Установка Play Station 2 в Nissan Qashqai
Вложений: 20
Всем привет!Сегодня я расскажу о установке PlayStation2 в Nissan Qashqia 2010г и подключению к штатной навигационной системе NissanConnect.
OffTopic Прежде чем начать отвечу на пару вопросов которые скорее всего появятся: А какое отношение Play Station имеет к карПЦ?:yes2: Знаю,знаю,знаю)как никак с 09г.зарегистрирован на форуме,но в качестве читателя(мало где отписываюсь).Просто решил поделиться опытом установки.Было пару проектов,постройки на винде,один из них закончился печально.Второй увенчался успехом,но так как было сделано всего 3 фото обозревать его не стал. Цель проекта или "А зачем это нужно?" Цель проста:Расширение мультимедийности машины с сохранением штатного функционала.Устанавливал в основном для развлечения в пробках и долгих поездках ну и так...ради того что бы сделать:crazy: Да и качественных инсталов консолей я не встречал.Все ограничелись двухсторонним скотчем и прявязанным изолентой к торпеде монитором. Чувак,PS2 не актуально,все уже 4-ю юзают Не гонимся за модой,делаем то что к сердцу ближе))))))))) Функциональность Просмотр Видио разных форматов,просмотр/редектирование картинок,аудио(отличный аквалайзер с поддержкой раздельного звука 5.1-) и естественно игрульки)))От эмуляторов денди сега psp до игрулек стандарта PS1/PS2. Также жуёт Линукс(т.е функции слабенького компа на уровне пентиум 3).И все это по USB(т.е никаких дисков) и на штатном мониторе Ниссан коннект. Что такое NissanConnect Приступим Машина на которую все ставилось: Вложение 35098 Вложение 35099 Плойка:PS2slim 77008 чипованная. Вложение 35100 Для начала был сделан пульт управления включения консоли и переключения видио режимов.Для этого был задействован штатный пульт дуалшок.Так сказать для улучшения общей концепции))) Вложение 35101 Основой стала распределительная коробка на 220в.Она идеально входит на место подстаканника Вложение 35102 Обрезал все ненужное и в примерочную Вложение 35103 Вложение 35104 Вложение 35105 Дальше в ход идет стеклоткань.Использовал цветной стекломат 600 Вложение 35106 Вложение 35107 в нижней части прорезаем технологическое окно Вложение 35108 Далее была изготовлена текстолитовая пластинка с кнопками включения/выключения консоли и изменения видиорижима Вложение 35109 Под руку попались карандаши для под водки гуд моей девушки,из них были сделаны тумбочки для крепления текстолитовой пластинки Вложение 35110 Дальше шпаклюем,грунтуем,красим Вложение 35111 Готовый пульт.Кнопка X отвечает за включение консоли.Кнопка /_\ отвечает за переключение видиорежима Вложение 35112 После разобрал консоль,подпаялся к кнопке влючения,проложил провода.О том как разобрать плойку можно почитать здесь Вложение 35113 красным кружочком показано место пайки Вложение 35114 прокладываем провода и собираем все обратно пока она нам не понадобится Вложение 35115 Далее были сняты размеры с бардачка машины и вырезана из шпона основа на которой все собиралось Вложение 35116 В качестве "клем" использовал вот такие медные болты от втягивающего реле. Вложение 35117 |
Вложений: 20
развязка для включения видиорежима плойки и штатной камеры заднего вида организовал дыумя 5-ти контактными реле и парой диодов diod_1n4007
Вложение 35118 Вложение 35119 Все смонтировал.Для переключения каналов между PS2 и Ниссан коннект использовал импульсное реле Вложение 35120 Блок питания использовал такой,немного его переделав.Допаял пару конденсаторов,что бы в момент заводки машины ПС не перезагружалась. Технические характеристики:DC-DC power/inDC 12V6A/OUT DC 8.5v5.65A Вложение 35121 Вложение 35122 После из стеклоткани сделал рамку Вложение 35123 И затянул все в пленку под карбон в соответствии с экстерьером авто Вложение 35124 Теперь можно разбирать машину.О том как снимать пласмаски можно почитать здесь Вложение 35125 Вложение 35126 устанавливаем пульт Вложение 35127 Вложение 35128 Звук подрезал к штатному AUX входу.Все соединения обпаивал Вложение 35129 Схема для подрезки проводов с обозначением цвета Вложение 35130 Провод экранировал старым проверенным способом Вложение 35131 И сразу проверил звук, подключив планшет Вложение 35132 дальше разрезаем помеченные провода.25 пин-"+12" с реверса.Активирует видио ржим на ГУ.41- аналоговый сигнал с камеры ЗХ.42- видиошеилд Вложение 35133 не помню какой пин,красный провод-ACC Вложение 35134 После проложил силовые провода от АКБ до Бардачка Вложение 35135 Все провода обпаивал.Без хирургического вмешательства не обошлось.Что бы крышка клемы закрывалась пришлось немного подрезать Вложение 35136 Последние примерки: Вложение 35137 |
Мне понравилась идея про распаячную коробку - надеюсь, что подстаканники у всех одинаковые...На этой основе у меня родилась идея...:blush:
|
Вложений: 14
Вложение 35138
И установка в машину Вложение 35139 Также докупил джойпады DefenderSkorpio L1.Джои беспроводные и со встроенной литионной батареей.Очень приятные на ощуп))))) Вложение 35140 Вместе с джоями взаля USB HDD Seagate.Номер модели SRD00F1,пртокол USB 3.0 Вложение 35141 Схема подключения Вложение 35142 Также схему можно использовать как простейший видиосвитчер Фото работы PS2: К сожалению от разметки камеры ЗХ и предупреждающей надписи не избавиться,так как это зашито программно в гу.Но после 2-х недель эксплуатации начинаешь их просто не замечать и в процессе они уже не мешают.Видио о работе можно посмотреть здесь:PlayStation2+ NissanConnect Вложение 35143 Вложение 35144 Вложение 35145 Вложение 35146 Вложение 35147 Вложение 35148 Вложение 35149 Вложение 35150 Благодарности Спонсором данного проекта выступил вот этот лохматый чувак из рекламы "Эмунэле" Вложение 35151 Хочу выразить благодарность ресурсу psx-core.ru и отдельно пользователю archicharmer,за подготовку софт составляющей данного проекта и последующих мучений по настройке и подгонке. Отдельное спасибо ресурсу pccar.ru когдато он перевернул моё видение автомобильного мультимедия,а также реально много хороших людей и море информации. Меркулову Евгению,талантливый автоэлектрик,живущий в городе Москва(сейчас мутит карПЦ на сантаФЭ,спалил уже два нетбука:smile1:) Ссылка на его страницу в ВК Видио о работе PS2 можно посмотреть здесь: Топик с обсуждением на psx-core.ru Если будут вопросы-задавайте с удовольствием отвечу И будьте внимательнее на дорогах и всем удачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А сигнал видео,ты подаешь от PS2 на прямую, минуя тот призрачный блок |
А можно модельку или от чего импульсное реле. Хочу приспособить для сигналки (в слейв режиме), но ничего не найду. Есть идея приспособить реле от волговских туманок. Они включаются кнопкой без фиксации...
|
Цитата:
У вас машина какого года?комплектация? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot