Подключение к BMW I-Bus, поиск не помог!
У меня BMW525D E39 2001г. (рестайлинговая)
Уже долго копаю тему подключения к i-bus. Сделал переходник на ком порт из двух транзисторов, подключаюсь вместо радио: работает, даже контрольные суммы сходятся:yes4: Есть устойчивое ощущение, что на магнитолу доходят не все сообщения в сети: мастер-устройство (IKE кажется, кстати что такое IKE и где оно находится?) действует как маршрутизатор и отправляет на радио только то, что ему положено, или я ошибаюсь? Сообщений от климата вообще не вижу.. Куда подключиться к P-bus? верно что p-bus отличается от k-bus тоько названием?) |
Не верю, что никто не знает..
|
Знает Костя 740
|
Вот еще: подключаюсь вместо радию (это не радио, кажется называется, а MID, но станции на нем отображаются) потом жму на кнопку "+" на руле, получаю сообщение. Эмулирую его с ноута - ничего. Сообщение верное, сходится с тем, что приводят в интернетах..
Потом по протоколу кажется сообщения должны дублироваться: руль послал сообщение, устройство-адресат его получило и отправило обратно в знак подтверждения, но этого не происходит, вижу только одно сообщение.. Что не так??!! :wacko2: :press: Что-то Костя 740 молчит.. |
Да я тоже самое пытался уточнить и никакого ответа ... у меня 39 97г, мультируль...и как что подключить хз. Ты пытаешься только руль заставить с компом работать?
|
Цитата:
P.s. Могу тебя успокоить... управление звуком не синхронная операция, с точки зрения итерфейса управляющего звуком. Другими словами на некоторые пакеты потверждения не приходит. |
нет, у меня сидиром, не уверен, в нем ли радио блок, а ниже MID. Меня очень интересует, есть ли разница куда подключаться или все сообщения доходят в любую точку шины?
|
сегодня попробую добраться до соеденителя k-bus который под бордачком
|
Цитата:
А подключить все хочу k и i и p-bus, думаю что вопросов особых с протоколом не возникнет. Схема на двух транзисторах вполне рабочая: для чтения проблем быть не должно, а для записи иногда будет лагать из-за коллизий. После того как все заработает более-менее планирую присобачить еще туда контроллер для устранения коллизий + usb интерфейс. Может конечно и будут какие-либо подводные камни такого решения, но я их пока не вижу. Схем с обработкой коллизий и без драйвера th3122 (редкий зверь) не встречал, так что еще интересней. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot