PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   трагедия! что делать, если автокомп приказал долго жить??? (http://pccar.ru/showthread.php?t=4593)

nerazdelenyiatom 29.02.2008 00:33

трагедия! что делать, если автокомп приказал долго жить???

у меня маленькая трагедия!
похерился VGA разъём на ноуте((( комп работает но изображение с него получить не возможно..
как получилось: сначало начались помутнение экрана (как буд то жёлтой плёнкой покрыли, потом и вовсе пропало изрбражение, потыркивание разъёма всё возобновило но не надолго, далее он выдавал изо. только если его сильно загнуть..в итоге все попытки привели к его долому...
http://content.foto.mail.ru/mail/ner...om/1/i-392.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ner...om/1/i-393.jpg
прослыжил мне этот ноут 5 месяцев, за это время я ТАК привык к компу в машине, что работа начала мне доставлять радость и удовольствие..но вот уже два дня я езжу без него..ох..это просто пипец..я потерял можно сказать друга! который показвал мне дорогу, развлекал меня любимой музыкой и фильмами! и я вот вот уже хотел начать интеграцию видеорегистратора, так как каждый день перед моим капотом происходит что то интерсное..и тут такой облом :huh2: ...
собственно вопрос, что делать??? если жить без компа не можешь не дня..но и средставми распологаешь тоже не астрономическими.мутить автокомп по всем канонам, или опять же искать подходящий ноут??? может чем поможете????:huh2:

pafftis 29.02.2008 01:17

Комп конечно бюджетнее, но тут всё упирается в его размеры и удобность! Смотри сам! а так конечно прекрасно тебя понимаю, у самого иногда какие-то жопы лезут то с компом то с софтом, вот это засада!:bye:

eug_car 29.02.2008 01:44

Писец :shok:
сочувствую.. у меня тоже ноут.
а тв-аут е?
можно еще usb-vga приделать... или попробовать починить, с виду страшно выглядит, но м.б. и пустяк, обычно vga-выходы хорошо защищены от всяких гадостей... на испуг попробуй взять, удачи ;)

spburger 29.02.2008 01:53

- Я вас так понимаю!
- Нет, не понимаете! У вас даже насморка нет!
- Был - вирусы напали. Касперский не помог, Винду переставлял. А неделю ездил без нави и пробок, только камера и музыка тормознутая. ЗАДОЛБАЛО.

А серьезно, если бюджет сильно поджимает и к ноуту привычка и обвес есть, дай объяву в "Из рук в руки" про покупку ноута с битой матрицей. Там чего только не предложат. У меня знакомые при съеме новой квартиры дали объяву про холодильник и стиральную машину бесплатно, бесплатно и получили (только чтоб увезли). Еще и повыбирали.

Z@GR 29.02.2008 03:48

а я тебе говорил! нефиг этот хлам как карПЦ включать в конфиг :no2:! :acute:
теперь ищи вариант более прочного ноута чтоли...

сочувствую!
как найдёшь новый комп - велкам ко мне как обычно в гости часика эдак на 3-4 для настройки софтов ))))

NSMax 29.02.2008 09:34

А я бы попробовал его реанимировать. Если там только разъем, то фихня!!!

nerazdelenyiatom 29.02.2008 09:40

Цитата:

а тв-аут е?
можно еще usb-vga приделать
тв аут надо в настройках включать...как обычно это делается, при включении на него сигнал не пойдёт как на vga

usb-vga это что то типо этого? кстати мог бы быть выход! только вопрос, на него сигнал пойдёт сразу при включении? или его тоже нужно устанавливать и включать в настройках? а если ещё и ПО нужно установить с дровами сначало? в слепую думаю это будет не возможно(((

Цитата:

А я бы попробовал его реанимировать. Если там только разъем, то фихня!!!
каким, простите, образом?)

cool-64 29.02.2008 10:37

как как???мне привози.......попробуем)))))):big:

8 916 228 11 55 Вадим/напоминаю/

eug_car 29.02.2008 10:48

Вообще-то, на клаве д.б. комбинация переключения на tv-out, почти наверняка. Это стоит пробовать первым делом. Если работает, то дело не так и страшно, ведь формирователь lcd и tv на одной микрухе, т.е. есть большая вероятность, что погорел лишь разъем, а его вполне можно протезировать или какой-то оригинальный выкидыш заделать. Кроме этого, осторожнее с подключением моника к другим картам и ноута к моникам, причина м.б. и не устранена, возможен рецидив…
В принципе, если родная матрца осталась можно бартером с “обычным” пользователем махнуть, которому vga не понадобиться :spiteful:

MiD_E34 29.02.2008 11:46

да уж.. сочуха...
И нет соображений по-поводу отчего к нему в гости пришел пушистый зверь?

MiD_E34 29.02.2008 11:47

разъем-то заменить можно, но это борьба со следствием, а не с причиной

2func 29.02.2008 12:22

Отвези в http://pccar.ru/showthread.php?t=4485 - там тебе его починят! Если хочешь позвони им, спроси Олега, скажи что от меня - он поможет, нафег продавать то совсем?!

nerazdelenyiatom 29.02.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 53440)
да уж.. сочуха...
И нет соображений по-поводу отчего к нему в гости пришел пушистый зверь?

в смысле причина поломки? сам в шоках..но есть конечно предположение - окислились контакты, так как дома я их водкой протёр и дома всё заработало! но в машине почему то не стало...а может и микровибрация (во слово придумал) тоесть он как бы раскачивался, вверх вниз вверх вниз и контакты начали потехоньку отходить от платы...
так что на будущее думаю лучше чем нить смазывать такие вещи (я правда не знаю чем) и закреплять так что бы не на весу было (правда как так сделать я тоже не знаю)

Цитата:

Отвези в http://pccar.ru/showthread.php?t=4485 - там тебе его починят! Если хочешь позвони им, спроси Олега, скажи что от меня - он поможет, нафег продавать то совсем?!
да, я видел, спасибо, но там написанно что принимают ноуты в собраном виде, а у меня даже крышки у него нету!)

Думаю Вадимов вариант мне лучше всего подходит, к тому же он не далеко от меня работает так что подвести ему аппарат будет не проблема так же как и забрать. Вадим, буду тебе тогда в понедельник звонить, раньше не получиться
ну и всем конечно СПАСИБО за поддержку:pleasantry:

cool-64 29.02.2008 13:48

ну если мне то особо не собирай......минимум что бы включить......а еще лучше что бы до разъема попроще добраться)

пс.....к другому монитоору пробовал?мож кабель?

nerazdelenyiatom 29.02.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 53464)
ну если мне то особо не собирай......минимум что бы включить......а еще лучше что бы до разъема попроще добраться)

пс.....к другому монитоору пробовал?мож кабель?

разъём сто пудова, тем более...фотки видел? теперь 200 пудова он))

cool-64 29.02.2008 17:22

ни вапрос......перепаять 10 минут):pleasantry:

или выкидыш сделаем)))

nerazdelenyiatom 11.03.2008 21:52

фсё, пациент скорее мёртв чем жив, сегодня пришли печальные известия что починить его нет никакой возможности :(
в связи с чем возобновляю продажу потрахов
так же тут нацарапал объяву что куплю ноут и подал объяву в ИРР, но выйдет тока в пятницу..
*отчаянье..

nerazdelenyiatom 31.03.2008 01:47

Хэппи энд (?)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot