Проблемы со звуком в Android CarPC.
Давайте в этой теме собирать проблемы и решения со звуком, можно вести обсуждения, полезную информацию буду собирать в шапке, и давать ссылки на номера сообщений.
Для начала было бы неплохо составить список проблем со звуком.
ФАК_______________________________________________ ___ Если звуковая карта играет, по при этом есть потрескивания, ну, как у пластинки. Причем потрескивает и тогда, когда звука нет. Решение __________________________________________________ ___ |
проблема №1:
при использовании штатного выхода 3,5 происходят наводки звука. Проблема появляется во время запитки планшета от бортовой сети машины |
Проблема - то одна и всем известная. Отсутствие стоковой возможности работы с внешними усб аудио. Какие еще проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй вариант - USB-звук + решение проблем с токовыми петлями. У меня стоит PCM2704 DAC - пришлось питать от отдельного линейного источника 5В и разрывать земляной провод на USB. Помехи полностью не устранены - на максимуме громкости все равно есть небольшой свист, который слышно в паузе (но исчезает через несколько секунд). Походу нужно паять еще ФНЧ + предусилитель |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, PCM2704 на порядок качественнее встроенного звука. Добавить ФНЧ - и будет вообще супер (у меня самый дешевый вариант без ФНЧ - за 18USD) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Дело в том, что у меня уже стоят операционники (в схеме справа). Можно с помощью 8 резисторов и конденсаторов превратить линейный усилитель в фильтр 2 порядка с частотой среза 28 кГц. Это должно избавить от свиста, не порезав AЧХ. А у Вас есть фильтр в DAC? |
есть еще вариант устранения проблемы - вывод звука через BT протокол. очень простое и изящное решение
к доп. плюсам отнесу: - получение без каких либо проблем аппаратных кнопок управления мультимедия - решение проблемы с громкой связью при наличии мультипоинта и програмки TabletTalk. Прошу заметить КАЧЕСТВЕННОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ решение. P.S. Современные стандарты BT позволяют передавать звук без искажений. По мнению аудиофилов качество не будет уступать проводному. По сему считаю это решение САМЫМ правильным. Вот вырезка с прошлой темы: Можно купить SAMSUNG HS3000 подпаяться к кнопкам и использовать как звуковуху. По ней вроде не мало отзывов. Звук нахваливают да и BT 3.0 внушает доверие. Сама скорее всего тоже при зарядке не включается, хотя кнопка включения рычажковая, что может обнадежить =) Вот ее обзорчик. Тут пишут про мега качество за счет использования apt-X. - Правда, к сожалению, Нексус не держит APT-X. а вот инструкция как по мне, то пока конкурентов у нее просто нет. Вот бы еще придумать как ее разобрать =) ------------------------------- Доступная альтернатива с EBAY. Но инфы по зверю нет ;( |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot