PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   USB GPS приемник Locosys LS-23030 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14962)

admin 05.05.2011 00:05

USB GPS приемник Locosys LS-23030
 
Вложений: 1
Появились в продаже USB GPS приемники LS23030 . Приемник изготовлен на микросхеме от MediaTek, которые уже зарекомендовали себя в 66-канальных приемниках MC-1513. Приемник в может отслеживать до 66 спутников одновременно, обеспечивая минимальное время холодного старта, частое обновление местоположения и низкое энергопотребление. Даже в сложных условиях приема обеспечиваются великолепная чувствительность и производительность. Основным предназначением приемника являются автомобильные навигационные системы.
Вложение 21894
Изготовлен на микросхеме MediaTek MT3329
Поддержка 66 спутниковых каналов
Быстрое определение местоположения вне зависимости от условий приема
Поддержка AGPS
Частота обновления до 10Гц
Скорость обмена с PC по USB 115200

Поддержка SBAS (WAAS, EGNOS, MSAS)
Встроенный аккумулятор для хранения системных данных, повышающих скорость определения координат
Светодиодный индикатор для отображения состояния приемника
Магнит для монтажа в автомобиле
Основание с противоскользящим покрытием
Влагозащищенный корпус

Anthonymus 30.01.2012 21:37

А как на этом приемнике AGPS задействовать?

sirota 10.04.2012 14:51

Плохо ловит данный приемник, а именно спутники находит от 30 до 60 мин, и если находит, то часто теряет, и уровень сигнала не доходит до 50%
Выхожу из положения так: ставлю приемник на торпеду...ловит 8-10 спутников, засовываю приемник под торпеду ловит 7-9 спутников 40 мин полет нормальный....все выключаю, через час опять включаю, все спутники крассные минут 40, затем 3 пожелтели....могут позеленеть минуты на 3, и опять в желтезну...а утром вообще бЯда...час до работы еду без спутников.

P.S Может приемник бракованный(купил неделю назад)? или лыжи не едут, или его только на крыше держать нужно? :dntknw:
Приемник под торпедой лежит на месте подушки безопасности, как раз под лобовым стеклом(все открыто)...тоесть его отделяет тонкий слой пластика.

admin 10.04.2012 18:15

А ты с другим приемником не пробывал?
Я подозреваю что проблема не GPS, а в большом уровне помех от CarPC

sirota 10.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 218032)
А ты с другим приемником не пробывал?
Я подозреваю что проблема не GPS, а в большом уровне помех от CarPC

С другим не пробовал. А как тогда от помех избавиться ?

a77exx 10.04.2012 21:26

А где бы купить такой в Питере?

mr.Crown 11.04.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от a77exx (Сообщение 218057)
А где бы купить такой в Питере?

можно купить тут http://carmonitor.ru/ru/locosysls23030-p-170.html
с доставкой по питеру

<<<BJ.>>> 15.04.2012 16:17

sirota, у Вас как-то решилась проблема с приемом? Делали что-то?

sirota 16.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от <<>> (Сообщение 218568)
sirota, у Вас как-то решилась проблема с приемом? Делали что-то?

Ага решил.
В общем салон шкоды заколдованный...метался по всему салону, и к лобовому стеклу прислонял, и к заднему пробовал...нифига не ловит...стоит только выкинуть приемник из окна, прием отличный....
В общем прикупил удленитель 3 метра...протянул к переднему бамперу, и там во глубине, на липучке прилипил.
Ловить стал с ума сойти класно....все 12 спутников...сегодня с Киева до Москвы ни одного глюка.
В общем приемник, одним словом.... шикарный.

Akondr 12.05.2012 16:23

Юзаю данную мышь "Locosys LS-23030" почти год:greedy: Безупречный приборчик, ни как не нарадуюсь ему.:big: И Мулька в нём есть, магнитик! Прилепил, мышака, к любой железке, держится не падает.:whistle:
Рулём играешь, в лево, в право, и карта на мониторе в такт качается.:spiteful::bye:

MiD_E34 12.05.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 218012)
Плохо ловит данный приемник, а именно спутники находит от 30 до 60 мин, и если находит, то часто теряет, и уровень сигнала не доходит до 50%

Стоит аналогично - под торпедо - все отлично ловит

sandos 12.05.2012 19:20

а у меня " торпедо " полностью экранирует ...

V.A.S.t 16.05.2012 11:30

У всех после ночной стоянки долго ловит спутники? У меня минут 10 ищет...

MiD_E34 16.05.2012 11:44

около 3 - 5 минут

sirota 16.05.2012 12:28

Ловит через 1 мин, или даже быстрее, после стоянки в бетоне, приемник стоит в переднем бампере...ловит суперски...в салоне под торпедой не хотел(как только не изощерялся).

V.A.S.t 17.05.2012 11:38

У меня лежит под стеклом на торпеде. Похоже у мазды стекло больше экранирует, чем у тойоты :) Попробую переставить в верхний угол стекла. Кстати, а работает ли AGPS в СитиГид?

jolt 25.05.2012 12:28

+1 так работает или нет ?

disz 21.08.2012 00:16

Полгода откатался с отличным приемом, никаких нареканий и тут недавно стал дооооолго искать спутники, более получаса, я часто успева до работы доехать а он еще не поймал... Пробовал USB порт менять - лучше не стало.
Место не менял - возле бокового стекла в багажнике.

admin 21.08.2012 01:16

Может быть подключил к системе новые устройства?

sirota 21.08.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от disz (Сообщение 228800)
Полгода откатался с отличным приемом, никаких нареканий и тут недавно стал дооооолго искать спутники, более получаса, я часто успева до работы доехать а он еще не поймал... Пробовал USB порт менять - лучше не стало.
Место не менял - возле бокового стекла в багажнике.

И все таки ради прикола выкини в окошко, и попробуй.
У меня была схожая ситуэйшен.
Ловил под торпедой все нормально, потом напроч отказался, без всяких там онований. Теперь живет в переднем бампере и не жалуется, стартует всегда 20-30 сек.

fmy1 21.08.2012 18:27

Кто-нибудь разбирал это чудо корейской индустрии?
А то разобрал и мягко говоря, в некотором замешательстве.

admin 21.08.2012 18:30

И что тебя не понравилось?

fmy1 21.08.2012 20:30

Почему не понравилось?
Удивлён был сильно, это да, но не непонравилось.)
Непонятно было, как это модуль с TTL выходом мог работать на USB. )
Разобрался.
Существуют две версии плат LS20030~3 (MTK) Smart Antenna V.1.2 и V 1.3
Которые в коробочке превращаются в крису - Locosys LS-23030. )
И соответственно модулей MC-1513 тоже два варианта. v1.4 и v 1.2.
И естественно никаких маркировок нет.
Смотрел на вариант платки V1.3, а у меня стоит V1.2. )
Сами модули собственно отличаются выходами.
Отсюда и непонимание.
Но самое парадоксальное, что без корпуса ловит лучше.
Если раньше ловил только на окне, то сейчас хреновенько, но в 1.5 метрах.
Вполне возможно, что это глюк какой-то.)

disz 23.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 228802)
Может быть подключил к системе новые устройства?

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 228809)
И все таки ради прикола выкини в окошко, и попробуй.
У меня была схожая ситуэйшен.
Ловил под торпедой все нормально, потом напроч отказался, без всяких там онований. Теперь живет в переднем бампере и не жалуется, стартует всегда 20-30 сек.

ПОэксперементировал и погода помогла, вобщем у меня приемник "на грани", в хорошую погоду ловит отлично, с низкими плотными облаками - не ловит, но если вынести в заднюю дверь на солкьо длины хватает - начинает ловить через пару минут.
У меня уже все установлено, уложено и вобще.... Приемник возле заднего бокового тонированного стекла (которое в багажнике). Есть ли способ улучшить прием не прибегая к глобальной перетяжке проводов?

sirota 23.08.2012 17:09

Цитата:

способ улучшить прием не прибегая к глобальной перетяжке проводов?
Если в салоне ловит на грани...я через такое прошел(то улутшить врят-ли получится), то в конце концов все равно придется к глобальной перетяжке проводов(и нервы сбережешь в последствии)
У меня на эту глобальную перетяжку(в бампер) ушло максимум 35 минут + удлинитель USB метра 2.

P.s так я и не понял...в форточку пробовал выбрасывать приемник?
Я тоже по всему салону носился с приемником...не помогло....вычитал где то, что выпускать стали стекла с каким то наполнением..... мешают принимать спутники :dntknw:(имхо)

disz 23.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 229015)
Если в салоне ловит на грани...я через такое прошел(то улутшить врят-ли получится), то в конце концов все равно придется к глобальной перетяжке проводов(и нервы сбережешь в последствии)
У меня на эту глобальную перетяжку(в бампер) ушло максимум 35 минут + удлинитель USB метра 2.

P.s так я и не понял...в форточку пробовал выбрасывать приемник?
Я тоже по всему салону носился с приемником...не помогло....вычитал где то, что выпускать стали стекла с каким то наполнением..... мешают принимать спутники :dntknw:(имхо)

У меня длина провода позволяет высунуть приемник в форточку на половину, в таком положении при облачной погоде находит спутники через пару минут. А в ясную погоду ловит через стекло на пять с плюсом :wacko2:

Может антенку какую впаять в приемник и вывести ее наружу?

V.A.S.t 24.08.2012 10:13

У меня кстати стал ловить отлично, хотя были явные проблемы. Минут десять мог находиться в поисках спутников. Сейчас в гараже за две-три минуты (машина еще не успевает прогреться) находит три спутника! о_О Похоже, что дело было все же в стекле, ибо связать улучшение приема могу только с его заменой. Приемник никуда не переносил. Как лежал на панели в левом нижнем углу стекла, так там и обитает :)

MiD_E34 28.09.2012 12:56

что-то мне не выставить частоту больше 5МГЦ... Делал с помощью minigps

fmy1 01.10.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 231736)
что-то мне не выставить частоту больше 5МГЦ... Делал с помощью minigps

Один раз было нечто подобное, после очередного подарочка ленэнерго.
Скидывался на 5Гц, а на 10Гц. упорно не хотел устанавливаться.
Решить удалось (довольно быстро) последовательно устанавливая частоту (1-2-..5, 10). И скорость порта 115200, И стало опять как прежде.
Почему так –х.з.?

Andycar 28.10.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от fmy1 (Сообщение 228852)
<...> разобрал и мягко говоря, в некотором замешательстве.

2fmy1
Есть просьба... Можете для меня замерить размеры платки по ширине и длине, ну и по высоте. Можно в личку...

Хочу прикинуть, если разобрать - влезет ли он внутрь корпуса моей штатной антенны типа "акулий плавник" на крышу.
Спасибо заранее.

И ещё вопрос ко всем. Я в замешательстве - проапгрейдил вчера систему, новая материнка и проц с кулером (раньше всё было пассивное), DDR3... Всё остальное (SSD, флешки) осталось прежним. Ещё убрал саму металлическую крышку корпуса PC, поставил Win8...
Всё это хозяйство живёт у меня в лотке от блоков штатной навигации, он внутри металлизированный и прикручен в багажнике под задней полкой (металлической тоже).
Сам Locosys 23030 висит там где висел раньше. До апгрейда всегда ловил около 10 спутников. Сейчас вообще ни одного не может поймать, на паре каналов сигнал появляется и глохнет... Дрова стоят, данный в COM-port идут.

Внимание, вопрос: как замена материнки может быть связана с этим явлением?? :be:

Rage2 28.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 234613)
2fmy1
Есть просьба... Можете для меня замерить размеры платки по ширине и длине, ну и по высоте. Можно в личку...

Хочу прикинуть, если разобрать - влезет ли он внутрь корпуса моей штатной антенны типа "акулий плавник" на крышу.
Спасибо заранее.

И ещё вопрос ко всем. Я в замешательстве - проапгрейдил вчера систему, новая материнка и проц с кулером (раньше всё было пассивное), DDR3... Всё остальное (SSD, флешки) осталось прежним. Ещё убрал саму металлическую крышку корпуса PC, поставил Win8...
Всё это хозяйство живёт у меня в лотке от блоков штатной навигации, он внутри металлизированный и прикручен в багажнике под задней полкой (металлической тоже).
Сам Locosys 23030 висит там где висел раньше. До апгрейда всегда ловил около 10 спутников. Сейчас вообще ни одного не может поймать, на паре каналов сигнал появляется и глохнет... Дрова стоят, данный в COM-port идут.

Внимание, вопрос: как замена материнки может быть связана с этим явлением?? :be:

Подозреваю, что возможно дело в SSD. Тут где то была тема об этом...
В настройках BIOS новой материнки поищите опцию Spread Spectrum и включите ее.

fmy1 28.10.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 234613)
2fmy1
... размеры платки по ширине и длине, ну и по высоте. ....

30х30х7.8
На сайте локосиса размеры тоже есть.) ( 30х30х8)

Andycar 28.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 234622)
Подозреваю, что возможно дело в SSD. Тут где то была тема об этом...
В настройках BIOS новой материнки поищите опцию Spread Spectrum и включите ее.

Да, я читал об этом... Но SSD остался прежний, а до апгрейда материнки все было ОК.
Разве что, попробую прикрыть крышкой корпус опять.
Spread Spectrum поищу, спасибо. Пока не нашел.

Andycar 28.10.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от fmy1 (Сообщение 234624)
30х30х7.8
На сайте локосиса размеры тоже есть.) ( 30х30х8)

Спасибо.

Andycar 29.10.2012 00:39

в общем, как это часто бывает, всё само собой наладилось. видимо, просто очень долгий холодный старт после отключения.

john17 18.01.2013 22:21

Всем привет,интересует вопрос:
У меня уст ОС Win XP SP3- x32
Купил такой приемник попытался привязать,просит дрова,х64 не хочет.
Может кто делал или имеет опыт,подскажите как привязать что бы нормально заработал,а то в машине светодиод хоть как то отрюхивает,дома вообще тишина...

JOnik3210 17.02.2013 21:40

Помогите установить
 
Помогите!!! Не могу врубить приёмник... не видит ни один порт...
Если не трудно - дайте пошаговую инструкцию установки для чайников... включая весь софт...
Установил дрова и ни как...

sirota 17.02.2013 23:04

А где смотрел?
Иди в компьютер, свойства, диспетчер устройсв - тут смотрел?

JOnik3210 18.02.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 246916)
А где смотрел?
Иди в компьютер, свойства, диспетчер устройсв - тут смотрел?

В диспетчере смотрел. Диспетчер видит в COM 3, но на устройстве стоит восклтицательный знак и пишет : код 10, запуск устройства невозможен.
Смстема : Win 7 32 bit.
При запуске GPSFox пишет - не определён порт устройства....

MiD_E34 18.02.2013 10:15

С другим устройством не может конфликтовать по номеру порта?


Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot