![]() |
скромно так: а где симметрирующий фильтр?
Понимаю, что щас обругают, но: наводки на мониторе, зависят от генератора, народ пишет что помогает симметрирующий фильтр. Но моя голова понимает только как гайки крутить, подскажите - а где купить такое чудо в Москве? Чтобы купить и поставить, с минимумом экспериментов. очень надо, консоль разобрана, вот бы убрать наводки. Поиском честно попользовался, долго и вдумчиво. Как я понял, USB проводок тача (у меня с этим цилиндриком на проводе) - защищен, сигнал - VGA с карты. Остается - наводки по питанию. Помогите, плиииз. :blush:
|
Ау! народ, ну как убрать наводки на монитор, а? питание снято с аккума (тянул провода в салон), VGA снимается с компа кабелем от старого монитора, с него - на разьем монитора карписишного. Как наводки побороть? И где купить этот симметрирующий фильтр?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
что это за хрень - понятно что феритовое кольцо с обмотками. Но как оно работает и как его заполучить - сам не знаю, поэтому и спрашиваю. Мотать самому не хочется - руки не оттуда торчат и пожечь самопалом страшно. Вот и хочу узнать, как наводки убрать. Про наводки и правда говорилось много, прочитал все что смог нарыть поиском. Про наводки на звук все разъяснено, а вот про наводки на сам монитор.... питания я подключил как народ советовал - проводами с АКБ, провод сигнальный с VGA - обычный штатный от настольного монитора. ссылку, что дал колега выше я читал и раньше - но там нефига не понятно, мне по крайней мере. Ясно только две вещи: 1. наводки на мониторе тема очень старая и народу известная. поэтому не особо обсуждается сейчас. 2. многие вещи касаемые проводов хорошо понимают коммерческие установщики, но не рассказывают, предлагают поделиться семейным бюджетом. Знал бы заранее насколько геморройно делать подключение - отдался бы им сразу. А сейчас - все сделано, вот тока наводки побороть. Они не сильные, но досадные. Хорошо видны ночью. Народ, ну подскажите ламеру, как побороть наводки на монитор, а? Чесслово никому больше не расскажу, себе поставлю и больше не буду заниматься ломанием личного автотранспорта - не рад уже что все эти дела попытался сделать самостоятельно. Полгода на полуразобранной машине езжу. Помогите, плииииз. |
И до кучи - все говорят про Ground loop filter и "мистери" и даже фотки дают - так вот это - не то! это на аудио кабели, чтобы жужание генератора в колонках убрать. Меня это жужание уже не раздражает, достало и само отмерло. а вот полосообразное мерцание экрана - победить хочется. прошу помощи.
|
проведи питательные провода для монитора от питания компа, и уложи их рядом с кабелем VGA.
|
Цитата:
Затянуть провода от монитора на тот разъем что втыкается в сам комп? И тогда этот конец положить в жгут с VGA проводом? Правильно? Потому как, если смысл в том, чтобы провод VGA лежал в одном жгуте с проводом питания компьютера - то я могу его туда засунуть. Или надо именно чтобы монитор брал питание после компьютера? Расскажите уже... нетерпиться пойти и доделать. |
Ищеш инф. кабель от старого ЭЛТ монитора. Снимаеш с него фильтр (он разьёмный...из двух половинок) и ставишь как можно ближе к стёклышку на свой кбель.
|
Цитата:
2 mscf : раз уж придется провода монитора переделывать - расскажите уж до конца, правильно я собрался делать (см выше)? заодно и цилиндрик ферритовый надену, хуже не будет. Просто чтобы два раза не разбирать... а? |
Цитата:
|
Цитата:
|
провода какого сечения использовал?
какое расстояние от ответвления проводов для монитора до клемм компа? на моник отведен и плюс и минус? |
Цитата:
ЗЫ Питание компа S=5мм\кв |
2 mcf1:
Цитата:
от ответвления до моника чуть меньше метра. может сантиметров 70. на моник отведен и + и -, оба провода идут вместе (кабель типа "двужильный"), поэтому вместе в одной точке и врезал моник. 2 джи-дай: Я так сделал: + от АКБ (т.е. из разных точек) , а - из одной точки...у меня от компа.Да, сечение провода-1.5мм ЗЫ Питание компа S=5мм\кв ага, понял идею. а на плюс повесить ферритовое кольцо? 2 mcf1 и джи-дай: спасибо за подсказки. так какой будет финальный рецепт? вариант 1: как говорит джи-дай: завести под сиденье только минус, чтобы минус на моник шел с минуса разъема на компе, на "плюс" моника повесить ферритовое кольцо (могу и на минус повесить, у меня их два, да только не понимаю физики - надо? вариант 2: хм... рецепт от mcf1 ... пока не понял какой именно :blush: Что делать в итоге? |
не совсем понятно
Цитата:
и еще щас порыл форум но так и не нашел что за комп у тебя стоит и что за блок питания. короче мой рецепт такой: для начала меряем потребление компа в пике, с подключенной всей периферией (например получаем 6А) к полученному прибавляем потребление монитора (стандартно 1А) скачиваем программу по расчету сечения кабеля, в программе выставляем потребляемый ток 7А постоянный (12в) длину кабеля (зависит от установки, если под сидением то хватит и 3м) и жмем кномку "расчитать" получаем 2,5мм.кв. обращаю внимание на то что программа рассчитывает с потерями в 4% (это целых полвольта!!!), а нам потери не нужны (или их нужно свести к минимуму). Поэтому берем кабель следующего типоразмера, т.е. 4мм.кв. этим проводом ведем до компа (и плюс, и минус) потом точно так же рассчитать провод для монитора (ток потребления 1А, длинна 2м), но здесь уже можно не брать с запасом и скидкой на потери.т.е. берем сечение то которое выдала программа 1,5мм.кв. и тянем прямо от клемм компа к монитору PS дополнительно нужно купить заведомо хорошо изолированный VGA кабель-удлиннитель, если не хватает длины штатного кабеля VGA. ну и конечно же ферритовые кольца на сигнальных кабелях ни кто не отменял. |
Ага, спасибо. рассчитывать провода мне поздно - уже провел. могу поменять только после компа. комп у меня обычный, то что на соседнем сайте называется Atom. Покупал целиком, без изменений. Вот я все понял, кроме одного: ферритовые кольца на сигнальные провода? на провода питания их вещать бесполезно?
VGA кабель у меня стоит от обычного трубочного монитора, кольца на нем есть. Скажи про кольца, плииз. |
Цитата:
ЗЫ Забыл...У меня моник питается от стабилизатора Пролоджи...Т.е. питание на стабилизатор , с него на моник. |
Цитата:
|
Цитата:
и все таки определись с сечением протянутых своих проводов, при чем здесь важно и от акб до компа и от компа до моника. PS все дело в "земле" |
магическое слово земля. А зачем дже - даю стабилизатор ?
|
Цитата:
ЗЫ Все "земли" (экраны) и "-" в одной точке (на вх компа), в остальных концах экраны в "воздухе". |
магическое слово земля. А зачем дже - даю стабилизатор ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все я понял, спасибо вам обоим за подробное объяснение. Сеня припас кусачки с проводами - пойду потрошить многострадальную мафинку :big: |
Цитата:
|
Цитата:
Если трабл не исчезнет - вот тогда буду думать, и вас грузить вопросами, тока лучше с компа чем с того мобильника. :big: |
один неуч сказал, другой подхватил.
Ты прежде чем людям мозг выносить своим бредом, понял бы для начала, что такое фильтр, а что такое симметрирующее устройство. Иди в Яндекс, неуч! Не коматозь народ! |
Цитата:
|
Так. Дон, прочти сообщения и разбирайся сам. Я только потер, чтобы флейм не разводить мимо кассы и окорбления не плодить.
На будущее остальным. Все проблемы личного характера и оскорбления В ЛИЧКУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на этот случай у меня предусмотрен предохранитель около аккума. как старшие товарищи советовали. вытащу его и можно делать спокойно. чтобы не под напряжением.
|
Цитата:
|
Я же сказал: "разбирайтесь сами".
Он тоже админ. Все, что до него было - его забота модерить. |
Пока читал забыл о чем вообще тема..:smile1:
Тут случай вспомнил. Давненько кореш ставил в свою шаху телек с двд, запитывал по витухе, на жутких соплях, да и проводка по всей машине горела не раз:big: так вот, я ни разу не заметил наводок... :blink2: |
Цитата:
И еще вопрос - а по USB проводку тача не может же наводок быть, правильно? Он же к выводу изображения вроде не имеет отношения... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Есть у меня USB удлинитель с ферритом. а почему на сигнальном VGA кабее стоят два феррита на кождом конце? в этом есть какой-то физический смысл? типа чем ближе феррит к потребителю тем лучше...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot