PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автомобильные протоколы и их получение. (http://pccar.ru/showthread.php?t=16704)

alex_klim 17.04.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 255764)
Я бы назвал этот протокол MUT-II, а речь шла о MUT-I.



Наверное тебе лучше куда нибудь залить и скинуть мне ссылки для вставки. Потом, если время будет может и оформлю все.

До сих пор не понял, что такое MUT1, 2, 3.
MUT-II и MUT-III - это программа плюс диагностический адаптер (Multi-Use Tester). А как называется протокол - просто MUT? Да это не так и важно. Программы заработали.
Вот адрес где они лежат: http://www.share4web.com/get/byq7Y5S...K/MTP.zip.html

Программа через k-line требует скорость COM 15625

samodelkin1 18.04.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от alex_klim (Сообщение 255867)
До сих пор не понял, что такое MUT1, 2, 3.
MUT-II и MUT-III - это программа плюс диагностический адаптер (Multi-Use Tester). А как называется протокол - просто MUT? Да это не так и важно. Программы заработали.
Вот адрес где они лежат: http://www.share4web.com/get/byq7Y5S...K/MTP.zip.html

Программа через k-line требует скорость COM 15625

Ну спасибо большое вам! Еще бы обруссить все это дело или перевод всех обозначений. Что то понятно а что то не очень, пока дойдешь до всего.

Kamik 18.04.2013 13:07

Привет, гуру! :)
есть у кого-нибудь описание KW1281? может и какие-нибудь исходники завалялись? хочется портировать на андроид...

samodelkin1 18.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от alex_klim (Сообщение 255867)

Программа через k-line требует скорость COM 15625

Может подскажете как установить такую скорость а то не коннектиться ни как и походу порт не прописываеться в K-Line программе, ELM все нормально идет.

GASCHE 18.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от alex_klim (Сообщение 255867)
А как называется протокол - просто MUT?

Там же написано ISO-9141.
Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 255884)
Еще бы обруссить все это дело или перевод всех обозначений

В чем проблема, снимаете log сравниваете PIDы с TECU и думаю 90% переведете.
Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 255911)
Может подскажете как установить такую скорость

На чипе FTDI в FTDIPORT.inf добавьте [FtdiPort.NT.HW.AddReg]... CO,00

alex_klim 18.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 255907)
Привет, гуру! :)
есть у кого-нибудь описание KW1281? может и какие-нибудь исходники завалялись? хочется портировать на андроид...

Лови адрес http://www.blafusel.de/obd/obd2_kw1281.html

Но придется немецкий выучить.

Kamik 18.04.2013 16:22

немецкий я знаю. щаз вычитал, что Torque уже работают по внедрению протокола для
http://www.blafusel.de/obd/wbhdiagpro.html
Цитата:

WBH-BT4 - Works with WV/Seat/Audi using VW's native protocols (beta testing in Torque)
Имеет ли смысл ковырять? Может оно кроме меня никому не надо? :) тогда проще купить готовый адаптер или зашитый чип (сделать адаптер по юсб)

alex_klim 18.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 255923)
Там же написано ISO-9141.
В чем проблема, снимаете log сравниваете PIDы с TECU и думаю 90% переведете.
На чипе FTDI в FTDIPORT.inf добавьте [FtdiPort.NT.HW.AddReg]... CO,00

1 Только не 9141. Не будем спорить, пусть будет просто мицубовский протокол

2 Можно просто сравнить PIDs.ini и PIDs_eng.ini из TECU2 для мицу.

3 Для чипа PL2303 добавить в реестр

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Ser2pl]

"ExtBaudrate"="46,2147487743 122,2147487424 200,2147487349 1953,2147486768 10400,2147485840 10472,2147485839 10600,2147485837 10690,2147485836 15625,2147485792"



Меня интересует другое. Если программы у вас работают, нажмите на Read System ID, именно по этим данным сканер определяет комплектацию автомобиля и отображает информацию (PIDы).

Нужно: Systev ID, название авто, двигатель, год, MPI/GDI.

Программа пока заточена под GDI, на экране присутствуют все пиды и от GDI(разной комплектации двигателей) и от MPI.

alex_klim 18.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 255911)
Может подскажете как установить такую скорость а то не коннектиться ни как и походу порт не прописываеться в K-Line программе, ELM все нормально идет.

Если порт не прописывается в программе, значит его нет в системе(данные о портах берутся из реестра). Но втыкать USB-KLINE надо до запуска программы.

samodelkin1 18.04.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от alex_klim (Сообщение 255944)
Если порт не прописывается в программе, значит его нет в системе(данные о портах берутся из реестра). Но втыкать USB-KLINE надо до запуска программы.

Ну я так и втыкал до программы, мне для диаманта нужно 1997г.в. японец не GDI a MPI, программе нужна только скорость а порт она сама найдет?, а то где порт прописываеться белое окно безо надписей.

И за добавку в реестр Спасибо!


Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot