PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автомобильные протоколы и их получение. (http://pccar.ru/showthread.php?t=16704)

Valentin8080 27.01.2012 11:46

Автомобильные протоколы и их получение.
 
Обсуждение с сайта http://vdiag.net/

algama 30.01.2012 18:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 209371)
Продолжай в этой теме:
Автомобильные протоколы и их получение
А где лог с мультика?

Вас интересует лог мультитроникса?
прикрепил.

algama 30.01.2012 19:30

исключительно ради праздного любопытства(на мой не искушённый взгляд это похоже на kwp2000) запустил достаточно древнюю версию A2 KWP200. связывается без проблем но значения параметров фантастика.

Valentin8080 31.01.2012 04:33

SsangYung
 
Вложений: 1
Протокол твой основан на ISO-14230 или как его называют KWP2000, естественно со своей заводской расшифровкой функций, что тебе и нужно узнать. Читай "Документ о получении пидов", качай ECU эмулятор [1.0.0.0] и применяй к нему инишник во вложении. В роли дилерского сканера у тебя в данном случае выступит мультитроникс.

algama 31.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 209463)
...Читай "Документ о получении пидов"...

спасибо за консультацию. ознакомился с документом и сразу появился вопрос.
Усеченный k-Line адаптер это важно? у меня есть мастеркитовский BM9213, его можно использовать вместо усечённого? если нельзя, то огромная просьба объяснить почему? хотелось бы понимать всю картину в комплексе.

GASCHE 31.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 209559)
Усеченный k-Line адаптер это важно?

Вам он не нужен, для эмуляции ECU нужен обычный K-Line адаптер.

algama 01.02.2012 00:16

to GASCHE
спасибо за подсказку.

собрал последнюю схему из документа. запустил ECUEMU, установил порт и все галочки в чекбоксах. нажал кнопочку вкл. подключил мультитроникс.
через небольшой промежуток времени получил сообщение DevErr: Ошибка таймингов/Нет K-Line. вот какой записался лог.
Цитата:

Open COM2
RxD:81 10 F1 82 04
RxD:00
RxD:81 10 F1 81 03
TxD(Эхо):83 F1 10 C1 6B 8F 3F
RxD:82 10 F1 3E 01 C2
TxD(Эхо):81 F1 10 7E 00
RxD:82 10 F1 21 B0 54
TxD(Эхо):9E F1 10 61 B0 4E 4E 68 66 00 00 00 18 18 67 67 6A 6A 3D 3D 32 31 19 90 55 29 00 01 00 08 FF 0C 40 44 82 10 F1 21 B1 55
Close COM2
немного удивила последняя строчка TxD. крайние 6 байт явно должны быть запросом от мультитроникса.


ps: убрал галочку ECHO и всё заработало.

algama 01.02.2012 02:54

возник ещё один вопрос.
Цитата:

Open COM2
RxD:81 10 F1 82 04
RxD:00
RxD:81 10 F1 81 03
RxD:83 F1 10 C1 6B 8F 3F
RxD:82 10 F1 3E 01 C2
RxD:81 F1 10 7E 00
RxD:82 10 F1 21 B1 55
RxD:AF F1 10 61 B1 90 00 10 18 4B 6A 3D 66 67 19 28 CC 88 00 28 00 00 91 7F 15 0C 80 80 80 80 FF 50 18 80 80 80 80 FF 02 01 02 07 02 08 02 08 02 07 FF FF B4
RxD:82 10 F1 21 B0 54
RxD:9E F1 10 61 B0 4E 4E 68 66 00 00 00 18 18 67 67 6A 6A 3D 3D 32 31 19 90 55 29 00 01 00 08 FF 0C 40 44 82 10 F1 21 B1 55
RxD:82 10 F1 21 B0 54
RxD:9E F1 10 61 B0 4E 4E 68 66 00 00 00 18 18 67 67 6A 6A 3D 3D 32 31 19 90 55 29 00 01 00 08 FF 0C 40 44
RxD:82 10 F1 21 B1 55
RxD:AF F1 10 61 B1 90 00 10 18 4B 6A 3D 66 67 19 28 CC 88 00 28 00 00 91 7F 15 0C 80 80 80 80 FF 50 18 80 80 80 80 FF 02 01 02 07 02 08 02 08 02 07 FF FF B4 82 10 F1 21 B0 54
Close COM2
на сколько я понимаю красным помечены ответы эмулятора, но префикс указывает на обратное. это мультик шлёт обратно эхо или ошибка в логировании эмулятора?

Valentin8080 01.02.2012 04:11

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 209582)
возник ещё один вопрос.

на сколько я понимаю красным помечены ответы эмулятора, но префикс указывает на обратное. это мультик шлёт обратно эхо или ошибка в логировании эмулятора?

На эмуляторе настраивай параметр RTO чтобы запросы не сливались друг с другом (при вводе нового значения нужно перезапускать эмулятор). Че-то не понял ты от машины то мультик отключил? :) И еще "убрал галочку ECHO" - верни на место. Без этой галочки эмулятор будет сам эмулировать эхо для отладки программ со шнурком COM-COM (где нет эха).
Если не получится подобрать RTO, то пробуй мой предыдущий эмулятор ISO-14230.

Valentin8080 01.02.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 209559)
спасибо за консультацию. ознакомился с документом и сразу появился вопрос.
Усеченный k-Line адаптер это важно? у меня есть мастеркитовский BM9213, его можно использовать вместо усечённого? если нельзя, то огромная просьба объяснить почему? хотелось бы понимать всю картину в комплексе.

Усеченый адаптер это как страховка, чтоб не сгорел выходной каскад KLine в мультике. Из BM9213 можно сделать, отпаяв выходной резистор (500 ом).


Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot