PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с карпутером (пара вопросов) (http://pccar.ru/showthread.php?t=5381)

interpitator 28.05.2008 22:12

Проблемы с карпутером (пара вопросов)

Сразу извинюсь если вопросы какие то уже отвечены на форуме, не кидайтесь помидорами
Сам комп:
Монитор CDLS-065DM (http://**********/mon.htm его описание сверху)
Excilon HIT
Платформа: VIA EPIA M10000
Процессор: VIA C3 "Nehemiah" 1,0 GHz
интеллектуальный блок питания М1-АТХ
Проблема №1 При выключении компьютера (замкнув контакты на проводе выключения и подержав 5-6 сек) он вырубается, но потом не включается пока не отсоединиш "+" от аккумулятора. в чем проблема - хз.
Проблема №2 На мониторе один выход под PC Power и PC Reset.
Вопрос: второй провод кидается на корпус монитора или как? если кто сталкивался подскажите пожалуйста

cool-64 28.05.2008 22:25

Проблема №1 При выключении компьютера (замкнув контакты на проводе выключения и подержав 5-6 сек) он вырубается, но потом не включается пока не отсоединиш "+" от аккумулятора. в чем проблема - хз.

а если выключать из под виндов? исподьзуется ли сигнал АСС на бп?

Проблема №2 На мониторе один выход под PC Power и PC Reset.
Вопрос: второй провод кидается на корпус монитора или как? если кто сталкивался подскажите пожалуйста
точно так)))))точнее на *общий*на маме

interpitator 28.05.2008 22:57

Если выключать из под виндов картинка завершение работы и ничего более. Насчет сигнала "АСС на бп" не совсем понял вопрос, не мог бы уточнить

cool-64 28.05.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от interpitator (Сообщение 63554)
Если выключать из под виндов картинка завершение работы и ничего более. Насчет сигнала "АСС на бп" не совсем понял вопрос, не мог бы уточнить

раз бп с интеллектом то +12 и земля вкл постоянно..........а вкл выкл просходит по сигналу асс......../+12в с замка зажигания......но если не выкл из под виндов........то проблема где то в настройках компа/винды

interpitator 28.05.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 63563)
раз бп с интеллектом то +12 и земля вкл постоянно..........а вкл выкл просходит по сигналу асс

БП с интеллектом, но включается посредством кнопки, а на самом БП перемычки стоят в "дефолтовом" режиме

cool-64 29.05.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от interpitator (Сообщение 63568)
БП с интеллектом, но включается посредством кнопки, а на самом БП перемычки стоят в "дефолтовом" режиме

перемычки определяют время задержки вкл.....*прокрутка стартера* если он/бп/ работает в обычном режиме..то интеллект загублен на корню и в нем нет никакого смысла/зачем платить/ или я чета не понимаю?)))))

mcf1 29.05.2008 11:05

все правильно, если к БП подключены только плюс и минус, то после выключения он не включится до тех пор пока не появится сигнал АСС.

cool-64 29.05.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 63600)
все правильно, если к БП подключены только плюс и минус, то после выключения он не включится до тех пор пока не появится сигнал АСС.

Саш.....по моему аффтар не представляет себе что такое интеллектуальный бп......имхо

DiaZoN 29.05.2008 11:12

похоже что + и АСС подключены паралельно. Попробуй размыкать АСС (например, подключи её к габаритам)

interpitator 29.05.2008 14:48

уважаемые господа, я понимаю для чего нужен интеллектуальный БП. Сам комп стоит в машине отца. и ему видите ли расхотелось что бы он от зажигания включался... ему по кнопочке надо.... есть ли способ обойти интеллектуальное отключение?

interpitator 29.05.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от interpitator (Сообщение 63568)

Не совсем правильно написал, я перемычки просто снял, ибо на сайте производителя такой вариант указан как неинтеллектуальный

Allex 29.05.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от interpitator (Сообщение 63653)
уважаемые господа, я понимаю для чего нужен интеллектуальный БП. Сам комп стоит в машине отца. и ему видите ли расхотелось что бы он от зажигания включался... ему по кнопочке надо.... есть ли способ обойти интеллектуальное отключение?

Не понятно, как у тебя подсоединен М1? Минус и плюс постоянные? На блоке АСС куда подключен? Из-за отсутствия исх. инфы и возникают разные предположения. Смотри: подключаем минусовой и плюсовой входы блока на постоянку, а к входу ACC подводим плюс через тумблер/выключатель. Тогда отец будет включать и выключать комп вручную, этим тумблером. Так сойдет?

DiaZoN 29.05.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от interpitator (Сообщение 63653)

1. Верни все перемычки на место.
2. Поставь в разрыв провода АСС тумблер.
вот и все.
Нужен комп, щелкнул работает. Перещелкнул выключился (или ушел в спячку).

interpitator 29.05.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 63665)
Не понятно, как у тебя подсоединен М1? Минус и плюс постоянные? На блоке АСС куда подключен? Из-за отсутствия исх. инфы и возникают разные предположения. Смотри: подключаем минусовой и плюсовой входы блока на постоянку, а к входу ACC подводим плюс через тумблер/выключатель. Тогда отец будет включать и выключать комп вручную, этим тумблером. Так сойдет?

Мысль интересная, огромное спасибо, попробую

interpitator 29.05.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от DiaZoN (Сообщение 63676)
1. Верни все перемычки на место.
2. Поставь в разрыв провода АСС тумблер.
вот и все.
Нужен комп, щелкнул работает. Перещелкнул выключился (или ушел в спячку).

И вам спасибо. на 5 сек перемычку впихну

interpitator 01.06.2008 21:32

Уважаемые господа, а ещё вопросик, не может никто скинуть лицензию/кряк на центрефугу 1,47. в огородик пока попасть не могу буду очень благодарен :blush:

interpitator 01.06.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от interpitator (Сообщение 63976)
Уважаемые господа, а ещё вопросик, не может никто скинуть лицензию/кряк на центрефугу 1,47. в огородик пока попасть не могу буду очень благодарен :blush:

ааа, да, что то я туплю... мыло kovovka@gmail.com

Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot