PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

olegh 09.12.2007 23:31

Мой вопрос закрыт. Купил НОУТБУК:pleasantry:

M@ZD@ 21.12.2007 16:53

Люди подскажите может кто сталеивался!
 
Собираю блок питания Сергея Лебедева по данным из архива. Уже все готово - осталось провода припоять но перед запуском кое какие моменты на правильность расположения деталей решил проверить по схеме (пост №214, страница 22) и вдруг обратил внимание на R7 27k и C4 103.
Судя по печатки из архива припоял правильно, а судя по схеме поменял местами.
Правильно ли указано на схеме(пост №214, страница 22) расположение этих деталей или все-же их надо поменять местами(на схеме)?
Ато боязно делать первый запуск когда есть такие сомнения!

Beer100 21.12.2007 17:27

они стоят последовательно поетому без разницы, как впаяешь.

M@ZD@ 21.12.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 44660)
они стоят последовательно поетому без разницы, как впаяешь.

Спасибо за просвещение!
Допаиваю провода и буду запускать.

M@ZD@ 28.12.2007 17:35

Ну, вот первый запуск и как говорится первый блин комом.
 
В общем, запитал я сначала блок питания от подсевшего UPSного аккумулятора запустил его без нагрузки(чтобы поверить его на пуск) – запустился, фан на радиаторе крутился но медленно так как аккумулятор подсевший(9.5 В) и проработал около двух минут, затем я его отключил от аккумулятора и запитал от АТХ ового блока питания . Запустил опять же без нагрузки, запустился фан закрутился резва, но проработав секунд 10 выбило предохранитель я заменил его но его опять выбило. Поменял еще один предохранитель и попытался еще несколько раз запустить его но без успешно, предохранитель на этот раз не вылетал а срабатывала защита на АТХ блоке питания от которого я его запитал. И тут я подумал наверное что то сгорело, выпаял транзисторы IRFZ 44N один из них оказался труп и диоды S20C40C они оказались целыми, затем при визуальном осмотре я обнаружил что один из кондеров 470mf вздулся который на схеме указан как С11, причем я обратил внимания на печатке из архива стоит 470mf а на схеме 47mf и еще несколько кондеров на схеме не совпадают с кондерами на печатке из архива, такие как С10 , С12.
Теперь вопрос кто, что может подсказать.
Почему сгорел транзистор и вздулся кондер?
Могут ли они згареть еще раз если я поставлю вместо предохранителя резистор 5-10 Ом?
Могли ли они сгореть из за того что я его пускал без нагрузки?
И все-таки где указаны правильные номиналы кондеров на печатке из архива 470mf или на схеме(пост №214, страница 22) 47mf.
Заранее благодарю за помощь и с нетерпением жду ваших ответов, мнений и советов!

Sergey_L 28.12.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от sly76 (Сообщение 34041)
...
Правда после первого включения под нагрузкой вышибло 2 кондера выходных на -12 и -5. Оказалось КЗ. Теперь все путем.
...

Таже самая ошибка, это было не КЗ, а переполюсовка!
По минусовым напругам, плюсы кондеров надо паять на минус (землю).

M@ZD@
Цитата:

Почему сгорел транзистор и вздулся кондер?
Все наоборот, сначало вздулся кондер, а уж потом сгорел полевик
А может ты просто кондер перевернул?

NSMax 28.12.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 45480)
Таже самая ошибка, это было не КЗ, а переполюсовка!
По минусовым напругам, плюсы кондеров надо паять на минус (землю).

M@ZD@

Все наоборот, сначало вздулся кондер, а уж потом сгорел полевик
А может ты просто кондер перевернул?

Да и без нагрузок не верно!!!
Нафигачь лампы автомобильные и фсе

sly76 28.12.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 45480)
Таже самая ошибка, это было не КЗ, а переполюсовка!
По минусовым напругам, плюсы кондеров надо паять на минус (землю).

Неее, в моем случае было КЗ, не помню сейчас уже где, но я его нашел, плата не протравилась.

M@ZD@ 29.12.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 45480)
Все наоборот, сначало вздулся кондер, а уж потом сгорел полевик
А может ты просто кондер перевернул?

Есть токая неосторожность перепутать плюсовку, просто когда я начал его собирать схемы еще не было а в печатке я не нашел указаний полюсации, ну а про такие тонкости что по минусовым напругам, плюсы кондеров надо паять на минус (землю) я вообще не знал так как в этом деле любитель.
А как на счет моего вопроса по наминалам кондеров?

Sergey_L 29.12.2007 11:51

у меня сейчас
С10, С11-220мФ (фильтрация по минусовым напругам), их полярность на схеме (пост 214) нарисована правильно!
С12-10мФ (задержка сигнала PG)

M@ZD@ 29.12.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 45526)
у меня сейчас
С10, С11-220мФ (фильтрация по минусовым напругам), их полярность на схеме (пост 214) нарисована правильно!
С12-10мФ (задержка сигнала PG)

Спасибо за информацию, буду пробовать еще раз запускать.

Sergey_L 29.12.2007 16:31

M@ZD@
Кстати, не забудь, что нагрузка по +5, должна быть больше чем по +12.
Да и еще проверь целостность минусовых диодов (1N4001)(V4-V7).

M@ZD@ 03.01.2008 18:40

Заработал!!!!
Запустил его под нагрузкой(материнская плата,камень,Фан,оперативка,хард). Запитал его от АТХового блока питания(450W)подрегулировал, произвел замеры и вот картина.
+5 +5.01
+12 +12.53
+3.3 +3.31
-12 -12.77
-5 - 9.63 падает до - 6.19
+5stb +5.01
Правдо сильно греется резистор на 100 Ом, на выходе по 12Вольтам на схеме указан как R19, греется до токой степени что примерно за 20 мин работы пока я выполнял замеры он весь обуглился. Что с ним делать? Поставить по мощнее, но насколько ват?

Есть и еще кое какие вопросы.
При подачи питания на БП сразу почему-то пытается стартануть Фан на радиаторе БП и на проце а затем сразу же останавливается. Это так и должно быть или это не нормальное явление?

При удерживании кнопки POWER в течении 7 секунд комп выключается, но при отпускании кнопки он сразу продолжает работать. Выключиться, удерживая кнопку POWER полностью он может, но только после того как полностью остановятся все Фаны и харды это еще секунд 7-10, вобщем через секунд 15-20 отпуская кнопку POWER он больше не продалжает свою работу. Вчем может быть проблема?

Sergey_L 03.01.2008 21:53

Цитата:

Правдо сильно греется резистор на 100 Ом, на выходе по 12Вольтам на схеме указан как R19, греется до токой степени что примерно за 20 мин работы пока я выполнял замеры он весь обуглился. Что с ним делать? Поставить по мощнее, но насколько ват?
R20 (100ом) (1-2W) по +5в ставить обязательно,
R19 (100ом) мало, или ставь 470ом -1к (1-2W), или вообще не ставь, он погоды не делает.
Цитата:

Есть и еще кое какие вопросы.
При подачи питания на БП сразу почему-то пытается стартануть Фан на радиаторе БП и на проце а затем сразу же останавливается. Это так и должно быть или это не нормальное явление?
Это нормально.
Цитата:

При удерживании кнопки POWER в течении 7 секунд комп выключается, но при отпускании кнопки он сразу продолжает работать. Выключиться, удерживая кнопку POWER полностью он может, но только после того как полностью остановятся все Фаны и харды это еще секунд 7-10, вобщем через секунд 15-20 отпуская кнопку POWER он больше не продалжает свою работу. Вчем может быть проблема?
А это не правильно, разбирайся с узлом запуска на мелких транзисторах и почитай, что-то про это народ вроде писал.

M@ZD@ 04.01.2008 18:46

[QUOTE=Sergey_L;А это не правильно, разбирайся с узлом запуска на мелких транзисторах и почитай, что-то про это народ вроде писал.[/QUOTE]

Прочитал еще раз внимательно всю ветку и нашел примерно схожую проблему, она была у Karimа, Dimonа311, и еще у нескольких человек. В основном эту проблему решали заменой резистора 100 к у базы bc556 на 62 к или 52 к, но у них не выключался БП после размыкания PC on с землей а у меня выключается. И еще один нюанс у меня стоит резистор 10к и транзисторы 3904 и 3906 именно эти номиналы указаны в печатки из архива, по которой я собирал БП.
Одинаковы ли эти транзисторы или мне лучше поменять их на 546 и 556?
Имеет ли смысл увеличить сопротивление с 10к на 62к?

Р.S. Извините, что задаю очень много вопросов, просто кроме вас мне помочь некому, так как знакомых электронщиков у меня нет, а сам я умею лишь паять и различать радио детали, ну а принцип их работы понимаю, но очень слабо.

Sergey_L 04.01.2008 23:10

Да я не против вопросов, что знаю, отвечаю ведь.
У меня такого ни разу не было, да и слишком давно это было, я подозреваю, что это просто капризы разных матерей. Оставь 3904 и 3906 и поставь 100к, если не поможет, попробуй на другой материнку (просто для проверки) так же все будет или что-то другое.

svon 04.01.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 45793)
Прочитал еще раз внимательно всю ветку и нашел примерно схожую проблему, она была у Karimа, Dimonа311, и еще у нескольких человек. В основном эту проблему решали заменой резистора 100 к у базы bc556 на 62 к или 52 к, но у них не выключался БП после размыкания PC on с землей а у меня выключается. И еще один нюанс у меня стоит резистор 10к и транзисторы 3904 и 3906 именно эти номиналы указаны в печатки из архива, по которой я собирал БП.
Одинаковы ли эти транзисторы или мне лучше поменять их на 546 и 556?
Имеет ли смысл увеличить сопротивление с 10к на 62к?

Р.S. Извините, что задаю очень много вопросов, просто кроме вас мне помочь некому, так как знакомых электронщиков у меня нет, а сам я умею лишь паять и различать радио детали, ну а принцип их работы понимаю, но очень слабо.

а цоколёвка транзисторов совпадает с 546 и 556 ?

Sergey_L 05.01.2008 00:15

Во КАК!
По докам все наоборот!
http://www.terraelectronica.ru/pdf/FAIR/2N3904.pdf
http://www.terraelectronica.ru/pdf/NXP/BC546.pdf
Я всегда ставил только 2N3904 и 2N3906

M@ZD@ 12.01.2008 18:21

Поставил С10, С11 – 220мФ и с минусовыми напругами стало вроде как нормально
-12 -12.2
-5 -5.7
Поставил R20 100ом (1W) и R19 470ом (1W) тоже нормально не греется
Резистор у базы транзистора 3906 все-таки стоял 100к, я его поменял на 52к, но картина теперь такая, периодически выключается полностью а периодически не выключается при удерживании кнопки POWER в течении 7 секунд.
Могут ли так сбоить транзисторы 3904 и 3906?
И появилась еще одна проблема когда я подключаю БП к матери и харду при старте уходит в защиту АТХ блок питания от которого я запитываю БП, а если я его запитываю от аккумулятора то при старте сгорает предохранитель 10А, но в тоже время если БП нагрузить двумя хардами без матери и замкнуть РС on на массу то он без проблем пускается и работает. Мать P4P800 VM.
В чем может быть проблема?
Можно ли поставить предохранитель на 20 – 30А?

Menen 12.01.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 46754)
Поставил С10, С11 – 220мФ и с минусовыми напругами стало вроде как нормально
-12 -12.2
-5 -5.7
Поставил R20 100ом (1W) и R19 470ом (1W) тоже нормально не греется
Резистор у базы транзистора 3906 все-таки стоял 100к, я его поменял на 52к, но картина теперь такая, периодически выключается полностью а периодически не выключается при удерживании кнопки POWER в течении 7 секунд.
Могут ли так сбоить транзисторы 3904 и 3906?
И появилась еще одна проблема когда я подключаю БП к матери и харду при старте уходит в защиту АТХ блок питания от которого я запитываю БП, а если я его запитываю от аккумулятора то при старте сгорает предохранитель 10А, но в тоже время если БП нагрузить двумя хардами без матери и замкнуть РС on на массу то он без проблем пускается и работает. Мать P4P800 VM.
В чем может быть проблема?
Можно ли поставить предохранитель на 20 – 30А?



Ну мамка конечно хорошая но прожорливая.... Ты померяй скока она жрет, а потом и расчитывай на скока ампер надо предохранитель поставить...

svon 12.01.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 46754)
Поставил С10, С11 – 220мФ и с минусовыми напругами стало вроде как нормально
-12 -12.2
-5 -5.7
Поставил R20 100ом (1W) и R19 470ом (1W) тоже нормально не греется
Резистор у базы транзистора 3906 все-таки стоял 100к, я его поменял на 52к, но картина теперь такая, периодически выключается полностью а периодически не выключается при удерживании кнопки POWER в течении 7 секунд.
Могут ли так сбоить транзисторы 3904 и 3906?
И появилась еще одна проблема когда я подключаю БП к матери и харду при старте уходит в защиту АТХ блок питания от которого я запитываю БП, а если я его запитываю от аккумулятора то при старте сгорает предохранитель 10А, но в тоже время если БП нагрузить двумя хардами без матери и замкнуть РС on на массу то он без проблем пускается и работает. Мать P4P800 VM.
В чем может быть проблема?
Можно ли поставить предохранитель на 20 – 30А?

Тебе уже ответили-поставь транзисторы BC546 и BC556.А транзисторы сбоить немогут-они либо работают, либо нет.

Самоделкин 12.01.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 46754)
И появилась еще одна проблема когда я подключаю БП к матери и харду при старте уходит в защиту АТХ блок питания от которого я запитываю БП, а если я его запитываю от аккумулятора то при старте сгорает предохранитель 10А, но в тоже время если БП нагрузить двумя хардами без матери и замкнуть РС on на массу то он без проблем пускается и работает. Мать P4P800 VM.
В чем может быть проблема?
Можно ли поставить предохранитель на 20 – 30А?


все просто, в данной схеме нет мягкого старта, поэтому при включении идет очень большой "скачек" тока из-за разряженных конденсаторов на выходе

Sergey_L 13.01.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 46767)
все просто, в данной схеме нет мягкого старта, поэтому при включении идет очень большой "скачек" тока из-за разряженных конденсаторов на выходе

Тут сейчас вопрос другой, ни "кто виноват?", а "что делать?"
Да, мягкого старта там нет и в момент запуска идет пиковый скачек тока.

Мать не так важна, вопрос, какой проц и сколько памяти.
M@ZD@
Ставь 15А, не промахнешься, и действительно, попробуй поменять транзисторы.

M@ZD@ 14.01.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 46785)
Ставь 15А, не промахнешься, и действительно, попробуй поменять транзисторы.

Поставил 15А предохранитель подключил БП к матери(P4P800 VM, CPU Cel. 1.7, DIMM DDR PQI 256Mb(400) ) запитал БП от аккумулятора запустил и бабах. Предохранитель опять сгорел и на этот раз по мимо предохранителя сгорел один транзистор IRFZ 44 N и дорожка, соединяющая трансформатор со средней ногой транзистора. Перепаял транзистор, продублировал выгоревшую дорожку проводом и подключил снова. Мамка запустилась, проработала около 1 – 1.5 минуты затем я ее корректно выключил через кнопку PWR и решил попробовать включить еще раз, но тут бабах, сгорает и этот же транзистор и предохранитель и еще сгорает дорожка, соединяющая трансформатор со средней ногой соседнего транзистора ну и естественно сам транзистор.
В чем проблема понять не могу?
Может, стоит поставить IRFZ 48 N ?
Может ли быть токая проблема из за TL 494 ?

Sergey_L 14.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 46920)
...
Может, стоит поставить IRFZ 48 N ?
...

Можешь поставить IRFZ48N или 70N06, но менять надо сразу пару, даже при выгорании одного, второй скорее всего тоже подбит.

svon 14.01.2008 13:22

Я этот БП (только еще драйвер добавлял) спаял друзьям,знакомым, знакомым знакомых:)Если печатка в порядке и транс намотан и скомутирован правильно БП работает как часы.Все проблемы из-за монтажа.Да, еще может быть из-за изоляции транзисторов или диодов на общем радиаторе.Если коротит на корпус тоже может делать кучу проблем.

Sergey_L 14.01.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 46932)
Я этот БП (только еще драйвер добавлял) спаял друзьям,знакомым, знакомым знакомых:)Если печатка в порядке и транс намотан и скомутирован правильно БП работает как часы.Все проблемы из-за монтажа.Да, еще может быть из-за изоляции транзисторов или диодов на общем радиаторе.Если коротит на корпус тоже может делать кучу проблем.

Полностью СОГЛАСЕН!

M@ZD@ 14.01.2008 18:47

Поменял транзисторы на IRFZ 48 N , подключил к этой же материнке пустил и опять сгорел один транзистор. Поменял еще раз и решил попробовать на другой материнке(как раз подвернулась другая мамка BIOSTAR P4M80-M4) запустилась с процом Cel.2.53, памятью 1Gb и хардом SEAGATE 80Gb. В БИОСе работала без проблем, все напруги в норме, а как попытался загрузится в винду то при загрузке хард бьется головками будто не хватает напруги и комп зависает. Напруги в этот момент мерил вроде все в норме, не падает, хотя может и есть какие-нибудь кратковременные скачи да только цифровой тестер не успевает реагировать на них. И еще очень сильно греется радиатор на транзисторах, не смотра на вентилятор особенно у основания радиатора, где соприкасаются радиатор и транзисторы невозможно держаться рукой.
Он так и должен греется или это не нормальная работа?
На материнку P4P800 VM я даже боюсь подключать и пробовать пустить, боюсь что опять транзисторы вылетят. В чем еще могут быть проблемы?

M@ZD@ 14.01.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 46932)
Я этот БП (только еще драйвер добавлял) спаял друзьям,знакомым, знакомым знакомых:)Если печатка в порядке и транс намотан и скомутирован правильно БП работает как часы.Все проблемы из-за монтажа.Да, еще может быть из-за изоляции транзисторов или диодов на общем радиаторе.Если коротит на корпус тоже может делать кучу проблем.


Коротыша на радиаторе точно нет, обязательно проверяю каждый раз при перепаивании, а вот на счет тансформатора я думаю так если все напруги сходятся, то стало быть все нормально. Единственно, что может быть на счет транса это если я не дамотал на каждую обмотку по 1 ветку, из за этого может быть или нет?

svon 14.01.2008 19:16

сними радиатор и повесь нагрузку один винт.БП без радиатора должен держать нагрузку 3 ампера.Померяй все напряжения с такой нагрузкой
нет,из-за того что недомотал неможет,а радиатор так грется не должен
да,забыл-и обрати внимание на провода по которым ты 12 вольт подаешь.Должны быть не менше 2,5 квадрата толщиной

Sergey_L 14.01.2008 19:23

В трансе может быть нарушена изоляция, как следствие - короткозамкнутый виток ...
А в 200W мы укладываемся?
Предполагаю явный перегруз.
Cel.2.53,
память 1Gb - тоже не мало жрет,
хард SEAGATE 80Gb - жрет и греется, как утюг,
а монитор откуда запитан?
запусти все это от сетевого БП и замерь входной ток (по 220в), потом подсчтай мощу, хоть приблизительно.

M@ZD@ 14.01.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 47015)
В трансе может быть нарушена изоляция, как следствие - короткозамкнутый виток ...
А в 200W мы укладываемся?
Предполагаю явный перегруз.
Cel.2.53,
память 1Gb - тоже не мало жрет,
хард SEAGATE 80Gb - жрет и греется, как утюг,
а монитор откуда запитан?
запусти все это от сетевого БП и замерь входной ток (по 220в), потом подсчтай мощу, хоть приблизительно.

Изночально проблема не стартует а вылетает предохранитель или транзисторы при подключении даже к обсолютно пустой матери P4P800 VM, без проца, димака и харда, хотя мать обсолютно рабочая.
А трансформатор должен грется? А то он тоже немного нагревается.

M@ZD@ 14.01.2008 19:53

Sergey_L
А пойдет вообще ферритовое кольцо от дросселя с убитого АТХового блока питания размером 33.8х19.3х11.4

svon 14.01.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 47021)
Sergey_L
А пойдет вообще ферритовое кольцо от дросселя с убитого АТХового блока питания размером 33.8х19.3х11.4

Если ты имел в виду,что намотал свой транс на кольце от дросселя групповой стабилизации то могу тебя сразу поздравить-проблема твоя стала понятна:).Конечно же такое кольцо неподходит.Материал из которого он сделан расчитан на частоты намного меньшие,чем работает ШИМ.И размер совершенно неважен.Тебе нужно кольцо из феррита,который работает на частоте где-то 100 килогерц и размером для БП 200 ватт минимум 37 милиметров

Sergey_L 14.01.2008 22:59

Согласен с svon, транс на кольце от группового дросселя не прокатит, по сценарию К32х16х12 М2000НМ, если такого нет в доступе, можно большего размера, если нет, тогда уж лучше используй сердечник от силового транса (Ш-образный) от того же, горелого БП.

M@ZD@ 15.01.2008 08:12

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 47035)
Если ты имел в виду,что намотал свой транс на кольце от дросселя групповой стабилизации то могу тебя сразу поздравить-проблема твоя стала понятна:).Конечно же такое кольцо неподходит.Материал из которого он сделан расчитан на частоты намного меньшие,чем работает ШИМ.И размер совершенно неважен.Тебе нужно кольцо из феррита,который работает на частоте где-то 100 килогерц и размером для БП 200 ватт минимум 37 милиметров

Нет я намотал на ферритовом кольце покрытым краской 31(наружный)х18(внутренний)х14(ширина), при покупки этого кольца продавцы мне не смогли сказать сколько у неги НМ , но сказали что у него бешенная индуктивность, что это такое я не понимаю.
А почему я спрашиваю про ферритовое кольцо от дросселя с убитого АТХового блока питания, просто я думаю что может быть действительно проблема в трансформаторе и хочу попробовать не перематывать этот а намотать еще один но подходящего кольца не могу найти, есть либо намного больше что он даже на плату не поместится, либо меньше что на него замучаешься мотать.
Плату я заказывал на заводе который, занимается электроникой, там мне ее на станке выфрезировали

svon 15.01.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 47079)
Нет я намотал на ферритовом кольце покрытым краской 31(наружный)х18(внутренний)х14(ширина), при покупки этого кольца продавцы мне не смогли сказать сколько у неги НМ , но сказали что у него бешенная индуктивность, что это такое я не понимаю.
А почему я спрашиваю про ферритовое кольцо от дросселя с убитого АТХового блока питания, просто я думаю что может быть действительно проблема в трансформаторе и хочу попробовать не перематывать этот а намотать еще один но подходящего кольца не могу найти, есть либо намного больше что он даже на плату не поместится, либо меньше что на него замучаешься мотать.
Плату я заказывал на заводе который, занимается электроникой, там мне ее на станке выфрезировали

Ладно,если кольцо покрыто краской,то будем считать,что короткозамкнутых витков у тебя нет.Тем более,что при низкой индуктивности феррита транс должен грется как печка,а ты говоришь,что он слегка теплый.Так и должно быть.
Теперь сделай так-облуди с "горкой" проводники на печатке которые идут от трансформатора к транзисторам.И как я понимаю вместо одного что сгорел ты поставил провод?Так этот провод у тебя какого диаметра?Он должен быть толстый.
И вообще-давайка сделай фотки твоего БП со стороны деталей и со стороны монтажа.Будем думать чего с ним делать дальше.
Зы. еще раз повторюсь-провода по которым ты подаешь 12 вольт на БП должны тоже быть толстыми-проверь

Lagros 16.01.2008 18:57

Подскажите, а броневой сердечник Б36 2000НМ подойдет вместо кольца?

svon 16.01.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Lagros (Сообщение 47364)
Подскажите, а броневой сердечник Б36 2000НМ подойдет вместо кольца?

должен конечно раз индуктивность и размеры подходят.можешь использовать феррит старого транса с любого БП как писал Сергей.Кстате, а как его разобрать?Он какой-то хренью склеен.Никто не пробовал?

anator 16.01.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 47379)
Кстате, а как его разобрать?Он какой-то хренью склеен.Никто не пробовал?

сам не пробовал разбирать БП трансы, но где то читал в инете, что эти трансы разбираются кипячением в горячей воде., и пока горячий..разбираются безболезненно..


Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot