Грязный звук
Здрасте всем! Давно не заходил на форум так как система стабильно работает! Из последнего был снят H600 и подключено поканально от пк Asus Xonar DS через плагин Xover для foobar.
Так вот я не как понять не могу , почему у меня мусор в звуке!?!? То есть примерно полтора года назад был приобретен проц Н600 , я был уверен что звук будет сказка. Получилась связка ПК Встр.ЗК>Оптика> Проц> Фильтра Усей> Уси> Акустика. Звук получился точно такой же как и до этого ,Как просто с ПК. ЗК Asus> Фильтра Усей> Уси> Акустика. Мне всегда хотелось погромче, но фильтра уся до 4кгц, не давали нормально порезать пищи , да и миды 2м порядком не хотели нормально резадца. Поэтому было подключено все на пк , фильтра усей выключены и плагином Xover все порезано 4 порядком, причем пищи 2м до 8кгц а миды 4м с 70 4кгц. это для понимания что система должна чисто играть громко. Так вот, все это время я слышу грязь в звуке! остальные компоненты тоже не раз менялись и уже из своих соображений , склоняюсь что это виноват сам ПК!? Забыл сказать что звук идет через виндовый микшер так как в ИКар я громкость регулирую. Поэтому давайте порусуждаем: 1) на сколько может сказатся на звуке виндовой микшер? 2) На сколько может сказатся на звуке блок пипания ПК? 3) Почему один и тот же трек МП3 128кб звучит на компе хуже, чем на магнитоле за 3тр. ? 4) Еще какие то моменты которые мне не понятны? Во общем пишите свои мысли, |
Цитата:
Подсказки навигации и другие звуки при этом у меня Икар автоматом направляет на эту http://www.bhphotovideo.com/c/produc...icrophone.html железку , что не может не радовать ... а Цитата:
Цитата:
Предлагаю форматы с минимальной компрессией ... Цитата:
а также разъемы - хорошего (который, скажем - нравится мне и устранил заодно фоновые помехи) звука не слышал , при неплохом сетапе... |
Согласен с seriousstas, МП3 128кб не тот контент от которого можно поучить сказку....попробовал в лоб сравнивать мп3 и пожатый dts .....разницу услышит даже с отдавленными напрочь медведем ушами...просто небо и земля.
Попробуй например послушай DVD-Audio , в этом формате есть стерео дорожка. Если все настренно правильно, то будешь приятно удивлен. Ну и не забыть вывести через Asio или WASAPI (сам слушаю через WASAPI по шести меж блочным кабелям, сделанными своими руками на основе кабеля canare) Цитата:
Цитата:
Цитата:
--------------------------------------- seriousstas Цитата:
|
Цитата:
искать первое доступное устройство . Если основное занято , подключается следующее ... Единственное , надо подумать , как усиливать звук подсказок . В той железке (что выше по ссылке) уже есть слабенький усь , я лишь подобрал СЧ динамик . |
Цитата:
Значит Вы предлагаете поменять кабеля! На сколько можно заметить разницу после замены, на данный момент кабеля разные , но не плохие. На акустику ПВС 2.5мм на все |
Цитата:
цифру брал и с встроенной и с АSUS , помойму разницы нету. ЕСли учесть что звук с проца , был точно такойже как и Асуса, то мысли только что порча звука происходит в программном уровне. Значит в плеере или микшере. Хотя тоже стояли разные операционки и разные дрова для звука, разницы не было! |
Перечитал еще раз твой пост....не претендую на правильность своих рассуждений но в этой связке по моему мнению(выделенное) и есть слабое звено.
Цитата:
Пока писал...см. новый твой ответ. А без ховера пробовал? И еще слышал бывает оптический кабель портит звук...можно попробовать по аналогу пустить для пробы. Цитата:
Вот тут про настройку spdif в винде и фубаре. |
Объясни пожалуйста подробней - что значит звук "грязный"? потому как у каждого свое понимание этого понятия.
Второй момент - срез 4 порядка на всех компонентах - это никуда не годится. У тебя конечно свое личное понимание настройки правильного звука, но есть догмы и правила. 4 порядок можно использовать на саб-НЧ и когда расстояние между динамиками мало. На НЧ-ВЧ использовать срез 4 порядка крайне не рекомендуют, поскольку пропадает целостность образов и теряется сцена. Ну и mp3 - 128 - не стоит на нем сравнивать. Скорее всего в магнитоле присутствует какой-нибудь алгоритм "улучшения" звучания MP3. Но в итоге он просто завышает высокие и низкие частоты, вот и кажется, что на магнитоле звук приятней. Сравнивать нужно на музыке CD-качества. По поводу встроенного в Винду микшера - звук он поганит, но совсем немного. Как правильно писали - разница скорее в прозрачности. Но эта разница не всем заметна. |
Цитата:
|
Цитата:
Но оно не постоянно ,а как бы чем хуже качество песни, тем больше каких то хрипов, и потрескивания больше. Если включить Аудио доктор, то все чисто!? Срез пищей 2й порядок, а мидбаса 4й так как в Xover нельзя задать порядок разный сверху и снизу, ну и естественно чтоб порезать снизу на 60гц 4 порядком, то сверху тоже будет 4й порядок. Если поставить второй порядок то приходится резать мидбас выше, и панч пропадает. Мне и так тяжело состыковать басовое звено с мидбасом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot