PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не работает Atom 330 Ion (http://pccar.ru/showthread.php?t=15666)

maestro 19.08.2011 22:26

Не работает Atom 330 Ion

Всем привет. Ребята, нужна ваша помощь. Знакомый купил на e-bay материнскую плату и блок питания, мама Zotac ION серии с процессором Atom 330, блок питания Mini ATX-ITPS160W Rev.1 Просит запустить всё это. Как вы уже догадались, никакой документации не имеется. Подключил периферию. Включаю, через 5 секунд БП отключается. Отключил кабель данных от жёсткого диска. Теперь компьютер включается, могу зайти в BIOS, настройки поковырять, сохранить. При подключении кабеля данных 5 секунд и выключается. С БП есть три перемычки и на плате БП есть три группы штырьков, куда эти перемычки ( типа джампера ) можно поставить. С маркировкой ABC.
На винте есть установленная Windows XP. Оптического привода с интерфейсом sATA не имею. Отсюда вопрос, где можно найти инфу на блок питания ? Почему он выключается ? И куда подключать маленький кабель 2 проводный от разьёма MB-SW ? Если я подключу его к контактам PW-SW на материнской плате тогда как включать компьютер ? В общем, если кто- нибудь знает, как решить проблему, подскажите пожалуйста. Благодарю заранее

Beliy 19.08.2011 22:29

Ну для начала фото бы БП не помешало я думаю!
И БП подключен к аккумулятору? Или какое другое питание?

maestro 19.08.2011 22:39

Вложений: 1
Как показать фото ?
Питается от сети 230 вольт, через трансформатор и выпрямитель, без сглаживания пульсаций.

:-) Rinat 19.08.2011 23:18

Вложений: 1
....

maestro 19.08.2011 23:55

А прокомментировать не могли бы? А то не всё понятно. Понял что это время выключения, а почему два параметра ?

maestro 20.08.2011 00:44

Попробовал сейчас, поставил все джамперы, если я правильно понял таблицу, 3 часа будет ожидать, пока отключит БП. Включил с винтом, на котором установлена Windows XP и, появился экран, мол, как запускаемся ? Решил не вмешиваться и дать ему отсчитать 30 секунд и запустить Обычная загрузка. По окончании 30 секунд, выключается... И что теперь нужно сделать ?

mcf1 20.08.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от maestro (Сообщение 192975)
Как показать фото ?
Питается от сети 230 вольт, через трансформатор и выпрямитель, без сглаживания пульсаций.

похоже что не тянет твой трансформатор нагрузку.

Beliy 20.08.2011 01:22

Вот и мне кажется что не тянет, попробуй вольтметр прицепить, напряжение падает или нет?

:-) Rinat 20.08.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от maestro (Сообщение 192984)
Попробовал сейчас, поставил все джамперы, если я правильно понял таблицу, 3 часа будет ожидать, пока отключит БП. Включил с винтом, на котором установлена Windows XP и, появился экран, мол, как запускаемся ? Решил не вмешиваться и дать ему отсчитать 30 секунд и запустить Обычная загрузка. По окончании 30 секунд, выключается... И что теперь нужно сделать ?

не правильно понял)
нет ниодного джампера: БП работает как простой стандартный БП, т.е. запускается материнка ручной кнопкой, в других случаях подается питание (эмуляция нажатия кнопки) через 5сек после появления АСС.
первый параметр: время на выключение (эмуляция нажатия кнопки) после пропадания АСС, второй параметр: жесткое выключение БП

а по теме: наверно, действительно не хватает трансформатора. через что питаешь?

maestro 20.08.2011 12:02

Питается БП от зарядного устройства. Напряжение питания на плате БП 13 вольт. Ниже не падает. Как мне сказали, у этого БП нижний порог напряжения питания 8 вольт.
С другой стороны, материнка, насколько мне известно, отличается очень скромным потреблением электроэнергии. Неужели аккумуляторная батарея 60 А/час потребляет при заряде меньше, чем эта мама ? И ещё, если я подключу винт без ОС, мама остаётся включённой, сколь угодно долго.
И последний вопрос. Маленкий кабель, его видно на моём фото, куда подключается на маме ? Я пробовал на контакты PWR и SW, а включаю контактами на БП Power SW. Вроде работает. Хотя уверенности в том, что правильно, нет. Потому что в описании мамы, что скачал из инета, расположение и описание контактов не совпадают...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot