Промышленная Нано плата
Думаю взять на распробу:
http://russian.alibaba.com/product-g...138512049.html Сейчас у меня Атом 2700, но при температуре на улице ниже минус 10 проблемы с загрузкой. Производитель пишет применяемость: 1. могут быть использованы в все-в-одном компьютере, домашней развлекательной системы, 2. фа промышленной автоматизации, risesoft информации, 3. бас здания автоматическая система, интеллектуальные транспортные системы, 4. мониторинг системы управления, автомобильной электроники, 5. цифровой электроники, медицины и здравоохранения компьютера, 6. поз/обналичивание машины для медицинских и медицинских, промышленности, электричество, транспорт, компьютерная игра...... Кто что думает? Стоит ли. Ценник запросил, но не думаю, что больше 6тр будет. По производительности, думаю, будет чуть быстрее моей, но основной упор на рабочий диапазон температур |
Думаю дело не в матери, прочитал сообщение и пошел перекурить, запустил комп (у нас сейчас -28, в гараже на пару гр теплей)
и всё как обычно. Даже моник как ни странно прекрасно работает и тач как ни в чём-не бывало. Запустил для смеха диагностику (не заводил-не зачем потому что). Интересно, что температуру ОЖ показала -20 гр, температуры в АКПП -22 и она мигает красным. _ 20 враки, потому, что входная дверь примерзает в квартиру, а это бывает только при холодней -25. Рыть значит нужно не в сторону матери а грешить на блок питания. У меня-то нет его, на 2800 сразу с аккума напруга. Мать просто прекрасно отрабатывает, как видите. |
как раз по БП производителем заявлена работа, по-моему, до -20... Да и менее он сложный, чем основная плата, которая, по спецификации расчитана на работу от нуля градусов. Но по факту - до -10 работает прекрасно.
Да и плата у тебя другая, как я понял... Есть такой же комп еще у одного форумчанина - ведет себя так же. По его словам - делал лог - присутсвует в нем запись о срабатывании температурной защиты |
Селерон не смущает, у меня он какое-то недоверие вызывает,неполноценность что-ли.
|
дали ответ - 105 долл.
Но не ответили про рабочий диапазон температур и почтовые затраты - запросил снова. Думаю, возьму... |
Вроде пишут мин кол-во 5 шт или можно одну урвать?
|
По внешнему виду могу сказать, что ни разу это не промышленное исполнение (не более чем кривой китайский перевод, увы...) Даже не касаясь функциональных возможностей - проблему температурных режимов она точно не решит.
Лежит у меня вот такой зверек - куда более достойный вариант, и то проблем с ним более чем достаточно (не связанных, правда с низкими температурами)... |
Цитата:
http://qotom.en.alibaba.com/product/...time&edm_ver=e |
Цитата:
А вот как ты можешь на глаз определить по такому фото какие там компоненты? Насколько я знаю, практически все компоненты электроники выпускают в коммерческом исполнении - от 0 град и промышленном - гораздо шире в обе стороны. |
Цитата:
Сравни внешний вид платы по моей ссылке с алибабовским: на последнем даже компоновка всех компонентов "попсовая" (ну, в смысле, как на обычных ширпотребовских материнках), разъем под звуковой джек - вообще от тамогочи детского, турбинка вентилятора... Форм-фактор необычный пока еще, это да - а в остальном... Промышленные платы упакованы обычно очень плотно, для расширения стойкости к климатике/механике применяется заливка компаудами, элементная база в принципе та же, но с расширенными температурными диапазонами. И как следствие всего этого - ценник в разы отличающийся от коммерческого исполнения понятно в какую сторону. Ни по одному из этих критериев заморское предложение не проходит, ИМХО... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot