. Может кто знает кто производитель матрицы в ноутах Fujitsu Siemens 10.4-inch 1024 x 768, LIFEBOOK P1610 8.9 inch (1280 x 768 dots), LIFEBOOK P7230 10.6-inch TFT WXGA (wide format) / 1280 x 768 pixel? |
Учу пользоваться поиском по форуму pccar. Дорого.
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=7495&postcount=29 |
Цитата:
Цитата:
Нужен просто параметрический поиск. Я сейчас его смотрю. Ссылок в гугле до фига. P.S. Поиск мерзкий - только разрешение и размер, а спеки ищи сам где хочешь. |
Цитата:
Кому как, мне нужны каталоги производителей а тырканье. А в гугле да дофига, как и в поиске на этом форуме. Пока найдешь... |
Цитата:
Кто еще знает какой поисковик? |
Бу****!!!! Какая шустрость)))
http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=3659 И до меня еще сколько. Главное когда найдете не забудте поделится. Только еще раз могу сказать, что полную информацию дают только каталоги производителей. |
контроллер
Привет всем. Возможно, ссылка ниже позволит съэкономить всем присутствующим кучу денег
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=250193686093 TV/AV/VGA to LVDS TFT LCD Controller with Remote Control Кстати, там же на ибэе очень понравилась одна TOSHIBA LTM10C321A 10.4" XGA LCD/A с тачем встроенным |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot