![]() |
Вопрос по топологии питания
Вложений: 1
Привет, уважаемые специалисты!!!
Внизу схемка питания. Как это у меня реализовано. Сигнальные и USB-кабели не рисовал. И так понятно, что куда. +12 идет отдельными проводами от АКБ к компьютеру и усилителю. Земля к компу идет своя от АКБ, а земля усилителя на кузове в багажнике. Земля хаба и магнитолы тоже на кузове, но под торпедо. Вопрос в следующем: В хабе не хотят работать девайсы с собственным питанием - тач, адаптер VOBD. При этом разные флешки и клавы и прочие 3D-Connexion работают без проблем. Хотелось бы авторитетных мнений.:blush: Ожидаю плевков и посылок в ветку про автозвук (статья про контуры питания) :smile2: Наверное, заслуженно.:blush: |
Цитата:
А так - при такой организации питания понятное дело будут помехи в видео и аудиотракте. Банально повторюсь, но землить надо в одной точке. Если монитор с тачем заземлен не от компа (или АКБ), а от кузова, то возможны и по USB помехи. |
Цитата:
поуму земля хаба уся и компа это должна быть отдельная общая точка! с минимальным сопротивлением меж ними. |
Монитор запитан от БП SL, проводом от системника. Помех на мониторе нет. Проблема только в связи с хабом. Сейчас убрал хаб, тач торчит непосредственно в системнике. Тут тоже какие-то непонятки. Работают тач и 3D Соnnexion, подключаю в третье гнездо адаптер VOBD - начинает отваливаться тач...
|
Цитата:
Наводка есть минимальная от генератора, не увеличивается с громкостью звука. Небольшой такой зуд. Отсоединить что-ли землю уся от кузова и притащить к проводу земли возле компа? Вот только далековато туда тащить землю от хаба и магнитолы. Хотя можно попробовать... |
Вложений: 1
вот так примерно....
|
Цитата:
А свистопляска с хабом тоже, наверное, может быть связана с этой песней?:blush: |
Цитата:
хабу главное общая земля с МП. и питание 5в с копейками... точка что у системника это Земля МП!!! ЗЫ те линии чтоя отрисовал должны быть ну просто супер мегатолстыми и по возможности короткими |
Цитата:
Все это, вроде бы, не открытие для меня. :dntknw:Но чо-то как-то работало до последнего времени. Только легкий зуд гены доставал в паузах между песнями. Есть кусок провода 16мм2. Думаю, должно хватить для экспериментов.:yes4: Чорт, кажется начинаю догадываться почему у меня сдохли две материнки. :blush: Хотя, первая Zotac довольно долго протянула.:smile2: |
гыыы без комментариев ;). с рождеством.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot