PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Какие требования по вибростойкости у CAR PC ? (http://pccar.ru/showthread.php?t=4996)

Скорпион 16.04.2008 14:47

Какие требования по вибростойкости у CAR PC ?

Какие требования по вибростойкости у CAR PC ?

Если собирать на заказ у разработчика, какими должны быть параметры вибростойкости для автомобильной магнитолы (Компьютера) по нашему Госту ?

Пытаюсь найти значения для автомагнитол, компьютера Tracer, Infill G4 и ничего нет.

Димон 16.04.2008 14:58

Конечно нет. Это глюки. Ведь в машине нет вибраций. Плаавненько так едет, комп как дома на столе, тепло, сухо, меньше пыли, влаги. Винчестер только бучный желательно, на остальное все давно забили.

Скорпион 16.04.2008 16:36

А все-таки, без глума ? :no:
Какие должны быть параметры ?

Beer100 16.04.2008 16:46

Здесь нету глума! Понимаешь, тут же не научно-исследовательская лаборатория, которая изучает поведение компьютеров в особых условия...
Тут все намного круче. :pleasantry: Тут практики, которые это проверили на деле и забыли эту проблему, не наткнувшись на нее.

Beer100 16.04.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 58912)

Если собирать на заказ у разработчика, какими должны быть параметры вибростойкости .....

Интересно, а что это за разработчик, который запросил такие данные? НИИ, КБ, завод? Что-то мне подсказывает что стоимость такого проекта будет измеряться тысячами долларов. :shok:

Пурген 16.04.2008 16:54

Поставим вопрос по другому - с какой целью интересуетесь?????

:acute:

джи-дай 16.04.2008 17:03

Всё давно расчитано и проверянно....
Группа 1.2 по "Мороз-5"....там и уровень вибрации, ускорения, ударных нагрузок, температуры, давления и т.п.

Скорпион 16.04.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Пурген
Поставим вопрос по другому - с какой целью интересуетесь?????

С целью разработки нового универсального девайса... :cool2:

Скорпион 16.04.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 58930)
Интересно, а что это за разработчик, который запросил такие данные? НИИ, КБ, завод? Что-то мне подсказывает что стоимость такого проекта будет измеряться тысячами долларов. :shok:

От части это так...

Скорпион 16.04.2008 19:54

Посмотрите пожалуйста в инструкциях к автомагнитолам, миркомам и т.д. ???\
Заранее благодарю.

GOOSE 16.04.2008 20:07

Что-то мне кажется, что если разработчик не знает требований, то нужно бежать от такого разработчика :)
Универсалов не бывает. Либо он "копенгаген", либо он не разработчик ;)
Или вам для ТЗ?

pafftis 16.04.2008 20:32

да ну бредятина, берём винт ноутбучный и всё, а если средства позволяют то можно и на флэш карточки залить всё!
Сам катаюсь вообще с обычным винтом - ноу проблем!

Скорпион 16.04.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от GOOSE (Сообщение 58955)
Что-то мне кажется, что если разработчик не знает требований, то нужно бежать от такого разработчика :)
Универсалов не бывает. Либо он "копенгаген", либо он не разработчик ;)
Или вам для ТЗ?

Именно для ТЗ. Слишком сложная коробочка.

Dr.Death 16.04.2008 21:06

все катаюца с винтами, а оно вон как оказываеца должно быть :big:

Скорпион 16.04.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Dr.Death (Сообщение 58959)
все катаюца с винтами, а оно вон как оказываеца должно быть :big:

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 58957)
да ну бредятина, берём винт ноутбучный и всё, а если средства позволяют то можно и на флэш карточки залить всё!
Сам катаюсь вообще с обычным винтом - ноу проблем!

Я вопрос не правильно сформулировал ? :)

Dr.Death 16.04.2008 21:21

Ну зачем сразу вот так? Вы думает тут все заморачиваюца этими проблемами? Все поставили и ездют. Если вас волнует сей вопрос, то читайте пенцумфмкации винтов,, больше ниче от вибраций

Dr.Death 16.04.2008 21:22

Ну зачем сразу вот так? Вы думает тут все заморачиваюца этими проблемами? Все поставили и ездют. Если вас волнует сей вопрос, то читайте спецификации винтов, больше ниче от вибраций не страдает :pleasantry:

Dr.Death 16.04.2008 21:23

прастите немного др праздновал, по кнопкам не попал :big: :laugh2:

Скорпион 16.04.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Dr.Death (Сообщение 58964)
Ну зачем сразу вот так? Вы думает тут все заморачиваюца этими проблемами? Все поставили и ездют. Если вас волнует сей вопрос, то читайте спецификации винтов, больше ниче от вибраций не страдает :pleasantry:

Я спрашиваю про стандартные требования ГОСТа к автомагнитолам и автомобильным устройствам. Мне требуется для ТЗ разработчикам железа. Где тут хоть слово про винты ? :)
Причем тут винты ? А ? Хто здесь... :shok:

Dr.Death 16.04.2008 21:37

название темы у нас какое? "Какие требования по вибростойкости у CAR PC ?" где в слове car pc есть магнитолы и автомобильные устройства? причем тут магнитолы. кто здесь? :shok:

pafftis 17.04.2008 00:27

ахахаххаааааа

Пьяные разговоры!! Кто здесь???
А по вибрации скажу одно, материнке не будет не фига, бп если прикрутить не будет не фига, раньше все из-за винтов переживали но сейчас когда есть эти карты и есть бучные винты всем далеко нешто!
Так тчо если конечно об осфальт не собираешся комп бросать, то про вибрации забудь!

archer 17.04.2008 00:46

Какой бросать?
Вы о чем???

Человеку неважно что как работает! Нужен документ! Номер ГОСТ-а. На крайняк ОСТ сойдет или мож в ISO что есть.

Т.е. ему надо грамотно поставит задачу разработчику!!!
По идее у меня как у разработчика постоянный вопрос - нормативные документы!!! Потому как заказчик нахватает сведений либо с потолка либо строит подъездные пути по нормам магистральных (железнодорожник я :)).

Тут хотя бы какую-то документацию ищут. Я бы спросил ГОСТ-ы у разработчиков... У них они есть!!!

Скорпион 17.04.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 58994)
Какой бросать?
Вы о чем???

Человеку неважно что как работает! Нужен документ! Номер ГОСТ-а. На крайняк ОСТ сойдет или мож в ISO что есть.

Т.е. ему надо грамотно поставит задачу разработчику!!!
По идее у меня как у разработчика постоянный вопрос - нормативные документы!!! Потому как заказчик нахватает сведений либо с потолка либо строит подъездные пути по нормам магистральных (железнодорожник я :)).

Тут хотя бы какую-то документацию ищут. Я бы спросил ГОСТ-ы у разработчиков... У них они есть!!!

Спасибо за первый АДЕКВАТНЫЙ ответ.
Мне надо составить тех.задание для тайваньских разработчиков, которы плохо знакомы с нашими стандартами. Они не знакомы с требованиями нашего госта по температуре, вибростойкости и влажности для подобных изделий. К сожалению на данный момент я не могу застать специалиста, который даст мне подобную информацию. Решил обратиться к Вам. Я более чем уверен, если оборудование у нас сертифицировано и допущено к официальной работе в России, у этого оборудования есть вся информация и спецификация в его инструкции. Так-же я расчитывал на то, что здесь очень многие хорошо знакомы с электроникой и могут просто знать. Не хочется разрабатывать изделие, которое потом будет сложно официально "прописать" для России.

GOOSE 17.04.2008 01:50

"Я спросил у Ядекса... Яндекс вот ответил мне, на мою беду..." (почти С) ;)
Ответ будет очень объемный, так что даю просто ссылки на кое-какие ГОСТы. По мере прочтения они потянут за собой и остальное...

http://plantest.biz/russian/standart/index.html
http://www.elcp.ru/index.php?state=i...00_01&i_art=17
http://www.oglibrary.ru/data/demo/01...192340009.html
и еще несколько страниц в Яшке :)

Но начал бы я с этого:
ГОСТ Р 50905-96 Автотранспортные средства. Электронное оснащение. Общие технические требования
ГОСТ 3940-2004 Электрооборудование автотракторное. Общие технические условия
А если по совести, то "курить нужно весь раздел:
Классификатор ISO → 43 ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА → 43.040 Системы дорожно-транспортных средств → 43.040.15 Информатика автомобильная. Бортовые компьютерные системы.

Скорпион 17.04.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от GOOSE (Сообщение 59003)
"Я спросил у Ядекса... Яндекс вот ответил мне, на мою беду..." (почти С) ;)
Ответ будет очень объемный, так что даю просто ссылки на кое-какие ГОСТы. По мере прочтения они потянут за собой и остальное...

http://plantest.biz/russian/standart/index.html
http://www.elcp.ru/index.php?state=i...00_01&i_art=17
http://www.oglibrary.ru/data/demo/01...192340009.html
и еще несколько страниц в Яшке :)

Но начал бы я с этого:
ГОСТ Р 50905-96 Автотранспортные средства. Электронное оснащение. Общие технические требования
ГОСТ 3940-2004 Электрооборудование автотракторное. Общие технические условия
А если по совести, то "курить нужно весь раздел:
Классификатор ISO → 43 ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА → 43.040 Системы дорожно-транспортных средств → 43.040.15 Информатика автомобильная. Бортовые компьютерные системы.

Спасибо. Изучу. Хотя как человек в этой области мало сведущий, боюсь заблудиться. Меня бы в цифры четкие носом ткнуть.
Это столько, а это - столько.
В какие рамки вписаться и какой минимум допустим. Явно от -40 до +80 уложиться будет КРАЙНЕ трудно..
температура рабочая от... и до.
температура хранения от... и до.
вибростойкость от... и до.
перепады давления от... и до.
влажность от... и до.

И достучаться до Классификатора "43.040.15 Информатика автомобильная. Бортовые компьютерные" не могу, везде где предлагают скачать/купить... именно его - НЕТ ! :(

pafftis 17.04.2008 08:59

а какой может быть гост у процессора допустим?
если в описании написанно что допустим работает от 0 до +50
по моему ни какого госта нету...
а при разработке этого нового так сказать сырья естественно нужно и отличной охлаждение и большая виброустойчивость...
При чём хотелось бы зимой слегка подогрев, а зимой сильного охлаждения.

GOOSE 17.04.2008 10:51

ГОСТа на проц, я тоже не знаю.
Но знаю, что не каждый проц можно использовать, например в медицине или военке...
По тем же чипам знаю как минимум три исполнения, для бытовухи, для медицины и промышленного применения ;)
Например, чипы с шариками в промэлектронике не используют, бо теретиски могут отвалиться некоторые ноги, а простой контроль затруднен или невозможен...
Так что... Искать стандарт и требования. Другого пути нет, если надо получить соответствующий продукт.

Sergey_L 17.04.2008 11:15

Скорпион
Очень сомневаюсь, что такой ГОСТ на автокомпы есть в природе.
Ищи ГОСТы на автомагнитолы, авто-ТВ, усилки, акустику и на их основе выводи свой для автокомпов.
Обратись в Формозу, Rover, Iru и спроси, на основании каких нормативных документов они все это ваяют?

AlexxxV 17.04.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 58994)
(железнодорожник я :)).

От железнодорожников ЮГА респект и уважуха:bye:

Скорпион 17.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 59021)
Скорпион
Очень сомневаюсь, что такой ГОСТ на автокомпы есть в природе.
Ищи ГОСТы на автомагнитолы, авто-ТВ, усилки, акустику и на их основе выводи свой для автокомпов.
Обратись в Формозу, Rover, Iru и спроси, на основании каких нормативных документов они все это ваяют?

За сим и стучусь на форум :whistle:
Здесь у каждого второго (если не первого) есть "автомагнитолы, авто-ТВ, усилки, акустика" и естественно ИНСТРУКЦИЯ со спецификацией.
Там есть все ВОЗМОЖНОСТИ указанные там производителем.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot