![]() |
Светодиоды в задние фанари
Доброе время суток, товарисчи.
Вот какой вопрос. Своял и поставил в задние фонари светодиоды. Отдельно на габарит и отдельно на стоп сигнал. С габаритом никаких проблем, а вот со топом есть одна. Постоянно идет наводка на светодиодах... подсвечиваются. Подключение светиков параллельно-последовательное. Как исправить подобный недуг? |
Вероятнее всего у вас есть контроль за перегоранием стоповых лампочек.
надо отключить контроллер задних стопов и пустить их напрямую. |
Я вот над тем же самым думал.... тем более что в топ версиях авто есть... даже видел как горит:)
У меня деревянная комплектация. Лампочки на открывание двери на приборах нет... не то что бы о перегорании стопарей. Листал книжку по авто. Ниче не нашел. Где искать даже не представляю. Есть вариант "обмана" датчика? |
Смотри лягушку - контакт над педалью тормоза
|
подключал через резисторы или драйвер?
|
Цитата:
Цитата:
|
по идее там цепь прямая, да и нету насколько я знаю в этой машине проверки цепи на разрыв, может где замыкает потихоньку? Цепь попробуй прозвонить.
|
просто подключи через реле с отдельным питанием!
|
Поставь в параллель лампочку на 5 ват. сигнал будет проходить через лампу - вот и все!
|
Вложений: 1
Цитата:
Решение :либо верно замечено поставить (в багажнике) реле питание этоже или сопротивление паралельно св.диодам (зашунтировать). У меня подобное происходит с подсветкой салона в поталочнике .:yes4: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А схему не понял:blush: Кстати... по поводу наводок. На диодах сделан как стоп так и габарит. Подсвечивает тока стоп. Светильники в салоне тож на светодиодах. Наводок нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По любому ж есть способ. А если тупо КРЕН на 1,5А воткнуть? Я как то его куда то пихал на маленький ток. Дык он при недостаточном токе 1,5В нв выходе давал вместо 12. 1,5В уж точно 84 светодиода не подсветит. Иль все таки есть "цивилизованный" способ? |
Цитата:
|
Да стопудово сифонит где-то на "стоп". Мож какой косячок в монтаже? Машина то какая?
Поробовать снять фонарь и потыкать мультиметром в разъем... как вариант:dry2: |
Да нашел уже я у инструментальщика релюху.... точнее скрутили с тепловой пушки :)
|
Up!
А никому нигде не попадались такие уже готовые? Знаю, что есть. Я бы купил... Не попадались у нас в стране я имею ввиду. Нашел только в габариты (белые), а хочется и красненькие и желтенькие. И, кстати, на готовых лампочках с наводками никак не борются? |
Готовые видел... дорого и не "немасштабно" :)
У меня во весь фонарь. Наводки давала сигналка. С релюхой ездить не смог... щелкает. А под капот выносить лень. Воткнул мощный резистор параллельно. |
Готовые - китайские, светят синим цветом и направленным пучком света, что в фонаре категорически неприменимо.
В моем пылесосе сила инженерной мысли отечественного автостроителя претворила в жизнь очень хитрую систему контактов в фонарях. Раз в неделю лампочка отпадает от контакта, эту проблему приходилось решать подкладыванием бумажки и прочими нетехнологичными способами. Сделал вот что: http://funkyimg.com/u2/599/744/DC090113001.jpg Светодиоды светят в три стороны, плата запаяна эпоксидкой в цоколь от лампочки. На восстановление станддартных лампочек тратится 10 минут. В автоладе есть система проверки наличия лампочек и я её обошел обманным замыканием специально обученного реле. |
Резисторы светят? :shok:
|
обчепятался:blush:
|
Круто! Реально.
Только вот я ни в жисть такого не спаяю, поэтому мне надо купил-воткнул-забыл :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot