PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=5600)

adami 27.06.2008 20:38

CityGuide для CarPC

Софорумцы, купившие версию для карписи. Покажите скриншоты программы - а то как она выглядит - тайна великая есть :)
И еще - версии для карписи по-прежнему выходят вровень с КПКшными? А то на форуме ситигада по этому поводу молчок

Kadyroff 28.06.2008 00:54

да-да, очень бы хотелось глянуть на этого зверя. юзаю бесплатную версию, много чего бесит, практически никаких сервисов, интересно, в продукте за 3 тыс - тоже все также глухо?

и еще, кто-нибудь знает доступное объяснение, почему за версию для carpc они хотят аж на 1000 больше?

Allex 28.06.2008 21:33

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 66211)
да-да, очень бы хотелось глянуть на этого зверя. юзаю бесплатную версию, много чего бесит, практически никаких сервисов, интересно, в продукте за 3 тыс - тоже все также глухо?

и еще, кто-нибудь знает доступное объяснение, почему за версию для carpc они хотят аж на 1000 больше?

Ситигид CarPC версия 2.3
Интерфейс ГОРАЗДО лучше заточен именно под тач, плюс удобный ввод адреса (T9). Ждем весию 3.0, а пока в июне обещают v.2.5 (видимо. с какими-то небольшими исправлениями). Честно говоря, меня и эта версия устраивает на 90%. В сранении с бесплатной для PC - по удобству день и ночь:rolleyes2:

Kadyroff 28.06.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 66261)
Ситигид CarPC версия 2.3
Интерфейс ГОРАЗДО лучше заточен именно под тач, плюс удобный ввод адреса (T9). Ждем весию 3.0, а пока в июне обещают v.2.5 (видимо. с какими-то небольшими исправлениями). Честно говоря, меня и эта версия устраивает на 90%. В сранении с бесплатной для PC - по удобству день и ночь:rolleyes2:

нда...

а вот еще интересно - если ли возможность создавать маршруты с более чем двумя точками? делает ли программу оптимизацию таких маршрутов?

Parador 28.06.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 66264)
нда...

а вот еще интересно - если ли возможность создавать маршруты с более чем двумя точками? делает ли программу оптимизацию таких маршрутов?

А вот пока - хрена лысого... :big:

Kadyroff 29.06.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 66269)
А вот пока - хрена лысого... :big:

ну круто, чо
все как всегда нах: как бабла слупить на ровном месте - так тут мы первые, а чтоб за это жопой пошевелить - не, тут вам шлангом по лбу, нафиг, пипл и так схавает

короче бесит меня, что версия для карписи, пустая по своей сути, с какого то перепуга стоит на 30% дороже остальных. останавливает знаете ли от покупки

mcf1 29.06.2008 02:43

не согласен в корне!!!
если нет прокладки маршрута по нескольким точкам это не значит что разработчики стоят на месте. я бы даже так сказал, если разработчики CG плохо работают, то остальные вообще ни чего не делают

актуальность карт (Москва) уже близка к идеалу, по крайней мере я давно не замечал ошибок

Rainbow 29.06.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 66276)
ну круто, чо
все как всегда нах: как бабла слупить на ровном месте - так тут мы первые, а чтоб за это жопой пошевелить - не, тут вам шлангом по лбу, нафиг, пипл и так схавает

короче бесит меня, что версия для карписи, пустая по своей сути, с какого то перепуга стоит на 30% дороже остальных. останавливает знаете ли от покупки

ну зачем так категорично? уж кт как раз не сидят на месте. за то время, что я наблюдаю за проектом - очень большой прогресс.
а прокладка маршрута более чем по двум точкам, равно как и скваозная прокладка маршрута по картам (город+область) с учетом пробок - будут в "трешке", которая выйдет еще до конца лета.

Kadyroff 29.06.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 66282)
не согласен в корне!!!
если нет прокладки маршрута по нескольким точкам это не значит что разработчики стоят на месте. я бы даже так сказал, если разработчики CG плохо работают, то остальные вообще ни чего не делают

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 66305)
ну зачем так категорично? уж кт как раз не сидят на месте. за то время, что я наблюдаю за проектом - очень большой прогресс.
а прокладка маршрута более чем по двум точкам, равно как и скваозная прокладка маршрута по картам (город+область) с учетом пробок - будут в "трешке", которая выйдет еще до конца лета.

я сужу, как говорится, строго со стороны. никаких "других" разработчиков я не знаю, да и говорим то мы сейчас именно об этой программе. до ее использования, все чем я пользовался в навигации был бумажный атлас, и навигатор Мио. И вот по сравнению с этим навигатором, у ситигайда почти нет функционала.

но моя притензия совсем не в этом, а в том что все версии версии у него стоят 2000, и только для carpc - трешка. За что? За монополию?

mcf1 29.06.2008 14:46

а что тебе еще требуется от навигации кроме как прокладка маршрута по нескольким точкам?
может ты не правильно информирован по функциональности ситигайда?

adami 29.06.2008 20:30

Настораживает отставание версии. Не решили забить вообще на карписишников, интересно?

mcf1 30.06.2008 01:58

на сколько мне известно, то кпкашный и писикарский проекты идут паралельно, различия в названиях не повод для сомнений в развитии последнего

Rainbow 30.06.2008 09:43

само собой разумеется, что КПКшная версия чуть вперед - она массовая. карписишников - раз-два и обчелся. но версии регулярно выходят.
на носу вот - релиз 2.5. а там, глядишь, и трешки дождемся.
что касается ценообразования - тут я Вам ничего не могу сказать.

morrison 02.07.2008 03:28

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 66261)
Ситигид CarPC версия 2.3

великолепные скриншоты, спасибо - думаю сподвигло на покупку 2.3

разработка несомненно интересная, а вот маркетинг.. скриншотов правда не хватало :big:

Kadyroff 03.07.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 66327)
а что тебе еще требуется от навигации кроме как прокладка маршрута по нескольким точкам?
может ты не правильно информирован по функциональности ситигайда?

думал я тут над ответом, думал... скорее всего да, реально что мне нужно от навигатора (ну, кроме собственно его основной задачи - прокладки маршрута от (.) А до (.) Б), это:

- возможность ввода нескольких точек назначения
- оптимизация такого маршрута
- ну и пользовательские POI (кажется такое есть)

вобщем похоже, что мое недовольство было спровоцировано, главным образом, ценой. Требую повышения цен на программы для покетов! :diablo:

mcf1 03.07.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 66771)
Требую повышения цен на программы для покетов! :diablo:

:rofl:

кстати не так давно гдето видел распродажу комплектов CG CarPC по цене 2300р, так что не так уж и дороujю

UBD нашел, даже дешевле, 1899р05к (дабы не рекламировать ресурс ссылку не выкладываю)

forcis 03.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 66374)
само собой разумеется, что КПКшная версия чуть вперед - она массовая. карписишников - раз-два и обчелся. но версии регулярно выходят.
на носу вот - релиз 2.5. а там, глядишь, и трешки дождемся.
что касается ценообразования - тут я Вам ничего не могу сказать.

Какой нафиг на носу 2.5? Какой нафиг регулярно?
Версия для карписи вышла только 1 раз, больше полугода назад и после этого никаких сдвигов. На форуме ихнем их периодически терзал, а когда? В итоге получили анонс о том, что выйдет версия в июне. Уже июль на дворе, а от них никаких вестей. Тему с вопросом ситигайдовцы просто игнорируют.

den_sad 03.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 66774)
:rofl:

кстати не так давно гдето видел распродажу комплектов CG CarPC по цене 2300р, так что не так уж и дорого.

Вот сдесь нашел за 1900!!! http://car-electronics.ru/component/...d,36/Itemid,1/

Сделал заказ на сайте дня 4 назад - до сиз пор никто не пробовал со мной связаться! Лажа какая-то и еще настораживает картинка упаковки - на бумазейке напечатано что карпц версия, а ниже поддерживаемые оп системы - WinMobile!!!!

Kadyroff 03.07.2008 15:59

ооо, даже 2300 - это уже куда ни шло!

а кстати, подскажите кто знает - можно ли встроить ситигайд в РР?

forcis 03.07.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 66790)

Никаких проблем с этим не было раньше...

den_sad 03.07.2008 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 66790)

http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1215083466

И можно даже кнопки нормальные для нажатия добавить для версии PC

Kadyroff 03.07.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от den_sad (Сообщение 66793)
И можно даже кнопки нормальные для нажатия добавить для версии PC

о, круто! а когда и верхнюю панельку уберут - будет вообще зашибись :big:

итак, не смотря на весь тот огромном выборе навигационных программ для PC на нашем рынке, ситигайд побеждает в честной конкурентной борьбе, придеться брать ггг

den_sad 03.07.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 66794)
о, круто! а когда и верхнюю панельку уберут - будет вообще зашибись :big:

итак, не смотря на весь тот огромном выборе навигационных программ для PC на нашем рынке, ситигайд побеждает в честной конкурентной борьбе, придеться брать ггг

Верхнюю панель можно убрать перейдя в полноэкранный режим, правда строка меню останется.. щас пытаюсь наложить не прозрачный слой на менюшку

ashu 03.07.2008 22:24

Еще вариант в РР:

http://svspb.ru/ashu/cg/My-Desktop-0...0851691819.png

Allex 04.07.2008 22:12

City Guide 2.5 для CarPC

Качаем, тестируем:

"04.07.2008
Опубликована программа City Guide 2.5 для CarPC
Программа Сити Гид 2.5 для CarPC по функционалу соответствует программе для КПК.
Обновление программы будет доступно зарегистрированным пользователям на сайтe."

MiD_E34 11.07.2008 13:05

что-то нет ее там для тестирования

jam! 11.07.2008 13:32

Тоже не нашел, только обсуждение на форуме. Выложите здесь кто-нибудь, на том форуме же наши люди обсуждают.

MiD_E34 11.07.2008 13:34

да нет - это версия коммерческая - имелось в виду, если ты покупал, то можешь обновить и тестировать 2.5

Allex 11.07.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 67375)
что-то нет ее там для тестирования

Бесплатной тестовой версии для CarPC не существует: "...обновление программы ... доступно зарегистрированным пользователям на сайтe"
Пока писал, меня опередили:-))

webcrew 11.07.2008 14:12

Цитата:

09.07.2008
Опубликована карта Москвы версии 10.5. Карта предоставлена компанией ООО "МСМ".

Обновленная карта содержит:
- исправления дорог и дорожной обстановки
- исправления адресной базы
- расширение покрытия данных в сторону области

Пробки по новой карте будут рассылаться, начиная с субботы, 12 июля 2008 года, с 00 часов 30 минут. До этого момента пробки будут рассылаться на предыдущую версию карты.
это доступно всем :)

MiD_E34 16.08.2008 18:30

купил на днях Каровскую версию - остался доволен. До этого пробовал все доступные навигашки. Последняя из понравившихся - GisRX. Конечно красивая карта, но... сама прога глючная - часто слетает. А последняя карта вообще часто отказывается маршрут прокладывать в Питере... Ну и... пробки и проблемы на дорогах - отличный сервис. Сегодня был прияно удивлен - ехал за город за грибами (~100 км от Питера). И на последнем участке глухой грунтовой дороги вдруг увидел красную метку. Я сначала голову ломал, что там за пробка может быть - оказалось была огромная лужа - даже пришлось сооружать что-то типа гати (до нас кому-то). Ведь кто-то метку эту поставил, а остальные ее получили.

ashu 18.08.2008 12:25

У меня CarPC-версия ситигида при выходе из гибернейта иногда напрочь вешает комп (пробовал 2.4 и 2.5). Пришлось сделать средствами roadrunner'а убивалку процесса cityguide.exe при уходе в гибернейт... У кого-нить такая проблема еще наблюдалась?

Rainbow 18.08.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 70288)
У меня CarPC-версия ситигида при выходе из гибернейта иногда напрочь вешает комп (пробовал 2.4 и 2.5). Пришлось сделать средствами roadrunner'а убивалку процесса cityguide.exe при уходе в гибернейт... У кого-нить такая проблема еще наблюдалась?

у меня версия такая же. но использую вместе с инфил стэйшн. ничего подобного не происходит..

mcf1 18.08.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 70288)

думаю что у тебя единичный случай, т.к. ни от кого об этом не слышал

и возможно что трабл в винде

ashu 18.08.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 70317)
думаю что у тебя единичный случай, т.к. ни от кого об этом не слышал
и возможно что трабл в винде

Ну, если случай единичный, то возможно действительно проблема в винде/дровах...

MiD_E34 19.08.2008 09:53

У меня тоже ничего подобного не наблюдалось - засыпает и просыпается нормально.

Z@GR 24.10.2008 01:20

а скажите пожалуйста
я вот пробовал поездить по ситигиду где-то год или чуть более назад
по халявной версии
версия для карпц тогда ещё только в разработке была
и мне страшно не понравилось качество карты, пипец просто какой-то был
зато понравилась быстрая реакция техподдержки по исправлению карты
быстро помню они улицу перерисовали

так вот, к чему это я....
имеет ли смысл покупать сейчас коммерческую версию уже для езды по москау сити и её прилегающим окрестностям или лучше ждать версии 3??
как у ситигида с реальностью пробковых графов? адекватно ли он пробки оценивает?

сравниваем например с покетгисом....

webcrew 24.10.2008 12:07

Нормально все у СГ с картами :)
11 версия Москвы (вот вот выйдет для всех) - оочень много косяков исправлено.. 4.1 МО - тоже весьма достойна...
Текущее состояние можно проверить на http://probki.vesti.ru

mcf1 24.10.2008 12:29

+1

off: webcrew ты куда пропал?

Rainbow 27.10.2008 14:48

[QUOTE=Z@GR;75791]имеет ли смысл покупать сейчас коммерческую версию уже для езды по москау сити и её прилегающим окрестностям или лучше ждать версии 3??
QUOTE]
именно сейчас и имеет. пицот сэкономишь. потому что когда трешка выйдет - обновишься бесплатно.
а с картами заметно лучше стало. впрочем как и с пробочной инфой.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot