БЕЗПРОВОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ CARPC: ВКЛЮЧЕНИЕ и ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Доброго дня форумчане!!!!!
Созрела такая мысль давно, на некоторых ветках нашего форма она (мысль) проскальзывала, но теперь созрела окончательно... На дворе зима и поэтому сидеть в машине и что-там настраивать не очень то и удобно... Есть куча программ по удаленному управлению компьютерами.... ими удобно пользоваться (пока работает ком в машине), проходит какое то время и БП отключает питание компа и все... управления нет... Я в таких случаях, зная что скоро выключится комп с сотового завожу авто, тем самым продлеваю работу.... Уважаемый mendisabal в теме в посте 23 затронул вопрос по управлению компом через usb модем.... Мне кажется это очень актуально будет для многих коллег... Сколько можно вопросов решить... Можно будет заливать фильмы, музыку на ночь в авто..... Собственно вопрос хотелось бы удаленно включать комп, выключать. отправлять в сон... А если еще и удаленно заходить в биос - это будет Вааще класс! Можно будет установить систему не выходя из дома, офиса.. Прошу откликнуться знатоков!!!! Всем большое спасибо!!!! |
С пульта завожу авто....пока тарахтит, можно удаленно ковырять......пока так.
|
Цитата:
Если пальчиком, то я тоже так умею:tease: Хочется чтобы с домашнего компа ввел пароль и ПРОБУДИЛ ото сна комп в машине (либо просто его включил...:shok: |
Цитата:
Пока топал домой со стоянки, пришла мысля. Берем сигнализацию Пандора с GSM управлением для управления компом. Из дома отсылаем sms на запуск компа, при этом отрубается монитор, усилитель и все не нужное....работать оставляем только системный блок....и вуаля....копаемся, настраиваем. Другим sms, отрубаем комп. |
Цитата:
зимой у него комп отдельной кнопкой также включался - туда и канал вывели, далее по wi-fi любой прогой удаленного администрирования рулишь, мы делали через radmin только роутер на окошечко поставить :) p.s. только эта схема не прижилась у него - проще в сто крат в машине посидеть-настроить... |
Цитата:
Мысля интересная... И пойдет в принципе для выполнения задач, пока другие решения не озвучили... У меня, например, старлайн с модулем сим карты (управляю ото всюду где есть сотовая связь)... Там есть пару кнопок на запуск (выключение) подогрева... |
Цитата:
|
Эй, умы!!! Где вы? :smile2:
|
Можно через туже вафлю организовать включение. Есть такие штуки как вай вай розетки. Вот их и приспособить.
|
Цитата:
Интересная штука... Теперь ее к системнику надо подцепить, потом к модем-интернету... А ее саму куда подцеплять ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot