PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   HD Radio - USB адаптер (http://pccar.ru/showthread.php?t=17133)

bumble-bee 27.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 326431)
За словами следи
Во-вторых, этих адаптеров мелкосерийно было сделано полсотни. И отрицательных отзывов о работоспособности не было. Это не считая тех, кто сделал сам.
В-третьих, адаптер при правильном подключении не может испортить радио.
Это как-то не вяжется. Сначала радио работало, а потом оказывается, что с самого начала дохлое было.
Никаких реле на адаптере нет. Реле внутри радио. (Что именно на адаптере можно вообще принять за механическое реле??) Поэтому, если они щёлкали - радио было в рабочем состоянии. Как минимум не мёртвое.
И, на секундочку, я проверял все адаптеры и радио, которые продавал. Это в моих же интересах.
и что это? Ты решил цвета пронумеровать? После такой распиновки результат предсказуем. Тут более, чем подробно всё расписано
Ага, специально впарил именно тебе и пропал. В личке от тебя сообщений по поводу дохлого радио не было. Телефон у меня доступен 99% времени. И номер не менялся ещё с прошлого века.
P.S. Лучше поздно, чем никогда.

Ок. Вспылил, был не прав...
Повторю выше описанное. Радио бралось у тебя уже больше года как. После покупки был немного удивлен тем, что вместо готового переходника обнаружил внутри плату. Ну да ладно. Тот проект в который оно изначально приобреталось собрался с другим радио, которое клиент сам купил не спросив меня. В итоге оно у нас повисло на пол года. Когда же до него руки дошли я вместо того, что бы его прверить с родной мордой сразу порезал провод и припаял как у тебя на схеме. Приведенные мной цифры это нумерация на плате адаптера и соответствие припаянных им проводам по цветам. Цвета проводов в свою очередь соответствуют цоколевке штекера по приведенной тобой же схеме. Какие они там по счету сейчас уже не вспомню, но все было точно.
После того как оно не заработало я взял из одной из ранних систем готовый провод-адаптер, который приехал из пендостана. С ним у человека все прекрасно работало, радио такой же модели. У меня и этим проводом ситуация точно такая же как и с твоим адаптером - включаешь радио без провода - внутри загорается диод, втыкаешь провод - щелчок и все гаснет!
Где я лох???
Тогда, когда я это описывал у меня очень сильно поджимало время, потому разбираться дальше не стал, просто купил гагу - проверенное теперь уже в четырех системах радио. А это валяется с октября месяца. На днях восстановлю провод к его родной морде и проверю автономно без компа.
П.С. Оскорблять не хотел, извини. Почистил. Просто накипело и клиент зае... Все ему быстрее надо было! А теперь уже ни куда не торопиться, козюльки в полок кидает:derisive:
В конце концов это просто железка, но как-то не приятно на душе.

kostya740 05.05.2015 01:35

А есть уже готовый софт под Анроид?

Trantor 15.10.2015 01:25

Вопрос к топикстартеру: а можно вместо предложенной конструкции использовать две данных детали? Достаточно просто будет собрать, на мой взгляд (за исключением гемора с подпайкой RTS и DTR).
http://www.aliexpress.com/item/Free-...rchweb201560_9
http://www.aliexpress.com/item/RS232...rchweb201560_9

basurman 15.10.2015 01:54

Собрать будет очень просто, если не считать "бороды" из проводов.

Gorynch 15.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 340463)
Вопрос к топикстартеру: а можно вместо предложенной конструкции использовать две данных детали? Достаточно просто будет собрать, на мой взгляд (за исключением гемора с подпайкой RTS и DTR).
http://www.aliexpress.com/item/Free-...rchweb201560_9
http://www.aliexpress.com/item/RS232...rchweb201560_9

Можно, если не смущает возня с DTR RTS, Эти линии управляют включением основного блока радио. Я в своё время находил платы с DTR RTS готовые, но стоили они дороже, чем изготовить самому. Поэтому и заморочился
Не проще плату вытравить? Если уж готов подпаиваться. Это всё равно "сопли", на мой взгляд. Что в условиях машины не очень хорошо.

Trantor 15.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 340519)
Не проще плату вытравить? Если уж готов подпаиваться. Это всё равно "сопли", на мой взгляд. Что в условиях машины не очень хорошо.

Сопли, согласен.
Просто травить не готов: нет хлорного железа, текстолита и самое главное навыков изготовления, сейчас вроде как-то с применением лазерного принтера делают. Нет конденсаторов, надо ехать покупать, надо заказывать FTDI и MAX232 (по одному корпусу невыгодно), а тут, получается, ткнул на али, оно все само и приехало, размещу обе платы на куске пластика, поставлю его так же как Вы плату, соединю проводами. Ком-порт выпаяю, кину МГТФом DTR и RTS до точек куда запаян компорт и выведу оттуда провода на порт радио. Вечера на все хватит.
Посмотрел еще раз Вашу схему, там подпаивать только RTS, DTR у вас мимо 232 макса идет, как понял.
Или даже вот такую использую платку:
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-R...rchweb201560_9

Спасибо большое за консультацию.

Gorynch 16.10.2015 00:37

Да, DTR - управляет включением, там 5V
А RTS - отключением Mute (т. е. включением звука), а там уровни СОМ порта, Если не ошибаюсь

Хотя можно эти две линии посадить просто на землю, но работать будет не всегда. Т. е. будут случаи, когда нужно будет передёрнуть пару-тройку раз питание всего блока. Поэтому от этой идеи "в массы" я отказался

Trantor 26.10.2015 22:21

А вот конвертер RS-232 с полноценными RTS и DSR за 10 долларов
http://www.aliexpress.com/item/Self-...08.8.75.qif9Ql
UPD:
Перестала работать ссылка. Искать по ключевым словам ut-8801

folv 27.10.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 341571)
А вот конвертер RS-232 с полноценными RTS и DSR за 10 долларов
http://www.aliexpress.com/item/Self-...08.8.75.qif9Ql

Прикольная нерабочая ссылка :no:

Gorynch 27.10.2015 23:27

Ночью ещё работала ...

Вот похожий


Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot